Composite: чтобы приготовить вкусный кофе в турке не обязательно молоть в пыль, к тому же камар пыль и не даст. Кислоту можно регулировать временем заваривания, шапку попробуйте поднимать 2,3 раза. Кофе сжечь в кипящей воде невозможно, его обжаривают до 230-250 градусов.
Кофемашина:Rocket Cellini Evo v2, La Pavoni EL
Кофемолка:Promac MD 74 AT, Mazzer Mini E, Hario mini
Ростер:Gene Cafe, I-Roast2
Др. оборудование: аэропресс, Кемекс, Харио V60, электронная турка, френч-пресс
Composite: Соотношение кофе вода 1:10, на 9 г кофе 90 мл воды, помол самый мелкий. В общем-то Камар мелет крупновато. Ещё обязательно надо положить немного сахара, на 9 грамм достаточно четверти-половины чайной ложки. Довести надо до порога закипания, но не дать закипеть. Если риска высоко, то подъема до краёв не хватает для достаточного роста температуры, откуда и кислота во вкусе.
Кофемашина:Rocket Cellini Evo v2, La Pavoni EL
Кофемолка:Promac MD 74 AT, Mazzer Mini E, Hario mini
Ростер:Gene Cafe, I-Roast2
Др. оборудование: аэропресс, Кемекс, Харио V60, электронная турка, френч-пресс
Просьба к профессионалам, оценить видео. В плане правильности закипания. 3 минуты нагрев получился. Упорно что-то смущает во вкусе, вот думаю, может все-таки перегреваю? -[ссылка]- И заодно вопрос о степени обжарки для турки. Кто-то пишет, что желательна темная. Кто-то наоборот, что лучше светлая. Все-таки, что идеологически правильнее? Или вопрос чисто вкуса?
Composite: А почему вскипает с одной стороны? 1,5мм медь должна выравнивать температуру по днищу. Перед нагревом все это размешивалось чем-нибудь деревянным?
Composite: Похоже, но на вкусе это скажется. Шапка кривая, неравномерность температуры Хорошего ничего не будет. А это точно медь? !.5мм меди должны были выровнять температуру
Composite: А можно сделать простой эксперимент? Поставить джезве с водой на плиту без подставки и включить нагрев. Если там только медь, нагрева не будет. Это и хотелось бы проверить
Composite: А можно сделать простой эксперимент? Поставить джезве с водой на плиту без подставки и включить нагрев. Если там только медь, нагрева не будет. Это и хотелось бы проверить
Эффективность разогрева определяется плотностью тока в разогреваемом проводнике, находлящемся в переменном магнитном поле. Эта плотность тока зависит, в частности, от величины магнитной проницаемости проводника. Для меди это примерно единица, что в тысячи раз меньше, чем хотя бы для стали (электротехнической).
Кофемашина:Rocket Cellini Evo v2, La Pavoni EL
Кофемолка:Promac MD 74 AT, Mazzer Mini E, Hario mini
Ростер:Gene Cafe, I-Roast2
Др. оборудование: аэропресс, Кемекс, Харио V60, электронная турка, френч-пресс
Упорно что-то смущает во вкусе, вот думаю, может все-таки перегреваю?
И заодно вопрос о степени обжарки для турки. Кто-то пишет, что желательна темная. Кто-то наоборот, что лучше светлая. Все-таки, что идеологически правильнее? Или вопрос чисто вкуса?
А что смущает во вкусе?
Относительно обжарки, исключительно дело вашего вкуса, турка она всеядная, отлично варит любую обжарку.
Какой кофе варили в Турции до его запрета сказать сложно, но второе пришествие случилось в бедные времена, поэтому использовался самый дешевый бразильский кофе, который обжаривали очень темно. Это сохранилось до сих пор, но в последнее время появилась и более светлая обжарка.