Доброго дня! Надумал покупать BEZZERA MAGICA , но на форуме вычитал , что у нее проблема с недогревом рабочей группы. Считаю , что это серьезный косяк, от идет покупки решил отказаться, но вот что брать, в этой ценовой группе, ума не приложу.
Кофемашина:Rocket Cellini Evo v2, La Pavoni EL
Кофемолка:Promac MD 74 AT, Mazzer Mini E, Hario mini
Ростер:Gene Cafe, I-Roast2
Др. оборудование: аэропресс, Кемекс, Харио V60, электронная турка, френч-пресс
Мне вот кажется, что Вы пока еще не сильно представляете, что такое просьюмерская кофеварка и уж тем более теплообменник.
Я вообще с трудом себе представляю все эти технические заморочки)))). Бюджет 100т.р. +-, почему захотел с теплообменником , потому что начитался, что в однобойлерных машинах от вляет на стабильность температуры , что на таких машинах можно практически одновременно готовить эспрессо и взбивать молоко и т.д.
Кофемашина:Rocket Cellini Evo v2, La Pavoni EL
Кофемолка:Promac MD 74 AT, Mazzer Mini E, Hario mini
Ростер:Gene Cafe, I-Roast2
Др. оборудование: аэропресс, Кемекс, Харио V60, электронная турка, френч-пресс
Машины бывают трех типов: 1) С одним двухфункциональным бойлером: Ранчилио Сильвия, Беззера Уника и т.д. 2) С одним бойлером и теплообменником 3) Двухбойлерные
Преимущества теплообменника в том, что пар есть всегда, главный недостаток - необхъодимость делать охлаждающий пролив, который определяет температуру рабочего пролива. Двухбойлерные сочетают преимущества однобойлерных и теплообменников: никакого охлаждающего пролива и пар есть всегда. Недостаток - цена.
А бывают ли однобойлерные машины с ОТДЕЛЬНЫМ термоблоком исключительно на пар? И есть ли какие нибудь преимущества данного устройства кофемашины? Т.е. в бойлере вода только для приготовления кофе, а пар получается в термоблоке...
Кофемашина:Dalla corte super mini
Кофемолка:Compak e8
Ростер:Сковоррдка, jimatu
Др. оборудованиеAcaia●AeroPress●Bialetti Moka express● турка сeraflame●Bodum chambord
Ну а принципиально есть ли какие либо плюсы и минусы у данного устройства. Понятно, что можно делать эспрессо и взбивать молоко одновременно. Но минусы то какие? Почему таких машин мало?
Кофемашина:Dalla corte super mini
Кофемолка:Compak e8
Ростер:Сковоррдка, jimatu
Др. оборудованиеAcaia●AeroPress●Bialetti Moka express● турка сeraflame●Bodum chambord
Ну а принципиально есть ли какие либо плюсы и минусы у данного устройства. Понятно, что можно делать эспрессо и взбивать молоко одновременно. Но минусы то какие? Почему таких машин мало?
Потому что за цену в +/- 1 т евро можно купить теплообменник, вы что пить будете?
igor.v: Нет, я ничего брать не буду. Меня просто удивил ответ Михаила про три типа машин, хотя я знаю о существовании вышеописанной конструкции. Но мне были интересны плюсы/минусы подобного конструктива не взирая на стоимость подобных машин.
Кофемашина:Rocket Cellini Evo v2, La Pavoni EL
Кофемолка:Promac MD 74 AT, Mazzer Mini E, Hario mini
Ростер:Gene Cafe, I-Roast2
Др. оборудование: аэропресс, Кемекс, Харио V60, электронная турка, френч-пресс
Потому, что пар из термоблока, мягко говоря, не совсем полноценный, если мощность еще можно сделать приличной, то с влажностью дела обстоят гораздо печальнее.
Меня просто удивил ответ Михаила про три типа машин, хотя я знаю о существовании вышеописанной конструкции.
Данная конструкция без всяких натяжек относится к двухбойлерным, просто второй бойлер не совсем полноценный.
Машины бывают трех типов: 1) С одним двухфункциональным бойлером: Ранчилио Сильвия, Беззера Уника и т.д. 2) С одним бойлером и теплообменником 3) Двухбойлерные
Преимущества теплообменника в том, что пар есть всегда, главный недостаток - необхъодимость делать охлаждающий пролив, который определяет температуру рабочего пролива. Двухбойлерные сочетают преимущества однобойлерных и теплообменников: никакого охлаждающего пролива и пар есть всегда. Недостаток - цена.
И что же Вы посоветуете? Какие модели, каких производителей?
Кофемашина:Rocket Cellini Evo v2, La Pavoni EL
Кофемолка:Promac MD 74 AT, Mazzer Mini E, Hario mini
Ростер:Gene Cafe, I-Roast2
Др. оборудование: аэропресс, Кемекс, Харио V60, электронная турка, френч-пресс
И что же Вы посоветуете? Какие модели, каких производителей?
С моделями Вам еще рано, надо сначала с типом машины определится. А он зависит от планов по готовке (эспрессо, капучино, сколько за один подход), а также от Вашего желания и намерения по глубине участия в процессе ( установить температуру и нажимать кнопки) или вручную, объемом пролива, устанавливать температуру.
Кофемашина:Rocket Cellini Evo v2, La Pavoni EL
Кофемолка:Promac MD 74 AT, Mazzer Mini E, Hario mini
Ростер:Gene Cafe, I-Roast2
Др. оборудование: аэропресс, Кемекс, Харио V60, электронная турка, френч-пресс
Посмотрел я о чем речь. В некоторых новых машинах в термосифоне была технологическая грязь, вот бюргеры и возмущались, что пришлось слить несколько литров воды для промывки. То, что особо привередливым попались Беццеры чистейшее совпадение, т.к. грязь встречается у всех производителей.
TMN: Ну их тоже можно понять,- в машине за 1000+ евро никто не хочет получить проблемы с проливом сразу после покупки Просто топикстартер не искал аналогичные проблемы у других машин, вот и испугался, что проблема именно на Мэджике
И что же Вы посоветуете? Какие модели, каких производителей?
С моделями Вам еще рано, надо сначала с типом машины определится. А он зависит от планов по готовке (эспрессо, капучино, сколько за один подход), а также от Вашего желания и намерения по глубине участия в процессе ( установить температуру и нажимать кнопки или вручную, объемом пролива, устанавливать температуру.
Домашнее использование, эспрессо и капучино, 2-3 чашки за раз, не больше. Хочу учавствовать в процессе, но наличие в помогательной электроники не будет лишним.
TMN: Ну их тоже можно понять,- в машине за 1000+ евро никто не хочет получить проблемы с проливом сразу после покупки Просто топикстартер не искал аналогичные проблемы у других машин, вот и испугался, что проблема именно на Мэджике
Кофемашина:Rocket Cellini Evo v2, La Pavoni EL
Кофемолка:Promac MD 74 AT, Mazzer Mini E, Hario mini
Ростер:Gene Cafe, I-Roast2
Др. оборудование: аэропресс, Кемекс, Харио V60, электронная турка, френч-пресс
Кофемашина:Dalla corte super mini
Кофемолка:Compak e8
Ростер:Сковоррдка, jimatu
Др. оборудованиеAcaia●AeroPress●Bialetti Moka express● турка сeraflame●Bodum chambord
Мэджика отличный вариант + не страшная, как, например, Экспобар И повторюсь,- Е61 всё-таки очень хорошая группа!
На счёт двухбойлерных машин,- я дорабатывал Мэджику дополнительным нагревательным картриджем в группу (+закрыл одну из трубок термосифона), чтобы обходиться без охлаждающих проливов, то есть иметь удобство двухбойлерной машины. Да, это удобно для ленивых - не нужно ловить температуру,- вставил портафильтр в группу, поднял рычаг и готово. Высокая повторяемость результата, стабильный вкус каждый раз. Но через пару недель я открыл термосифон,- очень скучно без поиска температуры, нет такого удовольствия от процесса и нет ощущения участия Сейчас картридж так же греет группу, за счёт этого она быстрее прогревается и восстанавливает температуру после пролива. С Е61 это совсем необязательно, группа справляется сама.
Мэджика отличный вариант + не страшная, как, например, Экспобар И повторюсь,- Е61 всё-таки очень хорошая группа!
На счёт двухбойлерных машин,- я дорабатывал Мэджику дополнительным нагревательным картриджем в группу (+закрыл одну из трубок термосифона), чтобы обходиться без охлаждающих проливов, то есть иметь удобство двухбойлерной машины. Да, это удобно для ленивых - не нужно ловить температуру,- вставил портафильтр в группу, поднял рычаг и готово. Высокая повторяемость результата, стабильный вкус каждый раз. Но через пару недель я открыл термосифон,- очень скучно без поиска температуры, нет такого удовольствия от процесса и нет ощущения участия Сейчас картридж так же греет группу, за счёт этого она быстрее прогревается и восстанавливает температуру после пролива. С Е61 это совсем необязательно, группа справляется сама.
CMA известная итальянская компания, основанная в 1969г и тогда же начавшая выпускать машины не только под брендом СМА, но и Астория.Именно Astoria и есть флагманский бренд компании. В 1985 г СМА создала дочернюю компанию для производства своих машин под брендом Wega. С 2012 г CMA(Astoria) и Wega входит в итальянский холдинг Ryoma. Свои машины СМА реализует примерно в 130 странах, а производит эти машины на двух своих фабриках в Италии ( Сусегана) с четырьмя поточными линиями, и в Румынии, на румынской фабрике МСЕ в г.Тимишоару, с шестью поточными линиями по производству машин. Компания придерживается характерной для некоторых производителей региональной политики, т. е. для определенного региона изготавливает машины ,как правило, под разными брендами и на определенной фабрике. Для Североамериканского региона, в основном, официально производятся и реализуются машины под брендом Астория, изготовленные на фабрике в Италии. Для реализации в Западной Европе призводяться, как правило, машины под брендом Вега, которые тоже производяться в Италии, а вот для Восточноевропейских стран, а также для России и бывших советских республик официально машины выпускаются под брендом СМА и производяться они на фабрике в Румынии, что,отчасти, и объясняет их более низкую ценовую категорию.Эти машины реализуются также в Китае, Индии и других странах региона. Конечно, это вовсе не значит, что машины под брендом Астория или Вега не встречаются на рынке тех регионов, для которых они официально не производяться, ведь, в конце концов, цель каждой компании продать как можно больше машин и в как можно больших регионах. Просто, для тех, кому важно то, где произведена машина, стоит обращать на это внимание.
Кофемашина:Rocket Cellini Evo v2, La Pavoni EL
Кофемолка:Promac MD 74 AT, Mazzer Mini E, Hario mini
Ростер:Gene Cafe, I-Roast2
Др. оборудование: аэропресс, Кемекс, Харио V60, электронная турка, френч-пресс
AlexTT: Группа е61 - это конечно легенда в эспрессостроении, но я бы на ней не зацикливался, поскольку современные группы ничем ей не уступают. Более того, при работе с вибропомпой е61 работает далеко не в оптимальном режиме и группы без камер предсмачивания тут предпочтительнее.
AlexTT: Группа е61 - это конечно легенда в эспрессостроении, но я бы на ней не зацикливался, поскольку современные группы ничем ей не уступают. Более того, при работе с вибропомпой е61 работает далеко не в оптимальном режиме и группы без камер предсмачивания тут предпочтительнее.
Да что ж такое?! Что же все не совершенно в этом мире?!))) То группы нет Е61, то то помпа не та, то дизайн не нравится, то бойлеров мало))).
Или ценник убегает вверх. Вот например 2-х бойлерная машина с вибропомпой -[ссылка]-, стоит дешевле чем однобойлерная с темпообменником -[ссылка]-. Причиной такого перекоса является помпа?
Кофемашина:Rocket Cellini Evo v2, La Pavoni EL
Кофемолка:Promac MD 74 AT, Mazzer Mini E, Hario mini
Ростер:Gene Cafe, I-Roast2
Др. оборудование: аэропресс, Кемекс, Харио V60, электронная турка, френч-пресс
AlexTT: Ротационная помпа с двигателем стоит около 200 евро, а вибро - 15, в Эво еще прессостат Сираи, тоже не из дешевых.
В таком случае при одинаковой цене, в случае если выбор остановиться на одной из моделей, какие явные плюсы/минусы этих 2-х машинок? -[ссылка]- -[ссылка]-
Кофемашина:Rocket Cellini Evo v2, La Pavoni EL
Кофемолка:Promac MD 74 AT, Mazzer Mini E, Hario mini
Ростер:Gene Cafe, I-Roast2
Др. оборудование: аэропресс, Кемекс, Харио V60, электронная турка, френч-пресс
какие явные плюсы/минусы этих 2-х машинок? -[ссылка]- -[ссылка]-
Обе машины отличные, но сравнивать их дело неблагодарное. Теплообменник требует к себе внимания и навыков его понимания у оператора. Установка термометра в группу сильно упростит задачу, но не снимет её. Для работы на двухбойлернике достаточно только навыков формирования закладки кофе. У меня складывается впечатление, что для Вас двухбойлерник, тем более бюджет позволяет, будет более правильным выбором. Так что смотрите на qm67 или Мини Вивальди -[ссылка]-
Кофемашина:Rocket Cellini Evo v2, La Pavoni EL
Кофемолка:Promac MD 74 AT, Mazzer Mini E, Hario mini
Ростер:Gene Cafe, I-Roast2
Др. оборудование: аэропресс, Кемекс, Харио V60, электронная турка, френч-пресс
Кофемашина:Dalla corte super mini
Кофемолка:Compak e8
Ростер:Сковоррдка, jimatu
Др. оборудованиеAcaia●AeroPress●Bialetti Moka express● турка сeraflame●Bodum chambord
На форуме есть у кого-то expobar brewtus iv, как-то притащили ее ведь , хороший вариант , максимум внутренностей за мин денег,спаци предлагали уже , единственная машина у которой есть свое лицо, которую нельзя не узнать из одинаковых нержавеющих коробочек
TMN: Почти По ссылке мод с термокартриджем в группу. Вот мод с двумя помпами: -[ссылка]-
Фигасе
Фиттинги какие-то стандартные, или заказные? Там же надо еще питающую трубку от бачка развести на 2 помпы. А ведь у меня помпа запасная без дела лежит ...
Кофемашина:Rocket Cellini Evo v2, La Pavoni EL
Кофемолка:Promac MD 74 AT, Mazzer Mini E, Hario mini
Ростер:Gene Cafe, I-Roast2
Др. оборудование: аэропресс, Кемекс, Харио V60, электронная турка, френч-пресс
iohann: Пока тройник из Китая ехал, шланг от второй помпы просто в бачок опускал, потом в один переделал через тройник. Фиттинги все стандартные 1/8" NPT, но в России найти проблематично,- у меня на сбор комплекта ушло несколько месяцев. На eBay или Али можно попробовать поискать, наверняка всё есть.
Сейчас жду когда приедет электромагнитный клапан, чтобы переделать с бачка на водопровод (поставил проточный фильтр под это дело).
какие явные плюсы/минусы этих 2-х машинок? -[ссылка]- -[ссылка]-
Обе машины отличные, но сравнивать их дело неблагодарное. Теплообменник требует к себе внимания и навыков его понимания у оператора. Установка термометра в группу сильно упростит задачу, но не снимет её. Для работы на двухбойлернике достаточно только навыков формирования закладки кофе. У меня складывается впечатление, что для Вас двухбойлерник, тем более бюджет позволяет, будет более правильным выбором. Так что смотрите на qm67 или Мини Вивальди -[ссылка]-
Пожалуй приму в работу Ваш совет!!! И все же, если бы речь шла о бюджете около 900 евро, посоветовали бы Вы Bezzera Magica?
Сейчас жду когда приедет электромагнитный клапан, чтобы переделать с бачка на водопровод (поставил проточный фильтр под это дело).
А сейчас какой водой пользуетесь. В смысле фильтруете или бутилированную льёте. У меня например стоит входной, с фильтрацией 5 мкр. и тройной с катионовой смолой и всё равно беру бутилированную. Может у Вас конечно с водопроводом лучше. Но заметно что с бутилированной кальция практически нет. Это не реклама, на всякий случай.
Что скажете про этот магазин? Есть у кого то опыт заказа ? -[ссылка]-
В этом магазине заказывали многие форумчане. Магазин итальянский, но там работает наша соотечественница, зовут ее Александра, так что можете списаться с магазином прямо на русском. Налог вычитается, доставка в районе 150 евро.
Многие знают, что я фанат Аэропресс. Поэтому, очень долго откладывал в самый дальний ящик покупку данного устройства. Зачем кому-то нужен клон Аэропресса? Однако, на деле оказалось, хоть эти устройства и похожи, у Дельтер Пресса есть свои особенности. Покупать Дельтер Пресс рекомендую в случае, если уже всё есть. На этом можно было бы закончить статью, но давайте разберемся, почему эта кофеварка не только красивый кусок китайского пластика с австралийским акцентом, но имеет огромный потенциал.
Сейчас разгар отпусков и лета 2019 года, я сижу в кофейне, где-то между Австрией, Венгрией и Чехией, пью колд-брю и решил написать для нашего прекрасного русско-язычного кофейного комьюнити, что я думаю по этому поводу и какие основные два метода заваривания доступны для обычного человека. Тем более, что у Sweet Beans Coffee на складе в Краснодаре появился удивительный PUCKPUCK, который теперь всегда со мной.