Всех форумчан с. Новым 2017 годом! Желаю Вам счастья, а божественный эспрессо приумножит его!!!
Не актуально"
Приветствую! В продаже топовый двухбойлерник. 2013 год, работала в небольшой кофейне. Обновлённая модификация - с возможностью отключения парового бойлера (тумблер On-Off).
Профессиональная кофемашина Dalla Corte mini dosata (Италия) - отличная во всех отношениях, получила признание в кофейнях Европы! Ручная сборка, бойлер нагрева воды находится над выходом горячей воды--отличная термостабильность! Самая маленькая в мире из подобных! Материал корпуса - полированная нержавейка, частичная отделка карбоном. Бункер для воды на 3 л, возможно записать от большой бутыли. 2 независимых бойлера для воды и пара!!!
В комплекте: 2 холдера на 1 и 2 чашки, 2 корзины (без корзины для промывки), металлический фирменный темпер, щётка для ухода.
Плюсы: -возможность отключения парового бойлера; -2 бойлера- одновременное Приготовление эспрессо и молока; - отличная термостабильность; - низкое энергопотребление; - небольшие размеры- для любой кухни; - отличный дизайн и качественные материалы исполнения; - быстрый нагрев (20 мин); - очень мощный пар; - сильно греется площадка под чашечки ( ставлю не переворачивая) - крутилка для регулировки температуры (привет Вивальди );
Состояние хорошее! Из минусов: нет глухой корзины, коцанные рожки (стучали темпером во время готовки), порвалась резина на паровой трубке
С учётом того, что цена новой 180-220 тр, цену вижу 85 тр.
Отправка из Челябинска ТК в жёсткой обрешетке за счёт получателя.
zhanntos: Женя, ты просто дилер Даллакорт с пробегом =) А где расположен выключатель парового бойлера? Хотя судя по электросчетчику — он не очень то и нужен.
Кто не успел купить первую машину — советую приглядеться, хороший вариант. Кстати, для любителей больший цифр — были речи о влиянии на термостабильность веса группы на сильвии и Е61 (2 и 4 кг латуни соответственно) — у этой мини группа-бойлер (это один элемент) весит 8,5 кг. Когда поднимаешь пустую машину на руках, она несмотря на общую монументальность конструкции и толстые стенки и раму очень забавно норовит перевернуться и клюет носом (вернее этой самой группой).
zhanntos: Женя, ты просто дилер Даллакорт с пробегом =) А где расположен выключатель парового бойлера? Хотя судя по электросчетчику — он не очень то и нужен. Кто не успел купить первую машину — советую приглядеться, хороший вариант.
Да, Кость, пора салон крутых тачек открывать . У меня, кстати, 2 La Pavoni тоже было ))
На фото виден выключатель. Электричество, конечно, не ест практически, но жар все-таки приличный, если долго включённой стоит
Rochefort: сами попросили -[ссылка]- еврик уж очень упал . получается ~95т.р. а доставка немного дороже чем из Челябинска!!!! Меня помимо её "прошлой работы" смущает нестандартный холдер... а так конечно отличная машинка
Не кажется ли вам, что всё стандартное не больше, нежели СТАНДАРТНОЕ..!? Смущаться следует не "нестандартному" холдеру, а уж извините - собственной предвзятости, а возможно и собственному неумению ( криворукости, как часто говорят на форуме)
Ignas: Не кажется ли вам, что всё стандартное не больше, нежели СТАНДАРТНОЕ..!? что этим вы хотели сказать?
это не моя предвзятость - а как понимаю большинства да к тому же производителей (корзин, темперов, и всякой приблуды под 58р) именно это меня и смущает а не работа с 54р - разницу которой скорее всего я бы и не заметил. Я сравнил б.у. кофеварку с новой похожей ценой "Меня помимо её "прошлой работы" смущает нестандартный холдер... а так конечно отличная машинка " или у вас с русским туго. и я вам лично не писал что я ей пользовался и не сумел - чтоб вы мне про руки писали....
SUPER: я чето тоже сначала про корзины волновался, нашел IMS под разную закладку, но… так и не заказал. устраивают комплектные. Отличный эспрессо получается без всяких дополнительных корзин/приблуд, но действительно это немного скучно =)
Rochefort: примерно это и имел ввиду! Машинка - отличная! Цена новой большая- я особо не в курсе за что, но наверное справедливая. 54- конечно не беда- просто удобнее когда всё 58, но у вас и Europiccola (51.5 вроде)
Кофемашина:Rocket R Nine One, La Pavoni Europiccola
Кофемолка:Bonafabrica FG 98, HG one с мотором, MD77/EK43 burrs, Lido 2, Helor 101
Ростер:Gene Cafe
Др. оборудованиеАэропресс, Chemex, электротурка Beko BKK 2113 M, Acaia Lunar
54- конечно не беда- просто удобнее когда всё 58, но у вас и Europiccola (51.5 вроде)
Есть смутное теоретическое ощущение, что чем меньше диаметр корзины, тем толще "среднестатистическая" таблетка, тем лучше для пролива (например меньше вероятность каналов).
Кофемашина:Rocket Cellini Evo v2, La Pavoni EL
Кофемолка:Promac MD 74 AT, Mazzer Mini E, Hario mini
Ростер:Gene Cafe, I-Roast2
Др. оборудование: аэропресс, Кемекс, Харио V60, электронная турка, френч-пресс
чем меньше диаметр корзины, тем толще "среднестатистическая" таблетка, тем лучше для пролива (например меньше вероятность каналов).
Вероятность пробития каналов ниже, а вот равномерность экстракции толстого слоя кофе хуже, нежели тонкого. Речь о том, что верхние слои всегда более экстрагированы, чем нижние, соответственно, чем больше толщина слоя, тем больше разница...
Кофемашина:Rocket R Nine One, La Pavoni Europiccola
Кофемолка:Bonafabrica FG 98, HG one с мотором, MD77/EK43 burrs, Lido 2, Helor 101
Ростер:Gene Cafe
Др. оборудованиеАэропресс, Chemex, электротурка Beko BKK 2113 M, Acaia Lunar
Но ведь (это я сейчас теоретизирую) вся вода, которая оказалась в чашке, прошла и через верхние слои таблетки, и через нижние, т.е., по идее, забрала кофеина и прочих кофейных штук поровну и от верхних, и от нижних слоёв. И только вода, которая остановилась в нижних слоях таблетки или чуть выше - она чего-то не добрала от нижних слоёв. Т.е., вроде бы сама таблетка может быть экстрагировалась и не равномерно, но до чашки результат именно неравномерности вроде как не дошёл. Или не так?
Кофемашина:Rocket Cellini Evo v2, La Pavoni EL
Кофемолка:Promac MD 74 AT, Mazzer Mini E, Hario mini
Ростер:Gene Cafe, I-Roast2
Др. оборудование: аэропресс, Кемекс, Харио V60, электронная турка, френч-пресс
Mr.Vlad: Не совсем так. Подробно можете почитать у Скотта Рао в его Barista Handbook или Пособии профессионального баристы. Но смысл в том, что из верхней части слоя в чашку попадает гораздо больше растворенных и твердых веществ, чем из нижней части. Причина в том, что условия экстракции и миграции пылевидных фракций в поверхностном слое лучше, температура воды выше,а также достаточно крутой градиент концентрации воды по высоте слоя. Таким образом, при одинаковом весе закладки из толстой таблетки будет экстрагировано меньше веществ, чем из тонкой, если конечно тонкую таблетку не пробьет каналом.
Естественно, разница результата невелика и гораздо больше зависит от профиля пролива, но тем не менее, стремление производителей использовать больший диаметр корзины совсем небезосновательно.
Велика ли разница результата между 53-4 и 58 это, безусловно, зависит от разных факторов, и это всегда очень индивидуально для восприятия пьющего шот, но она есть всегда - для некоторых весьма велика, для некоторых по минимуму. Что до степени экстракции, то она, при прочих равных, всегда выше в корзине меньшего размера, в которой таблетка более толстая, как раз вследствие более длительного прохождения воды через таблетку и,соответственно, более продолжительного и интенсивного экстрагирования веществ из таблетки. Недаром вкус шота после меньшей корзины всегда более "кофейный", более насыщенный и интенсивный,говоря обобщенно. Безусловно, большинство производителей использует 58 группу и, видимо, у каждого есть свои основания для этого, как, несомненно, есть свои основания для использования меньших групп и у Dalla Corte, La San Marco, Spaziale и др. включая Astoria, чей флагман и вообще одна из лучших нынешних машин Plus 4 You, после тщательного исследования и экспериментов, была, в конце концов,оснащена именно 54 мм группой, хотя, учитывая пожелания некоторых интересантов, для рынка Сев.Америки и Австралии выпускаются на заказ и машины с традиционной 58 группой.
Мое мнение - TMN абсолютно прав. Один фактор компенсирует другой, не передоставляя очевидного преимущества. Что касается толщины таблетки - не думайте, что в 54 корзине она сильно толще, разница можно сказать незначительная. Если рассматривать факты - у меня dc дает стабильно хороший результат с минимум усилий а, старушка Павони стала " машинкой выходного дня".
Кофемашина:Rocket Cellini Evo v2, La Pavoni EL
Кофемолка:Promac MD 74 AT, Mazzer Mini E, Hario mini
Ростер:Gene Cafe, I-Roast2
Др. оборудование: аэропресс, Кемекс, Харио V60, электронная турка, френч-пресс
Ignas: Насчет экстракции вы не совсем правы. В корзине меньшего диаметра, где слой кофе толще, экстракция верхних слоев будет выше, а нижних - ниже, чем в корзине большего диаметра. Отсюда и разница во вкусе.
Резерв с Авито - неделя нам на подумать (скидку хочет парень ) Если найдутся желающие форумчане- буду рад- машинка Агонь!!! Пробоев вообще не бывает! Реально вкусно получается
zhanntos: Евгений, добрый день. Вопрос по возможности транспортировки зимой - можно ли опорожнить оба бойлера или заправить скажем для разнообразия текилой?
zhanntos: Евгений, добрый день. Вопрос по возможности транспортировки зимой - можно ли опорожнить оба бойлера или заправить скажем для разнообразия текилой?
Мне кажется, что односолодовый виски здесь подошел бы лучше )))
zhanntos: Евгений, добрый день. Вопрос по возможности транспортировки зимой - можно ли опорожнить оба бойлера или заправить скажем для разнообразия текилой?
Добрый день, ранообразить можно и дефицитным..боярышником )) Если серьезно-водкой можно,даже нужно! Однако, один форумчанин ждет фото внутренностей, так что, чтобы быть честным, отправлю фото ему на днях и спрошу захочет ли приобрести крутую тачку.
Многие знают, что я фанат Аэропресс. Поэтому, очень долго откладывал в самый дальний ящик покупку данного устройства. Зачем кому-то нужен клон Аэропресса? Однако, на деле оказалось, хоть эти устройства и похожи, у Дельтер Пресса есть свои особенности. Покупать Дельтер Пресс рекомендую в случае, если уже всё есть. На этом можно было бы закончить статью, но давайте разберемся, почему эта кофеварка не только красивый кусок китайского пластика с австралийским акцентом, но имеет огромный потенциал.
Сейчас разгар отпусков и лета 2019 года, я сижу в кофейне, где-то между Австрией, Венгрией и Чехией, пью колд-брю и решил написать для нашего прекрасного русско-язычного кофейного комьюнити, что я думаю по этому поводу и какие основные два метода заваривания доступны для обычного человека. Тем более, что у Sweet Beans Coffee на складе в Краснодаре появился удивительный PUCKPUCK, который теперь всегда со мной.