Кофемашина:Rocket Cellini Evo v2, La Pavoni EL
Кофемолка:Promac MD 74 AT, Mazzer Mini E, Hario mini
Ростер:Gene Cafe, I-Roast2
Др. оборудование: аэропресс, Кемекс, Харио V60, электронная турка, френч-пресс
Zikr: Болтун вы, батенька, пустой, а о причине вашего ущербного цитирования пусть каждый сам догадывается. Вот ведь написанная мною выше фраза:
...необходимы совершенно другие знания, навыки и заинтересованное отношение к процессу.
А у Штоля есть Сильвии с установленным ПИДом?
Нет, но озвученные цены на машины без стоимости доставки. ПИД с доставкой в РФ или Украину будет стоить 175, кстати, долларов. Так что суммарно Сильвия будет еще дешевле на 10 Евро.
Сколько по времени переходят на пар машинки уровня Сильвии, Уники и т.п. ?
Достаточно быстро, речь о минуте-двух вместе со сливом конденсата. Проблема если после пара надо готовить эспрессо, вот тут охладить группу до штатной температуры весьма проблематично, поскольку неизвестно насколько она нагрелась.
Zikr: .....я бы наоборот сказал что основная масса заказывает на алиэкспрес - особенно если кофеварки попроще - уровня Gaggii Classic. я вопрос другой задавал а вы мне вопросом ответили "Zikr: ауберовские пиды и комплектующие к нему где собирают?" я лично не знаю чем аубер отличается от -[ссылка]- кроме как корпусом- который возможно не понадобится если вырезать корпус кофеварки под него...
Отличается только тот, который с таймером и предсмачиванием, аналога пока так и не обнаружили, похоже делают только по заказу Аубера.
Ах да, еще есть отличие - надпись auber на передней панели!
Если серьезно, то я знаю достаточно много людей, которые в принципе не в состоянии самостоятельно собрать и настроить ПИД управление. При этом комплект от Аубера такие люди самостоятельно ставили, даже одна моя знакомая, натуральная блондинка во всех смыслах, поставила самостоятельно ПИД на Сильвию!
Кофемашина:La Pavoni Professional - PLH + mod для профилирования давления
Кофемолка:BJ-68 , BJ-71
Ростер:Gene Cafe
Др. оборудованиеFrench press "Bodum", турка, Aeropress, Bialetti moka, kruve.
Господа, левер мне подходит, готовлю для себя и жены, 2-3 шота за раз, вопрос где его заказывать? И на каком остановиться?
Покупайте на https://www.italiaworldwide.com/, если не хотите ждать долго доставки, то лучше покупать без скидки. Дешевле магазина врядли найдете. Если 2-3 шота, то можно Europicola, если больше будите готовить, то тогда лучше профессиональную модель. В Professional объем бойлера больше.
doctorpavlov: Вот здесь, только не ведитесь на скидку, будете ждать пару месяцев -[ссылка]-
Реально моделей всего две: обычная и с бойлером побольше (отличает ее манометр). Остальные отличия только декоративные. Для 2-3 чашек лучше обычная, она быстрее прогревается.
S_T: Вы отдельный уникальный случай. Заказали со скидкой, потом отказались, поскандалили, натравили Пэйпал, написали кучу говна в отзывы. Потом заново заказали и опять же решили схитрожопить и получить 5% скидки. Вы думаете итальянцам чужды знакомые нам человеческие чувства, я имею в виду поднасрать?
S_T: Вы отдельный уникальный случай. Заказали со скидкой, потом отказались, поскандалили, натравили Пэйпал, написали кучу говна в отзывы. Потом заново заказали и опять же решили схитрожопить и получить 5% скидки. Вы думаете итальянцам чужды знакомые нам человеческие чувства, я имею в виду поднасрать?
Думаю это и стало тому причиной. Когда я открывал спор в отношении этого магазина, менеджер мне отправил письмо. В нем он мне написал что мол они готовы были мне отправить мой заказ со дня, на день, а теперь они распаковывают посылку и не желают более принимать от меня заказы. хотя с другой стороны кто виноват в этом потребитель или продавец? Считаю что еслиб все условия предоставляемой скидки были оговорены за ранее, то и проблем бы не возникало.
Лелит Анна с ПИД, с 57 группой, в сравнении с саекой и левером?
В сравнении с Саекой - небо и земля. Анна - полноценная кофеварка, без танцев создающая условия для получения очень хорошего эспрессо и капучино.
Сравнивать с левером кофеварку с помпой дело неблагодарное, очень они разные во всем, как в обращении, так и во вкусе в чашке. Сказать, что левер лучше Анны будет совсем неправдой, он не лучше и не хуже, он совсем другой!