Поупражнялся с двухдырочной насадкой, так и не понял, почему буржуи её советуют, как на английском, так и на немецком форумах. Машина имхо создана для стандартной однодырочной насадки - она позволяет взбивать молоко с хорошим балансом, между контролем над процессом и его скоростью. Двухдырочная взбивает супербыстро, но при какой-либо ошибке её уже не исправить. А пар с ней не бесконечен - давление в бойлере падает слишком быстро, ТЭН не успевает делать еще. Нужно ловить момент, когда давление максимальное и тогда начинать взбивание. Возможно стоит еще попробовать насадку типа 3x0,75 или 2x1, но мне пока попалась только 2x1,5.
Если в обратном собрать, то получится то же самое что и было
decepticon:
Уважуха вашей силе воли! Все выходные убили небось на разборку?
Не убивал! Успел и делами позаниматься и с Миа за жизнь поговорить, оказалось- у неё интересное прошлое
Hozain:
Двухдырочная взбивает супербыстро, но при какой-либо ошибке её уже не исправить. А пар с ней не бесконечен - давление в бойлере падает слишком быстро
Об этом на форумах как раз и пишут, но ещё и добавляют, что приходиться задирать давление прессостатом, что неминуемо ведёт к увеличению объёма холостых проливов( поэтому, или... или...).
Думаю, 2x1 будет эффективней чем Ваша купленная...
Для получения большего запаса пара, попробуйте опустить щуп максимального заполнения водой бойлера, что приведёт к увеличению места для пара. У меня, щуп максимума находится ближе к внешней части бойлера.
Revizor Спасибо за наводку на щуп, пригодится для декальцинации. А с насадками думаю пока не буду эксперементировать, стандартная вполне устраивает, а объем охлаждающего пролива и так великоват. С другой стороны, всегда свежая вода!
Здорово, что машинка получит вторую жизнь и будет еще долго радовать своего владельца.
Машинка очень хорошего качества, с моими предыдущими даже и сравнивать нечего...единственное, с дизайном, по моему мнению, подкачали... Есть такая же, только полуавтоматическая, полностью в нержавеющем корпусе- на много симпатичней!
Lem: Я так думаю, что каждая из современный машин имеет хоть какую-то доработку в виде контроля за разными параметрами, посредством электроники. Будь то термостат или ПИД-контроллер, регулятор уровня или механический контакт под бачком и т.д. Наверное, поэтому, все машинки можно называть смело полуавтоматы...полностью с Вами согласен!
Пока не укомплектовался полностью расходниками. Стал приводить в порядок раму. Изготовлена из металлического профиля, толщина металла около 2мм. Элементы соединены точечной сваркой. Покрашена качественной чёрной краской, ни где не запузырилась и не посыпалась, до сих пор достаточно эластичная.
Совсем не нравится нависающий козырёк над группой, не удержался и запилил панель управления рамы. Боковины высверлил в местах сварки. Думаю, смещу её в сторону бойлера, а может, совсем получиться убрать.
О. Запил пошёл В каком стиле будет новый кузов?) steampunk?дерево? Стекло?)
Art-om Пока, стиль называется кабриолет
Дальше, посмотрим, как всё установлю, буду думать- куда двигаться в стиле!?
Вчера, наконец-то, открутил ТЭН. ЗамЕр гайки показал ровно 37мм. Предыдущие хозяева намазали уплотнения каким-то дрянным герметиком/клеем. Пытался собаками, чуть гайку не сорвал, аж прокрутил бойлер в тисках. Не знаю, может существует специальный съёмный ключ... Но, в линейке стандартных ключей идут: ...36мм, 41мм и т.д.
Была мысль выпилить из толстого проката нужный ключ, но слишком много возни. Обточил аккуратно гайку ТЭНа, надёжно зажал в тисках, плотно вставил накидной клюс + рычаг в виде трубы(ручки кувалды)...я встал на тиски, друг откручивал гайку- наложился всем весом и стронул с места!
Black_Jack_: Когда не пошла с первого раза, снял крышку с конфорки и грел газом. Нагрел хорошо, еле удерживал руками в перчатках бойлер. Но, гайка ТЭНа сказала:- "Я остаюсь"
Revizor: Получается прямо не кабриолет, а дрэгстер. А вообще, если задумали ставить ротопомопу, поменяйте штатный жиклер в группе на жиклер с диаметром 0,5 мм.
Кофемашина:Rocket Cellini Evo v2, La Pavoni EL
Кофемолка:Promac MD 74 AT, Mazzer Mini E, Hario mini
Ростер:Gene Cafe, I-Roast2
Др. оборудование: аэропресс, Кемекс, Харио V60, электронная турка, френч-пресс
Максимальная цена новой Миа в Европе примерно Евро 1400,возможен небольшой +, цена б/у варианта в приличном состоянии,не требующем столь детальной реновации и в возрасте до 5-7 лет, примерно 600 -700 (+/-) Евро.
Попробую за выходные вернуть "начинку" обратно в корпус машинки, а с помпой придётся поколхозить площадку для крепления виброопор. Да и вообще, надеюсь поместится, по размерам- улька отдыхает...
Максимальная цена новой Миа в Европе примерно Евро 1400,возможен небольшой +, цена б/у варианта в приличном состоянии,не требующем столь детальной реновации и в возрасте до 5-7 лет, примерно 600 -700 (+/-) Евро.
Очень жалею, что не сфоткал ведро, в котором вымачивал все медные части. Грязи, было столько, думаю, с водочную рюмку точно...плюс, грязь в отдельно обслуживаемых хромированных шелобухах( группа, паровая и трубка кипятка...)
Короче, в Европе таких не продают за 600-700Euro Шутка, конечно, и там всякое бывает...
Да, конечно, бывает всякое. Собственно, и в вашем случае, если у машины нет необратимых технических проблем , а учитывая то, что руки ваши "растут" более чем из нужного места, и всё будет приведено в порядок, цена вполне приемлемая, вполне...
Давайте двигаться в сторону истинного профессионализма и говорить : сварил ( буду варить) шотик от МС99 ( ...Маззер Мини, 5-ой Беззеры, Супер Каймано,6-ого Макапа и т.д и т.п.) с помощью Миа, Рокета, Уники, Вивальди,Марзокко и пр. и пр...
Ignas: Так я, с удовольствием, "Войну и Мир" уже давно прочитал, теперь нужно полный сборник "Архипелаг-гулаг" осилить и тогда точно по правилам( а может и по понятиям) буду писать
Но, хочу заметить, что тем русский язык и хорош и богат, что можно склонять, менять местами слова и прочее, короче изъясняться по-всякому! При этом выражение, в целом, не будет резать слух и смысл будет легко понятен
Кофемашина:Rocket Cellini Evo v2, La Pavoni EL
Кофемолка:Promac MD 74 AT, Mazzer Mini E, Hario mini
Ростер:Gene Cafe, I-Roast2
Др. оборудование: аэропресс, Кемекс, Харио V60, электронная турка, френч-пресс
Как я понимаю, речь не о языке, а об эспрессо. Определяющим, задающим тон устройством предлагается считать кофемолку, а кофеварку - лишь одним из исполнителей.
TMN совершенно верно понял мою мысль, кофемашина всегда только транслирует то, что определяется именно помолом, кофемолкой и самим бариста. его опытом. навыками и пр...
Мне кажется - основное все же зерно и обжарка. Все остальное:кофемолка, заварочные устройства только "показывают" или не показывают качество зерна и обжарки.
Согласен полностью.Не упомянул в данном случае о зерне только потому, что зерно это и основное, и единственное, из чего мы готовим. Так что это, как бы, особый, несколько параллельный фактор. Если же иметь в виду с помощью чего и как мы готовим, то тут можно сопоставлять именно бариста, машину, молку... Конечно, все это,по большому счету,складывается в один кофейный ансамбль...
Давайте двигаться в сторону истинного профессионализма и говорить : сварил ( буду варить) шотик от МС99 ( ...Маззер Мини, 5-ой Беззеры, Супер Каймано,6-ого Макапа и т.д и т.п.) с помощью Миа, Рокета, Уники, Вивальди,Марзокко и пр. и пр...
Анекдот вспомнился ...
Каждый раз, когда профессор приходил в буфет, его очень раздражало, что все студенты просят "ОДНО кофе". Но однажды он услышал: - Мне, пожалуйста, ОДИН кофе. "Ну наконец-то", - с облегчением подумал профессор. - И один булочка... - добавил Ашот.
- Погонял машинку сразу с термопарой в рожке, охлаждающий пролив требуется достаточно большой - порядка 300мл воды до температуры 92 градуса. Делать его надо не более чем за полминуты до приготовления кофе, т.к. перегревается вновь группа достаточно быстро. 300мл на вой взгляд это достаточно много. - Без умягчителя воды шланг не дотягивается до дна резервуара, буду менять на более длинный. - Кнопка горячей воды вместо крана, не очень удобно, когда нужно максимально опустошить бойлер - например при декальцинации или сливе водки после транспортировки. - До смешного маленький поддон, просто каких-то несерьезных размеров. Даже меньше чем у Сильвии. Влезает туда мл 150 жидкости наверное, опустошать надо после пары-тройки шотов, охлаждающий пролив всегда надо делать в чашку. Буду что-то с ним изобретать, т.к. раздражает. - 27 кг веса, тяжеленная
В целом машиной доволен как слон, работает как танк. Постепенно её покрашу, почищу бойлер и трубки от окисления (если руки дойдут), сделаю мод поддона. Думаю тачка со мной надолго. Пока все что вспомнил, если будут вопросы, спрашивайте
Хотел пробежаться по описанным, на первый взгляд, "недостаткам":
Охлаждающий пролив, порядка 100-150мл, при полном прогреве машинки. Индикаторы уровня опускаем на минимум. Оставляя тем самым достаточное место для образования пара. В таком случае, прессостат можно не задирать- 1атм вкл и 1,3 откл ТЭНа. В результате, и пара достаточно и охл.пролив не гигантский.
Без умягчителя, шланчик коротковат, но, можно не покупать новый( более длинный) шланг, а воткнуть в него любую пластиковую( пищевую) трубку, чтоб доставал до дна бачка.
При декальцинации, без проблем, практически вся жидкость сливается через паровую трубку( машинку придётся перевернуть, разумеется)
Маленький поддон не смешной, если понимать, что он является посредником/уловителем стекающей отовсюду воды в смонтированную под ним чашу с патрубком, подключенным к канализации. В дне поддона, по центру, предусмотрен носик. В нем просверливается отверстие. Под поддоном есть крепёж для уловителя с шлангом. Разумеется он утерян и у меня тоже. Смастерил уловитель, подключил шланг от стиралки.
Сброс с OPV вывел в поддон, под 3-х ходовым клапаном- тоже, теперь, стекает в бачок.
Большой вес, неприятный при переноске/транспортировки является её же плюсом- машинка стоит как вкопанная, при затягивании/снятии холдера в группу( вспомните, что бывало с Вашей Fenice).
В целом, впечатление очень хорошее, машинка выполнена очень добротно и радует вложенными мыслями и материалами. Минус для меня, её внешность- за что я и возьмусь в ближайшее время.
В качестве приятного дополнения, запилил холдер- в бездонник. Он с трудом влезал с 8мм прокладкой группы( прокладку в 7мм не удалось найти), не стал подтачивать ушки- сточил половину кромки под ободок корзинки- теперь идеально/мягко заходит и встаёт перпендикулярно.
Кстати, вдруг пригодиться кому, слепую корзину изготовил при помощи не нужной одинарки и алл.скотча( лимонная кислота чуть подъела на фото...)
Такой охлаждающий пролив получается при открытом корпусе машины? Видимо в ваших условиях машина хуже удерживает тепло и вода по ходу своего гуляния по трубкам успевает достаточно отсудиться. У меня в закрытом корпусе охлаждающий пролив не менее 250мл как после первого пролива после прогрева, так и в дальнейшем использовании при простое более 7 минут. Прессостат настроен на 0,9-1,3
Под поддоном есть крепёж для уловителя с шлангом.
Это всё было ясно, но мне например некуда делать слив, места на кухне нет
Сброс с OPV вывел в поддон, под 3-х ходовым клапаном
Это странное решенеие, зачем? Ведь эта вода вполне достойна того, чтобы идти на второй круг...
Hozain: Там же ротопомпа стоит, и OPV сбрасывает теперь совсем немного. Да и вести теперь длинный тонкий шланг в емкость, находящуюся под подоконником - занятие бессмысленное.
Revizor: Как на вкус первый шот и последующие? Готовите, использую помол из-под Фаэмы?
Такой охлаждающий пролив получается при открытом корпусе машины? Видимо в ваших условиях машина хуже удерживает тепло и вода по ходу своего гуляния по трубкам успевает достаточно отсудиться. У меня в закрытом корпусе охлаждающий пролив не менее 250мл как после первого пролива после прогрева, так и в дальнейшем использовании при простое более 7 минут. Прессостат настроен на 0,9-1,3
Под поддоном есть крепёж для уловителя с шлангом.
Это всё было ясно, но мне например некуда делать слив, места на кухне нет
Сброс с OPV вывел в поддон, под 3-х ходовым клапаном
Это странное решенеие, зачем? Ведь эта вода вполне достойна того, чтобы идти на второй круг...
Да, корпус открыт. Тепла от меди уходит в моём случае больше... Но, не стоит забывать, что охлаждающим проливом мы остужаем группу, а она у обеих машин открыта.
Посмотрел более точно- прессостат работает с 1 до ,1,3.
Да, если отводить некуда- это печально. Поддон на мл 200-250 всего
В моём случае вести её на второй круг нет возможности- бачок не в машине! OPV, затянут на максимум и работает, как предохранительный клапан( после пролива, подкапывает чуть-чуть). А его роль, выполняет байпас на ротационной помпе!
Многие знают, что я фанат Аэропресс. Поэтому, очень долго откладывал в самый дальний ящик покупку данного устройства. Зачем кому-то нужен клон Аэропресса? Однако, на деле оказалось, хоть эти устройства и похожи, у Дельтер Пресса есть свои особенности. Покупать Дельтер Пресс рекомендую в случае, если уже всё есть. На этом можно было бы закончить статью, но давайте разберемся, почему эта кофеварка не только красивый кусок китайского пластика с австралийским акцентом, но имеет огромный потенциал.
Сейчас разгар отпусков и лета 2019 года, я сижу в кофейне, где-то между Австрией, Венгрией и Чехией, пью колд-брю и решил написать для нашего прекрасного русско-язычного кофейного комьюнити, что я думаю по этому поводу и какие основные два метода заваривания доступны для обычного человека. Тем более, что у Sweet Beans Coffee на складе в Краснодаре появился удивительный PUCKPUCK, который теперь всегда со мной.