Кофемашина:Rocket Cellini Evo v2, La Pavoni EL
Кофемолка:Promac MD 74 AT, Mazzer Mini E, Hario mini
Ростер:Gene Cafe, I-Roast2
Др. оборудование: аэропресс, Кемекс, Харио V60, электронная турка, френч-пресс
Кофемашина:Rocket Cellini Evo v2, La Pavoni EL
Кофемолка:Promac MD 74 AT, Mazzer Mini E, Hario mini
Ростер:Gene Cafe, I-Roast2
Др. оборудование: аэропресс, Кемекс, Харио V60, электронная турка, френч-пресс
Посмотрел весь ролик... на фоне всего остального вполне разумно. Один момент точно вызвал несогласие, речь о том, что молоко никак не влияет на воздействие кофе на ЖКТ, а всё влияние только потому, что количество кофе (кофеина) в кофе с молоком меньше, чем в такой же "кружке экспрессо". Как известно, эспрессо и капучино содержат совершенно одинаковое количество кофе. Так вот по личному, годами подтвержденному опыту могу сказать, что влияние на желудок капучино и даже разбавленного водой до объема капучино эспрессо, скажем американо, принципиально разное. Капучино воспринимается нормально, а американо или эспрессо нет, как минимум, вызывает изжогу!
Кофемашина:Rocket Cellini Evo v2, La Pavoni EL
Кофемолка:Promac MD 74 AT, Mazzer Mini E, Hario mini
Ростер:Gene Cafe, I-Roast2
Др. оборудование: аэропресс, Кемекс, Харио V60, электронная турка, френч-пресс
Про то, что оба весьма далеки от кофейной темы я даже говорить не стал. А вот про объем специально уточнил, сравнив капучино с аналогичным по объему американо, чтобы все было как у "доктора".
Ну мы же понимаем, что кофе кружками мерять бесполезно. Лучше мерять граммами закладываемое количество молотого зерна. Хотя бы с указанием вида: робуста или арабика. Всё точнее будет.
ну в контексте молока, он именно про "кружку, полную эспрессо", которая как правило, в "домашних условиях одна стандартная"
Почему говорят, что кофе с молоком более мягкий – просто потому, что меньшее количество кофе. Если мы берём чашку полную, скажем, эспрессо, это будет одно, там будет просто физически больше кофе, и поэтому его воздействие будет более жёстким, более ощутимым. Если мы делаем тот же латте или капучино, или ещё что-нибудь, то там будет просто физически меньше кофе, вот и всё. Т.е. происходит замещение кофе молоком – вот единственное взаимодействие, которое на сегодня известно.
Д.Ю. Мне кажется, они ещё в других кружках, т.е. если эспрессо маленький, то капучино наливают в кружку больше, … больше.
Алексей Водовозов. Это понятно, мы всё-таки говорим о применении, скажем, в домашних условиях. В домашних условиях мы редко меняем кружки, у нас есть одна стандартная, обычно…
Д.Ю. Да, пивная.
Вообще, интервью понравилось, вполне последовательное, без обычных ужастиков и сенсационных разоблачений
Кофемашина:Rocket Cellini Evo v2, La Pavoni EL
Кофемолка:Promac MD 74 AT, Mazzer Mini E, Hario mini
Ростер:Gene Cafe, I-Roast2
Др. оборудование: аэропресс, Кемекс, Харио V60, электронная турка, френч-пресс
Rochefort: Ну под эспрессо-то он понимает обычный черный кофе, это понятно. Хотел бы я по смотреть на чела махнувшего кружку полноценного эспрессо!
Если мы делаем тот же латте или капучино, или ещё что-нибудь, то там будет просто физически меньше кофе, вот и всё. Т.е. происходит замещение кофе молоком – вот единственное взаимодействие, которое на сегодня известно.
Я же с этого начал, почему говорил об ОДИНАКОВОМ количестве КОФЕ, для чистоты "эксперимента" беру капучино (одинарный эспрессо плюс молоко до 150 мл) и американо (одинарный эспрессо+вода до 150 мл) Так вот одинаковое количество кофе при потреблении с молоком воспринимается ЖКТ гораздо дружественнее.
Про то, что оба весьма далеки от кофейной темы я даже говорить не стал. А вот про объем специально уточнил, сравнив капучино с аналогичным по объему американо, чтобы все было как у "доктора".
Вот тут даже согласен с вами:)))))) То что для этих граждан тема эспрессо - это тема "натурального кофе" и "ненатурального" растворимого.... Еще было немного по степень обжарки.. Про капучино я понял доктора так: негативное влияние на организм молока и кофе не доказана и точка, допускалось наличие в молоке сахаров, которые могут гипотетически на что-то повлиять во вкусовом ощущении, но к развитию заболеваний, отклонений работы ЖКТ и прочих органов не приведет. Что привыкания на физическом уровне к кофе нет и что кофе - это не наркотик.... В другом видео доктора про водку, есть любопытный факт, что температура напитка выше 65 градусов для пищевода не желательна и может при регулярном употреблении привести к раку пищевода....., поскольку после ожога горячим, клетки пищевода начинают ускоренно регенерировать. Но со временем скорость регенерации замедляется... Так, что любители погорячее, будьте бдительны!!! Про ваши ощущения по изжоге могу предположить, что у вас, простите меня за наглость, это возрастное. Молоко, температурно обработанное, априори уже не сырое и казеин для ЖКТ удобоваримее, чем эспрессо разбавленное горячей водой. Но тут мы может только субъективно размышлять и на научность мои предположения не претендуют ни в коем случае....
Доктор говорил про изжогу научно доказанную после растворимого кофе, но в натуральном кофе вещества сбалансированы и сам напиток не вызывает изжогу (цитату не приведу).
Мне и понравилось в интервью, что доктор говорит только о доказанном и не лезет в те области, в которых ничего не понимает. Вот за это ему гран мерси:)))
Что привыкания на физическом уровне к кофе нет и что кофе - это не наркотик....
Читаю книгу Карпентера Мюррея "На кофеине. Полезная вредная привычка" Вопрос- наркотик или нет и есть ли от него привыкание, подробно освещается. Достаточно интересно. Нашёл только в текстовом формате: _.__.___.pdf
Кофемашина:Rocket Cellini Evo v2, La Pavoni EL
Кофемолка:Promac MD 74 AT, Mazzer Mini E, Hario mini
Ростер:Gene Cafe, I-Roast2
Др. оборудование: аэропресс, Кемекс, Харио V60, электронная турка, френч-пресс
негативное влияние на организм молока и кофе не доказана и точка
Это где же вы такое услышали? Доктор наоборот говорил, что бытует мнение, что кофе с молоком менее вреден, но это потому, что в кружке с молоком кофе просто меньше, чем в кружке черного.
Вред молока для организма человека такие же маркетинговые страшилки, как и все остальные, про дрожжи, жиры, холестерин, алкоголь, кофеин и т.п. Сейчас в Европе очередной бум, организованный маркетологами, самым вредным объявлен глютен, по-русски клейковина, многие верят.
негативное влияние на организм молока и кофе не доказана и точка
Это где же вы такое услышали? Доктор наоборот говорил, что бытует мнение, что кофе с молоком менее вреден, но это потому, что в кружке с молоком
Я имел ввиду , что негативное прямое влияние натурального кофе как эспрессо или капучино на организм (ЖКТ, артериальное давление) не доказано при разумном употреблении, не является канцерогеном и не ведет к физическому привыканию. То что молоко сырое не полезно для взрослого организма мы не обсуждали и доктор тоже, это уже другая тема....
Кофемашина:Rocket Cellini Evo v2, La Pavoni EL
Кофемолка:Promac MD 74 AT, Mazzer Mini E, Hario mini
Ростер:Gene Cafe, I-Roast2
Др. оборудование: аэропресс, Кемекс, Харио V60, электронная турка, френч-пресс
при разумном употреблении, не является канцерогеном и не ведет к физическому привыканию.
При разумном употреблении ни один из продуктов, прошедших испытание временем потребления человечеством в несколько веков, не является вредным, это аксиома. Другое дело, что законы бизнеса требуют увеличения спроса, а на развитом и насыщенном продовольственном рынке это возможно только созданием новых продуктов и переключением потребителя на их потребление. Вот отсюда и растут ноги всех теорий "вредных" и "полезных"продуктов. Причем, обратите внимание, что после насыщения рынка этим новым продуктом, его польза быстро забывается, старые опять становятся "безвредными" и маркетологи начинают очередную "здоровую" кампанию.
Вред молока для организма человека такие же маркетинговые страшилки, как и все остальные, про дрожжи, жиры, холестерин, алкоголь, кофеин и т.п. Сейчас в Европе очередной бум, организованный маркетологами, самым вредным объявлен глютен, по-русски клейковина, многие верят.
Зачем маркетологам придумывать страшилки по поводу молока? Хотят разорить Danon и производителей сыров? А зачем? Если не ошибаюсь, непереносимость лактозы доказанный факт.
Кофемашина:Rocket Cellini Evo v2, La Pavoni EL
Кофемолка:Promac MD 74 AT, Mazzer Mini E, Hario mini
Ростер:Gene Cafe, I-Roast2
Др. оборудование: аэропресс, Кемекс, Харио V60, электронная турка, френч-пресс
Зачем маркетологам придумывать страшилки по поводу молока?
Для того, чтобы продвигать новые виды товаров и стимулировать их продажи. Например,совсем еще недавно, лет 10 назад, всех убеждали в пользе обезжиренного молока и молочных продуктов, они стоили дороже полноценных! А что сейчас? Жизненный цикл проекта завершается и неожиданно выясняется, что от обезжиренного молока, как минимум, нет никакой пользы...
Если не ошибаюсь, непереносимость лактозы доказанный факт.
Совершенно верно, также как и множество других болезней и отклонений. В странах, где молоко традиционно используется в питании, количество случаев непереносимости лактозы измеряется единицами процентов, так что говорить широко об этом даже не стоит - обычное заболевание. А вот в странах, где молоко не используют или используют крайне мало, как в том же Китае или Японии, она конечно выше, но и молоко там не пьют ни лактозное, ни безлактозное.
Revizor: , так что не так доктор сказал про кофе, в чем журналист Мюррей ему противоречит?
Я не смотрел это видео с доктором, а Мюррей неоднократно пытливо приводит примеры, что кофеин есть ни что иное как наркотическое вещество и его доза в искусственно-созданных напитках намеренно определённо дозирована.
Кофемашина:Rocket Cellini Evo v2, La Pavoni EL
Кофемолка:Promac MD 74 AT, Mazzer Mini E, Hario mini
Ростер:Gene Cafe, I-Roast2
Др. оборудование: аэропресс, Кемекс, Харио V60, электронная турка, френч-пресс
кофеин есть ни что иное как наркотическое вещество
Но это же очевидная глупость, есть вполне четкие критерии и, кстати, доктор об этом тоже говорит. Наркотик собой не только замещает, но и прекращает выработку в дальнейшем этих элементов организмом. Кофеин - нет.
Кофемашина:Rocket R Nine One, La Pavoni Europiccola
Кофемолка:Bonafabrica FG 98, HG one с мотором, MD77/EK43 burrs, Lido 2, Helor 101
Ростер:Gene Cafe
Др. оборудованиеАэропресс, Chemex, электротурка Beko BKK 2113 M, Acaia Lunar
Revizor написал(а) ... Я не смотрел это видео с доктором, а Мюррей неоднократно пытливо приводит примеры, что кофеин есть ни что иное как наркотическое вещество
Согласно последним исследованиям американских ученых ( Университет Южной Калифорнии, публикация в Annals of Internal Medicine),а в исследовании приняли участие более 185 тыс.человек, у людей, выпивающих 1 чашку кофе в день, риск умереть от сердечно -сосудистых заболеваний, инсульта, рака, болезней органов дыхания и почек был меньше на 12%, а у выпивающих 2-3 чашки - на 18%. Аналогичные выводы и у Британских исследователей (Агентство по изучению рака и Имперский колледж Лондона). В целом, любители кофе, выпивающие приблизительно по три чашечки кофе в день, имеют более высокие шансы прожить дольше, чем те, кто не пьет кофе, а наиболее очевидна взаимосвязь между употреблением кофе и снижением риска смерти от сердечно-сосудистых заболеваний и заболеваний органов пищеварения. Дело, конечно, не в кофеине, а, как предполагают ученые, в антиоксидантах, содержащихся в кофе, причем как в эспрессо, так и в капучино. Вывод: пьем кофе по вкусу, не злоупотребляем, следим за личными реакциями, состоянием , впечатлениями и установками и всё будет
Эксперимент Король приказал провести эксперимент с использованием двух близнецов. Оба близнеца за совершённые преступления были приговорены к смертной казни. Их приговор был заменён пожизненным заключением при условии, что один из близнецов будет выпивать по три кружки кофе, а другой — такое же количество чая каждый день всю оставшуюся жизнь. Два врача были назначены для руководства экспериментом и доклада результата королю. Оба врача умерли, предположительно, по естественным причинам ещё до того, как эксперимент был завершён. Густав III, убитый в 1792 году, также не смог дождаться результата. Среди близнецов первым умер пивший чай, в возрасте 83 лет. Точная дата смерти второго близнеца неизвестна. Есть сведения, что он до сих пор жив. -[ссылка]- ( Текст немного изменен)
Зачем маркетологам придумывать страшилки по поводу молока?
Для того, чтобы продвигать новые виды товаров и стимулировать их продажи. Например,совсем еще недавно, лет 10 назад, всех убеждали в пользе обезжиренного молока и молочных продуктов, они стоили дороже полноценных! А что сейчас? Жизненный цикл проекта завершается и неожиданно выясняется, что от обезжиренного молока, как минимум, нет никакой пользы...
Если не ошибаюсь, непереносимость лактозы доказанный факт.
Совершенно верно, также как и множество других болезней и отклонений. В странах, где молоко традиционно используется в питании, количество случаев непереносимости лактозы измеряется единицами процентов, так что говорить широко об этом даже не стоит - обычное заболевание. А вот в странах, где молоко не используют или используют крайне мало, как в том же Китае или Японии, она конечно выше, но и молоко там не пьют ни лактозное, ни безлактозное.
Какие новые продукты хотят заменить молоко? Я думаю движение против молока раздувают не корпорации, а частные фанатики, такие же как например сыроеды. Их цель не вывод нового продукта на рынок, а вовлечение новых последователей в свою секту.
Мне кажется странным, что один и тот же биологический вид имеет непереносимость одного и того же продукта в таком % соотношении. Какие еще непереносимости еды имеют такое же распространение? Такой % непереносимости лактозы, на мой взгляд, говорит о том, что молоко если не вредное, то возможно, для взрослого оно бесполезное или условно-вредное как скажем алкоголь.
Густав III, убитый в 1792 году, также не смог дождаться результата. Среди близнецов первым умер пивший чай, в возрасте 83 лет. Точная дата смерти второго близнеца неизвестна. Есть сведения, что он до сих пор жив.
Бедняга, так и не умер до сих пор. Те кто пьют кофе, пусть задумаются над этим...
Кофемашина:Rocket Cellini Evo v2, La Pavoni EL
Кофемолка:Promac MD 74 AT, Mazzer Mini E, Hario mini
Ростер:Gene Cafe, I-Roast2
Др. оборудование: аэропресс, Кемекс, Харио V60, электронная турка, френч-пресс
Какие новые продукты хотят заменить молоко? Я думаю движение против молока раздувают не корпорации, а частные фанатики, такие же как например сыроеды. Их цель не вывод нового продукта на рынок, а вовлечение новых последователей в свою секту.
Чтобы понять кто и что продвигает на рынок, нужно посмотреть на чьи деньги заказываются исследования того или иного продукта... Советую почитать: «Китайское исследование» (англ. The China Study) — популярная книга, написанная в 2004 году Колином Кэмпбеллом (T. Colin Campbell (англ.)русск.), почетным профессором кафедры пищевой биохимии Корнеллского университета и его сыном Томасом М. Кэмпбеллом (Thomas M. Campbell), врачом по профессии. Предметом изложения «The China Study» являются результаты изучения связи между потреблением продуктов животного происхождения и рядом хронических болезней, таких как рак груди, простаты и кишечника, диабет и коронарная болезнь сердца.[1]
О вреде сырого коровьего молока много написано.... Не путайте сырое молоко с кисло-молочными продуктами: сыр, кефир, творог - эти продукты полезные:))))
В Америке и в мире сейчас потребление простого молока падает, а вот потребление сладких молочных напитков растет, потому что в школах детям дают молоко со сладкими вкусами и с наггетс вприкуску.... Китай и Азию потихоньку начинают подсаживать на коровье молоко и фаст-фуд. Раньше в Таиланде и Китае молоко продавалось на 90% соевое, а сейчас все чаще встречаю "эко коровье"....
Кофемашина:Rocket Cellini Evo v2, La Pavoni EL
Кофемолка:Promac MD 74 AT, Mazzer Mini E, Hario mini
Ростер:Gene Cafe, I-Roast2
Др. оборудование: аэропресс, Кемекс, Харио V60, электронная турка, френч-пресс
Кофемашина:Rocket Cellini Evo v2, La Pavoni EL
Кофемолка:Promac MD 74 AT, Mazzer Mini E, Hario mini
Ростер:Gene Cafe, I-Roast2
Др. оборудование: аэропресс, Кемекс, Харио V60, электронная турка, френч-пресс
Кофемашина:La Pavoni Professional - PLH + mod для профилирования давления
Кофемолка:BJ-68 , BJ-71
Ростер:Gene Cafe
Др. оборудованиеFrench press "Bodum", турка, Aeropress, Bialetti moka, kruve.
Токсиколог реабилитировал растворимы кофе и опустил натуральный Растворимый оказывается такой же как натуральный только проще по вкусу и на запах, но меньше раздражает желудок и не вызывает изжогу.
"...смертельной дозой считаются около 10 г кофеина, а чашка крепкого кофе содержит в зависимости от крепости около 80 мг, поэтому взрослый и здоровый мужчина может достигнуть смертельной дозы, выпив от 10 до 31 литра кофе..." ))
Caffeine Much of the available evidence on caffeine focuses on coffee intake. Moderate coffee consumption (three to five 8-oz cups/day or providing up to 400 mg/day of caffeine) can be incorporated into healthy eating patterns. This guidance on coffee is informed by strong and consistent evidence showing that, in healthy adults, moderate coffee consumption is not associated with an increased risk of major chronic diseases (e.g., cancer) or premature death, especially from CVD. However, individuals who do not consume caffeinated coffee or other caffeinated beverages are not encouraged to incorporate them into their eating pattern. Limited and mixed evidence is available from randomized controlled trials examining the relationship between those energy drinks which have high caffeine content and cardiovascular risk factors and other health outcomes. In addition, caffeinated beverages, such as some sodas or energy drinks, may include calories from added sugars, and although coffee itself has minimal calories, coffee beverages often contain added calories from cream, whole or 2% milk, creamer, and added sugars, which should be limited. The same considerations apply to calories added to tea or other similar beverages.
Those who choose to drink alcohol should be cautious about mixing caffeine and alcohol together or consuming them at the same time; see Appendix 9. Alcohol for additional discussion. In addition, women who are capable of becoming pregnant or who are trying to, or who are pregnant, and those who are breastfeeding should consult their health care providers for advice concerning caffeine consumption.
Alcohol and Caffeine Mixing alcohol and caffeine is not generally recognized as safe by the FDA. People who mix alcohol and caffeine may drink more alcohol and become more intoxicated than they realize, increasing the risk of alcohol-related adverse events. Caffeine does not change blood alcohol content levels, and thus, does not reduce the risk of harms associated with drinking alcohol.
На сколько я понял данные тезисы: американцам допускается употреблять до 400 мг кофеина в сутки, но если человек его не употребляет, то нет никаких причин его включать в здоровый рацион. Кофеиносодержащие напитки с алкоголем принимать не следует.
nonani15 написал(а) ... Японцы большие потребители кофе и алкоголя, при этом живут до 85 лет в среднем.
Ссылочками на научные данные, из которых вы это почерпнули не поделитесь? Или это лично ваше экспертное мнение?
Например, ВОЗ считает, что "безопасной дозы алкоголя не существует".
ВОЗ считает, что нужно делать прививки, а переполненные клиники с годовалыми детьми у которых нашли онкологию - это от экологии. А еще ВОЗ не сможет объяснить феномен людей, которые не просто выпивают, а практически напиваются, но живут до 80-90 лет. Где логика? А еще ВОЗ любить устраивать панику и доить государственные бабки на научные "исследования". В мире от малярии каждый год умирает миллионы людей, но ВОЗу как-то пох, потому что обычно малярия распространена на территории бедных стран, с них денег не поиметь. Заявлять, что алкоголь в принципе яд - глупость, которая противоречит здравому смыслу и фактам из реальной жизни. Алкоголь употребляют тысячелетиями и массово народ от него не мрет. С таким же успехом можно к ядам причислить любые продукты вообще. Думаю Кола и вообще сладкие газированные напитки на заменителях сахара еще больший яд, что о них пишет ВОЗ? А между тем их пьют дети! Приводить ВОЗ (особенно ВОЗ) как "научные данные" это лол
Кофемашина:Rocket Cellini Evo v2, La Pavoni EL
Кофемолка:Promac MD 74 AT, Mazzer Mini E, Hario mini
Ростер:Gene Cafe, I-Roast2
Др. оборудование: аэропресс, Кемекс, Харио V60, электронная турка, френч-пресс
nonani15 написал(а) ... ВОЗ считает, что нужно делать прививки, а переполненные клиники с годовалыми детьми у которых нашли онкологию - это от экологии.
Какое отношение это имеет к теме "кофе и здоровье"?
nonani15 написал(а) ... А еще ВОЗ не сможет объяснить феномен людей, которые не просто выпивают, а практически напиваются, но живут до 80-90 лет. Где логика?
Логика очень проста: вы что-то придумали и начинаете делать из этого какие-то выводы, при этом не обладая знаниями и навыками, которые для этого необходимы. Это вполне возможно помогало вам в жизни (тем более, когда это не противоречит вашему мировоззрению), но это не является научным подходом. Я же уже просил вас, приведите источник информации, на основании которой вы рассуждаете, чтобы можно было оценить возможную степень доверия к этим данным. Вот вы пишите, что есть люди, которые "практически напиваются" и "живут до 80-90 лет" - на какой выборке людей получены эти данные? Каким образом данные обрабатывались? Какого качества была эта самая "живут до 80-90 лет"? Когда речь заходит о здоровье есть общепризнанная методика оценки научных данных, например, Систематический обзор и мета-анализ. общие сведения. Я не являюсь профильным специалистом в области токсикологии, нейробиологии, статистики и тд, в результате я стараюсь осторожно подходить к источникам данных, на основании которых я строю свою жизнь и жизнь своих близких. В результате лично мне очень интересны мнения ВОЗ, FDA и других источников, которые делают публикации опираясь на текущие научные данные, которые обладают наибольшей релевантностью. Это не истина в последней инстанции, но это самая твердая опора, которая сейчас есть у человечества.
Но ладно, возвращаясь к вашему вопросу про логику. Вы пишите: "ВОЗ не сможет объяснить". На основании чего вы делаете такое заключение? Вы читали статью, в которой ВОЗ сообщает о том, что вот есть этот феномен и мы его никак ни можем объяснить или вы это сами выдумали? Если первый вариант, то, должно быть, вы сейчас поделитесь ссылкой на публикацию на сайте ВОЗ. Если второе, то тут ваша логическая ошибка: вы приписываете целой организации мнение, которое является лично вашим.
Далее, предположим, что действительно есть люди, которые делают что-то, что считается вредным для здоровья и долго живут. Тут, на ваш взгляд, есть какое-то логическое противоречие? Нет, достаточно вспомнить из дисциплины статистика, без знания которой вообще не возможно говорить об экспериментальных данных, что такое нормальное распределение. В наборе данных всегда могут быть экстремальные значения, но их очень мало и, по этой причине, они обычно не учитываются. Более того, в метрологии учат вообще отбрасывать некоторые данные, по определенным признакам. С научной точки зрения, единичные факты или мнения конкретных экспертов не имеют сколько-то значимого веса, см, опять ту же самую статью.
Более того, наличие какой либо корреляции вообще никак не говорит о причинно-следственных связях. У людей, которые "практически напиваются" может быть какой либо фактор, следствием которого является то, что они "живут до 80-90 лет", и который не был учен.
nonani15 написал(а) ... Заявлять, что алкоголь в принципе яд - глупость, которая противоречит здравому смыслу и фактам из реальной жизни.
Это лично ваше экспертное мнение или поделитесь ссылками на научные данные? Например, данные приведенные даже в русской википедии явно противоречат вашим, но там, в отличии от вас, там есть ссылки на первоисточники. Даже врач токсиколог, которого ранее в этой теме уже обсуждали, Алексей Водовозов говорит немного другое. И не смотря на то, что по вашему лично здравому смыслу это все "глупость", этиловый спирт является:
нейротоксичным ядом;
депрессантом;
наркотиком (хотя юридически это не закреплено);
концерогеном и мутагеном
nonani15 написал(а) ... Алкоголь употребляют тысячелетиями и массово народ от него не мрет.
Действительно, у некоторых животных есть мутация, позволяющая "переваривать" такой яд, как этиловый спирт, в другой яд, ацетальдегид, и затем в безопасную уксусную кислоту, который является эволюционно обусловленным. Только как конкретно будут проходить подобные реакции довольно сильно генетически зависимо даже у людей, в результате чего тезис "массово народ от него не мрет" не является в общим случае верным. Можете почитать по северные народы (якутов, ненцев, чукчей) и алкоголизм.
nonani15 написал(а) ... С таким же успехом можно к ядам причислить любые продукты вообще.
И?
nonani15 написал(а) ... Думаю Кола и вообще сладкие газированные напитки на заменителях сахара еще больший яд, что о них пишет ВОЗ?
Зачем же так? Можно же найти на сайте ВОЗ интересующую вас информацию, дать ссылку сюда и не придумывать небылицы. Интересно, почему вы так не делаете? Например, мне искренне интересно почитать про "заменители сахара" (к слову, какие именно, их очень-очень много разных) и "больший яд". Можете привести ссылки на это или это так же лично ваше мнение?
nonani15 написал(а) ... Приводить ВОЗ (особенно ВОЗ) как "научные данные" это лол
Данные ВОЗ обычно имеют ссылки на серьезные исследования, поэтому они имеют довольно хорошую достоверность. Уж во всяком случае большую, чем личное, ничем не подкрепленное мнение, анонимного участника интернет форума. Но я ведь только за то, чтобы мне были приведены научные данные с лучшей релевантностью, чем те, которые привел я. Когда от вас ожидать ссылочек?
Кофемашина:Rocket Cellini Evo v2, La Pavoni EL
Кофемолка:Promac MD 74 AT, Mazzer Mini E, Hario mini
Ростер:Gene Cafe, I-Roast2
Др. оборудование: аэропресс, Кемекс, Харио V60, электронная турка, френч-пресс
Вот вы пишите, что есть люди, которые "практически напиваются" и "живут до 80-90 лет" - на какой выборке людей получены эти данные? Каким образом данные обрабатывались? Какого качества была эта самая "живут до 80-90 лет"?
Думаю у вас не вызовет сомнений и не потребуете ссылки на источник, утверждающий, что жители Франции, Италии и Испании потребляют много вина. А теперь найдите их в рейтинге продолжительности жизни -[ссылка]-
Далее, предположим, что действительно есть люди, которые делают что-то, что считается вредным для здоровья
А вот тут, несмотря на обилие самых серьезных научных исследований и публикаций, ясности, как не было, так и нет. Какие продукты считать полезными или вредными? Я вот, например, человек не самый старый, но уже на моей памяти поменялась не одна концепция здорового питания, вредных и полезных продуктов. В наше время всё это еще многократно искажается стараниями маркетологов. Утверждать сегодня, ссылаясь на исследования, о вреде или пользе тех или иных продуктов - дело неблагодарное, завтра всё может поменяться на 180 градусов, так что лучше жить своим умом и весьма критически относиться как в ВОЗу, так и к теориям о ЗОЖ.
dimonml: Вы удивительно наивный человек. Верящий ВОЗ, FDA, которые за деньги напишут что угодно, но не верящий здравому смыслу и реальной жизни. Не так давно в США была демонизация холестерина на этой волне поднялись производители антихолестериновых препаратов и FDA этому не препятствовала, сейчас его реабилитировали.
TMN написал(а) ... Думаю у вас не вызовет сомнений и не потребуете ссылки на источник, утверждающий, что жители Франции, Италии и Испании потребляют много вина.
Так, что мы видим: Франция на пятом месте, Италия на десятом, Испании я вообще не вижу в списке (если посмотреть на данные ВОЗ за 2010г, то понятно почему - потребление вина в Испании 11.2*20.1% = 2.25 л/чел/год, а во франции 12.2*56.4%=6.88 л/чел/год, что в несколько раз больше). То есть, уже тут есть некоторое разногласие между фактическими данными и тем, что пишите вы.
TMN написал(а) ... А теперь найдите их в рейтинге продолжительности жизни -[ссылка]-
Хорошо:
Андорра, которая находиться на втором месте по потреблению вина, находиться на 20 месте по продолжительности жизни (81.3лет);
Хорватия, третье место по вину, 44 место (77.3лет);
Словения, четвертое место по вину, 29 место (80.4лет);
Франция, пятое место по вину, 10 место (82.2лет);
Португалия, шестое место по вину, 24 место (80.9лет);
Швейцария, седьмое место по вину, 5 место (83.0лет);
Македония, восьмое место по вину, 64 место (75.4лет);
Молдова, девятое место по вину, 107 место (71.6лет);
Я предполагаю, что вы хотели рассказать мне про Французский парадокс, но связать его с употреблением алкоголя (этилового спирта) пока как-то не получилось.
TMN написал(а) ... А вот тут, несмотря на обилие самых серьезных научных исследований и публикаций, ясности, как не было, так и нет. Какие продукты считать полезными или вредными?
Я еще не видел каких либо категоричных заявлений о том, что вот это точно полезно, а вот это точно вредно. Ответ зависит от множества факторов, начиная от ваших паттернов питания и образа жизни, кончая вашей генетикой. Например, последний ВОЗ, Здоровое питание, Информационный бюллетень №394, Сентябрь 2015 г дает определенные рекомендации. Там не говориться, например, что соль - это яд. Или соль - вылечит от всех болезней. Там говориться, что на основании всех доступных на текущий момент времени научных данных употребление соли желательно "менее 5 г соли".
TMN написал(а) ... Я вот, например, человек не самый старый, но уже на моей памяти поменялась не одна концепция здорового питания, вредных и полезных продуктов.
Можете поделиться ссылками на авторитетные источники (например, на рецензируемые научные журналы), которые так категорично что-то писали тогда и сейчас?
TMN написал(а) ... Утверждать сегодня, ссылаясь на исследования, о вреде или пользе тех или иных продуктов - дело неблагодарное, завтра всё может поменяться на 180 градусов, так что лучше жить своим умом и весьма критически относиться как в ВОЗу, так и к теориям о ЗОЖ.
То есть, я правильно вас понимаю, что вы тратите так много времени и сил в области диетологии и исследований, что считаете, что факты, открытые лично вами, будут иметь большую достоверность, чем данные полученные всем человечеством за аналогичный период времени?
nonani15 написал(а) ... Вы удивительно наивный человек
Спасибо. Лучше начать обсуждать носителя тезисов, а не предоставить какие либо подтверждения своих домыслов.
nonani15 написал(а) ... Верящий ВОЗ, FDA, которые за деньги напишут что угодно
Когда речь идет о научном знании, тут глагол "верить" не совсем корректен, тут больше подходит глагол "доверять".
nonani15 написал(а) ... но не верящий здравому смыслу и реальной жизни
Я пока что никаких "здравого смысла" и "реальной жизни" не видел: вы писали тезисы "из головы", просто придумывая по ходу удобные вам "факты". Вы не обсуждаете данные, приводимые в источниках, а обсуждаете эти самые источники и лично меня, при этом, не предлагая альтернатив, кроме того самого лично вашего "здравого смысла".
nonani15 написал(а) ... Не так давно в США была демонизация холестерина на этой волне поднялись производители антихолестериновых препаратов и FDA этому не препятствовала, сейчас его реабилитировали.
Многие знают, что я фанат Аэропресс. Поэтому, очень долго откладывал в самый дальний ящик покупку данного устройства. Зачем кому-то нужен клон Аэропресса? Однако, на деле оказалось, хоть эти устройства и похожи, у Дельтер Пресса есть свои особенности. Покупать Дельтер Пресс рекомендую в случае, если уже всё есть. На этом можно было бы закончить статью, но давайте разберемся, почему эта кофеварка не только красивый кусок китайского пластика с австралийским акцентом, но имеет огромный потенциал.
Сейчас разгар отпусков и лета 2019 года, я сижу в кофейне, где-то между Австрией, Венгрией и Чехией, пью колд-брю и решил написать для нашего прекрасного русско-язычного кофейного комьюнити, что я думаю по этому поводу и какие основные два метода заваривания доступны для обычного человека. Тем более, что у Sweet Beans Coffee на складе в Краснодаре появился удивительный PUCKPUCK, который теперь всегда со мной.