Други...ну ведь вы многие здесь профи. Конечно вы любите меряться пиписьками.... Но может как то не так активно, а? Лучше оставьте свой пыл великих гуру для наставления на путь истинный бурно кипящих кофейников?!
А индивидуумы, которые пытаются из детекторного приемника сразу сделать спутниковый ресивер....да и пусть себе катушки мотают...;))
Поставил на Super Jolly 033T. После тех, что были до (не оригинальные тупые) стало значительно лучше. Если кто готов заняться тестами, можно попробовать сравнить с М.
Подделка слева, видно, что острые грани сделаны такими короткими, чтобы как можно меньше обрабатывать металл и больше экономить на режущем инструменте.
Не экономьте на жерновах. Разница между подделкой и оригиналом на джолли того не стоит. Тем более для дома.
the-mihalich: А как предлагаете сравнить? Может уже приехали в Киев 33T, скорее всего закажу. Сейчас стоят новые 33M, еще видать не притерлись, пока не очень. Только таким способом придется проверять, самому. Еще есть K110 + RED SPEED за 160$. если бы точно знать что оно того стоит
the-mihalich: Я вас наверно не понял. Вы предложили заняться тестами. Тесты по фотографиям?
У меня была какое то время, может с месяц, Super Jolly с не оригинальными жерновами. Потом я купил себе такой же мацер SJ на котором стояли не новые, но оригинальные 33M. Одновременно друг с другом их не сравнивал. Но сравнивались Compak K-3. Эспрессо с этих молок, SJ не оригинал и оригинал, даже не сравнивая в одно время и на одном зерне, очень сильно отличается. Т.е. есть характерные повадки. На оригинальных но изрядно поработавших, явнее выражена кислинка, она интересная, более фруктовая. Горчинка была с оттенком вкуса жареного зерна. Не оригинальные давали всегда интересный вкус, стабильный результат, мене кричащие нотки и мягкий напиток. На не оригинале как бы больше сладости. Поставив новые жернова, оригинал на SJ, все это исчезло. Наступили другие времена. То горечь, то кисляк то все вместе. хрень какая то. Компак в это время не включаю, не тянет на него вообще. Компак очень сильно упрощает, умудряется делать все хуже.
Поставив новые жернова, оригинал на SJ, все это исчезло. Наступили другие времена. То горечь, то кисляк то все вместе. хрень какая то. Компак в это время не включаю, не тянет на него вообще. Компак очень сильно упрощает, умудряется делать все хуже.
Сами же писали. На Компаке мягкий вкус и всегда интересный результат. А тянет на Суперджолли, то горько, то уисло и хрень??!!
Кофемашина:Rocket Cellini Evo v2, La Pavoni EL
Кофемолка:Promac MD 74 AT, Mazzer Mini E, Hario mini
Ростер:Gene Cafe, I-Roast2
Др. оборудование: аэропресс, Кемекс, Харио V60, электронная турка, френч-пресс
Ну, пару уже смолол. пока рывков вкуса нет. А ускорить продуктами питания в виде риса, рука не поднимется. Не потому что денег жалко. Стопор какой то.
Как тогда понимать, что многие покупают кофемолку, новую, и заливаются сразу соловьем о медовом напитке, орехах с брусникой и абрикосовых кислинках? Сразу, на следующий день, без притирок.
Кофемашина:Rocket Cellini Evo v2, La Pavoni EL
Кофемолка:Promac MD 74 AT, Mazzer Mini E, Hario mini
Ростер:Gene Cafe, I-Roast2
Др. оборудование: аэропресс, Кемекс, Харио V60, электронная турка, френч-пресс
Как тогда понимать, что многие покупают кофемолку, новую, и заливаются сразу соловьем о медовом напитке, орехах с брусникой и абрикосовых кислинках?
Под впечатлением от предшествующей кофедробилки.
Я процесс притирки новых жерновов проходил лично на 3 плоских и одной конике, ощущения каждый раз были очень похожими. Поначалу такое впечатление, что наверное неправильно поменял жернова или зря взял эту кофемолку.
Да, такие же впечатления. Хорошо. А у жернорвов после притирки наступает плато? И только потом, в конце ресурса плывет вкус. Или с этого момента, сразу после притирки, стартует непрерывная деградация? Если плато то как долго? Я ведь не совсем шутил о K110 + RED
Кофемашина:Rocket Cellini Evo v2, La Pavoni EL
Кофемолка:Promac MD 74 AT, Mazzer Mini E, Hario mini
Ростер:Gene Cafe, I-Roast2
Др. оборудование: аэропресс, Кемекс, Харио V60, электронная турка, френч-пресс
sonpul: Заявленный ресурс жерновов для супер Джолли - 400 кг. На практике считается, что "плато" несколько меньше, говорят кило 200. А теперь прикиньте когда вы подойдете к этой цифре.
У молки 38 мм конические жернова. Сами по себе они способны молоть для эспрессо, так что, всё зависит от механизма настройки помола на молке. Из 18-ти степеней помола для эспрессо пригоден помол на самом минимуме, что весьма сужает диапазон настройки. Думаю, для полноценных корзин это не вариант.
Слушайте, а вот все эти разговоры про покрытия жерновов они к чему? Если у вас сталь тверже зерна, да еще и покрыта чем-то тверже стали, о какой притирке может идти речь?
Многие знают, что я фанат Аэропресс. Поэтому, очень долго откладывал в самый дальний ящик покупку данного устройства. Зачем кому-то нужен клон Аэропресса? Однако, на деле оказалось, хоть эти устройства и похожи, у Дельтер Пресса есть свои особенности. Покупать Дельтер Пресс рекомендую в случае, если уже всё есть. На этом можно было бы закончить статью, но давайте разберемся, почему эта кофеварка не только красивый кусок китайского пластика с австралийским акцентом, но имеет огромный потенциал.
Сейчас разгар отпусков и лета 2019 года, я сижу в кофейне, где-то между Австрией, Венгрией и Чехией, пью колд-брю и решил написать для нашего прекрасного русско-язычного кофейного комьюнити, что я думаю по этому поводу и какие основные два метода заваривания доступны для обычного человека. Тем более, что у Sweet Beans Coffee на складе в Краснодаре появился удивительный PUCKPUCK, который теперь всегда со мной.