maikl5301: больше интересно, конечно, для аэропресса. (пока смолол на 250 - два оборота+5) с туркой тоже тут не совсем понятно. на нуле все прекрасно крутится, но ничего не сыпется ) на 100 (полный оборот) уже что-то похожее. практически пыль, но крутить 20г походу придется ооочень долго. более грубый помол светлой обжарки крутится по ощущению тяжелее, чем на харио, но результат, конечно, не сравнить. крупинка к крупинке. и вкус на аэропрессе мягче и без горечи. в общем, пока радует )
Я тоже когда первый раз взял в руки и сделав полный оборот, стал молоть....понял что ошибся с настройкой...долго и нудно. Возможно для турки так и придется вам долго крутить.....
(для Эспрессо я молю на 140-это при смыкании на 0, полный оборот и еще на 40, если считать полный оборот это 100)
Для Эспрессо на Силвии я остановился на 24-25 (два полных оборота от смыкания и ещё 4-5 деления). Зерно от Тэсти, итальянская обжарка. Давление срабатывания OPV уменьшено. Помол меньше чем на 20 не проливается. Перешёл на одинарную дозу. На Малькониге ProM почему-то не получалось)))) Kinu - вещь!
Перешёл на одинарную дозу. На Малькониге ProM почему-то не получалось))))
Да потому что Мальконинг с натягом справляется с помолом для эспрессо, а вернее на ней даже почти при смыке жернов фиг заткнёшь кофеварку не на любом зерне из-за слишком равномерного помола.
Да потому что Мальконинг с натягом справляется с помолом для эспрессо,
Пришёл к покупке Kinu, потому, что сделал такой же вывод). По ощущениям, из Kinu M47 помол более равномерный чем из ProM. Для 7 граммовой дозы то что нужно! Но и ProM неплохо справляется со своей задачей. Просто дозу побольше и корзину двойную.
Да потому что Мальконинг с натягом справляется с помолом для эспрессо,
Пришёл к покупке Kinu, потому, что сделал такой же вывод). По ощущениям, из Kinu M47 помол более равномерный чем из ProM. Для 7 граммовой дозы то что нужно! Но и ProM неплохо справляется со своей задачей. Просто дозу побольше и корзину двойную.
Попробуйте "Карузо" от Торрефакто для 7 гр. Сначала на Про М нужно сомкнуть жернова, тогда на первом делении у вас Сильвия "заткнется". Я одинарную пью редко, для 19 гр. VST для Кубы и Карузо у меня на Про М 1.2 стоит и за 25 сек в чашке 36 гр. напитка. Скрепкой не мешаю, уже лень, только постукиваю ладонью слегка по краям... Главное, что после Про М мне нравиться вкус в чашке!
Frank_Drebin: у меня китаец задержал заказ и обещал аж 110 штук положить, не успел я ему написать чтобы на пробу положил на 34 и 35.... Придут проверю. Жаль что они сразу с резьбой не сделали..... Хотя если резинки мы найдем на замену, то на наш век хватит....;)
Попробуйте "Карузо" от Торрефакто для 7 гр. ....... Скрепкой не мешаю, уже лень, только постукиваю ладонью слегка по краям... .....
Торрефакто больно уж светло жарит. Они любители альтернативы))) Французская и итальянская обжарка от Тэсти, на мой взгляд, очень даже хороши. Французская на ProM для кофе с молоком, а итальянская на Kinu для эспрессо или американо. Но это субъективно конечно. Я и после ProM и после Kinu мешаю. Даже постукивания по Kinu от комков не спасают. Они остаются при пересыпании в корзинку. И поверхность немного разравниваю перед темперованием. Скрепкой мешать никогда желания не было, поэтому сделал мешалку из ручки от простой кисточки и 0,5 мм титановой проволочки. Очень удобно. Рекомендую.
они что нужна резьба только после того, как начали ее продавать. Гении блин
У резьбы свои недостатки в плане того что с неё хуже выметается кофе и там он застряёт, гладкая поверхность в этом плане предпочтительнее, вот почему они так изначально и сделали, но в плане фиксации стакана резьба лучше надёжнее безоговорочно.
... У резьбы свои недостатки в плане того, что с неё хуже выметается кофе и там он застряёт, гладкая поверхность в этом плане предпочтительнее, вот почему они так изначально и сделали, но в плане фиксации стакана резьба лучше надёжнее безоговорочно.
Я не обнаружил, что молотый кофе остаётся на резьбе. Он может попадать на внутреннюю резьбу в корпусе кофемолки только при откручивании стаканчика. Если постучать ладонью по кофемолке 3-4 раза перед откручиванием стаканчика, то проблем не возникает. Я бы отметил, что резьба мелковатая и можно было бы добавить 0,5-1 виток резьбы на стаканчике, чтобы было полноценных 3 витка. Но в целом и так работает отлично!
Вопрс владельцам Кину М47: каким образом стопориться гайка, регулирующая степень помола? Ни на видео, ни на фото не могу узреть, как реализован механизм сопорения гайки.
Laz: резиновые мне не понравились, туговато снимается стакан, там либо силикон, либо толщину меньше
Уже два месяца пользуюсь резиновыми (черные) 33х1.5 мм, немного притерлись и снимаются идеально. Следов износа не наблюдаю, думаю прослужат долго. (3-4 чашки кофе в день). По моим ощущениям долговечнее силиконовых. Так что туговатость новых колец очень быстро проходит.
Кофемашина:Dalla corte super mini
Кофемолка:Compak e8
Ростер:Сковоррдка, jimatu
Др. оборудованиеAcaia●AeroPress●Bialetti Moka express● турка сeraflame●Bodum chambord
спасибо,про этот не живой сайт я знаю на почту им написал,спросил цену молки и доставки,ответили только цену доставки про молку тишина вообще как то всё мутно,ни сайта нормального,общение через почту,как то всё ни как у людей
33х1,5 подходят отлично. Можно было бы даже такой модели 33х1,6 Они кажется немного тоньше, чем оригинал. Так что кому нужно-заказывайте. Хватит и внукам...;) А вот черные резиновые мне так продавец дважды не выслал. Послал его подальше....
33х1,5 подходят отлично. Можно было бы даже такой модели 33х1,6 Они кажется немного тоньше, чем оригинал. Так что кому нужно-заказывайте. Хватит и внукам...;) А вот черные резиновые мне так продавец дважды не выслал. Послал его подальше....
ППц.... через полтора года Кину таки вернул мне VAT 38 евро на счет PayPal.....(минут 15 искал в инете, от кого ж такое счастье мне свалилось).....))))
Я с Кину уже года два-три. Основатель присылал на тест. Видимо пришло время написать обзор. Это моя "вторая" домашняя молка для фильтр-кофе. После Баратца. И первая когда путшествую на машине. В самолет беру только Порлекс. Буквально на днях был в Будапеште на кофе трип по кофейням. Вот фото пруф.
Многие знают, что я фанат Аэропресс. Поэтому, очень долго откладывал в самый дальний ящик покупку данного устройства. Зачем кому-то нужен клон Аэропресса? Однако, на деле оказалось, хоть эти устройства и похожи, у Дельтер Пресса есть свои особенности. Покупать Дельтер Пресс рекомендую в случае, если уже всё есть. На этом можно было бы закончить статью, но давайте разберемся, почему эта кофеварка не только красивый кусок китайского пластика с австралийским акцентом, но имеет огромный потенциал.
Сейчас разгар отпусков и лета 2019 года, я сижу в кофейне, где-то между Австрией, Венгрией и Чехией, пью колд-брю и решил написать для нашего прекрасного русско-язычного кофейного комьюнити, что я думаю по этому поводу и какие основные два метода заваривания доступны для обычного человека. Тем более, что у Sweet Beans Coffee на складе в Краснодаре появился удивительный PUCKPUCK, который теперь всегда со мной.