Офигенный дауншифтинг. Граеф мне не понравился, даже Baratza Encore лучше была. Из компактных есть Nuova Simonelli MCF, Nuova Simonelli grinta, и молки от форумчанина MD77
Офигенный дауншифтинг. Граеф мне не понравился, даже Baratza Encore лучше была. Из компактных есть Nuova Simonelli MCF, Nuova Simonelli grinta, и молки от форумчанина MD77
Вам Graef не понравился по вкусовым качествам или удобства в использовании? Просто на форуме ее часто рекомендуют.
Граеф рекомендуют как самый дешёвый вариант, помол из которого технически подходит для того, чтобы сварить эспрессо. Да, он лучше, чем всякие харио, порлексы и тем более ножевые боши, с которыми ничего внятного не сварить. Подходит - не означает, что будет вкусно. Мне он не понравился ни по вкусу для эспрессо (хотя кофемашина его помол проливает ровно, как и с любой мелкой коники), ни тем боле по пользовательским качествам. Огромное количество кофе остаётся в канале, его сложно выметать. Внутри всё пластиковое.
Для альтернативы, как и любая мелкая коника, он вполне сносный, но самый крупный помол делать не умеет. Воронка из такого граефа мне понравилась.
Для альтернативы, как и любая мелкая коника, он вполне сносный, но самый крупный помол делать не умеет. Воронка из такого граефа мне понравилась.
У меня вот другое мнение : для альтернативы любая мелкая коника вообще несносна. Даже еще худшее зло, чем для использования под эспрессо. Скажу больше : хорошая "альтернатива" более требовательна к выбору кофемолки, чем эспрессо-напитки
У меня вот другое мнение : для альтернативы любая коника вообще несносна. Даже еще худшее зло, чем для использования под эспрессо. Скажу больше : хорошая "альтернатива" более требовательна к выбору кофемолки, чем эспрессо-напитки
Я отметил одно исключение из этого правила, Бразилия и подобные сорта из Центральной Америки с оттенками какао обжаренные под фильтр даже в кемексе + большая коника (про маленькую не скажу) имеют право быть, т.к. этот региональный вкусовой оттенок получается более выраженным. Это в сравнении с моими плоскими жерновами от Гватемалы Лаб.
У меня вот другое мнение : для альтернативы любая коника вообще несносна. Даже еще худшее зло, чем для использования под эспрессо. Скажу больше : хорошая "альтернатива" более требовательна к выбору кофемолки, чем эспрессо-напитки
Я отметил одно исключение из этого правила, Бразилия и подобные сорта из Центральной Америки с оттенками какао обжаренные под фильтр даже в кемексе + большая коника (про маленькую не скажу) имеют право быть, т.к. этот региональный вкусовой оттенок получается более выраженным. Это в сравнении с моими плоскими жерновами от Гватемалы Лаб.
Ну можно еще добавить, что конечно турку и гейзер я не имел ввиду, когда говорил про конику
Насколько важен для кофемолки таймер времени помола?
им регулируют обьем засыпанного кофе в рожок, чтоб на весы каждый раз не ставить. Хотя реализация таймеров разная, да и не всегда одна и таже закладка +-
Насколько важен для кофемолки таймер времени помола?
им регулируют обьем засыпанного кофе в рожок, чтоб на весы каждый раз не ставить. Хотя реализация таймеров разная, да и не всегда одна и таже закладка +-
Ну это наверное если в бункер много зерна засыпать. А можно же взвесить зерна и их смолоть?
Кофемашина:Rocket Cellini Evo v2, La Pavoni EL
Кофемолка:Promac MD 74 AT, Mazzer Mini E, Hario mini
Ростер:Gene Cafe, I-Roast2
Др. оборудование: аэропресс, Кемекс, Харио V60, электронная турка, френч-пресс
Насколько важен для кофемолки таймер времени помола?
Для дома по прямому назначению таймер вещь полностью бесполезная. Причина в том, что скорость помола очень сильно зависит от величины помола, соответственно изменили на одно деление помол и таймер надо заново настраивать. Но это не всё. В выходном канале остается и, главное, в следующий раз вываливается разное количество остатков. Единственная польза от таймера дома - это разгрузка рук, положили рожок и нажали таймер, пока мелет можно налить молока...
Всем доброго дня может кто в курсе MYM51 G1 color random понято а вот эти дороже GS2 titanium plated я правильно понял что они титановые и хорошо это или плохо? молка нужна только для экспрессо.
LynxE написал(а) ... какая форма/размер/тип крышки наиболее удобен?
По представленной вами ссылке меня очень смущает крышка из пробки: она будет впитывать запахи. Я бы, при возможности выбора, предпочел бы иметь стеклянную/керамика/нержавеющая сталь крышку с силиконовым уплотнением (которое можно докупить дополнительно отдельно, так как, оно так же впитывает запахи). Притом так, чтобы все это дело можно было запустить в посудомойку.
Я храню кофе в маленьких бутылочках с пластиковыми крышками, бугельным замком и силиконовым уплотнением (в морозилке, в вакууме). Вот крышки заметно начинают пахнуть через несколько раз.
dimonml: ну вариантов разных довольно много, есть лабораторные емкости с полиэтиленовыми крышками, по идее они должны быть химически нейтральны: -[ссылка]-
при такой цене их можно попросту утилизировать через несколько раз использования
LynxE написал(а) ... по идее они должны быть химически нейтральны
Они могут быть химически нейтральными, но все полимеры впитывают запахи довольно хорошо. И далеко не всегда вы их сможете после этого отмыть. Кроме того, хотя полиэтилен сам по себе действительно химически нейтральный, его в таком виде вообще никто не использует, а присадки, которые как раз определяют качество пластиковых изделий, бывают очень разными и с разной скоростью покидают этот самый пластик. И тут по фотке в интернете не всегда возможно определить что и как будет у вас живьем.
Я лишь хотел сказать, что предпочел бы использовать материалы, которые можно довольно долго эксплуатировать в качестве емкости для хранения: стекло, нержавейку, керамику. А то, что хорошо впитывает запахи (пластик, резина, силикон, пробка) я бы хотел иметь возможность не очень накладно заменять на новые.
dimonml: ну тут такой вариант и рассматривается- через несколько раз использования можно попросту их утилизировать. Не думаю что после одного-двух раз там появится какой-то совсем уж непригодный для использования запах. В целом я думаю имеет смысл попробовать.
Гм ...Неожиданно выпало дно у нижнего стакана для приёма молотого кофе . При ближайшем рассмотрении оказалось , что дно к стенкам стакана прикручивается ! Резьба очень мелкая . Теперь думаю - может на клей посадить ?
Или та маловата будет (она 45мм и указано что бунке на 15г). Есть такая же на 50мм с бункером на 27гр - Ссылка Жернова нержавейка. Или как вариант Харио с керамическими жерновами....
LynxE написал(а) ... по идее они должны быть химически нейтральны
Они могут быть химически нейтральными, но все полимеры впитывают запахи довольно хорошо. И далеко не всегда вы их сможете после этого отмыть. Кроме того, хотя полиэтилен сам по себе действительно химически нейтральный, его в таком виде вообще никто не использует, а присадки, которые как раз определяют качество пластиковых изделий, бывают очень разными и с разной скоростью покидают этот самый пластик. И тут по фотке в интернете не всегда возможно определить что и как будет у вас живьем.
Я лишь хотел сказать, что предпочел бы использовать материалы, которые можно довольно долго эксплуатировать в качестве емкости для хранения: стекло, нержавейку, керамику. А то, что хорошо впитывает запахи (пластик, резина, силикон, пробка) я бы хотел иметь возможность не очень накладно заменять на новые.
Итогом дошли руки и заказал наборчик. Думаю что менять периодически будет не накладно -[ссылка]-
Народ. Я правильно понимаю что: 1. G1 - это металлические жернова (хз с какого метала) 2. GS1 - это калёная углеродистая сталь (которая боится понятное дело воды) 3. GS2 - это титановые жернова, которые приблизительно прочнее в 4 раза GS1 Я правильно всё понимаю?
Добрый день! В теме проскакивала информация про кофемолку xeoleo , но каких-то конкретных комментариев не прозвучало (была высказана пара негативных мнений). Скажите пожалуйста, какие могут быть проблемы с ней? Малый объем не смущает. Есть ли вероятность. что она конструктивно похожа на mym (наличие двух подшипников и т.д.)?
Вот, кстати, эти тоже на неё очень похожи (больше, чем на MYM-ы):
Yurez написал(а) ...
Попался на глаза новый вариант от timemore. На их сайте, правда, такой модели нет. Нечто среднее между mym51 (корпус ) и myy47 (по толщине молки)
Всем привет! Я понимаю как люди ценят качество и красоту, покупая кофемолки с кофеварками по 2к евро, но что скажите про вот это изделие? Может ли оно по качеству помола составить конкуренцию хоть каким-то именитым брендам? Может уже тут обсуждали, я не нашел... Вроде утверждалось, что двигатель 100 Вт, но по ощущениям больше, он довольно мощный, асинхронный. Не понятно какая частота вращения, на глаз около 2000-2500 об/мин. Кофе перемалывает без особых затруднений за несколько секунд порцию. Мне она досталась всего за 2000р. Чем же она так сильно отличается от флагманских кофемолок? Жернова сталь, размеры видите по фото... Все сделано добротно, ничего не люфтит, всё сделано из металла, кофемолка довольно увесистая, пластиковые только верхняя колба, ручка регулятора помола и банка для молотого кофе, которую я сразу выбросил за ненадобностью. Помол настроил нормально.
Спасибо! Правда, это MYY47, которым торгует (производит?) Byuan Home. С Byuan Home, как я понимаю, тут на форуме-то опыта больше. А вот с продукцией Xeoleo что-то нет пока, вопросы одни.
Сам приблизил и охренел))) Получается привалочная плоскость жернова не параллельна рабочей поверхности и соприкосаться жернова будут не всей поверхностью, а только частью...
Vestis: просто на китайце, такое ощущение, что фрезеровку жерновов на глазок делал в дупель пьяный подмастерье-первогодок. Впрочем, она все-равно лучше мелет, чем "пропеллерные" версии... Можно попробовать поставить 58мм жернова от компак к3, макап м5 или маццер мини мануал, но придется пересверливать отверстия, так как крепление там на 3 точки.
Кофемашина:Rocket Cellini Evo v2, La Pavoni EL
Кофемолка:Promac MD 74 AT, Mazzer Mini E, Hario mini
Ростер:Gene Cafe, I-Roast2
Др. оборудование: аэропресс, Кемекс, Харио V60, электронная турка, френч-пресс
Vestis: Вы не спешите, ничего особо крамольного в китайских жерновах я не вижу. Помол под эспрессо на них получается, кофеварку заткнуть способны?
Вполне способна, я подрегулировал и точку соприкосновения установил в начало шкалы регулировок. Эспрессо на свежем зерне получается 30г напитка из 15г кофе за 25с на 5-7 градусов поворота ручки регулировки.
TMN написал(а) ...
Соприкасаются эспрессные жернова зоной финишного помола, той, что на фото блестящая.
Если вы диаметр замерили правильно, то без переделки вряд ли что подберете. Вот смотрите несколько кандидатов: -[ссылка]- -[ссылка]- -[ссылка]-
Вот GAGGIA SPAGNA очень похожи! Но есть опасения что не влезут в держатель. Думаю напильником доработаю если что... Надо промерить внутренний диаметр.
TMN написал(а) ... От Маззера поставить нельзя, они "правые", а здесь "левые".
В зависимости от типа коллекторного мотора, который установлен в молке, можно попытаться его реверсировать. См, например, реверс на колекторном моторе. Хотя, попадавшиеся мне коллекторные движки (например, в перфораторе или дреле) реверс очень плохо переживали: коллекторный узел при номинальном напряжении может очень сильно искрить при реверсе. Поэтому в более-менее брендовых инструментах с реверсом (например, перфораторы макита) в режиме реверса кнопка не позволяет дать полные обороты.
В общем, в целом вы правы, но, при некотором желании повозиться, вполне можно что-то попытаться сделать, но, в самом худшем случае, можно спалить коллекторный узел универсального коллекторного мотора.
Другое дело с "большими братьями": асинхронный мотор легко переключается с сохранением полного момента, как трехфазные, так и двухфазные с рабочим конденсатором, достаточно произвести мелкую перекоммутацию. У меня у соковыжималки даже реверс есть, просто кнопкой на корпусе )).
Кофемашина:Rocket Cellini Evo v2, La Pavoni EL
Кофемолка:Promac MD 74 AT, Mazzer Mini E, Hario mini
Ростер:Gene Cafe, I-Roast2
Др. оборудование: аэропресс, Кемекс, Харио V60, электронная турка, френч-пресс
Многие знают, что я фанат Аэропресс. Поэтому, очень долго откладывал в самый дальний ящик покупку данного устройства. Зачем кому-то нужен клон Аэропресса? Однако, на деле оказалось, хоть эти устройства и похожи, у Дельтер Пресса есть свои особенности. Покупать Дельтер Пресс рекомендую в случае, если уже всё есть. На этом можно было бы закончить статью, но давайте разберемся, почему эта кофеварка не только красивый кусок китайского пластика с австралийским акцентом, но имеет огромный потенциал.
Сейчас разгар отпусков и лета 2019 года, я сижу в кофейне, где-то между Австрией, Венгрией и Чехией, пью колд-брю и решил написать для нашего прекрасного русско-язычного кофейного комьюнити, что я думаю по этому поводу и какие основные два метода заваривания доступны для обычного человека. Тем более, что у Sweet Beans Coffee на складе в Краснодаре появился удивительный PUCKPUCK, который теперь всегда со мной.