Может кому пригодиться. Поскольку родная трёхдырочная паровая насадка La Pavoni не особо удобная, во всяком случае требует привыкания, изготовил однодырочную насадку. Потребуется дрель сверло и глухая гайка M6. Сверлим гайку и получаем отличную насадку, выглядит как родная, молоко взбивает отлично, без лишних усилий и пузырей.
Если кратко — то на кран пара вместо стандартной ручки вешается маховик (как на станках на подачах по координатам). В итоге - получаем быстрое (меньше секунды) открытие/закрытие пара без перехвата рукоятки.
Vandal: Я тоже сначала купил колпачковую гайку и просверлил. Потом узнал что она оцинкованная и вредная для здоровья. Выкинул.
Купил такую же из нержавейки. Просверлил опять (хоть и с трудом, нужно хорошее сверло). Потом узнал что сталь с латунной трубкой паровика гальванопару образуют (кстати под этой гайкой видел белый налет). Выкинул и ее.
Заказал латунную насадку и теперь все хорошо Хоть и не 3 копейки.
S_T: трубка паровика у меня не латунная, Вы что-то сильно заморочились, какой вред для здоровья, какая гальванопара... У меня гайка полностью из нержавейки
Leonid73: Да почти в любом строительном магазине, называется "Гайка колпачковая", кстати они и латунные продаются. Только берите несколько сверл, одного не хватит.
S_T: у меня машина 2017 года, трубка паровика стальная, родная насадка стальная.
Какая разница, какой год выпуска? То есть стальная трубка паровика будет нормально контактировать с медным бойлером? Или у вас и бойлер стальной
В Пиколе и паровик и бойлер и родная насадка - хромированная медь/латунь. Иначе будут проблемы со сталью. Кстати в профитеках они вроде как наблюдались.
Аккумулятор 18650 Тактовая кнопка, типо как на фото
Все это в колбе от шприца. На вал двигателя удачно подошла паста от гелевой ручки, в нее вставляется заранее согнутая скрепка. расстояние между двух концов скрепки должно равняться радиусу корзины. Схема соединения элементарная, надо только повозиться с размещением всего этого внутри. Ток потребления около 80мА, батарейка на 3200мАч. ее хватит на 32 часа работы.
Какие параметры - вольтаж и обороты? И зачем транзистор с резистором?
У меня стоит 3V 150 PRM но думаю можно взять 6V 300PRM чтобы обороты выше были при 4В на батарейке. Тактовая кнопка рассчитана на 50мА, изначально она у меня коммутировала моторчик, но решил подстраховаться и включил транзистор, в принципе думаю можно обойтись только ей.
S_T: Ещё раз покрутил родную насадку, мне видится, что она стальная, но спорить не буду. В любом случае, не думаю, что проблема будет. Поработает, потом раскручу, посмотрю, если ли следы взаимодействия. В любом случае латунные глухие гайки также продаются в ассортименте.
А у меня есть такой тример -[ссылка]- не знаю сколько оборотов, скорее всего больше 150, но думаю можно попробовать приделать к нему насадку для перемешивания, выйдет очень бюджетно
Конечно...я ошибся в ноликах. ))) 100 оборотов. И то мне показалось что это много. Но раз СТРАХ использовал в несколько раз больше, значит вполне нормально.
Кофемашина:Rocket Cellini Evo v2, La Pavoni EL
Кофемолка:Promac MD 74 AT, Mazzer Mini E, Hario mini
Ростер:Gene Cafe, I-Roast2
Др. оборудование: аэропресс, Кемекс, Харио V60, электронная турка, френч-пресс
У меня насадка из нержавейки стоит уже 2 года, недавно откручивал, ни малейших признаков коррозии. Белый налет, что вы заметили, скорее всего, от молока, резьба ведь негерметичная.
Наткнулся тут на видео одного кофейного "мажора", кстати, не брезгающего техникой WDT, и с интересом посмотрел на конструкцию носика коники с прямым помолом и простоты чистки канала. На 1м.11 сек видно.
Кофемашина:Rocket Cellini Evo v2, La Pavoni EL
Кофемолка:Promac MD 74 AT, Mazzer Mini E, Hario mini
Ростер:Gene Cafe, I-Roast2
Др. оборудование: аэропресс, Кемекс, Харио V60, электронная турка, френч-пресс
chili: Тут главное не в носике, а в конструкции камеры помола, в конике основные остатки там. Обратите внимание на расположение и сечение выходного отверстия. -[ссылка]-
Наткнулся тут на видео одного кофейного "мажора", кстати, не брезгающего техникой WDT, и с интересом посмотрел на конструкцию носика коники с прямым помолом и простоты чистки канала. На 1м.11 сек видно.
Интересно, никто из коллег не пробовал такое реализовать вместо, например, громоздкого конуса?
Лучший канал - это отсутствие канала выхода кофе! Приспосабливаюсь потихоньку к своей кофемолке и убеждаюсь в том, что концепция полностью отрытых жерновов, на которую меня вдохновил бездонный портафильтр, оказалась весьма удачной.
chili: Тут главное не в носике, а в конструкции камеры помола, в конике основные остатки там. Обратите внимание на расположение и сечение выходного отверстия. -[ссылка]-
Интересная конструкция. Я в процессе эксплуатации своей, понял, что точность установки расхождения жерновов должна быть не ниже +/- 10 мкм, а в этом монолите если ставить/снимать верхний жернов будет ли сохранена такая точность при том что верхняя часть крепится только с одной стороны?
Кофемашина:Rocket Cellini Evo v2, La Pavoni EL
Кофемолка:Promac MD 74 AT, Mazzer Mini E, Hario mini
Ростер:Gene Cafe, I-Roast2
Др. оборудование: аэропресс, Кемекс, Харио V60, электронная турка, френч-пресс
С учетом толщины держателя верхнего жернова, его позиционирования на 3 нехилых направляющих и крепления на двух винтах не меньше м8, думаю с точностью и жесткостью конструкции все в порядке.
CTPAX: Заказал моторчики как у тебя (6 вольт и 300 оборотов). Взял маленький аккумулятор 14500 840 mAh. Проверяю сейчас количество оборотов. На глаз насчитал за 6 сек 20 оборотов. Получается 200 оборотов в минуту при питании на моторчике 4 вольта. (уменьшение оборотов на 33 процента) Имхо многовато оборотов....
Вот представляю на суд свой повтор мешалки...;) СПАСИБО СТРАХу за идею!!))) Купил вот такой моторчик с осью с резьбой , 6 вольт 300 оборотов- -[ссылка]-
Закрепил мотор, тактовую кнопку, контакт для АКБ внутри тубуса с помощью кусочков холодной сварки (испортив два тубуса) (самое трудное занятие). Обмотал тубус самоклейкой фольгой-
Для владельцев молок от BlackJack: столкнулся с неудобством вытряхивания кофе из чашки молки в корзину. Если выметать кисточкой или потрясывать, то много высыпается на стол: особенно это ярко выражается при использовании молки в 67 мм и Европикколы с ее маленькой корзиной. По моему мнению, лучший результат дало обтачивание чайной ложки до почти квадратной формы. Теперь я легко выгребаю кофе в корзину, в чашке почти ничего не остается,. Рекомендую.
Laz: ваш пост люди, с IP отличным от вашего (194.247.184.116) не видят. Зайдите в редактирование поста и увидите в начале и в конце тег ecaptcha. Разделите пост так, чтобы в одном посте было не более 10 картинок (и других ссылок на http ресурсы). Ссылок на https можно сколько хочешь.
Ну, а на практике то как размешивает, будет видео? Из опыта корковой пробки с 4 иглами да ещё чисто по круговой траектории размешивание очень неравномерное выходило, максимум только разбивает хорошо комки.
Весы 500г батареечные переделал на usb питание от зарядки 5в/1а. Работают весы полгода без проблем. Кому не хочется колхозить, у китайцев появились недавно эти весы в usb варианте.
Ну, а на практике то как размешивает, будет видео? Из опыта корковой пробки с 4 иглами да ещё чисто по круговой траектории размешивание очень неравномерное выходило, максимум только разбивает хорошо комки.
Если честно, сомневаюсь в успехе, но попробовать я был должен. Пошел заваривать, отпишусь через пол часа....
Хлопцы! Это просто не реально круто! Такого идеального распределения я не видел ни где в интернетах. Получилось с первого раза! Конечно, нужно ещё потренировать руку и поиграть с заклинанием, но и первый результат очень достойный! Прям не ожидал.
Многие знают, что я фанат Аэропресс. Поэтому, очень долго откладывал в самый дальний ящик покупку данного устройства. Зачем кому-то нужен клон Аэропресса? Однако, на деле оказалось, хоть эти устройства и похожи, у Дельтер Пресса есть свои особенности. Покупать Дельтер Пресс рекомендую в случае, если уже всё есть. На этом можно было бы закончить статью, но давайте разберемся, почему эта кофеварка не только красивый кусок китайского пластика с австралийским акцентом, но имеет огромный потенциал.
Сейчас разгар отпусков и лета 2019 года, я сижу в кофейне, где-то между Австрией, Венгрией и Чехией, пью колд-брю и решил написать для нашего прекрасного русско-язычного кофейного комьюнити, что я думаю по этому поводу и какие основные два метода заваривания доступны для обычного человека. Тем более, что у Sweet Beans Coffee на складе в Краснодаре появился удивительный PUCKPUCK, который теперь всегда со мной.