Теперь о грустном - у меня подкачка воды в бойлер вообще перестала работать - вот такая печаль... Повторю вопрос озвученный выше, может кто знает, где взять схему "электроник юнит"?
Cхема электронного блока мне не попадалась и, кажется, этот блок ремонту не подлежит. Но, возможно, дело не в блоке, а в датчике уровня воды. Снимите с него провод, потом закоротите на корпус бойлера. Если подкачка, соответственно, включится-выключится, то все исправно, кроме датчика
Теперь о грустном - у меня подкачка воды в бойлер вообще перестала работать - вот такая печаль... Повторю вопрос озвученный выше, может кто знает, где взять схему "электроник юнит"?
Cхема электронного блока мне не попадалась и, кажется, этот блок ремонту не подлежит. Но, возможно, дело не в блоке, а в датчике уровня воды. Снимите с него провод, потом закоротите на корпус бойлера. Если подкачка, соответственно, включится-выключится, то все исправно, кроме датчика
Ребят, а разве схемы нет на корпусе самого блока?
Lem, проверка должна проводится наоборот. Когда датчик погружен в воду, цепь замкнута( закорочена на массу) и всё в рабочем режиме. А когда вода обнажает уровень, то через пару секунд( небольшая отсрочка запрограммирована, чтобы не срабатывать при, к примеру, когда вода начнёт плескаться от того, что вы резко затянули или сняли холдер) срабатывает подкачка и параллельно открывается заливной клапан.
Поэтому, проверка работоспособности датчика(щупа)-блока управления заключается в отсоединении клеммы от щупа.
Maksimiks, бывает, что на щуп наростает накипь и он не работает. Но, обычно это приводит в итоге к заполнению бойлера полностью( пара из капучинатора почти нет), и бывает, срабатывает аварийник...
Теперь о грустном - у меня подкачка воды в бойлер вообще перестала работать - вот такая печаль... Повторю вопрос озвученный выше, может кто знает, где взять схему "электроник юнит"?
Cхема электронного блока мне не попадалась и, кажется, этот блок ремонту не подлежит. Но, возможно, дело не в блоке, а в датчике уровня воды. Снимите с него провод, потом закоротите на корпус бойлера. Если подкачка, соответственно, включится-выключится, то все исправно, кроме датчика
Ребят, а разве схемы нет на корпусе самого блока?
Lem, проверка должна проводится наоборот. Когда датчик погружен в воду, цепь замкнута( закорочена на массу) и всё в рабочем режиме. А когда вода обнажает уровень, то через пару секунд( небольшая отсрочка запрограммирована, чтобы не срабатывать при, к примеру, когда вода начнёт плескаться от того, что вы резко затянули или сняли холдер) срабатывает подкачка и параллельно открывается заливной клапан. Поэтому, проверка работоспособности датчика(щупа)-блока управления заключается в отсоединении клеммы от щупа.
Я это и имел в виду. Снять клему - помпа включится, потом закоротить на корпус - помпа выключится. Наверное, я написал не совсем понятно-однозначно и это выглядело так, что нужно клему сразу закоротить на корпус, спасибо, что поправили.
Я это и имел в виду. Снять клему - помпа включится, потом закоротить на корпус - помпа выключится. Наверное, я написал не совсем понятно-однозначно и это выглядело так, что нужно клему сразу закоротить на корпус, спасибо, что поправили.
Lem, конечно я Вас понял, только получилось немного не детально, чтобы человек разобрался...
Интересно, как поиски проблемы продвигаются у коллеги?
Я это и имел в виду. Снять клему - помпа включится, потом закоротить на корпус - помпа выключится. Наверное, я написал не совсем понятно-однозначно и это выглядело так, что нужно клему сразу закоротить на корпус, спасибо, что поправили.
Совершенно понятно написали, о чем я выше и написал, что опустил щуп ниже, чтоб касался воды и работал тэн. Хоть как-то, а то без кофе тоскливо.
Revizor написал(а) ...
Lem, конечно я Вас понял, только получилось немного не детально, чтобы человек разобрался...
Интересно, как поиски проблемы продвигаются у коллеги?
Что касается чистоты датчика, то он чистенький, но при снятии с него клеммы, подкачка не включается
Поиски проблемы не увенчались успехом, подкачка опять, сама начала срабатывать. И срабатывает уже не сколько дней... Но как я понимаю, это временно...
А насчет сервиса, то машинка чистенькая, я ее только собрал, она стояла без дела, после замены тэна, два года.
Когда датчик погружен в воду, цепь замкнута( закорочена на массу) и всё в рабочем режиме. А когда вода обнажает уровень, то через пару секунд( небольшая отсрочка запрограммирована, чтобы не срабатывать при, к примеру, когда вода начнёт плескаться от того, что вы резко затянули или сняли холдер) срабатывает подкачка и параллельно открывается заливной клапан. Поэтому, проверка работоспособности датчика(щупа)-блока управления заключается в отсоединении клеммы от щупа.
Да, на моем видео выше, как раз и видно что при изменении наклоном воды в бойлере (замыкании / размыкании) включается и отключается тэн, но подкачки в разомкнутом состоянии небыло
Странно видео выше не отображается - продублирую ссылкой -[ссылка]-
Да, на моем видео выше, как раз и видно что при изменении наклоном воды в бойлере (замыкании / размыкании) включается и отключается тэн, но подкачки в разомкнутом состоянии небыло
Странно видео выше не отображается - продублирую ссылкой -[ссылка]-
Не понимаю, что означает включение ТЭНа, при изменении наклона машинки.
ТЭН, если я ни чего не путаю, включается посредством замыкания цепи прессостатом.
А наклон машинки и загорание лампочки- это сигнал о недостатке воды в заливном бачке т.к. он перестаёт давить на контактор, предохраняющий работу машинки при отсутствии свежей воды.
Посмотрите, при вытаскивании бачка из машинки, эта же лампочка загорается?
Да, на моем видео выше, как раз и видно что при изменении наклоном воды в бойлере (замыкании / размыкании) включается и отключается тэн, но подкачки в разомкнутом состоянии небыло
Странно видео выше не отображается - продублирую ссылкой -[ссылка]-
Не понимаю, что означает включение ТЭНа, при изменении наклона машинки.
ТЭН, если я ни чего не путаю, включается посредством замыкания цепи прессостатом.
А наклон машинки и загорание лампочки- это сигнал о недостатке воды в заливном бачке т.к. он перестаёт давить на контактор, предохраняющий работу машинки при отсутствии свежей воды.
Посмотрите, при вытаскивании бачка из машинки, эта же лампочка загорается?
Лампочка, которая загорается на видео, - это все же индикатор включения ТЭНа (индикатор недостатка воды находится выше). Возможно, срабатывает защита, отключающая ТЭН при низком уровне воды в бойлере.
Да, на моем видео выше, как раз и видно что при изменении наклоном воды в бойлере (замыкании / размыкании) включается и отключается тэн, но подкачки в разомкнутом состоянии небыло
Странно видео выше не отображается - продублирую ссылкой -[ссылка]-
Не понимаю, что означает включение ТЭНа, при изменении наклона машинки.
ТЭН, если я ни чего не путаю, включается посредством замыкания цепи прессостатом.
А наклон машинки и загорание лампочки- это сигнал о недостатке воды в заливном бачке т.к. он перестаёт давить на контактор, предохраняющий работу машинки при отсутствии свежей воды.
Посмотрите, при вытаскивании бачка из машинки, эта же лампочка загорается?
Как выяснилось, если нет воды в бойлере (не замкнут датчик уровня воды), то тен тоже не работает в этот момент. Наклон это и есть замыкание датчика уровня воды в бойлере. Что касается уровня доливном бачке, то он у меня замкнут накоротко, т.е. машинка думает, что вода в бачке есть всегда.
Тааак, хорошо, значит все датчики и защиты работают.
Остаётся идти дальше методом причинно-следственных связей
Дальше, нужно прозвонить все провода, идущие к блоку управления. Конечно, некоторые можно и исключить- это сетевые. Проверить клеммы, а именно прочность крепления к ним проводов. Если с этой частью порядок, то остаётся блок управления.
Блок управления нужно снять( отсоединить от проводом машинки). Пометьте контакты маркером или сфоткайте, чтобы легко вернуть по местам. Подключить к сети. И начать играться, искусственно, с выводами на датчик уровня. Если замкнуть все контакты датчика, это означает работу в штатном режиме, а именно подача питания ТЭНа через прессостат. При размыкании контактов на датчик, происходит включение с отсрочкой другого реле, на заливной клапан и помпу.
Суть в том, что нужно выявить проблему. Но, почему она то появляется, то исчезает- не понятно... Ждите момента неполадки и начинайте проверку.
Как вариант, если все провода и подсоединения в нормальном рабочем состоянии, и не хочется заморачиваться, можно попробовать перекинуть такой же блок управления, для проверки работоспособности машинки в целом...
Вот уже три дня все работает корректно, в общем жду пока опять вылезет А насчет подмены, то такой блок, стоит 60 евро, и не хотелось бы его брать на "попробовать"
Вот уже три дня все работает корректно, в общем жду пока опять вылезет А насчет подмены, то такой блок, стоит 60 евро, и не хотелось бы его брать на "попробовать"
Будем надеяться, что машинка просто капризничает, после двух лет простоя...
Конечно, ради пробы, блок покупать не приемлемо, а лучше поискать коллег по владению аналогичной машинкой- благо модель популярная.
Всем доброго времени суток. Прочитал всю тему, не нашел похожего на свою проблему. Суть в том что при запуске кофе машины (оскар) датчик нагрева через 2-3 сек переключается на датчик отсутствия воды.( при этом вода не набирается а боцлер) При отключении датчика уровня воды в бойлере, насос качает воду 3-4 сек и опять включается лампочка отсутвия воды, при включении кофемашины с уже включенной клавишей приготовления кофе, бежит вода секнуды 4 и опять загорается лампочка отсутвия воды. Так же с неопределенной периодичностью , кофе машины при включении начинает греть воду, однако при проливе воды, моментально загорается лампочка отсутствия воды. В чем может быть проблема? Контакты вроде бы все на месте, датчик воды в порядке...
yourmarscofee2016: Индикатор отсутствия воды указывает на отсутствие воды в танке и не имеет отношения к датчику уровня воды в бойлере ( №6 на гидравлической схеме). Попробуйте вынуть и потом резко вставить танк, проверьте датчик наличия воды в танке ( № 1 на гидравлической схеме, № 01000089 в деталировке)
yourmarscofee2016: Индикатор отсутствия воды указывает на отсутствие воды в танке и не имеет отношения к датчику уровня воды в бойлере ( №6 на гидравлической схеме). Попробуйте вынуть и потом резко вставить танк, проверьте датчик наличия воды в танке ( № 1 на гидравлической схеме, № 01000089 в деталировке)
Залил обычную воду из под крана, до этого была Дистиллированная вода (Люкс вода) , может она не замыкала контакты датчика воды в танке? Но машина работает, уже 2й день....
Залил обычную воду из под крана, до этого была Дистиллированная вода (Люкс вода) , может она не замыкала контакты датчика воды в танке? Но машина работает, уже 2й день....
Именно поэтому у меня датчик уровня воды замкнут накоротко
Добрый день, коллеги! Мой Оскар 2008 г.р. Сегодня стоял час, грелся, а потом сварил еле теплый кофе. Подачу пара включал, танк полный. Днем еще раз включал на час - результат тот же. После включения минут через 5 гаснет индикатор нагрева. Нажмешь на пролив или выпустишь пар (вернее, пара нет, а есть вода, т.к. тем-ра недостаточная), он включится секунд на 20-30, и все. В чем может быть дело? Куда копать?
StAl Судя по Вашему описанию, нагрев все же происходит, но до низкой температуры. Либо прессостат неисправен или разрегулирован, либо слишком высок уровень воды в бойлере, это можно подправить, опустив щуп уровня ниже, посмотрите раздел "The coffee is not hot"
Если у Вас не установлен антивакуумный клапан, то при охлаждении бойлера после выключения машины может насосаться в бойлер много воды (около 200 мл за раз). Так что, возможно, у Вас воды слишком много, места для пара мало и требуемое давление достигается при низкой температуре, после чего прессостат выключает нагрев. Попробуйте стравить воду из бойлера через паровую трубку до тех пор, пока не включится подкачка воды в бойлер. Если после этого будет греть нормально, то все у Вас исправно, только нужно каждый раз при прогреве сливать достаточно много воды. А лучше вакуумный клапан установить и избавиться от этих танцев с бубном.
Проверил вот это вначале: "Another cause could overfill the boiler: the 2-ways solenoid valve, code 04100005, does not close properly, a few drops of water can slide through the solenoid 2-ways, drop after drop the boiler will fill excessively. To verify that the 2-ways solenoid valve works well detach the tube shown in the photo below
The test to be done with cold machine ! Press the brew button, if the solenoid valve works well no drop SHOULD COME OUT from the fitting of solenoid."
Из трубки капает. Что это значит: менять этот соленоидный клапан?
Для полноты картины: в последние неск. месяцев помпа на прогретой машине подкачивала очень часто по чуть-чуть. Секунды по 2 подкачка, потом перерыв секунды 3-4, потом опять подкачка 2 с., и таких циклов по 8-10. Потом успокаивается. Но через какое-то время (10-15 мин) опять выдавала такую серию. Раньше подкачала разово секунд 5-7 и отключила подкачку минут на 5-10. Как-то так.
То, что из выходной трубки двуходового клапана подкачки капает при полном бойлере, безусловно, свидетельствует о неисправности клапана. При этом, конечно, бойлер будет переполняться. Возможно, достаточно обойтись разборкой и чисткой клапана. Но, кроме переполнения бойлера через приоткрытый двуходовый клапан, у Вас, похоже, имел место и обратный процесс опустошения бойлера, скорее всего бойлер разгерметизирован. Посмотрите, может увидите-услышите, где сифонит. Если не пользоваться паром, то подкачка воды в бойлер практически вообще не включается, уж, по крайней мере не через 10-15 мин. Скорее всего, у Вас машина сильно кальцинирована. Возможно, кальциты сейчас временно устранили негерметичность бойлера и он стал переполняться из-за того, что клапан подкачки полностью не закрывается (возможно, также из-за кальцинации). В любом случае машину нужно чистить
Паром пользуюсь, чтобы прокачать перед завариванием кофе, т.к. пользуюсь одношотовым ситечком. И да, за 8 лет декальцинацию ни разу не делал. Пользовался се время покупной водой с миним. уровнем жесткости и минерализации. Но, наверное, уже настало время почистить. По Вашей же ссылке вижу алгоритм для этого. И, раз уж придется разбирать машину, поставлю и вакуумный клапан. Подскажите, пожалуйста, где его купить и как поставить?
Паром пользуюсь, чтобы прокачать перед завариванием кофе
Кажется, я понял, у Вас нет антивакуумного клапана и Вы сливаете часть воды через паровую трубку при прогреве. Тогда беру назад свои слова о разгерметизации бойлера. Снимите, прочистите двуходовый клапан, может, и решится проблема. Декальцинацию все же следует проводить, хотя бы раз в год.
Спасибо, Вам большое! Вчера понизил уровень в бойлере, и сегодня мы порадовались наконец-то горячим кофе. Машинка уже постоянно не подкачивала, а просто периодически включалась неск. раз за 40 минут, чтобы держать подогретой воду. На днях займусь декальцинацией, почищу двухходофой клапан и поставил бы заодно антивакуумный. Не подскажете, где его купить и как поставить? И кроме периодической декальцинации, что еще нужно делать регулярно? Я только мою лоток для воды, рожок и выкручиваю раз в месяц сеточку с дифузором, промываю.
Кофемашина:Rocket Cellini Evo v2, La Pavoni EL
Кофемолка:Promac MD 74 AT, Mazzer Mini E, Hario mini
Ростер:Gene Cafe, I-Roast2
Др. оборудование: аэропресс, Кемекс, Харио V60, электронная турка, френч-пресс
StAl: Вот готовые наборы в зависимости от модификации вашего Оскара, более старого -[ссылка]- и более нового -[ссылка]-
Если у Вас бойлер "predisposed" -[ссылка]- то можно купить клапан в Эксперте -[ссылка]- а защитный поддон вещь опциональная и можно обойтсь как без неё, так и заменить её, например, силиконовой формочкой для выпечки.
что еще нужно делать регулярно?
Бэкфлеш со средством для удаления кофейных жиров и мытье группы -[ссылка]-
StAl: Бойлер у Вас,скорее всего старой конструкции, без свободной дырки с заглушкой, куда можно установить антивакуумный клапан. Поэтому нужен еще тройник 1/4 "(т.е. в целом набор из первой ссылки TMN), который вкручивается вместо защитного клапана (последний потом устанавливается в свободное отверстие тройника). Должно получиться что-то вроде этого
На рисунке клапан стоит на месте прессостата, а прессоостат на колене тройника. Лучше не трогайте прессостат, а на колено установите антивакуумный клапан, не забудьте, что последний должен быть установлен вертикально
Прозвонил клапана - все ок. Купил тройник на 1/4, колено пока не найду. Собираюсь провести декальцинирование. Не пойму вот что: "Before starting the procedure is ESSENTIAL to disconnect the connections of the 2-way solenoid, you have to disconnect one wire ( blue or red it does not matter ) OR , as well as to disconnect one of the two wires, it would be preferable to close the exit of the 2-way solenoid with a small piece of teflon tube as shown in the picture. This operation is necessary because if the 2-way solenoid valve has a small leak the mixture of water and citric acid that we are going to use for descaling may enter into the boiler. Using this method you will have to disconnect also 1 wire of the pressostat." Проводок с двухходового клапана скину, но вот про что дальше идет речь - что за трубку надо заглушить (у меня нет четвертого выхода - только 3 трубки)? и нужно ли скидывать провод с прессостата?
И второе, что не понятно - по поводу промывки со слепым фильтром и порошком: "...Машина будет повышать давление до тех пор, пока клапан повышенного давления не сработает, и не выпустит его излишек обратно в резервуар или капельный поддон. Вы услышите изменения в работе насоса, когда давление увеличится. Выключение насоса автоматически открывает сброс воды из группы в капельный поддон и вы должны услышать характерный звук сливаемой воды..." Как машина может выпустить излишек через слепой фильтр? Или через что она его выпускает?
StAl Не нужно Вам ничего снимать с двухходового клапана, ни провода, ни трубки, прессостат тоже не трогайте. Рекомендуют описанную Вами процедуру при декальцинации только контура теплообменника, без очистки бойлера и чтобы в бойлер не попала кислота. Вам все нужно декальцинировать, Прогрейте машину до рабочего состояния, выключите машину. Снимите танк. Открутите паровую насадку с паровой трубки. Положите машину на левый бок (там, где паровая трубка) .Откройте паровой кран, слейте воду из бойлера через паровую трубку в заранее подставленную емкость. Поставьте машину в нормальное положение.Приготовьте 2 л декальцинирующего раствора. Установите танк, залейте в него раствор. Снимите провод с клемы датчика уровня воды в бойлере. Включите машину с открытым паровым краном, начнется закачка раствора в бойлер. Не допускайте, чтобы помпа работала более 1,5 мин во избежание перегрева, делайте минутные перерывы. Когда бойлер полностью наполнится (пойдет пода из паровой трубки), подсоедините провод к датчику уровня воды в бойлере, подкачка прекратится. Закройте перовой кран. Прогрейте машину минут 10, затем выключите. Оставьте для декальцинации на 20 мин. Включите машину, прогрейте, откройте паровой кран, слейте немного воды, пока не пойдет более-менее сухой пар. Закройте паровой кран. Включите пролив, пролейте 0,5 л воды через группу, подождите 10 мин. Сделайте несколько бэкфлэшей со слепой корзиной. Еще раз пролейте 0,5 л через группу, возможно, придется долить еще раствора в танк. Подождите 10 мин. Слейте всю воду (декальцинирующий раствор) из бойлера, как описано выше. И повторите всю процедуру, но уже с чистой водой. Два раза.
Как машина может выпустить излишек через слепой фильтр? Или через что она его выпускает?
Через трехходовый клапан. В поддон выходят две трубки, справа - от трехходового клапана, слева - от расширительного клапана (повышенного давления)..
Купил тройник на 1/4, колено пока не найду.
Можно использовать 1/2" колено с соответствующими переходниками 1/2"-1/4"
Спасибо Вам пребольшое, добрый человек, за подробные ответы. Редко такое сегодня встретишь на форумах. Уверен, Ваши советы не только мне пригодятся. Да, процедура серьезная. Буду готовиться. Чтобы 2 л. раствора приготовить, сколько брать лимонной кислоты?
Кофемашина:Rocket Cellini Evo v2, La Pavoni EL
Кофемолка:Promac MD 74 AT, Mazzer Mini E, Hario mini
Ростер:Gene Cafe, I-Roast2
Др. оборудование: аэропресс, Кемекс, Харио V60, электронная турка, френч-пресс
Т.е. нет смысла переплачивать за спец. порошки для этой процедуры?
Также интересует вот что: на видео был момент, когда перед вкручиванием клапана его резьбу смазывали какой-то смазкой. Где такую (или аналог) можно приобрести? Нужно ли?
Т.е. нет смысла переплачивать за спец. порошки для этой процедуры?
Раствор лимонной кислоты с концентрациями, указанными TMN, вполне достаточен для декальцинации меди.
Также интересует вот что: на видео был момент, когда перед вкручиванием клапана его резьбу смазывали какой-то смазкой. Где такую (или аналог) можно приобрести? Нужно ли?
Скорее всего, это герметик. Вместо этого можно использовать ФУМ-ленту
Проделал всю процедуру по декальцинации. Поставил антивакуумный клапан. Включил. Через минуту клапан стал выдавать по капле в юбку из формы для выпечки. Потом давление его совсем подняло. Что-то не так сделал, или что-то неисправно? Перед включением наполнил бойлер, как Вы описывали. Может, в этом причина?
StAl: Если после поднятия клапана, с него ничего не травит, и давление в бойлере держится стабильно, то все правильно у Вас работает. В процессе нагрева из клапана может выплевываться вода, но как правило перед закипанием.
Кофемашина:Rocket Cellini Evo v2, La Pavoni EL
Кофемолка:Promac MD 74 AT, Mazzer Mini E, Hario mini
Ростер:Gene Cafe, I-Roast2
Др. оборудование: аэропресс, Кемекс, Харио V60, электронная турка, френч-пресс
Не знаю. Я после декальцинации его наполнил, отключив контакт с бойлера, и пока вода не пошла из трубки для пара. Т.е., наверное, он был полон на 100%?
"Сейчас при включении машины горит и индикатор, показывающий, что танк пустой. Нагрев не идет. В танке вода есть." Прошу прощения, с этим решил - повернул танк на 180 градусов...
А вот что делать с антиваккумником? Слить излишек из бойлера?
StAl Не нужно Вам ничего снимать с двухходового клапана, ни провода, ни трубки, прессостат тоже не трогайте. Рекомендуют описанную Вами процедуру при декальцинации только контура теплообменника, без очистки бойлера и чтобы в бойлер не попала кислота. Вам все нужно декальцинировать, .... Сделайте несколько бэкфлэшей со слепой корзиной. Еще раз пролейте 0,5 л через группу, ....
Кофемашина:Rocket Cellini Evo v2, La Pavoni EL
Кофемолка:Promac MD 74 AT, Mazzer Mini E, Hario mini
Ростер:Gene Cafe, I-Roast2
Др. оборудование: аэропресс, Кемекс, Харио V60, электронная турка, френч-пресс
Кофемашина:Rocket Cellini Evo v2, La Pavoni EL
Кофемолка:Promac MD 74 AT, Mazzer Mini E, Hario mini
Ростер:Gene Cafe, I-Roast2
Др. оборудование: аэропресс, Кемекс, Харио V60, электронная турка, френч-пресс
Хорошо)) Вы простите - наверное, с высоты знатока мои дергания выглядят смешно. А ведь я планирую поставить еще OPV-клапан)) При этом, конечно, пока даже не начинал изучение вопроса...)
Вы так больше не делайте. Декальцинируйте кислотой, а кофейные жиры убирайте соответствующим средством. Смешивать их не следует, поскольку вследствие реакции друг с другом, эффективность их как декальцината и жирорастворителя может лишь ухудшиться.
А ведь я планирую поставить еще OPV-клапан
Ставьте, конечно, это приведет к отсутствию превышения давления сразу после помпы. Для машины так лучше. Хотя если говорить о давлении в группе, то перед ней стоит регулируемый расширительный клапан, который выполняет здесь функции OPV. Так что без дополнительного OPV все же вполне можно обойтись, процесс заваривания от его наличия не изменится.
Совпадение или нет, но после декальцинации и установки антивакуумного клапана уже несколько месяцев приходится сильно (очень сильно) вкручивать холдер. Иначе начинает сочиться из холдера. Поменял прокладку на новую - тот же эффект. На обеих корзинах: одинарной и двойной. Думал, может, микротрещина рожка. Но ведь при сильном вкручивании холдера не течет... Подскажите, куда копать?
Совпадение или нет, но после декальцинации и установки антивакуумного клапана уже несколько месяцев приходится сильно (очень сильно) вкручивать холдер. Иначе начинает сочиться из холдера. Поменял прокладку на новую - тот же эффект. На обеих корзинах: одинарной и двойной. Думал, может, микротрещина рожка. Но ведь при сильном вкручивании холдера не течет... Подскажите, куда копать?
А под прокладкой остатки кофе не скопились? Я когда оную менял, вытащил приличный запас залежей.
Многие знают, что я фанат Аэропресс. Поэтому, очень долго откладывал в самый дальний ящик покупку данного устройства. Зачем кому-то нужен клон Аэропресса? Однако, на деле оказалось, хоть эти устройства и похожи, у Дельтер Пресса есть свои особенности. Покупать Дельтер Пресс рекомендую в случае, если уже всё есть. На этом можно было бы закончить статью, но давайте разберемся, почему эта кофеварка не только красивый кусок китайского пластика с австралийским акцентом, но имеет огромный потенциал.
Сейчас разгар отпусков и лета 2019 года, я сижу в кофейне, где-то между Австрией, Венгрией и Чехией, пью колд-брю и решил написать для нашего прекрасного русско-язычного кофейного комьюнити, что я думаю по этому поводу и какие основные два метода заваривания доступны для обычного человека. Тем более, что у Sweet Beans Coffee на складе в Краснодаре появился удивительный PUCKPUCK, который теперь всегда со мной.