Добрый вечер, форумчане! Прошу помочь с выбором электрической кофемолки для турки. Нужна кофемолка для небольшой кофейни. потребность кофе примерно 2кг в день. Нужно чтоб молола в "пыль" очень мелко. Какую кофемолку посоветуйте приобрести? ОЧЕНЬ НУЖНА ВАША ПОМОЩЬ!
Кофемашина:Dalla corte super mini
Кофемолка:Compak e8
Ростер:Сковоррдка, jimatu
Др. оборудованиеAcaia●AeroPress●Bialetti Moka express● турка сeraflame●Bodum chambord
бюджет не написал сознательно, так как не очень понимаю, насколько он должен быть... так как кофемолка для бизнеса, не хочется экономить сейчас, чтоб пришлось переплатить куда больше потом... ну и сейчас переплачивать не хочется . потому нужна ваша помощь! macap на ротационных ножах же? он будет молоть в "пыль" для турки?
Макап Вам предложили с коническими жерновами - они могут обеспечить достаточно мелкий помол, подходящий для турки. А если бюджет не ограничен, есть смысл задуматься об Малькениг ЕК43 с жерновами для турки.
Кофемашина:Rocket Cellini Evo v2, La Pavoni EL
Кофемолка:Promac MD 74 AT, Mazzer Mini E, Hario mini
Ростер:Gene Cafe, I-Roast2
Др. оборудование: аэропресс, Кемекс, Харио V60, электронная турка, френч-пресс
Macap MXK - кофемолка с коническим жерновами 63 мм, в пыль молоть будет отлично, как любая большая коника. Можете посмотреть на старшего брата с 68 мм коникой Macap M7K / M7D
Парни, спасибо за ответы! все таки у меня не большая кофешка, и молоть я буду около 2кг в день всего. это мне кажется совсем не много. Поставлю вопрос так... какую кофемолку посоветуйте из "недорогих" которые будут справляться с поставленной задачей хорошо! Задача молоть в "пыль" 2кг кофе в день. п.с. покупая за 190 тысяч машинку, я понимаю что она априори должна быть хорошая, но зачем она мне при таких объемах.. что скажите по поводу Macap MС7 ? (она с жерновами вообще?) чем отличия от MXK? и вначале посоветовалиCasadio Istantaneo как она?
pokerpro77: 2 кг мне кажется очень много для Macap , у нас на Авито давно продают что-то видимо турецкое -[ссылка]- пишет про 100 кг в час. Надо искать что-то подобное или как выше писали Mahlkoenig EK 43 (Turkish).
pokerpro77: МС7 - молка с плоскими жерновами 73 мм под пакеты. По идее может молоть достаточно мелко, но сможет ли под турку - сомнительно, в любом случае для этого не предназначена. МХК или М7К - однозначно для турки предпочтительнее.
Ребята, извиняюсь, но задам совсем глупый вопрос - для чего в небольшой и, судя по всему, в не специализированной кафешке, молоть в день 2 кг зерен в пыль..? И что понимается, в этом случае, под ПОМОЛОМ В ПЫЛЬ...? Видимо, готовить предполагается именно кофе по-турецки премиум уровня и для очень "разборчивой" публики... Если это так, то и цена такого напитка должна быть адекватна, т. е совсем не низкая, хотя бы для того, чтобы обеспечить, окупить ВСЕ расходы, включая и стоимость адекватной молки, способной молоть пусть и два кг зерен в день, но с надлежащим качеством и без всяких проблем... Если же это только гипотетическое желание хозяина или своеобразный маркетинговый ход, то можно взять приличную молку даже и с плоскими жерновами и молоть на приемлемом для молки минимальном беспроблемном уровне, готовить из него в турке и не заморачиваться... Видимо, я чего-то недопонимаю в данном случае...
Ignas: Публика действительно очень разборчива. Продается 2кг кофе, продается кофе только в турки. Раньше работал с компанией которая сама мне молола и привозила по 6кг раз в 3 дня. Компания эта больше не работает. Потому было принято решения купить свою кофемолку. При этом, как бы парадоксально это не звучало, при хорошем качестве, цена у нас настолько низкая, что тут даже стыдно говорить о ней. Но не хотел бы переходить на эту тему. По кофемолкам, пока склоняюсь к Macap MXK, хотя до того как вам написал , думал про более дешевые модели в частности Ascaso I-Mini i1 . И хотел бы чтоб мне подсказали еще об Casadio Istantaneo? Хочу заметить, что очень благодарен вашим советам! заранее спасибо!
Кофемашина:Rocket Cellini Evo v2, La Pavoni EL
Кофемолка:Promac MD 74 AT, Mazzer Mini E, Hario mini
Ростер:Gene Cafe, I-Roast2
Др. оборудование: аэропресс, Кемекс, Харио V60, электронная турка, френч-пресс
pokerpro77: Кроме Mazzer Robur, обозначенного мной выше, так же обращаю внимание на меньшего брата Mazzer Kony -[ссылка]- Очень надёжный, красивый и удобный аппарат. Всегда свежий помол.
Всё становится более-менее понятным... Конечно, я вовсе не хочу и не могу говорить о ваших коммерческих и иных особенностях, просто,всё стоит называть своим именем и если говорят про помол в пыль для турки на электрической коммерческой молке, то я именно так это и понимаю. Тут же замечу, что есть,на мой взгляд, только несколько молок, которые способны обеспечить помол действительно в пыль, действительно для турки и несомненно для разборчивой публики. По большому счету, это уже не изготовляющиеся молки Малкониг W401-501, которые официально не позиционировались как молки для помола в пыль и для турки,но в силу размера жерновов ( 115мм) и пусть одновариантной, но особой их заточки, могли молоть именно в этом диапазоне, а также производимые в настоящее время ЕК 43 со специальными жерновами для турецкого помола, а также супермолка Mahlkoenig VTA 6ST, комплектуемая тремя типами 120мм жерновов для приготовления кофе по-турецки, эспрессо и альтернативы. Правда, цена её раза в два, два с половиной выше,нежели ЕК43. Возможно, с некоторой натяжкой, сюда можно отнести и их модель Танзания. Помол же на любых иных молках, хотя мы и называем его пылью, и хотя многие молки действительно выдают очень, очень мелкий пылевидный помол, сравнивать с помолом на вышеуказанных молках можно только относительно. В вашем случае, если вы полагаете, что вас устроит и уровень помола на Асказо, стоит просто исходить из ваших финансовых возможностей и не заморачиваться. Молки Касадио Истантанео уже давно не производятся и их совсем не легко купить, во всяком случае, в Европе.Возможно, в России это сделать легче...
Для справки: я варю кофе в турке каждое утро. Её объём примерно 500мл. Мне нравиться насыщенный, добавляю 20% сливки( примерно 1/5 объёма напитка). Для этого, я кладу 25грамм в кофемолку MC99 и перемалываю в пыль. Время помола, при этом, длится !!!1,5 - 2 минуты!!! При тому условии, что жернова 68мм.
Думаю, вы захотите намалывать с запасом, в дозатор!? С жерновами сравнительно не большого диаметра, кофе будет перегреваться и терять ароматы, помол будет проходить долго. Не стоит забывать, что и двигатель будет перегреваться не в меньшей степени. На мой взгляд, Вам нужна профессиональная молка с жерновами большого диаметра!
Сделал вывод , что стоит рассматривать 2 кофемолки исходя из принципа цена/качество первый это : 1. Macap MXK (но что то не могу наити его в наличии ни у кого в Москве) 2. Mahlkoenig ЕК 43 (очень дорого для меня, но может это действительно правильный выбор и придется где нибудь найти деньги под это). спасибо всем, вы перевернули мое представления полностью о кофемолках. Думаю в соотношении цена/качество это наилучшие машины. если у кого то есть еще соображения на этот счет буду признателен!
Кофемашина:Rocket Cellini Evo v2, La Pavoni EL
Кофемолка:Promac MD 74 AT, Mazzer Mini E, Hario mini
Ростер:Gene Cafe, I-Roast2
Др. оборудование: аэропресс, Кемекс, Харио V60, электронная турка, френч-пресс
TMN:, "затычкой", конечно, всегда прижимаю. А пространство ниже крайнеё точки пресса, остаётся без необходимого давления- тут уж ни чем не заменишь заполненный кофе бункер, согласен.
pokerpro77: Я бы вам советовал остановиться именно на Macap MXK - 63mm конические жернова, вполне удовлетворит вас не только при помоле тех самых 2кг, но и будет очень хороший вариант для эспрессо и иных методов заваривания. Вполне приемлемая цена. Можете зайти на сайт restoran-service.ru,кажется, там можно заказать, если не устраивает заказ из -за границы. Малкониг намного дороже, к тому же у него два вида жерновов, одни именно для турецкого помола, другие лучше для эспрессо. Думаю, универсальный Макап для вашего случая будет оптимальнее,даже если помол для турки и не будет столь классическим, как на Малкониге со специальными жерновами.
Добрый вечер, форумчане! Прошу помочь с выбором электрической кофемолки для турки. Нужна кофемолка для небольшой кофейни. потребность кофе примерно 2кг в день. Нужно чтоб молола в "пыль" очень мелко. Какую кофемолку посоветуйте приобрести? ОЧЕНЬ НУЖНА ВАША ПОМОЩЬ!
Baratza Vario W под турку заточена с керамическими жерновами около 44 рублей: Плоские керамические (стальные) жернова 54 мм Помол, мк 230-1150 Степеней настройки: 230 макро/микро Скорость помола: 1,6-2,2 г/сек Загрузка бункера: 250 г Лоток для помола: 250 г Встроенные весы высокой точности Дополнительные опции: Расширитель бункера для зерен, Портахолдер Альтернативные способы заваривания (очень хороший выбор): Кемекс, Сифон, V60, аэропресс, Фильтр Эспрессо (идеально) с керамическими жерновами Турка (хороший выбор) в комплектации с керамическими жерновами Помол: старт/стоп или по времени (таймер)
Кофемашина:Rocket Cellini Evo v2, La Pavoni EL
Кофемолка:Promac MD 74 AT, Mazzer Mini E, Hario mini
Ростер:Gene Cafe, I-Roast2
Др. оборудование: аэропресс, Кемекс, Харио V60, электронная турка, френч-пресс
Кофемашина:Rocket Cellini Evo v2, La Pavoni EL
Кофемолка:Promac MD 74 AT, Mazzer Mini E, Hario mini
Ростер:Gene Cafe, I-Roast2
Др. оборудование: аэропресс, Кемекс, Харио V60, электронная турка, френч-пресс
С каким то дежавю видимо пришлось столкнуться. Много раз на этом форуме я писал, что помол для кофе по турецки способна сделать только ВАЛКОВАЯ кофемолка от Пробата, цена за б/у начинается от 150 тыс Эуро. Ни какие конически и синтаксические жернова не могут и не смогут этого сделать, это все вранье. Приблизится (американский стиль) к нужному помолу скорее сможете, но не более. В Армении есть ручные жернова, но это позапрошлый век. Поэтому не заморачивайтесь, подберите помол который бы устраивал всех и забудьте об этом. У меня на производстве стоит заказной Дитинг с суперскими жерновами и офигенной производительностью (переделана базовая промышленная модель), так вот ни хрена не могу помолоть до состояния ВАЛКОВОЙ кофемолки.
С каким то дежавю видимо пришлось столкнуться. Много раз на этом форуме я писал, что помол для кофе по турецки способна сделать только ВАЛКОВАЯ кофемолка от Пробата, цена за б/у начинается от 150 тыс Эуро. Ни какие конически и синтаксические жернова не могут и не смогут этого сделать, это все вранье. Приблизится (американский стиль) к нужному помолу скорее сможете, но не более. В Армении есть ручные жернова, но это позапрошлый век. Поэтому не заморачивайтесь, подберите помол который бы устраивал всех и забудьте об этом. У меня на производстве стоит заказной Дитинг с суперскими жерновами и офигенной производительностью (переделана базовая промышленная модель), так вот ни хрена не могу помолоть до состояния ВАЛКОВОЙ кофемолки.
Простите за бестактный вопрос, а как тогда молят кофе турки ?на ВАЛКОВЫХ кофемолках за 150т евро?
помол для кофе по турецки способна сделать только ВАЛКОВАЯ кофемолка от Пробата, цена за б/у начинается от 150 тыс Эуро. Ни какие конически и синтаксические жернова не могут и не смогут этого сделать, это все вранье. Приблизится (американский стиль) к нужному помолу скорее сможете, но не более.
Можно немного сэкономить, купить мраморную ступку с пестиком за 10 эуро , помолоть порцию на любой электрической и довести помол до нужной кондиции в ступке ))
Кулибины((((((( Только хардкор!!! Только Созен даст вам отличный вкус и минимальную себестоимость каждой чашки. Пользуюсь ею ровно 1 год по 2-3 кружки в день. И кручу её электродрелью ровно год. Качество помола не ухудшается. Только время помола увеличилось слегка и все. Вам надо молоть в больших количествах-купите 5 Созенов и ним 5 шуруповёртов и всё!!! Всё остальное за неоправданно высокие деньги с высокой себестоимостью каждой кружки.
А не проще ли купить мельницу для муки? Что то типа такого -[ссылка]- Совсем в них не разбираюсь, но если уж нужно "в муку" логично что и нужно искать для муки
Многие знают, что я фанат Аэропресс. Поэтому, очень долго откладывал в самый дальний ящик покупку данного устройства. Зачем кому-то нужен клон Аэропресса? Однако, на деле оказалось, хоть эти устройства и похожи, у Дельтер Пресса есть свои особенности. Покупать Дельтер Пресс рекомендую в случае, если уже всё есть. На этом можно было бы закончить статью, но давайте разберемся, почему эта кофеварка не только красивый кусок китайского пластика с австралийским акцентом, но имеет огромный потенциал.
Сейчас разгар отпусков и лета 2019 года, я сижу в кофейне, где-то между Австрией, Венгрией и Чехией, пью колд-брю и решил написать для нашего прекрасного русско-язычного кофейного комьюнити, что я думаю по этому поводу и какие основные два метода заваривания доступны для обычного человека. Тем более, что у Sweet Beans Coffee на складе в Краснодаре появился удивительный PUCKPUCK, который теперь всегда со мной.