Кофемашина:Rocket Cellini Evo v2, La Pavoni EL
Кофемолка:Promac MD 74 AT, Mazzer Mini E, Hario mini
Ростер:Gene Cafe, I-Roast2
Др. оборудование: аэропресс, Кемекс, Харио V60, электронная турка, френч-пресс
По закону одно физлицо имеет право беспошлинно получить по почте товаров на 1000Е в месяц. Соответственно таможня смотрит на ФИО. Так что в дополнение к вам подойдет любой взрослый человек, живущий по тому же адресу, что и вы, чтобы просто не путать Штоля.
А есть владельцы Профитека 300 здесь? Он как упакован в тару? В пенопластовую обрешетку и в коробку или в быстротвердеющую пену и в коробку? Каковы шансы, что он доберется до РФ без повреждений?
владельцев нет, но практически все машины добираются без повреждений, были только прецеденты с bezzera'ми вроде бы, но и то повреждения там были минимальные
Не переживайте. Производители позаботились об этом:) все придет в лучшем виде. На крайняк, обратитесь с претензией и вам все возместят, но я о таких ситуациях не слышал
Кофемашина:Rocket Cellini Evo v2, La Pavoni EL
Кофемолка:Promac MD 74 AT, Mazzer Mini E, Hario mini
Ростер:Gene Cafe, I-Roast2
Др. оборудование: аэропресс, Кемекс, Харио V60, электронная турка, френч-пресс
Владельцы точно есть, вот только после покупки на форуме не появлялись...
z_av:
Каковы шансы, что он доберется до РФ без повреждений?
Очень высокие. За пять-шесть последних лет из массы кофеварок, получаемых форумчанами по почте, повреждения были в единичных случаях, причем мелкие и, в основном с Беццерой Уника, в силу специфики её конструкции (если её поставить на "попку", то вся масса кофеварки висит, "держась" за центр передней декоративной панели).
Кофемашина:Rocket Cellini Evo v2, La Pavoni EL
Кофемолка:Promac MD 74 AT, Mazzer Mini E, Hario mini
Ростер:Gene Cafe, I-Roast2
Др. оборудование: аэропресс, Кемекс, Харио V60, электронная турка, френч-пресс
Вот нашел неплохие видеобзоры. Обратите внимание на внутренности обеих машин, также на бачки для воды... Посмотрите на рабочее давление в паровом бойлере, если на Профитеке оно как у всех, чуть выше 1 бара, то на Лелите в силу маленького бойлера приходится задирать выше 2 бар...
TMN В Lelit 2016 года ставят побольше паровой бойлер - 600мл, раньше был 400мл, так что с паром получше думаю стало. У профитек 0,75 паровой, в принципе не сильно больше.
Вроде с вашей помощью определился. Опять же кухню померил еще разок ))). Итак Профитек 300. Осталось с немцами о пересылке договориться. Что у него в комплект входит? И что надо докупить? Я так понял, что надо 2 питчера - на 300 и 500 мл. (с Алиэкспресса?), весы с точностью 0.1 гр. (опять же с Али?), темпер (сколько, каких и откуда заказывать?). И вообще ничего не понимаю в корзинах/портафильтрах. Чего и откуда заказывать?
z_av:Вот комплект поставки, а купить можно например здесь - я своий Профитек приобретал в этом магазине, все доехало в лучшем виде.
ЗЫ. Заказать дополнительно можно пару питчеров и весы с точностью до 0,01 грамм. Все остальное, если захотите закажете позже. На первое время Вам этого будет достаточно.
z_av На али достойные и питчеры и весы, темпер можно заказать тоже в принципе и там, либо у форумчанина hmarus на заказ, либо например у нас на -[ссылка]-, competizione очень достойные темперы. Также из обязательного - средство для чистки группы. Если хотите полный фарш, можно еще прикупить нокбокс, чтобы не бегать с каждым рожком к мусорному ведру, тоже на алиэкспрессе в достатке их. Как новичку сразу советую прикупить бездонный портафильтр, с ним будет легче учиться.
z_av На али достойные и питчеры и весы, темпер можно заказать тоже в принципе и там, либо у форумчанина hmarus на заказ, либо например у нас на -[ссылка]-, competizione очень достойные темперы. Также из обязательного - средство для чистки группы. Если хотите полный фарш, можно еще прикупить нокбокс, чтобы не бегать с каждым рожком к мусорному ведру, тоже на алиэкспрессе в достатке их. Как новичку сразу советую прикупить бездонный портафильтр, с ним будет легче учиться.
Какое средство для чистки смотреть? Как выбрать бездонный портафильтр? Любой 58 мм?
z_av: Вместо того что бы изучить все кофейные нюансы, вникнуть в тонкости, в чем преимущества тех или иных фильтров, чем удобнее питчеры (по объему форме), в общем погрузиться во всю эту тематику, вы просите тупа полный комплект всего всего на годы вперед. По мне так это как с девушкой знакомиться с мыслью "мне нужна жена, которая готовит борщ".
з.ы. странно, зарегистрирован вроде 3 года назад, а не знаете что такое слепая корзина
слепой фильтр (глухой), для промывки группы от кофейных масел. с помощью обыкновенного фильтра чистящее средство просто выльется мгновенно и ни какого толку от такой чистки нет. вы скажите какие молки у вас? И для начала определитесь и закажите машину. Пока она будет идти изучайте вопросы по доп оборудованию, с этим спешить некуда
слепой фильтр (глухой), для промывки группы от кофейных масел. с помощью обыкновенного фильтра чистящее средство просто выльется мгновенно и ни какого толку от такой чистки нет. вы скажите какие молки у вас? И для начала определитесь и закажите машину. Пока она будет идти изучайте вопросы по доп оборудованию, с этим спешить некуда
У меня Беццерка вв05 для турки и малькениг варио для всего остального.
z_av: Вместо того что бы изучить все кофейные нюансы, вникнуть в тонкости, в чем преимущества тех или иных фильтров, чем удобнее питчеры (по объему форме), в общем погрузиться во всю эту тематику, вы просите тупа полный комплект всего всего на годы вперед. По мне так это как с девушкой знакомиться с мыслью "мне нужна жена, которая готовит борщ".
з.ы. странно, зарегистрирован вроде 3 года назад, а не знаете что такое слепая корзина
Да, я 3 года как смотрю (по большей части) форум. И мне это помогло определиться с альтернативой. Что касается эспрессоварения, это для меня темный лес пока.Ранее я этим вообще не интересовался. Способ самый сложный и ресурсоемкий. Сейчас стало интересно, вот решил приобщиться, поэтому и хочу собрать инфы по максимуму. ФАКа по эспрессоварению здесь нет, к сожалению, поэтому шарашусь по веткам, читаю и спрашиваю. Форум вроде как для этого и существует. Я искренне благодарен всем, мне ответившим. Выбор по машине, благодаря форуму, я сделал. Вы не хотите в этом участвовать - не надо, это Ваш выбор.
z_av:Вот комплект поставки, а купить можно например здесь - я своий Профитек приобретал в этом магазине, все доехало в лучшем виде.
ЗЫ. Заказать дополнительно можно пару питчеров и весы с точностью до 0,01 грамм. Все остальное, если захотите закажете позже. На первое время Вам этого будет достаточно.
Подскажите, пож-ста, комплектный темпер к Профитеку он нормальный, металлический? Или пластмасска? И как Профитек по сравнению с Unica?
пластиковый. они сразу советуют приобретать их стальной темпер 58 мм“Tamping Tom” Если сравнивать две принципиально разные машины, то для эспрессо Уника лучше, для удобства изготовления молочки - профитек. Качество у них на высоте, профессиональный сегмент, однако
Подскажите, пож-ста, комплектный темпер к Профитеку он нормальный, металлический? Или пластмасска? И как Профитек по сравнению с Unica?
В мой комплект не входил темпер (зато был бездонный холдер с тройной корзиной), поэтому сказать о его качестве сложно, но как мне показалось из этого видео (на 1,05 мин) вполне полноценный металлический темпер диаметром 58 мм. Насколько он удобен поймете в дальнейшем, если захочется, докупите что-то взамен. Но то, что им можно пользоваться - это однозначно, по крайней мере первое время это уж точно.
Сравнивать мой Профитек с Уникой несколько не корректно: у меня Профитек Про800 леверная машина с 3,5 литровым бойлером может варить кофе и взбивать одновременно молоко (кстати она том же видео), а Уника - это однобойлерная машина объемом 0,5 л с группой Е61 и вибропомпой. После доработок Уника дает прекрасный результат, но на Профитеке кофе всегда получается интереснее, нюансов больше.
Apd.: Сейчас почитал, вроде нигде не написано, что вкладывают в комплект именно свой фирменный темпер. Так что гарантировать, что будет лежать именно этот темпер наверное нельзя.
Кофемашина:Rocket Cellini Evo v2, La Pavoni EL
Кофемолка:Promac MD 74 AT, Mazzer Mini E, Hario mini
Ростер:Gene Cafe, I-Roast2
Др. оборудование: аэропресс, Кемекс, Харио V60, электронная турка, френч-пресс
У меня Беццерка вв05 для турки и малькениг варио для всего остального.
Вот очень даже интересно, какую кофемолку вы в итоге предпочтете для эспрессо.
Беццеру перестраивать уже не буду, вроде под турку нормально трудится, уж очень муторно ее крутить. Я ее практически свел в 0, практически мука получается, но долго, конечно, мелет.
Подскажите, плиз, по бездонному портафильтру: он должен быть обязательно Профитековский или любой 58 мм? Они как-то унифицированы по посадочным местам? Где его брать?
Кофемашина:Rocket Cellini Evo v2, La Pavoni EL
Кофемолка:Promac MD 74 AT, Mazzer Mini E, Hario mini
Ростер:Gene Cafe, I-Roast2
Др. оборудование: аэропресс, Кемекс, Харио V60, электронная турка, френч-пресс
Кофемашина:Rocket Cellini Evo v2, La Pavoni EL
Кофемолка:Promac MD 74 AT, Mazzer Mini E, Hario mini
Ростер:Gene Cafe, I-Roast2
Др. оборудование: аэропресс, Кемекс, Харио V60, электронная турка, френч-пресс
У немецкой почты есть ограничения по весу - около 25 кг. (я оттуда усилитель и акустику тащил - так что сталкивался).
Это не у немецкой почты, а скорее у почты РФ. Немецкая почта пакеты до 30 кг принимает, но для отправлений в РФ лимит 20 кг. Как вариант - слать друзьям в прибалтику и забирать там.
Еще можете на леверные посмотреть, особенно с пружинным левером. Ponte Vecchio Lusso собран не особо шикарно, но зато и стоит не сильно дороже полностью ручной La Pavoni Professional. -[ссылка]-
Кофемашина:Rocket Cellini Evo v2, La Pavoni EL
Кофемолка:Promac MD 74 AT, Mazzer Mini E, Hario mini
Ростер:Gene Cafe, I-Roast2
Др. оборудование: аэропресс, Кемекс, Харио V60, электронная турка, френч-пресс
Кофемашина:La Pavoni Professional - PLH + mod для профилирования давления
Кофемолка:BJ-68 , BJ-71
Ростер:Gene Cafe
Др. оборудованиеFrench press "Bodum", турка, Aeropress, Bialetti moka, kruve.
Подскажите, еще, пож-ста, по темперу: на Штолле есть с плоской и конвексной (выпуклой) поверхностью. Какой выбрать? И до кучи сразу по чистящему средству (также на Штолле): там их много разных, какое лучше/хуже? Кто чем пользуется?
Темпер берите какой больше нравится. Существует много споров, какой лучше, чаше всего люди пользуются темпером с плоской подошвой. Что касается обслуживания машины, то для чистки группы от кофейных жиров подойдет это -[ссылка]-. Для очистки от накипи вполне подойдет вот это -[ссылка]-, но я бы посоветовал более дешевый вариант, просто развести в воде лимонную кислоту в соотношении 5 чайных ложек на литр, этот раствор вполне заменит вышеуказанный порошок.
просто развести в воде лимонную кислоту в соотношении 5 чайных ложек на литр, этот раствор вполне заменит вышеуказанный порошок.
я купил здесь темпер за 1к и средства по очистке. -[ссылка]- лимонную кислоту ни в коем случае нельзя использовать с медным бойлером или обвязкой. Ею чистится только нержа
Кофемашина:La Pavoni Professional - PLH + mod для профилирования давления
Кофемолка:BJ-68 , BJ-71
Ростер:Gene Cafe
Др. оборудованиеFrench press "Bodum", турка, Aeropress, Bialetti moka, kruve.
Кофемашина:Rocket Cellini Evo v2, La Pavoni EL
Кофемолка:Promac MD 74 AT, Mazzer Mini E, Hario mini
Ростер:Gene Cafe, I-Roast2
Др. оборудование: аэропресс, Кемекс, Харио V60, электронная турка, френч-пресс
я купил здесь темпер за 1к и средства по очистке. -[ссылка]- лимонную кислоту ни в коем случае нельзя использовать с медным бойлером или обвязкой.
С чего Вы это взяли? А мы годами пользуемся лимонной кислотой для декальцинации медных бойлеров и ничего страшного не случается.
Насколько мне известно, эффективными окислительными свойствами в отношении металлической меди обладают азотная кислота, концентрированная (60 % и более) серная кислота, соляная(с концентрацией выше 10%) при присутствии хлора, перхлорная кислота.
Кстати, лимонная кислота входит в состав и рекомендованного Вами средства .
Не совсем в тему, просто добавлю для интереса. Нравится и пользуюсь стальной кухонной посудой - турочки, кофеварочки, чайники заварочные, обыкновенные,молочники и т.д.- Berghoff. Накипь, которая образуется при более-менее длительном пользовании, всегда удаляю только соком из пакетов, коих полно в любом магазине. Чаще беру яблочный, грейпфрутовый и т. п. Обычно оставляю на ночь. Утром всё чистенько. Использую многократно, практически, без срока давности.
И еще вопрос по темперу. Насколько я понял, комплектный темпер к Профитеку идет пластиковый. Почитав другие ветки, получается, что темперы бывают и 58.0 мм., и 58.35 мм. и 58.5 мм. Наверное лучше дождаться пластикового, замерить его и потом заказать металлический соответствующего размера?
Если планируете пользоваться только комплектными корзинами, то смело покупайте на 58мм. Темперы с большим диаметром предназначены для сменных корзин IMS/VST, безрисочных Сайнессо и т.д.
Многие знают, что я фанат Аэропресс. Поэтому, очень долго откладывал в самый дальний ящик покупку данного устройства. Зачем кому-то нужен клон Аэропресса? Однако, на деле оказалось, хоть эти устройства и похожи, у Дельтер Пресса есть свои особенности. Покупать Дельтер Пресс рекомендую в случае, если уже всё есть. На этом можно было бы закончить статью, но давайте разберемся, почему эта кофеварка не только красивый кусок китайского пластика с австралийским акцентом, но имеет огромный потенциал.
Сейчас разгар отпусков и лета 2019 года, я сижу в кофейне, где-то между Австрией, Венгрией и Чехией, пью колд-брю и решил написать для нашего прекрасного русско-язычного кофейного комьюнити, что я думаю по этому поводу и какие основные два метода заваривания доступны для обычного человека. Тем более, что у Sweet Beans Coffee на складе в Краснодаре появился удивительный PUCKPUCK, который теперь всегда со мной.