Кофемашина:La Marzocco Linea
Кофемолка:Baratza Sette
Ростер:---
Др. оборудованиеLa Scala Butterfly; Rancilio Silvia; Gaggia Classic; La Pavoni, La Cimbali
Кофемашина:Rocket Cellini Evo v2, La Pavoni EL
Кофемолка:Promac MD 74 AT, Mazzer Mini E, Hario mini
Ростер:Gene Cafe, I-Roast2
Др. оборудование: аэропресс, Кемекс, Харио V60, электронная турка, френч-пресс
Температура в бойлер в ходе цикла нагрева-охлаждения бойлера меняется на 20 градусов, на выходе из группы конечно меньше, но в зависимости в какой точке цикла начать пролив, можно получить 95-96, а можно 88. Максимальная температура будет сразу после завершения фазы нагрева (лампочка выключилась), через 3-4 минуты будет 92-93 и т.д.
Нет это не плацебо, это термостабильность пролива.
Кофемашина:La Marzocco Linea
Кофемолка:Baratza Sette
Ростер:---
Др. оборудованиеLa Scala Butterfly; Rancilio Silvia; Gaggia Classic; La Pavoni, La Cimbali
прочел на коффевики (немецком) что если Ранчилио из новых то там термостат 100С (в более ранних 110С) и в этом случае надо включать пролив как только лампочка прогрева бойлера погаснет. так и сделал 2 раза, с одинарной корзиной от Expobar и двойной от Ранчилио. получилось отлично оба раза, хотя двойная Ранчилио не понравилась, попробую использовать от Классика.
Александр--34rus: Александр и я завидую - такую машинку да за такие деньги, не раз обсуждалось на форуме что-Сильвия отличнейшая машинка! Люди на неё с Гаджии Классик переходили тратив по-600€! Прирост будет и довольно большой! А уж про-продать потом да ещё и дороже чем купил - это каждому приятно! Сильвия - это-из-тех машин-на которых можно остановить свои поиски! Так что нам с вами Александр остаётся только поздравить форумчанина с хорошей выгодной покупкой
Кофемашина:Rocket Cellini Evo v2, La Pavoni EL
Кофемолка:Promac MD 74 AT, Mazzer Mini E, Hario mini
Ростер:Gene Cafe, I-Roast2
Др. оборудование: аэропресс, Кемекс, Харио V60, электронная турка, френч-пресс
если Ранчилио из новых то там термостат 100С (в более ранних 110С)
Термостат 100С ставили уже в 2008 году точно... выключается он при 100, но инерцию никуда не денешь и после выключения температура выбегает до 110, потом идет охлаждение до включения термостата при 90. Вы еще учитывайте, что полностью Сильвия прогревается за 40-45 минут, если в ходе прогрева сделать пару холостых проливов по 60+ мл., то время прогрева сократится минут на 15.
в этом случае надо включать пролив как только лампочка прогрева бойлера погаснет.
Если обжарка светлая, то да, если потемнее, то очень спорно...
Кофемашина:La Marzocco Linea
Кофемолка:Baratza Sette
Ростер:---
Др. оборудованиеLa Scala Butterfly; Rancilio Silvia; Gaggia Classic; La Pavoni, La Cimbali
Кофемашина:La Marzocco Linea
Кофемолка:Baratza Sette
Ростер:---
Др. оборудованиеLa Scala Butterfly; Rancilio Silvia; Gaggia Classic; La Pavoni, La Cimbali
Кофемашина:La Marzocco Linea
Кофемолка:Baratza Sette
Ростер:---
Др. оборудованиеLa Scala Butterfly; Rancilio Silvia; Gaggia Classic; La Pavoni, La Cimbali
кста, кто'то использует родную двойную корзину? сколько зерна используете?
вопрос неправильный... поскольку сначала нужно узнать какое зерно и какой обжарки используете... я закладывал в родную 17-18 гр. темной обжарки... Нужно вставить холдер и затянуть до упора, затем его отвернуть и посмотреть на отпечаток болта на таблетке и на присутствие отпечатка сетки душа на таблетке. Вот по этому критерию и ориентируйтесь. Должно быть еле заметно касание сетки и небольшой отпечаток болта, не глубокий. Сначала замените болт в сетке душа.
Кофемашина:La Marzocco Linea
Кофемолка:Baratza Sette
Ростер:---
Др. оборудованиеLa Scala Butterfly; Rancilio Silvia; Gaggia Classic; La Pavoni, La Cimbali
Любите смотреть красивые графики, при каждом шоте подбирать настройки температуры и давления, не хотите возиться с диммером для предсмачивания и профилирования , не хотите покупать розетку с wi-fi -приобретейте mecoffee !
Кофемашина:La Marzocco Linea
Кофемолка:Baratza Sette
Ростер:---
Др. оборудованиеLa Scala Butterfly; Rancilio Silvia; Gaggia Classic; La Pavoni, La Cimbali
Сколько проводов подключите, столько функций и получите (6-8,).Да все уже настроено и работает. Про профилирование здесь prokofe.ru и здесь home-barista
Кофемашина:La Marzocco Linea
Кофемолка:Baratza Sette
Ростер:---
Др. оборудованиеLa Scala Butterfly; Rancilio Silvia; Gaggia Classic; La Pavoni, La Cimbali
maki:, нужно ли: предсмачивавние, профилирование и диммер на Сильвии - это дискуссионный вопрос, копий сломано много... на эти деньги, на мой взгляд лучше прикупить корзины, темперы и бездонку, 3-х дырочную насадку на пар от Тидаки... Благодаря нашим форумчанам, покупка и подключение китайского ПИД стало похоже на сборку Лего... да и главное оперативно подскажут, что не так. С паром на Сильвии будьте осторожны - не увлекайтесь, чтобы тэн не оголить, после использования пара включаю пролив через группу на 5-8 секунд, чтобы бойлер заполнить водой. Удачных шотов, еще раз поздравляю с приобретением!
Кофемашина:Rocket Cellini Evo v2, La Pavoni EL
Кофемолка:Promac MD 74 AT, Mazzer Mini E, Hario mini
Ростер:Gene Cafe, I-Roast2
Др. оборудование: аэропресс, Кемекс, Харио V60, электронная турка, френч-пресс
maki: Предсмачивание, в виде плевка воды и паузы - профанация. Профилирование давления - вещь стоящая, но скорее, как элемент настройки кофемашины на этапе начала пролива. В любом случае - это элемент тонкой настройки вкуса и, мне кажется, вам это сейчас пока не особо актуально. Если очень захочется поиграться с профилированием, подключите диммер, дело копеечное и минутное, да и снять обратно не проблема. Хоть и в ручном режиме, но результаты и возможности профилирования оцените полностью.
ПИД - совсем другое дело, тут он исключительно полезен и результат в чашке улучшает ощутимо.
Кофемашина:La Marzocco Linea
Кофемолка:Baratza Sette
Ростер:---
Др. оборудованиеLa Scala Butterfly; Rancilio Silvia; Gaggia Classic; La Pavoni, La Cimbali
Lebigmack:TMN: спасибо за пояснения. позвольте мне пояснить почему я смотрю в сторону mecoffee. очень подкупает пункт про "активный ПИД", т.е. там еще один кабель цепляется к кнопке пролива и ПИД якобы начинает сразу активно включать ТЭНы. на моей Гаджии с простым XMT7100 мне это явно не хватает.
maki:, что даёт активное включение тэна, быстрый нагрев машины? Но для удачного пролива не только бойлер нагреть требуется, но и группу тоже,. 2-3 холостых пролива через группу ускорят прогрев без всякой "активной функции ПИД", если нужно конечно... По сути получается, что ПИД - это необходимость, а диммер, предсмачивание - это улучшение вкуса напитка, когда он вас по какой то причине не устраивает... но в первую очередь нужно разобраться с тем, что вы делаете все правильно от помола до затяжки рожка в машине и выжали из машины все на что она способна! Сильвия на многое способна, дайте ей шанс себя проявить!!!!
Кофемашина:La Marzocco Linea
Кофемолка:Baratza Sette
Ростер:---
Др. оборудованиеLa Scala Butterfly; Rancilio Silvia; Gaggia Classic; La Pavoni, La Cimbali
Lebigmack: не совсем. дает больше термической стабильности при проливе эспрессо. т.е. у mecoffee имеем: 1. пассивный ПИД. он дает стабильность в плане начальной температуры пролива от шота к шоту. это есть любой китайский ПИД (rex c100, xmt7100 и тд) 2. активный ПИД. он дает термостабильность при проливе шота, что имхо очень важно.
Lebigmack: не совсем. дает больше термической стабильности при проливе эспрессо. т.е. у mecoffee имеем: 1. пассивный ПИД. он дает стабильность в плане начальной температуры пролива от шота к шоту. это есть любой китайский ПИД (rex c100, xmt7100 и тд) 2. активный ПИД. он дает термостабильность при проливе шота, что имхо очень важно.
За счёт чего mecoffe это делает? У меня Auber - китайский ПИД в американской упаковке. Что mecoffe делает такого, что не сможет сделать китайский ПИД?
Кофемашина:La Marzocco Linea
Кофемолка:Baratza Sette
Ростер:---
Др. оборудованиеLa Scala Butterfly; Rancilio Silvia; Gaggia Classic; La Pavoni, La Cimbali
Lebigmack: так я ведь написал выше. к mecoffee подключается один провод от кнопки 'пролива', т.е. фактически когда мы нажимаем кнопку для получения эспрессо, мы в добавок даем команду mecoffee чтоб включал тэны для стабилизации температуры пролива.
Кофемашина:Rocket Cellini Evo v2, La Pavoni EL
Кофемолка:Promac MD 74 AT, Mazzer Mini E, Hario mini
Ростер:Gene Cafe, I-Roast2
Др. оборудование: аэропресс, Кемекс, Харио V60, электронная турка, френч-пресс
maki: Для Сильвии, с ее массивной группой и бойлером включение нагревателя при начале пролива ведет только к ухудшению термостабильности, температура начинает расти к концу пролива. Это не предположение, а давно проверенный факт. Склонность к росту температуры в конце присуща и обычным версиям Сильвии, например, при нескольких последовательных проливах вполне возможен рост на 1-2 градуса.
Lebigmack: так я ведь написал выше. к mecoffee подключается один провод от кнопки 'пролива', т.е. фактически когда мы нажимаем кнопку для получения эспрессо, мы в добавок даем команду mecoffee чтоб включал тэны для стабилизации температуры пролива.
При проливе ничего дополнительно не подогревается. Мое решение о покупке именно meCoffee было только из-за простоты подключения. Оно элементарное, просто инструкция коряво написана. У меня еще были сложности с отключением контактов от клемм на самой машине, думаю, это частный случай. И коробочку лепить снаружи тоже не очень хотелось. Если вы можете собрать сами более дешевый вариант, то разницы особой не вижу, какой покупать. Когда температура показывется прямо на машине - это удобнее, чем включать планшет и смотреть там. Пассивный ПИД - это этап при подключении, если оставить на нем, то вы просто сможете наблюдать изменение температуры, при подключении активного ПИД температурой уже управляет контроллер. При проливе она только падает. Пар, кстати, так и не подключила - не вижу особой необходимости, для одного капучино и штатно все прекрасно взбивает. Управление давлением подключу позже. maki, присоединяюсь к поздравлениям с удачным приобретением! У вас какая Сильвия? Е?
Кофемашина:La Marzocco Linea
Кофемолка:Baratza Sette
Ростер:---
Др. оборудованиеLa Scala Butterfly; Rancilio Silvia; Gaggia Classic; La Pavoni, La Cimbali
Кофемашина:La Marzocco Linea
Кофемолка:Baratza Sette
Ростер:---
Др. оборудованиеLa Scala Butterfly; Rancilio Silvia; Gaggia Classic; La Pavoni, La Cimbali
maki: у меня подключено все, кроме пара, давления и таймера. И по подключению, мне кажется, что все практически также, как и у Auber ПИД, кроме более простого подключения пара (просто удлинение родных проводов, вместо подключения непосредственно к контактам кнопки) и управление давлением. Предсмачивание - это просто механическая остановка пролива на несколько секунд. Мне кажется, что нет там того, о чем Вы пишете. Возможно, в описании они имеют ввиду, что индикатор котла затемняется, когда температура оптимальная. В режиме ожидания температура меняется в пределах 2 градусов. Т.е. Вы ставите 102, а она "гуляет" от 101 до 103. Еще вот здесь -[ссылка]- читала про meCoffee. Там 2-3 темы есть. Но вот, что бойлер в момент пролива включается, не упоминается. Через неделю только смогу посмотреть точно.
Кофемашина:La Marzocco Linea
Кофемолка:Baratza Sette
Ростер:---
Др. оборудованиеLa Scala Butterfly; Rancilio Silvia; Gaggia Classic; La Pavoni, La Cimbali
Elena24: хорошо, я подожду. то что я пишу скопированно именно с их же и сайта. вы делали тот шаг что я показывал? вот > -[ссылка]-
Ну конечно же делала. Очень долго читала эту инструкцию до подключения, сравнивала с инструкцией TMN по подключению ауберовского пида. Не думаю, что там могут быть какие-то принципиальные отличия по устройству пида. Вы еще учитывайте, что долговечность этого устройства от meCoffee тоже неизвестна, а поддержки изготовителя фактически нет. Кто знает, сколько оно проработает?
Кофемашина:La Marzocco Linea
Кофемолка:Baratza Sette
Ростер:---
Др. оборудованиеLa Scala Butterfly; Rancilio Silvia; Gaggia Classic; La Pavoni, La Cimbali
В меню некоторые пункты не активны, так что не факт, что это работает. По-моему, они инструкцию тоже немного поменяли, но тоже только дома смогу посмотреть.
Кофемашина:Rocket Cellini Evo v2, La Pavoni EL
Кофемолка:Promac MD 74 AT, Mazzer Mini E, Hario mini
Ростер:Gene Cafe, I-Roast2
Др. оборудование: аэропресс, Кемекс, Харио V60, электронная турка, френч-пресс
maki: Вот почитайте результаты измерения температурной стабильности пролива Сильвии с обычным ПИДом -[ссылка]- и ответьте на вопрос, есть ли какой-то смысл в активации ТЭНа в ходе пролива, кроме конечно маркетингового, для не сильно интересующихся сутью апологетов термостабильности?
Я уже засомневалась, а не включается ли он действительно (( Думаю, Михаил уже достаточно аргументов привел против, разработчики должны были это учитывать, т.к. именно для Сильвии этот ПИД делали.
Кофемашина:La Marzocco Linea
Кофемолка:Baratza Sette
Ростер:---
Др. оборудованиеLa Scala Butterfly; Rancilio Silvia; Gaggia Classic; La Pavoni, La Cimbali
maki, пункт такой действительно есть в меню "Температура". Называется "Pro Active Percentage", похоже рабочий, у меня по умолчанию стоит 33%. Комментарий к нему следующий: "Please select the percentage to increase the boiler power while brewing". Так может поэтому у меня горчит кофе из темной обжарки? Естественно, при проливе я смотрю на таймер и на сам пролив, а не в планшет
Кофемашина:La Marzocco Linea
Кофемолка:Baratza Sette
Ростер:---
Др. оборудованиеLa Scala Butterfly; Rancilio Silvia; Gaggia Classic; La Pavoni, La Cimbali
Кофемашина:La Marzocco Linea
Кофемолка:Baratza Sette
Ростер:---
Др. оборудованиеLa Scala Butterfly; Rancilio Silvia; Gaggia Classic; La Pavoni, La Cimbali
вопрос про корзины и холдеры. так как у меня еще пару Гаджий дома, то решил сравнить двойные корзины. от Гаджии они явно лучше сделаны, да и дырки не такие здоровые. попробовал вставить холдер от Классика на Сильвию - не идет. вставил корзину Классика в холдер Сильвии, зашла но в самой группе туговато крутится холдер. вопрос: это нормально так? и, ничего не сломаю если буду продолжать использовать корзину Гаджии?
вопрос про корзины и холдеры. так как у меня еще пару Гаджий дома, то решил сравнить двойные корзины. от Гаджии они явно лучше сделаны, да и дырки не такие здоровые. попробовал вставить холдер от Классика на Сильвию - не идет. вставил корзину Классика в холдер Сильвии, зашла но в самой группе туговато крутится холдер. вопрос: это нормально так? и, ничего не сломаю если буду продолжать использовать корзину Гаджии?
корзина упирается в прокладку группы, думаю, что ничего опасного не произойдет, а вот холдер от Гаджии, на мой взгляд пихать не стоит..
Кофемашина:La Marzocco Linea
Кофемолка:Baratza Sette
Ростер:---
Др. оборудованиеLa Scala Butterfly; Rancilio Silvia; Gaggia Classic; La Pavoni, La Cimbali
Кофемашина:Rocket Cellini Evo v2, La Pavoni EL
Кофемолка:Promac MD 74 AT, Mazzer Mini E, Hario mini
Ростер:Gene Cafe, I-Roast2
Др. оборудование: аэропресс, Кемекс, Харио V60, электронная турка, френч-пресс
Кофемашина:La Marzocco Linea
Кофемолка:Baratza Sette
Ростер:---
Др. оборудованиеLa Scala Butterfly; Rancilio Silvia; Gaggia Classic; La Pavoni, La Cimbali
Elena24: поиграйтесь этой надстройкой и посмотрите что получите в чашке.
maki, а что Вы-то хотели от этой функции в результате получить? Полагаю на средней обжарке и большой закладке может получиться хоть какая-то польза и то, если в чашке кисло в результате обычного пролива при максимальной температуре в начале.
Кофемашина:La Marzocco Linea
Кофемолка:Baratza Sette
Ростер:---
Др. оборудованиеLa Scala Butterfly; Rancilio Silvia; Gaggia Classic; La Pavoni, La Cimbali
Это общая фраза, учитывая, что Сильвия как раз из-за отличной термостабильности стоит на ступеньку выше машин в своем классе. Конкретнее можете сказать, что Вас в данный момент не устраивает? Или у опытных кофеманов тогда спрашиваю - в каком случае эта функция может быть полезна?
Кофемашина:La Marzocco Linea
Кофемолка:Baratza Sette
Ростер:---
Др. оборудованиеLa Scala Butterfly; Rancilio Silvia; Gaggia Classic; La Pavoni, La Cimbali
Кофемашина:Rocket Cellini Evo v2, La Pavoni EL
Кофемолка:Promac MD 74 AT, Mazzer Mini E, Hario mini
Ростер:Gene Cafe, I-Roast2
Др. оборудование: аэропресс, Кемекс, Харио V60, электронная турка, френч-пресс
Кофемашина:La Marzocco Linea
Кофемолка:Baratza Sette
Ростер:---
Др. оборудованиеLa Scala Butterfly; Rancilio Silvia; Gaggia Classic; La Pavoni, La Cimbali
Многие знают, что я фанат Аэропресс. Поэтому, очень долго откладывал в самый дальний ящик покупку данного устройства. Зачем кому-то нужен клон Аэропресса? Однако, на деле оказалось, хоть эти устройства и похожи, у Дельтер Пресса есть свои особенности. Покупать Дельтер Пресс рекомендую в случае, если уже всё есть. На этом можно было бы закончить статью, но давайте разберемся, почему эта кофеварка не только красивый кусок китайского пластика с австралийским акцентом, но имеет огромный потенциал.
Сейчас разгар отпусков и лета 2019 года, я сижу в кофейне, где-то между Австрией, Венгрией и Чехией, пью колд-брю и решил написать для нашего прекрасного русско-язычного кофейного комьюнити, что я думаю по этому поводу и какие основные два метода заваривания доступны для обычного человека. Тем более, что у Sweet Beans Coffee на складе в Краснодаре появился удивительный PUCKPUCK, который теперь всегда со мной.