Если что, то на этикетке от производителя этой турки написано, что это турка неэлектрическая )) и дана инструкция по эксплуатации для варки на огне. Так как корпус самой турки небольшой, а ручка достаточно длинная, вертикальное положение обеспечивает нужный центр тяжести для хорошей устойчивости. Повторю-пользоваться очень удобно, конструкция очень сбалансирована.
Кое-кто из знакомых, увлекающихся кофе по-турецки, покупают турки от Rudolf Effenberger, это австрийский мастер, изготавливающий , по их словам, очень качественные Cezve/Ibrik. Весьма не дешевые. Может быть, кто-либо из форумчан пользуется такими, либо может оценить? Посмотреть можно на beans.at...
Ага -понял.........но для варки кофе на (в) песке и не нужны электрические турки. Ставите свою турку в глубокую сковороду с песком на газ, нагреваете и готовите. В нужный момент закопанную в песке турку выуживаете из песка и .........кофе готово. Не обижайтесь-я просто шучу. Ну конечно же на ней можно готовить и не в песке. Просто производитель всегда с сильно вертикальной ручкой турку использует для приготовления в песке. И сообщил то я вам эту новость просто для сведения если вы -например,этого не зналт раньше. Никакую другую мысль я не преследовал.
Да, совершенно верно, правда, среди нескольких моделей, которые я ранее видел вживую, были, если я не ошибаюсь, и несколько иного дизайна. М.б. время от времени , модели несколько видоизменяются...
За советы всем спасибо огромное, почитав их, решил взять себе медную армянскую турку на 150 мл. Уже несколько раз опробовал, кофе в ней вполне себе получается -[ссылка]-
При покупке надо учитывать, что заявленный продавцом/производителем объем учитывает и объем кофе. В моей турки реальный объем воды до сужения 95мл при 8г кофе. На этикетке было написано 125 мл
При покупке надо учитывать, что заявленный продавцом/производителем объем учитывает и объем кофе. В моей турки реальный объем воды до сужения 95мл при 8г кофе. На этикетке было написано 125 мл
Они пишут сколько вмещает турка заполненная до краев.
За советы всем спасибо огромное, почитав их, решил взять себе медную армянскую турку на 150 мл. Уже несколько раз опробовал, кофе в ней вполне себе получается -[ссылка]-
А ни кто не видел турки в "Метро" ? Производят в Пятигорске. На вид очень даже ничего и не дорого. Хочу себе тоже прикупить, попробовать, но в турках не соображаю.... Кстати на этикетке этой турки указан их сайт
А ни кто не видел турки в "Метро" ? Производят в Пятигорске. На вид очень даже ничего и не дорого. Хочу себе тоже прикупить, попробовать, но в турках не соображаю.... Кстати на этикетке этой турки указан их сайт
Если снизу написано Станица , то у меня такая на 300 мл. Ничего плохого сказать не могу. Медная, качественная, удобная.
С Метро продаются наши русские турки "Станица", но почему то больших емкостей Отличная модель рекомендую. У меня такая на 200 мл. Искал на 100 -нигде не нашел только оптом покупать.
По поводу ТС.............развел парень форум на рекламу конторы по продаже турок. Голова есть, что сказать -молодец)))))))))))
Прошу прощения... почему-то подумал ТС- турка "станица". У Вас на 200 мл ? Я когда в "Метро" сфоткал этикетку, там 200 гр. -это вес ее или сколько она вмещает?
Кофемашина:Rocket Cellini Evo v2, La Pavoni EL
Кофемолка:Promac MD 74 AT, Mazzer Mini E, Hario mini
Ростер:Gene Cafe, I-Roast2
Др. оборудование: аэропресс, Кемекс, Харио V60, электронная турка, френч-пресс
maikl5301: а чем вам Урарту "мисс" не угодила? Я на нее тоже засматривался.
Нет, Урарту "Мисс" хорошая. Хочу еще одну купить чуть побольше, на 150-200мл. На кофе-фестивале подержал в руках SOY, немного прифигел, понял что такое правильная турка, какой толщины стенки и какого веса нужна, для нужно скорости теплопередачи. Там визуально видно, что 1,5-2 мм стенки и тяжеленная , грамм 350 не меньше... Поездил тут по магазинам, держал в руках разные , турецкие в том числе. Все консервные банки ! Например красивая чеканная турецкая на 200 мл весит около 100 грамм. А моя на 125мл весит 130 грамм ))
maikl5301: А SOY в Москве где-то продают? Не пойму, какие размеры есть и какой оптимален, несколько турок по 100 баксов это как то перебор, хочется посмотреть "живьем". В ролике ТФ про методы заваривания мелькает такая, но судя по размерной сетке на сайте — она (если ориентироваться на форму крепления ручки) из самых крупных вариантов и явно великовата на употребление кофе на одну персону. Или крохотные турки это не главное правило?
На кофе-фестивале подержал в руках SOY, немного прифигел, понял что такое правильная турка, какой толщины стенки и какого веса нужна, для нужно скорости теплопередачи. Там визуально видно, что 1,5-2 мм стенки и тяжеленная , грамм 350 не меньше...
Согласен. Я тоже был несколько удивлен весом посылки, когда свою C3 на 220 мл на почте получал. Думал это вес упаковки.
maikl5301: А SOY в Москве где-то продают? Не пойму, какие размеры есть и какой оптимален, несколько турок по 100 баксов это как то перебор, хочется посмотреть "живьем". В ролике ТФ про методы заваривания мелькает такая, но судя по размерной сетке на сайте — она (если ориентироваться на форму крепления ручки) из самых крупных вариантов и явно великовата на употребление кофе на одну персону. Или крохотные турки это не главное правило?
Вот здесь в наличии 4 разновидности есть, самая маленькая на 80 мл 6900 руб -[ссылка]-
maikl5301: Сколько сейчас цена серебра за грамм? 45 рублей? При такой цене в ней могло бы быть 100 гр. серебра, как минимум, не считая меди. Однако, что-то мне думается это далеко не так.
maikl5301: Сколько сейчас цена серебра за грамм? 45 рублей? При такой цене в ней могло бы быть 100 гр. серебра, как минимум, не считая меди. Однако, что-то мне думается это далеко не так.
И тем не менее, спрос на них есть, особенно среди профессионалов )
Кофемашина:Rocket Cellini Evo v2, La Pavoni EL
Кофемолка:Promac MD 74 AT, Mazzer Mini E, Hario mini
Ростер:Gene Cafe, I-Roast2
Др. оборудование: аэропресс, Кемекс, Харио V60, электронная турка, френч-пресс
maikl5301: Не могу утверждать, но сдается мне, что гораздо больше эффекта на результат в чашке окажет сковорода с песком, а не особо толстостенная турка.
maikl5301: Не могу утверждать, но сдается мне, что гораздо больше эффекта на результат в чашке окажет сковорода с песком, а не особо толстостенная турка.
Может быть, может быть. Но особо толстостенная турка может здорово помочь при ошибках с интенсивностью газа. Это кто жарил на хорошей толстой чугунной сковородке картошку, яичницу тот меня поймет, какая разница самого процесса жарки по сравнению с тонкой алюминиевой. А сковорода с песком это слишком долго и муторно. Ну, примерно , как кофеварку 45 минут греть ради одной чашки ))
Многие знают, что я фанат Аэропресс. Поэтому, очень долго откладывал в самый дальний ящик покупку данного устройства. Зачем кому-то нужен клон Аэропресса? Однако, на деле оказалось, хоть эти устройства и похожи, у Дельтер Пресса есть свои особенности. Покупать Дельтер Пресс рекомендую в случае, если уже всё есть. На этом можно было бы закончить статью, но давайте разберемся, почему эта кофеварка не только красивый кусок китайского пластика с австралийским акцентом, но имеет огромный потенциал.
Сейчас разгар отпусков и лета 2019 года, я сижу в кофейне, где-то между Австрией, Венгрией и Чехией, пью колд-брю и решил написать для нашего прекрасного русско-язычного кофейного комьюнити, что я думаю по этому поводу и какие основные два метода заваривания доступны для обычного человека. Тем более, что у Sweet Beans Coffee на складе в Краснодаре появился удивительный PUCKPUCK, который теперь всегда со мной.