в целом проблема пустяковая, наверняка есть какая то комбинация клавиш для сброса на заводские настройки, как практически в любой сложной технике или попросту открутить и дать этому датчику нужную температуру или может место измерения напр. феном, паяльником подогреть, но т.к. варка новая, немного другая история, наверняка производитель что то подскажет, отправлять из за этого точно не заставят..
Ждём, что посоветует производитель и что скажет по включению варки на температурах около 120 градусах вцелом. Понимаю, что такая температура не нужна, но очень интересно, это просчёт инженеров или что- то не так в моём экземпляре.
Отписываюсь, дословно завод сказал надо разобрать варку и покрутить какую-то деталь, если ничего не поменяется, то вышлют эту деталь, чтобы я её поменял. Вчера также обнаружил, что течёт с лотка при заполнении наполовину, при этом сигнальный поплавок и не думает шевелиться, т.е. конструкторская оплошность. Вобщем, нервы закончились, сказал Олегу, что хочу вернуть назад это убожество.
Фото от завода, с указанием, что надо покрутить ключом. Пусть у себя сами крутят, кривожопые.
Кофемашина:Rocket Cellini Evo v2, La Pavoni EL
Кофемолка:Promac MD 74 AT, Mazzer Mini E, Hario mini
Ростер:Gene Cafe, I-Roast2
Др. оборудование: аэропресс, Кемекс, Харио V60, электронная турка, френч-пресс
VadimD: Вы не учитываете, что покупаете просьюмерскую технику, а не бытовую. Это же обычная профессиональная, адаптированная немного для домашней эксплуатации. Но это никак не отменяет квалифицированного технического обслуживания и эксплуатации. Вдобавок машина преодолевает долгий путь, прежде чем попасть к вам, многие эксперты считают необходимым после этого обязательный контроль внутреннего состояния перед первым включением. Если вы хотите только нажимать кнопки, то про просьюмеры надо забыть и пользоваться стандартной бытовой техникой, которая по определению рассчитана на "блондинку".
Отписываюсь, дословно завод сказал надо разобрать варку и покрутить какую-то деталь, если ничего не поменяется, то вышлют эту деталь, чтобы я её поменял. Вчера также обнаружил, что течёт с лотка при заполнении наполовину, при этом сигнальный поплавок и не думает шевелиться, т.е. конструкторская оплошность. Вобщем, нервы закончились, сказал Олегу, что хочу вернуть назад это убожество.
Фото от завода, с указанием, что надо покрутить ключом. Пусть у себя сами крутят, кривожопые.
То ли Вы не сумели объяснить Олегу, в чем суть проблемы, то ли он не сумел объяснить заводу. То, что показано на фото - антивакуумный клапан, очевидно, там подумали, что это он постоянно открыт и шипит. Объясние Олегу или заводу, что это Вы выставили недостижимую температуру и не можете теперь вернуть установку предыдущей температуры, при которой все работало нормально (и антивакуумный клапан тоже). Впрочем, судя по Вашей реакции на "на неисправность" поплавка не могу не присоединиться к рекомендации TMN
Добрый день, довольно быстро на дне рожка начал появляться круглый след от чего-то. Рожок родной, корзина безрисочная сайнеко. Тут раньше писали, что разные корзины могут упираться о дно и это нехорошо. Но вроде конкретно с этой корзиной ни у кого проблем не было. От чего это может быть и надо ли с этим что-то делать? Спасибо.
Это дёготь. Я конечно могу толерантно написать «кофейные масла, сахара, карамели бла бла бла». Но это смолы из целлюлозы. В этом месте между корзинкой и рожком «удобный» зазор, температура и поток кофе для его скопления. Легкое абразивное моющее средство аля пемолюкс. без фанатизма и будет как у кота сиять
TMN: и Lem: покупая новую вещь за относительно не малые деньги, я не желаю ковыряться в ней путем разбора и замены деталей. Я потребитель и мне нужен готовый работающий продукт. И не имеет значения, кофеварка это, стиральная машина или новый автомобиль в салоне. Коль уж, если выпускает го*но на конвеере, то пусть завод и продавец прямо пишут: "готовьтесь ковырять внутри после покупки и поплавок её работает, так как это просьюмерская модель". Иначе это обман - все эти красивые брошюры, ролики на Ютубе. Товар должен быть у потребителя исправный и гарантия покрывать все риски поломок. Если бы у меня было время и желание ковыряться, я бы купил БУ ушатанное и запчастей для этого, знаю, некоторым это нравится. Кто-то готов это терпеть, вот завод и гонит брак, в т.ч. и серию поддонов с не работающим поплавком, (почитал форум у всех он не работает, даже на Домобар Супер,ю) и заводу плевать на это. А теперь по ситуации. Решил заказывать Домобар Супер Електроника, по нему хоть опыт есть уже у людей и брака явного не замечено, а поплавок сделаю уж как-нибудь, за этих ленияев с завода.
Кофемашина:Rocket Cellini Evo v2, La Pavoni EL
Кофемолка:Promac MD 74 AT, Mazzer Mini E, Hario mini
Ростер:Gene Cafe, I-Roast2
Др. оборудование: аэропресс, Кемекс, Харио V60, электронная турка, френч-пресс
А теперь по ситуации. Решил заказывать Домобар Супер Електроника
Мыши плакали, кололись, но продолжали...
Удачи вам конечно, но, поверьте, просьюмерская техника это не ваше. Она по определению подразумевает "ковыряние путем разбора"
Товар должен быть у потребителя исправный и гарантия покрывать все риски поломок.
Гарантия есть и покрывает производственные дефекты, но гарантия никогда не покрывает отсутствие "защиты от дурака", которой в просьюмерской технике, в отличие от бытовой, нет.
Кофеварка пришла к вам полностью исправной. Неисправной её сделала неквалифицированная эксплуатация.
Легко же вы сделали меня виновным в производственном браке. Посмешили, спасибо Всё было сделано по инструкции, повторяюсь. Так что тут мимо, см. ниже.
Сейчас удалось запустить машинку, в момент кипения-шипения, вытащил лоток с водой и вставил назад. Экран активировался, загорелся зелёным индикатор готовности, появилась возможность опустить температуру, что я тут же сделал. При температуре ниже 105 град. шипение пропадает, при повышении до 120 снова появляется. Однако, после выключения машины, процедуру с лотком надо повторять. Пока делаю выводы: глюк в электронике и глюк с клапаном из-за которого идёт выброс. Кстати, выброс идёт не из группы, а из клапана который выходит в лоток слива (я в первом своём сообщении ошибочно полагал что это из группы, но это не так, не посмотрел сразу точно, каюсь).
В моем понимании VadimD максимально эффективно использовал сей момент для замены теплообменника на желанный двубойлерник. Кстати, если не работаете на потоке и домочадцев не планируете подпускать к машине, то можно/нужно DOMOBAR SUPER DIGITAL. Отличия в автоматическом завершении от Объма воды при приготовлении эспрессо, double, lungo etc. С этим могут быть проблемы: стабильный результат возможен исключительно при стабильных действиях самого пользователя.
Легко же вы сделали меня виновным в производственном браке. Посмешили, спасибо Всё было сделано по инструкции, повторяюсь. Так что тут мимо, см. ниже.
Сейчас удалось запустить машинку, в момент кипения-шипения, вытащил лоток с водой и вставил назад. Экран активировался, загорелся зелёным индикатор готовности, появилась возможность опустить температуру, что я тут же сделал. При температуре ниже 105 град. шипение пропадает, при повышении до 120 снова появляется. Однако, после выключения машины, процедуру с лотком надо повторять. Пока делаю выводы: глюк в электронике и глюк с клапаном из-за которого идёт выброс. Кстати, выброс идёт не из группы, а из клапана который выходит в лоток слива (я в первом своём сообщении ошибочно полагал что это из группы, но это не так, не посмотрел сразу точно, каюсь).
Выводы несколько иные. Никаких глюков в электронике нет, электроника старательно пытается выполнить указания оператора, но при повышении давления в бойлере выше установленного с целью безопасности предела (около 1.8 бар) открывается аварийный клапан, сбрасывающий избыточное давление и, т.о., препятствующий дальнейшему подъему температуры. Потом он закрывается и процесс циклически повторяется. Разумеется клапан работает, как положено, так что и с ним глюков нет. В целом никаких глюков с машиной не происходит, исправна. Ищите глюки в другом месте. Вам не кажется, этот процесс ранее уже описал TMN. Вы не обратили на это никакого внимания, что и не удивительно, потому что вместо того, чтобы хоть немного разобраться с устройством машины, Вы упорно старались найти несуществующий брак. А то, что снова пытались установить недостижимые при нормальном атмосферном давлении температуры лишь подтверждает слова о мышах и кактусах. Если же Вы просто хотели как-то возвратить машину и обменять на другую получше, проще было бы договориться с Олегом
В моем понимании VadimD максимально эффективно использовал сей момент для замены теплообменника на желанный двубойлерник. Кстати, если не работаете на потоке и домочадцев не планируете подпускать к машине, то можно/нужно DOMOBAR SUPER DIGITAL. Отличия в автоматическом завершении от Объма воды при приготовлении эспрессо, double, lungo etc. С этим могут быть проблемы: стабильный результат возможен исключительно при стабильных действиях самого пользователя.
Машина - ПРЕКРАСНА!
...эта, как бы так обволакивающе и округло выразиться: «кто испил воду суточную на вкус со дна бойлера» - такого ченьжа даже иностранному агенту не пожелает...
Lem: завод уже признал, что работа не нормальна и дал рекомендации. Сказали, что вышлют деталь для замены. После замены детали, будем смотреть, будет ли включаться машинка на 120 град. Иначе почему она не включается? Манипуляции с выниманием лотка с водой чтобы заработало, этого типа норма? Я не понимаю, вашего упорного не желания принять факт наличия брака в товаре, который уже подтвердил завод VBM. С английским у меня всё в порядке, инструкция была перечитана ещё пока варка была на пути ко мне
Igrek: нет не использовал, так как в теплообменнике есть свои преимущества и я изначально планировал его оставить как первую машину для тренировок и понятие "надо оно мне или нет". Моменты про "старая вода в бойлере" меня не особо беспокоит, возможно неудобны охлаждающие проливы, но это можно пережить. Конкретно интересует новый двухбойлерник VBM в плане возможности играть с профилированием и удобство с постоянной температурой в группе.
Кстати, эту машинку я оставляю себе и никакого обмена не будет, так что не угадали Придёт Domobar Super вот и сравню их обе (пока Super-a нет в наличии у Олега).
Спасибо за совет по Digital, её тоже рассматриваю, как то больше заходит эстетически.
Иначе почему она не включается? Манипуляции с выниманием лотка с водой чтобы заработало, этого типа норма?
лайф хак. /// поскольку спички стали редкость, для дальнейшего удобства эксплуатации, можно подоткнуть концевик зубочисткой. или обмануть геркон иным видом магнитизьма.
Кофемашина:Rocket Cellini Evo v2, La Pavoni EL
Кофемолка:Promac MD 74 AT, Mazzer Mini E, Hario mini
Ростер:Gene Cafe, I-Roast2
Др. оборудование: аэропресс, Кемекс, Харио V60, электронная турка, френч-пресс
После замены детали, будем смотреть, будет ли включаться машинка на 120 град. Иначе почему она не включается?
Вы это серьёзно? "Деталька", а это атмосферный (антивакуумный) клапан у вас в полном порядке. Срабатывает и сбрасывает давление, причем совершенно правильно, соседний клапан, аварийный. Не срабатывать он не может, поскольку давление превышает допустимый предел. В ПИДе выставлен офсет в градусов 25, иными словами при задании 100 градусов, на самом деле задается 125. Ваши 120 означют 145. Давление в бойлере при такой температуре будет выше 3 бар, а аварийный клапан срабатывает при 1,8 бара.
Манипуляции с выниманием лотка с водой чтобы заработало, этого типа норма?
Нет не норма, но это из разряда настройки. Надо смотреть почему не замыкается контакт лотком.
При температуре 100 град пар никакой, более менее пар идёт от 115 град и выше. Клапан срабатывает от температуры 105 град. Если выключить машинку при 115 град, после приготовления капучино, то она потом не включится. Получается, что это глюк электроники? Но тогда спрашивается, нафига завод попросил лезть внутрь?