Кофемашина:Rocket Cellini Evo v2, La Pavoni EL
Кофемолка:Promac MD 74 AT, Mazzer Mini E, Hario mini
Ростер:Gene Cafe, I-Roast2
Др. оборудование: аэропресс, Кемекс, Харио V60, электронная турка, френч-пресс
Что-то никак вразумительного ответа у вас не получается.
Роман Шамин:
На Ваши вопросы ответить достаточно просто. Вкус коники и плоских при прочих равных будет отличаться. После плоских он будет более резким, имеется в виду различие составляющих и оттенков. После коники "разрешающая способность" меньше, но появляется округлость или комплексность. Я бы не сказал, что вкус после коники богаче, но в ряде случаев он выглядит вкуснее, но в других ситуациях после плоских он оказывается эффектнее... Как бы тут не говорили борцы с ветряными мельницами, но после коники проще получить равномерный пролив (за счет большей доли пылевидных фракций и другой превалирующей формы частиц помола), и именно поэтому бытует мнение, что вкус после коники богаче.
1. потому что если повторить рецепт на конике, то логично, что из-за пыли будет переэкстракция, но можно подправить рецепт и уравнять вкус 2. вкус на конике может быть не богаче, а грязнее, опять же из-за большей неоднородности, хотя это тоже домыслы
Кофемашина:Rocket Cellini Evo v2, La Pavoni EL
Кофемолка:Promac MD 74 AT, Mazzer Mini E, Hario mini
Ростер:Gene Cafe, I-Roast2
Др. оборудование: аэропресс, Кемекс, Харио V60, электронная турка, френч-пресс
Забыл упомянуть. Сегодня еще довелось поварить самому и попить эспрессо молотый на упомянутой Mahlkönig K30 Vario, а потом заварить то же зерно дома на Лидо и, блин, на Малкёниге он был отличным — сказать, что он был прям резче не могу. Тут, конечно, надо понимать, что мой вкусовой опыт в зачаточном состоянии.
Забыл упомянуть. Сегодня еще довелось поварить самому и попить эспрессо молотый на упомянутой Mahlkönig K30 Vario, а потом заварить то же зерно дома на Лидо и, блин, на Малкёниге он был отличным — сказать, что он был прям резче не могу. Тут, конечно, надо понимать, что мой вкусовой опыт в зачаточном состоянии.
вот тут очень сильно сыграла вода, я бы наоборот принёс свою молку в кафе и на двух группах синхронно пролил помол с разных молок
Кофемашина:Rocket Cellini Evo v2, La Pavoni EL
Кофемолка:Promac MD 74 AT, Mazzer Mini E, Hario mini
Ростер:Gene Cafe, I-Roast2
Др. оборудование: аэропресс, Кемекс, Харио V60, электронная турка, френч-пресс
Кофемашина:Rocket Cellini Evo v2, La Pavoni EL
Кофемолка:Promac MD 74 AT, Mazzer Mini E, Hario mini
Ростер:Gene Cafe, I-Roast2
Др. оборудование: аэропресс, Кемекс, Харио V60, электронная турка, френч-пресс
Про Ceado E37S на форуме есть целая ветка -[ссылка]-
вот тут очень сильно сыграла вода...
Да, это так, вода точно была разной.
Коллеги а Вас не смущает, что машины были разные? Существенно разные профили экстракции (температура, график давления, корзина) фактически сводят на нет влияние воды и даже кофемолки. Ощущаемые различия - это результат разных машин и ничего более!
Коллеги а Вас не смущает, что машины были разные? Существенно разные профили экстракции (температура, график давления, корзина) фактически сводят на нет влияние воды и даже кофемолки.
Да, все так. Все ощущения из разряда «где-то было одно, а дома по-другому» зависят от слишком большого кол-ва переменных.
Eureka Mignon и она же у нас более доступна с бункером под названием Nuova Simonelli MCF Плюсы — удобная регулировка бесступенчатая, приятный дизайн, компактная. Минус — с бункером комкует и много остается в тракте. Плоские жернова 50мм
Несколько измененный в сравнении с оригиналом венгерский вариант, думаю, самой распостраненной коммерческой молки GR 45,выпускавшейся под множеством брендов и для многих компаний, сделанной на основе шестой модели Чимбали/Фаема, только с чуть-чуть меньшими - 63,5мм -жерновами ( хотя обычно указывается 64мм) и менее мощным мотором.
Кофемашина:Saeco Aroma Nero+non-pressurized portafilter+manometer mod+preheat mod+PID+OPV+dimmer mod+еще существуют иностранные буквы, но я их уже и не знаю
Кофемолка:Mazzer Major+doserless liquor mod PVC tape set, Kyocera CM-45
Есть такое замечание - не знаю куда и как в таблицу написать. В СуперДжолли есть контруктивный недостаток - держатель верхнего жернова, если смотреть со стороны хоппера, сделан так, что есть ступеньки в местах, где вворачиваются винты крепления жернова - там всегда "зависают" зерна. Это неудобно для домашнего использования при порционных помолах. Например, в Фиорензато Ф5 (да я думаю - во всей линейке фиорензато с 64 мм жерновами) сделано по-другому и зерна на держателе не остаются.
Кофемашина:Rocket Cellini Evo v2, La Pavoni EL
Кофемолка:Promac MD 74 AT, Mazzer Mini E, Hario mini
Ростер:Gene Cafe, I-Roast2
Др. оборудование: аэропресс, Кемекс, Харио V60, электронная турка, френч-пресс
Кофемашина:Rocket Cellini Evo v2, La Pavoni EL
Кофемолка:Promac MD 74 AT, Mazzer Mini E, Hario mini
Ростер:Gene Cafe, I-Roast2
Др. оборудование: аэропресс, Кемекс, Харио V60, электронная турка, френч-пресс
simpsonoid: Интригуете? Теряюсь в догадках, на EG-1 вроде как длинная очередь, Версалаб - банально, HG One - в таблице ... Ну не супер Гаджию же МДФ...
simpsonoid: Интригуете? Теряюсь в догадках, на EG-1 вроде как длинная очередь, Версалаб - банально, HG One - в таблице ... Ну не супер Гаджию же МДФ...
А-а, Супер Каймано, действительно неплохо... :
а я уж думал послать за [s]канделябрами[/s] очками (:
simpsonoid: Вам нравится ставить людей в тупик? (; Не все же в курсе, что Вы держите бункер полным, придавив его сверху килограммовым полным пакетом зерна, и промалываете некоторое количество грамм в ведро, каждый раз, когда готовите кофе. (;
Кофемашина:Rocket R Nine One, La Pavoni Europiccola
Кофемолка:Bonafabrica FG 98, HG one с мотором, MD77/EK43 burrs, Lido 2, Helor 101
Ростер:Gene Cafe
Др. оборудованиеАэропресс, Chemex, электротурка Beko BKK 2113 M, Acaia Lunar
simpsonoid: Вам нравится ставить людей в тупик? (; Не все же в курсе, что Вы держите бункер полным, придавив его сверху килограммовым полным пакетом зерна, и промалываете некоторое количество грамм в ведро, каждый раз, когда готовите кофе. (;
так и делаю, просто смалываю чуток перед приготовлением и всё
abel написал(а) ...
simpsonoid: вы прекрасно поняли вопрос, имеется ввиду, много ли остается кофе в камере при порционном помоле?
порционный помол? это типа чтобы равномерность помола снизить, если она слишком хорошая, оооок!
simpsonoid: Вот интересно, при таком подходе, сколько лежит у Вас кофе в бункере, пока он не закончится? И есть ли разница во вкусе шотов, сваренных из зерен, смолотых сразу после засыпания их в бункер и например теми, которые пролежали в бункере пару недель? И еще интересно: не считали, сколько кофе у Вас уходит в среднем на один шот из двойной корзины, с учетом того, что часть кофе уходит в мусор? ЗЫ. Вопросы абсолютно без иронии. Действительно интересно понять разницу: стоит ли овчинка (равномерность помола) выделки (повышенных расходов на кофе и его старения в бункере на открытом возодухе).
Кофемашина:Rocket R Nine One, La Pavoni Europiccola
Кофемолка:Bonafabrica FG 98, HG one с мотором, MD77/EK43 burrs, Lido 2, Helor 101
Ростер:Gene Cafe
Др. оборудованиеАэропресс, Chemex, электротурка Beko BKK 2113 M, Acaia Lunar
Коллеги, давайте все выдохнут и успокоятся. Зачем на ровном месте срач генерить? simpsonoid засыпает весь пакет кофе в бункер, смалывает чуток для выметания старых остатков, мелет чуть больше чем надо в рожок и потом выкидывает из рожка лишнее. Тратит чуть больше кофе, но знать не знает про попкорн эффект и секс с выскребанием остатков.
simpsonoid: Вот интересно, при таком подходе, сколько лежит у Вас кофе в бункере, пока он не закончится? И есть ли разница во вкусе шотов, сваренных из зерен, смолотых сразу после засыпания их в бункер и например теми, которые пролежали в бункере пару недель? И еще интересно: не считали, сколько кофе у Вас уходит в среднем на один шот из двойной корзины, с учетом того, что часть кофе уходит в корзину? ЗЫ. Вопросы абсолютно без иронии. Действительно интересно понять разницу: стоит ли овчинка (равномерность помола) выделки (повышенных расходов на кофе и его старения в бункере на открытом возодухе).
он не заканчивается, я его подсыпаю постоянно, разницы нет, потому-что расход у меня около 100г за два дня, так что зерно не успеет належаться в бункере
по расходу, не замерял, но учитывая, что я имею возможность не подбирать помол и использую всегда 17г, то не думаю, что у меня расход сильно выше среднего по больнице
Кофемашина:Rocket Cellini Evo v2, La Pavoni EL
Кофемолка:Promac MD 74 AT, Mazzer Mini E, Hario mini
Ростер:Gene Cafe, I-Roast2
Др. оборудование: аэропресс, Кемекс, Харио V60, электронная турка, френч-пресс
Кофемашина:Rocket Cellini Evo v2, La Pavoni EL
Кофемолка:Promac MD 74 AT, Mazzer Mini E, Hario mini
Ростер:Gene Cafe, I-Roast2
Др. оборудование: аэропресс, Кемекс, Харио V60, электронная турка, френч-пресс
по расходу, не замерял, но учитывая, что я имею возможность не подбирать помол и использую всегда 17г, то не думаю, что у меня расход сильно выше среднего по больнице
Если промалываете хотя бы 2-3 грамма, а меньше вряд ли получится, то в отходы идет процентов 15-20%...
по расходу, не замерял, но учитывая, что я имею возможность не подбирать помол и использую всегда 17г, то не думаю, что у меня расход сильно выше среднего по больнице
Если промалываете хотя бы 2-3 грамма, а меньше вряд ли получится, то в отходы идет процентов 15-20%...
simpsonoid: на самом деле у меня вроде был понятный вопрос! считаю что в домашней кофемолке кроме качества помола основное - это остаток, если качественно не вымести весь остаток то при следующем помоле в рожке окажется приличный % старого зерна - а вы вроде все любители идеальности и меня к этому приучаете!
Кофемашина:Rocket Cellini Evo v2, La Pavoni EL
Кофемолка:Promac MD 74 AT, Mazzer Mini E, Hario mini
Ростер:Gene Cafe, I-Roast2
Др. оборудование: аэропресс, Кемекс, Харио V60, электронная турка, френч-пресс
Многие знают, что я фанат Аэропресс. Поэтому, очень долго откладывал в самый дальний ящик покупку данного устройства. Зачем кому-то нужен клон Аэропресса? Однако, на деле оказалось, хоть эти устройства и похожи, у Дельтер Пресса есть свои особенности. Покупать Дельтер Пресс рекомендую в случае, если уже всё есть. На этом можно было бы закончить статью, но давайте разберемся, почему эта кофеварка не только красивый кусок китайского пластика с австралийским акцентом, но имеет огромный потенциал.
Сейчас разгар отпусков и лета 2019 года, я сижу в кофейне, где-то между Австрией, Венгрией и Чехией, пью колд-брю и решил написать для нашего прекрасного русско-язычного кофейного комьюнити, что я думаю по этому поводу и какие основные два метода заваривания доступны для обычного человека. Тем более, что у Sweet Beans Coffee на складе в Краснодаре появился удивительный PUCKPUCK, который теперь всегда со мной.