Laz: Вот не понятно почему сразу засирать? С ватными дисками как раз таки хорошая идея. Вот специально сделал эспрессо с половинкой ватного диска. Группа чистейшая, пролив отличный, волокна ваты в эспрессо не замечены.
Хочу поделиться подсмотренным мной в интернете патентом - на утрамбованный кофе кладется бумажный фильтр от Аэропресса. В результате получаем совершенно чистую сетку душа, и крупинки кофе не засасываются внутрь. В дополнение к этому еще и уменьшается шанс пробития каналов в таблетке.
Мне кажется - это уже перебор. Ну разве только ощутимо уменьшается вероятность каналирования. Опять же, при использовании в аэропрессе, эти фильтры сначала проливают водой, чтоб убрать привкус бумаги от них. В случае использования их в эспрессомашине это не делается, я правильно понимаю? P.S. Сам лично чищу сетку изогнутой щеткой с холостым проливом и делаю пару бэкфлэшей. Раз в месяц - бэкфлэши со средством для чистки кофемашин.
Я думаю что в нашем деле нет такого понятия. Для меня кофе это хобби, и сам процесс не менее важен чем результат, а вопрос практичности и скорости/простоты приготовления вообще не стоит. Поэтому и люблю выискивать всякие интересные "фишки".
Я вот тоже сейчас попробовал сварить кофе с половинкой ватного диска. Разделил диск пополам, убрал почти всю вату, в итоге осталось достаточно тонкий диск материи почти без ваты. Понимаю, что звучит как бред шизофреника, но это работает. Пролив в бездоннике очень равномерный и главное на вкус шот получился гораздо чище, нет излишней горчинки. Ну и группа идеально чистая, естественно. Так что, как бы смешно это не звучало, но результат с использованием половинки ватного диска намного лучше и в плане вкуса и в плане чистоты
Вдохновился этой идеей, но, так как дома не нашлось ватных дисков, вырезал с утра кружок из туалетной ))) (предвижу реакцию) бумаги. Очень понравилось, и равномерность пролива лучше и сетка идеально чистая. Схожу затарюсь дисками... Очень давно, когда у меня была кофемолка Binatone, которая сносно молола тёмную обжарку, а со средней были проблемы, я пробовал ту же туалетную бумагу подкладывать под таблетку. И, не поверите, очень помогало!)))
А я вот на ебее не нашел дисков (фильтров) с бесплатной доставкой. А штуку вместе с доставкой как то жаба давит. Нашел на Али и за 300 и за 400, но не факт что это оригиналы.... Ватные что то лень разделять....;))
А фильтр то 63 мм.... Обрезать? Или просто класть? Ватный диск 55 мм.