Титан и его сплавы имеют высокую вязкость но низкую твердость. Жернова просто "слижутся". Речь идет конечно о тонкопленочных покрытиях на основе титана(циркония, молибдена, вольфрама) - нитридов, карбидов, карбонитридов. Это многократно повышает износостойкость жерновов, естественно, если не отпустили жернова при нанесении покрытия pvd или cvd способом.
Из отзывов: "... ни на самом аппарате, ни в инструкции, ни на коробке нет указаний о каком-либо титановом покрытии или указании модели GS2. Поэтому закралось сомнение, насколько моя склонность к перфекционизму оправдала разницу в 42 доллара между G1 и GS2. Буду благодарен за пояснения от продавца.
24 Nov 2018 02:56 Ответ продавца Уважаемый, добрый день; Вам нужно проверить с заусенцев внутри, цвет золотистый С уважением Миранда 24 Nov 2018 02:56 Ответ покупателя Здравствуйте, госпожа Ванг. Благодарю Вас за пояснение. Жернова действительно золотистого цвета, но об этой тонкости в описании кофемолки, повторяю, нет никакой информации ни на сайте, ни в буклете. Сама кофемолка великолепна по качеству - я очень доволен покупкой. Ещё раз спасибо. Успехов Вам в бизнесе. 24 Nov 2018 02:56
Таким образом в плюсе золотистый цвет жерновов. Можно спросить китайскую девушку про состав и толщину покрытия и чем отпустили)
mf_sunny:-[ссылка]- сайт работает, просто вы находитесь в РФ, в которой существует Роскомнадзор, и в отношении которой в той или иной мере введены санкции
Кофемашина:Rocket Cellini Evo v2, La Pavoni EL
Кофемолка:Promac MD 74 AT, Mazzer Mini E, Hario mini
Ростер:Gene Cafe, I-Roast2
Др. оборудование: аэропресс, Кемекс, Харио V60, электронная турка, френч-пресс
Недавно довелось в живую увидеть/помолоть на этом китайце (складной MYY48). Был очень удивлен качеством изготовления и приятным внешним видом. Так как до сих пор думал, что в живую это (китайщина) будет смотреться и ощущаться убого, и сильно отличаться от фото. Именно из за этого стереотипа молка меня удивила. Размерчики игрушечные. Для путешествий классная штучка.
Тут купил - -[ссылка]- Есть еще у пары продавцов, но тут было немного дешевле.
по данной ссылке продавец убрал картинку со словом титан. Разница только в стаканчиках вот здесь -[ссылка]- картинка с титаном присутствует, сам титан по цене стаканчика... это врядли)
Я перед покупкой посылал продавцу запрос с уточнением по типу жерновов, так она подтвердила, что у модели с металлическим стаканчиком цвет жерновов золотистый.
Недавно довелось в живую увидеть/помолоть на этом китайце (складной MYY48). Был очень удивлен качеством изготовления и приятным внешним видом. Так как до сих пор думал, что в живую это (китайщина) будет смотреться и ощущаться убого, и сильно отличаться от фото. Именно из за этого стереотипа молка меня удивила. Размерчики игрушечные. Для путешествий классная штучка.
Недавно довелось в живую увидеть/помолоть на этом китайце (складной MYY48). Был очень удивлен качеством изготовления и приятным внешним видом. Так как до сих пор думал, что в живую это (китайщина) будет смотреться и ощущаться убого, и сильно отличаться от фото. Именно из за этого стереотипа молка меня удивила. Размерчики игрушечные. Для путешествий классная штучка.
Кофеварение само по себе океан стереотипов, на десяток здравых адекватных рассуждений здесь всегд приходится сотня другая стереотипов и зашоренного восприятия объективной реальности и ваш случай стереотипного, зашоренного, узколобого и ограниченного мышления только подтверждает эту аксиому! Браво! Вы доказали то, что большинство здесь отрицает!
Дополню отзыв jurland: о кофемолке Timemore Chestnuts nano(MYY48), пользуюсь уже месяц, брал для отпуска, где она себя оправдала на 100% - компактная и достаточно удобная конструкция, за это время смолол на ней около 1 кг зерна. Из минусов: - "корявая" заточка жерновов(проблема именно моего экземпляра, так как в экземпляре который смотрел в Torrefacto, все было ок) - слишком маленькие подшипники - возможно через год-два(может и раньше) потребуется замена.
Тоже получил заказанную MYM54. Жернова вопреки заверениям г-жи Ванг обычные G1. Тем не менее общее впечатление от молки положительное. Один грамм колумбии суприм обжаренной до сити+ для турки в пыль смалывается примерно минуту. На выходе получил кофе, не уступающий по вкусу кофе из этих же зерен , смолотых на минимально возможно мелком помоле маззера джолли а пенка даже немного гуще получилась. Первое впечатление - поднебесное изделие своих денег стоит. Заметных люфтов нет, к металлическим стенкам стаканчика кофе липнет. но вытряхивается легко. В комплект положили кисточку и резиновый браслет для более удобного удержания корпуса при помоле. Да, ручка при помоле в пыль вращается невероятно легко, я вначале подумал, что зерна при такой настройке просто не захватывает, но нет, все 10 грамм на 10 минуте благополучно перетерла
Вот любопытно, как может 3-4 зерна минуту перемалываться? Они там что, подпрыгивают и в жернова не хотят заталкиваться и к концу минуту всё-таки их затягивает?? Что там происходит с тремя зернышками целую минуту??
Alex_Y написал(а) ... Из минусов: - "корявая" заточка жерновов(проблема именно моего экземпляра, так как в экземпляре который смотрел в Torrefacto, все было ок)
Alex_Y написал(а) ... Из минусов: - "корявая" заточка жерновов(проблема именно моего экземпляра, так как в экземпляре который смотрел в Torrefacto, все было ок)
Что значит корявая? Чем? А какая некорявая?
Может не совсем верно выразился, имелось в виду, то что фрезерные работы выполнены не совсем аккуратно.
прочитал сайт производителя с переводом, понял что с пет проще достается и лучше. так ли это? или полностью железная лучше? или железоцеликовая только для путешествий?
Здравствуйте, посоветуйте, что лучше купить "чиста" для турки MYM51 или Урарту по скорости помола 20 гр на одну порцайку. Сколько по времени это займет, пока мелю ножевой электро в течение 1 минуты
Кто то может сказать, какая китайская молка на данный момент лучшая по качеству/удобству исполнения? что нашел и понравилось мне: 1) -[ссылка]- 2) -[ссылка]- 3) -[ссылка]-
Месяц использую MYM54 на работе для френча, иногда дома для эспрессо. На удивление качественно выполнена молка, объем только маловат - комфортно насыпать грамм 15. Больше уже в крышку упирается сверху, а молотый в жернова снизу.
Приобрел на Али молку XEOLEO 50 В связи с празднованием 9 летия этой торговой площадки, воспользовался скидками и покупка обошлась примерно в 3700 рублей. Доставку я выбрал из РФ. В среду сделал заказ и оплатил, в субботу в 8:00 утра позвонил курьер и сообщил, что через час молка будет у меня. Уже успел с ней поиграться. Молка очень качественная. Берешь в руки и понимаешь - вещь! Вращается на подшипниках очень плавно, без заеданий. Помол регулируется как на Timemore. Она вообще на него похожа. Мне довелось повертеть Timemore, поэтому могу сравнить. В пыль перемалывает. Получается фракция, как хлебопекарная мука. Мелет очень легко и очень долго. Для эспрессо - вообще без проблем и довольно шустро. Покупкой доволен.
PS Цифры, обозначающие степень помола, условные. Т.е. колёсико можно прокрутить по кругу несколько раз. Всего где-то около 30 щелчков от турки до френча.
Дополню вчерашний отзыв. Немного успокоился после покупки и могу смотреть более объективно. Сегодня попробовал сделать эспрессо. То ли я обленился, то ли ещё что, но поймать нужный помол не хватило терпения. Сделал четыре чашки, и все не то. Потом плюнул, смолол порцию на граефе и стал пить кофе. В общем, если брать эту модель под эспрессо, то я бы подумал. Под турку однозначно нет, ибо оооочень долго молоть. Этот вариант скорее походный и для альтернативы. Я ее брал для дачного использования (френч, фильтр, аэропресс). Да, мелет она быстро. Порция 14г проходит сквозь жернова секунд за 20. Возможно, если бы рядом не было электрической молки, я бы и подстроился в конце концов, но ещё было жалко кофе и время.
Многие знают, что я фанат Аэропресс. Поэтому, очень долго откладывал в самый дальний ящик покупку данного устройства. Зачем кому-то нужен клон Аэропресса? Однако, на деле оказалось, хоть эти устройства и похожи, у Дельтер Пресса есть свои особенности. Покупать Дельтер Пресс рекомендую в случае, если уже всё есть. На этом можно было бы закончить статью, но давайте разберемся, почему эта кофеварка не только красивый кусок китайского пластика с австралийским акцентом, но имеет огромный потенциал.
Сейчас разгар отпусков и лета 2019 года, я сижу в кофейне, где-то между Австрией, Венгрией и Чехией, пью колд-брю и решил написать для нашего прекрасного русско-язычного кофейного комьюнити, что я думаю по этому поводу и какие основные два метода заваривания доступны для обычного человека. Тем более, что у Sweet Beans Coffee на складе в Краснодаре появился удивительный PUCKPUCK, который теперь всегда со мной.