Кофемашина:Dalla corte super mini
Кофемолка:Compak e8
Ростер:Сковоррдка, jimatu
Др. оборудованиеAcaia●AeroPress●Bialetti Moka express● турка сeraflame●Bodum chambord
держите выдержку из стандарта, так с 7 гр можно в 3 уйти
What characteristics – in technical detail – are required to obtain Espresso Italiano?
Necessary portion of ground coffee 7 g ± 0,5 Exit temperature of water from the unit 88° C ± 2° C Temperature of the drink in the cup 67° C ± 3° C Entry water pressure 9 bar ± 1 Percolation time 25 seconds ± 2,5 seconds Viscosity at 45° C > 1,5 mPa s Total fat > 2 mg/ml Caffeine < 100 mg/cup Millilitres in the cup (including foam) 25 ml ± 2,5.
держите выдержку из стандарта, так с 7 гр можно в 3 уйти
What characteristics – in technical detail – are required to obtain Espresso Italiano?
Necessary portion of ground coffee 7 g ± 0,5 Exit temperature of water from the unit 88° C ± 2° C Temperature of the drink in the cup 67° C ± 3° C Entry water pressure 9 bar ± 1 Percolation time 25 seconds ± 2,5 seconds Viscosity at 45° C > 1,5 mPa s Total fat > 2 mg/ml Caffeine < 100 mg/cup Millilitres in the cup (including foam) 25 ml ± 2,5.
В этом стандарте ничего не говорится о степени обжарки зерна. значит ли это, что навеска 7g ± 0,5 есть универсальная величина в этом стандарте для любого сорта и не зависит от степени обжарки? Тогда любое отклонение от этого стандарта и манипуляции с весом, объемом, степенью обжарки можно сказать "вкусовщина", не имеющего никакого отношения к Espresso Italiano?
Кофемашина:Dalla corte super mini
Кофемолка:Compak e8
Ростер:Сковоррдка, jimatu
Др. оборудованиеAcaia●AeroPress●Bialetti Moka express● турка сeraflame●Bodum chambord
Вы как ДУМАЮЩИЙ человек примите для себя верное решение , я за вас это делать не хочу , данные даны, можно спорить с авторами стандартов, каппинг тоже в гр и независимо от обжарки, я ссылаюсь на стандарты , вот например для каппинга Determining Measurements The optimum ratio is 8.25 grams of coffee per 150 ml of water, as this conforms to the mid-point of the optimum balance recipes for the Golden Cup. Determine the volume of water in the selected cupping glass and adjust weight of coffee to this ratio within +/- .25 grams.
Везде граммы, на чем основано все написанное выше про объём молотого зерна вразрез стандартам ?
Кофемашина:Rocket Cellini Evo v2, La Pavoni EL
Кофемолка:Promac MD 74 AT, Mazzer Mini E, Hario mini
Ростер:Gene Cafe, I-Roast2
Др. оборудование: аэропресс, Кемекс, Харио V60, электронная турка, френч-пресс
Да хоть сотня, какая разница? Главное, чтобы была одна и та же смесь/моносорт, ОДНА корзина, ОДНА кофеварка, тогда один и тот же вес будет соответствовать одному объему в корзине. Что касается "изменения влажности в разное время года", так это просто несерьезно обсуждать, поскольку приготовление эспрессо процесс адаптивный внешним условиям и никоим образом не получится установить параметры приготовления одни на все времена.
на HB (битва титанов) закладка была ОДИНАКОВОЙ в гр, чтобы было если бы подбирали для каждой кофемолки по объему?
И в чем вы видите проблему? С какой радости помол одинакового количества одного и того же зерна для одной и той же машины даст разный объем, да еще после трамбовки?
у меня корзина 20 гр ВСТ, загружаю я 18 гр любой обжарки (все помещается), что мне нужно сделать если при моей дозе 18 гр темная обжарка затыкает машину?
Ну и как получается вкус из 18 грамм темной обжарки, да еще в тройной корзине?
Потом, если вы так поступаете, не знаю правда на какой машине, вроде как все давно распродали, то обращали ли вы внимание, что у 18 грамм светлой обжарки и 18 грамм темной поверхность таблетки находится на совершенно разном уровне? Темная гораздо выше, т.е. доза получается гораздо больше, почему и затыкается машина. Если бы выдержали одинаковую объемную дозу, то помол на темной обжарке пришлось бы уменьшать.
на чем основано все написанное выше про объём молотого зерна вразрез стандартам ?
Во-первых, речь у нас исключительно про эспрессо. Во-вторых, мы говорим о технике приготовления, а не бездумном прочтении обобщенных показателей, названных стандартом, на вполне определенный тип эспрессо из конкретного зерна, который тут на форуме готовят единицы, остальные предпочитают идти в тренде моды, использовать лошадиные дозы и "ощущать вкус зерна, а не обжарки", что к данному стандарту и, по большому счету к эспрессо, имеет весьма далекое отношение.
IPt:
В этом стандарте ничего не говорится о степени обжарки зерна.
Это "стандарт" итальянского эспрессо и зерно там итальянская эспрессо-смесь само-собой разумеется обычной североитальянской обжарки, по нашему темной.
Кофемашина:Dalla corte super mini
Кофемолка:Compak e8
Ростер:Сковоррдка, jimatu
Др. оборудованиеAcaia●AeroPress●Bialetti Moka express● турка сeraflame●Bodum chambord
Я ещё раз повторюсь: я ссылаюсь на стандарты , все остальное - влажные фантазии Brew ratio тоже тогда по объёму. И да , все эти итальянские северные обжарки - как раз для новичков этого форума, в стандартах все регламентировано, измеряется не на глаз , в колориметром , стандарт здесь -[ссылка]-
Кофемашина:Rocket Cellini Evo v2, La Pavoni EL
Кофемолка:Promac MD 74 AT, Mazzer Mini E, Hario mini
Ростер:Gene Cafe, I-Roast2
Др. оборудование: аэропресс, Кемекс, Харио V60, электронная турка, френч-пресс
igor.v: На какие стандарты простите? Нет их а принципе. Есть обобщенные показатели итальянского эспрессо, которые сформулированы частной коммерческой организацией, которая зарабатывает на сертификации и присвоении знака "сертифицированный итальянский эспрессо". В них указан вес для зерна вполне определенной обжарки да еще с разбегом в 15%, как раз для подбора правильного объема. Есть правила проведения WBC, где требования к эспрессо совсем расплывчатые и никакого веса нет в принципе. Что еще?
Кофемашина:Dalla corte super mini
Кофемолка:Compak e8
Ростер:Сковоррдка, jimatu
Др. оборудованиеAcaia●AeroPress●Bialetti Moka express● турка сeraflame●Bodum chambord
Нет , ведь по объёму варим? )) Получается так , что для того чтобы сварить , у вас стоит задача "запихнуть" это в корзину, а уже как получится , то взвесим и варим ? Почему -тр если в одинарную не всегда лезет 12 гр, вы советуете заменить ее на марзокку, а не уменьшить дозу до 10 гр например
Кофемашина:Rocket Cellini Evo v2, La Pavoni EL
Кофемолка:Promac MD 74 AT, Mazzer Mini E, Hario mini
Ростер:Gene Cafe, I-Roast2
Др. оборудование: аэропресс, Кемекс, Харио V60, электронная турка, френч-пресс
Стандарты на каппинг есть , для обжареного зерна-выше
Каппинг-то причем тут? Мы же говорим о дозе кофе в корзине эспрессо машины, где определяющую роль играет объем, поскольку важно обеспечить определенный, читай постоянный, зазор между поверхностью кофе и сеткой душа. Что непонятного-то?
Кофемашина:Dalla corte super mini
Кофемолка:Compak e8
Ростер:Сковоррдка, jimatu
Др. оборудованиеAcaia●AeroPress●Bialetti Moka express● турка сeraflame●Bodum chambord
Кофемашина:Rocket Cellini Evo v2, La Pavoni EL
Кофемолка:Promac MD 74 AT, Mazzer Mini E, Hario mini
Ростер:Gene Cafe, I-Roast2
Др. оборудование: аэропресс, Кемекс, Харио V60, электронная турка, френч-пресс
Кофемашина:Dalla corte super mini
Кофемолка:Compak e8
Ростер:Сковоррдка, jimatu
Др. оборудованиеAcaia●AeroPress●Bialetti Moka express● турка сeraflame●Bodum chambord
Вижу в граммах Here is the SCAA’s definition of espresso…
“Espresso is a 45ml (1.5 ounces) beverage that is prepared from 7-9 grams of coffee through which clean water of 192 - 198 degrees F has been forced at 9-10 atmospheres of pressure, where the grind of the coffee has made the brewing "flow" time approximately 22-28 seconds. While brewing, the flow of Espresso will appear to have the viscosity of warm honey and the resulting beverage will exhibit a thick dark gold cream foam ("crema") topping. Espresso is usually prepared specifically for, and immediately served to its intended consumer.” -[ссылка]- Как только вы сошлётесь ХОТЬ на один источник где указан ОБЪЁМ в корзине , тогда вероятно все перепишут эти тексты -[ссылка]- Никаких сеток душа, регулировки помола и прочего , что написано выше -НЕТ ! Где вы этот опыт и знания приобрели ? Где этот источник ?
“Espresso is a 45ml (1.5 ounces) beverage that is prepared from 7-9 grams of coffee through which clean water of 192 - 198 degrees F has been forced at 9-10 atmospheres of pressure, where the grind of the coffee has made the brewing "flow" time approximately 22-28 seconds. ....” Здесь 45 мл из 7-9 гр.
С другой стороны итальянский стандарт Necessary portion of ground coffee 7 g ± 0,5 Percolation time 25 seconds ± 2,5 seconds Millilitres in the cup (including foam) 25 ml ± 2,5. А тут 7 g ± 0,5 на 25 ml ± 2,5
При этом время пролива в обоих случаях примерно одинаковое. В обоих случаях получается эспрессо?
Кофемашина:Dalla corte super mini
Кофемолка:Compak e8
Ростер:Сковоррдка, jimatu
Др. оборудованиеAcaia●AeroPress●Bialetti Moka express● турка сeraflame●Bodum chambord
Я считаю в первой ссылке опечатка, во второй все верно , но это не имеет отношения к ОБЪЁМУ в корзине , объём - это все выдумки, доза в корзине измеряется в граммах. Как варят Итальянцы и Американцы вы можете прочитать здесь -[ссылка]- Там как раз в примере 18 гр
igor.v: Espresso is a 45ml (1.5 ounces) beverage that is prepared from 7-9 grams of coffee
Трудно поверить в такое
The Specialty Coffee Association of America (SCAA) defines espresso as “a 25-35ml beverage prepared from 7-9 grams of coffee through which clean water of 195°- 205°F (92°-95°C) has been forced at 9-10 atmospheres of pressure, and where the grind of the coffee is such that the brewing ‘flow’ time is approximately 20-30 seconds.”
Кофемашина:Dalla corte super mini
Кофемолка:Compak e8
Ростер:Сковоррдка, jimatu
Др. оборудованиеAcaia●AeroPress●Bialetti Moka express● турка сeraflame●Bodum chambord
Не все понимают с первого раза , мне не трудно вам написать ещё раз в первой ссылке опечатка, во второй все верно, вы тоже самое подтверждаете свой ссылкой.
Не все понимают с первого раза , мне не трудно вам написать ещё раз в первой ссылке опечатка, во второй все верно, вы тоже самое подтверждаете свой ссылкой.
Спасибо за ваш труд. Я действительно не понял с первого раза зачем вам нужно было цитировать чужие ошибки.
Кофемашина:Rocket Cellini Evo v2, La Pavoni EL
Кофемолка:Promac MD 74 AT, Mazzer Mini E, Hario mini
Ростер:Gene Cafe, I-Roast2
Др. оборудование: аэропресс, Кемекс, Харио V60, электронная турка, френч-пресс
igor.v: Странный вы человек, вам про Фому, а вы про Ерему. Вам объясняют тонкости техники приготовления, а вы упрямо ссылаетесь на статьи в сети для популяризации и рекламы кофе. Дело ваше, считайте, как вам удобнее. Вы, между прочим так и не ответили на чем варите-то? Также как и не сказали ничего о вкусе эспрессо из 18 грамм темной обжарки в 20 граммовой корзине. Подозреваю, что все это просто ваша болтовня от безделия... Кстати, ссылки ваши совсем не на стандарты, уж если больше делать нечего и очень хочется выпендрится, дайте ссылку на стандарт на эспрессо SCAA, а то ссылаетесь, а стандарта и нет!
Кофемашина:Dalla corte super mini
Кофемолка:Compak e8
Ростер:Сковоррдка, jimatu
Др. оборудованиеAcaia●AeroPress●Bialetti Moka express● турка сeraflame●Bodum chambord
Чтобы не вводить в заблуждение вновь зашедших на форум , ещё раз напишу: Доза в корзине измеряется в граммах при любой обжарке, ни в коем случае в кубических метрах/см/мм.
Что касается SCAA стандартов , вероятно не все знают, а в частности TMH, что ссылку на стандарт SCAA дать невозможно! на данный момент существует единая организация SCA, в январе 2017 году произошло слияние SCAA и SCAE -[ссылка]- стандарты вскоре переработают и они появятся в SCA как и указано на сайте, следите за развитием сайта, то что стандарт был в открытом доступе до слияния- подтверждается ссылками.
Кофемашина:Dalla corte super mini
Кофемолка:Compak e8
Ростер:Сковоррдка, jimatu
Др. оборудованиеAcaia●AeroPress●Bialetti Moka express● турка сeraflame●Bodum chambord
Кофемашина:Rocket Cellini Evo v2, La Pavoni EL
Кофемолка:Promac MD 74 AT, Mazzer Mini E, Hario mini
Ростер:Gene Cafe, I-Roast2
Др. оборудование: аэропресс, Кемекс, Харио V60, электронная турка, френч-пресс
igor.v: Стандарта на эспрессо ни у SCAA, ни у SCAE никогда не было, а были правила проведения чемпионатов, где были сфрмулированы требования к напиткам, эспрессо и капучино. Вот тут можете их даже на русском почитать -[ссылка]-
На мой вопрос, как вы видите дозу, вы написали: "Вижу в граммах". Правильно ли я понимаю, что если написано на корзине 14, вы грузите 14, написано 15, грузите 15, и так далее?
Чтобы не вводить в заблуждение вновь зашедших на форум , ещё раз напишу: Доза в корзине измеряется в граммах при любой обжарке, ни в коем случае в кубических метрах/см/мм.
Не только для вновь вошедших, при настройке параметров приготовления сначала определяется оптимальная величина дозы для данной конкретной корзины и конкретной группы машины. Делается это исходя из объема, поскольку кофе должен занимать вполне определенный объем камеры заваривания, точнее, между поверхностью кофе и сеткой душа должен быть вполне определенный зазор. Для особо упертых подчеркну, что численное значение объема в любых единицах измерения не имеет НИКАКОГО значения. После этого, величина дозы для данных условий может быть зафиксирована в граммах, поскольку так гораздо проще ее контролировать. Это азы, не знать которые стыдно!
Это почему же нельзя дать ссылку на стандарты SCAA, запросто -[ссылка]- причем следуя вашей ссылке. Вот только, как уже отмечал, не было никогда никакого стандарта на эспрессо.
Чтобы не вводить в заблуждение вновь зашедших на форум , ещё раз напишу: Доза в корзине измеряется в граммах при любой обжарке, ни в коем случае в кубических метрах/см/мм.
Ага, ага, а потом приходит брутальный бородатый бариста и отмеряет дозу пальцем . -[ссылка]-
Кофемашина:Rocket Cellini Evo v2, La Pavoni EL
Кофемолка:Promac MD 74 AT, Mazzer Mini E, Hario mini
Ростер:Gene Cafe, I-Roast2
Др. оборудование: аэропресс, Кемекс, Харио V60, электронная турка, френч-пресс
Чтобы не вводить в заблуждение вновь зашедших на форум , ещё раз напишу: Доза в корзине измеряется в граммах при любой обжарке, ни в коем случае в кубических метрах/см/мм.
Ага, ага, а потом приходит брутальный бородатый бариста и отмеряет дозу пальцем .
Или вместо пальца использует остро заточенную палочку и стаканчик из под йогурта
Кофемашина:Dalla corte super mini
Кофемолка:Compak e8
Ростер:Сковоррдка, jimatu
Др. оборудованиеAcaia●AeroPress●Bialetti Moka express● турка сeraflame●Bodum chambord
IPt, зря вы себя выстыляете в таком свете , палочкой на конкретном видео ничего не отмеряется, отмеренная доза полностью осталась к корзине. . Предвидя подобные ссылки, рекомендую внимательно перечитать ветку полностью.
Кофемашина:Dalla corte super mini
Кофемолка:Compak e8
Ростер:Сковоррдка, jimatu
Др. оборудованиеAcaia●AeroPress●Bialetti Moka express● турка сeraflame●Bodum chambord
На видео по ссылке Распределение и трамбовка, эта тема тоже горячо обсуждалась когда меня убеждали , что в tamping - это респределение и трамбовка, но это не так -[ссылка]- Здесь можете про дозировку новое узнать, что такое доза- имеется в тексте -[ссылка]-
Собственно о чем спор?! Ну хочется кому-то отмерять дозу в граммах или в кубических сантиметрах, это личное дело каждого. Я не думаю, что изначально (с 50 годов по наше время) в кафе (а ведь эспрессокультура зародилась именно там, а не дома) стояли весы для дозировки. Вполне очевидно, что бариста ориентируются на объем корзины, а не на вес закладки. Темной обжарке более подходит стандартная "14 граммовая" корзина, более светлым обжаркам увеличенная "18 граммовая". С течением времени в кофейне меняется влажность и приходится подстраивать помол, после подстойки масса закладки меняется, объем закладки остается более-менее постоянным. Весы применяют в основном любители, чтобы упростить процесс и минимизировать количество отходов.
Кофемашина:Rocket Cellini Evo v2, La Pavoni EL
Кофемолка:Promac MD 74 AT, Mazzer Mini E, Hario mini
Ростер:Gene Cafe, I-Roast2
Др. оборудование: аэропресс, Кемекс, Харио V60, электронная турка, френч-пресс
igor.v: Ну наконец-то свет забрезжил в конце туннеля. Даже революционер и хитрован Пергер не обошел стороной объемную суть дозы, поскольку это основа основ. Раздел "One More Thing" прочитали, поняли?
Кофемашина:Dalla corte super mini
Кофемолка:Compak e8
Ростер:Сковоррдка, jimatu
Др. оборудованиеAcaia●AeroPress●Bialetti Moka express● турка сeraflame●Bodum chambord
Кофемашина:Dalla corte super mini
Кофемолка:Compak e8
Ростер:Сковоррдка, jimatu
Др. оборудованиеAcaia●AeroPress●Bialetti Moka express● турка сeraflame●Bodum chambord
Собственно о чем спор?! Ну хочется кому-то отмерять дозу в граммах или в кубических сантиметрах, это личное дело каждого. Я не думаю, что изначально (с 50 годов по наше время) в кафе (а ведь эспрессокультура зародилась именно там, а не дома) стояли весы для дозировки. Вполне очевидно, что бариста ориентируются на объем корзины, а не на вес закладки. Темной обжарке более подходит стандартная "14 граммовая" корзина, более светлым обжаркам увеличенная "18 граммовая". С течением времени в кофейне меняется влажность и приходится подстраивать помол, после подстойки масса закладки меняется, объем закладки остается более-менее постоянным. Весы применяют в основном любители, чтобы упростить процесс и минимизировать количество отходов.
Тоже не вижу проблемы, ко мне был вопрос- в чем измеряю дозу, я на него ответил неоднократно, а других единиц измерения никто так и не привёл ?
на самом деле ответ достаточно прост: дозу можно измерить в граммах для удобства, чтобы в конечном итоге конкретный сорт кофе определенной обжарки занимал фиксированный объем в корзинке так, чтобы таблетка еще не касалась сетки душа. То есть первичен объем, а сколько будет это в граммах - зависит от сорта. На одной и той же корзинке у меня может быть 8-9 граммов. 8 на темной обжарке, 9-9.2 на более светлой. При этом объем кофе в корзинке будет одинаковым.
P.S. а если я буду все время отмерять 7г, как на корзинке написано... то хрень какая-то получится, вы уж извините.
Кофемашина:Rocket Cellini Evo v2, La Pavoni EL
Кофемолка:Promac MD 74 AT, Mazzer Mini E, Hario mini
Ростер:Gene Cafe, I-Roast2
Др. оборудование: аэропресс, Кемекс, Харио V60, электронная турка, френч-пресс
ко мне был вопрос- в чем измеряю дозу, я на него ответил неоднократно, а других единиц измерения никто так и не привёл ?
Лукавите вы. Вот ваш пост, положивший начало спору:
Объём кофе в корзине при закладе - очень непостоянная величина , как уже заметили выше , она меняется от степени обжарки, но это не единственный фактор , их может быть много , начиная от кофемолки и заканчивая пофилем обжарки, получить высушенное зерно можно и до first crack , оно тоже будет легче , поэтому на моей корзине , производитель VST указал гр на корзине и я с ними полностью согласен
А написанное - глупость, как с общефизической точки зрения, так и по технике приготовления эспрессо. Объем молотого кофе в корзине будет постоянным, НЕЗАВИСИМО от степени обжарки и сорта, а вот вес будет существенно отличаться. Именно это я и пытаюсь вам втолковать. Ладно я, но Пергер то хоть для вас авторитет, ведь он тоже самое пишет?
Кофемашина:Rocket Cellini Evo v2, La Pavoni EL
Кофемолка:Promac MD 74 AT, Mazzer Mini E, Hario mini
Ростер:Gene Cafe, I-Roast2
Др. оборудование: аэропресс, Кемекс, Харио V60, электронная турка, френч-пресс
К вопросу о параллельности жерновов в плане влияния на качество и равномерность помола. Сократус разместили графики для юстированной ЕК43 и "как было". Такая вот разница.
Рискну предположить, что разница во вкусе с разных кофемолок с плоскими жерновами нередко может быть обусловлена именно разницей в том, насколько параллельны жернова.
Кофемашина:Rocket Cellini Evo v2, La Pavoni EL
Кофемолка:Promac MD 74 AT, Mazzer Mini E, Hario mini
Ростер:Gene Cafe, I-Roast2
Др. оборудование: аэропресс, Кемекс, Харио V60, электронная турка, френч-пресс
Matteo: немного не так, самую малость ) в одном случае они выровняли жернова, а во втором под эти выровненные на одну сторону статического жёрнова положили прокладку в .2мм
TMN: научитесь графики читать, прежде, чем "умом блистать"
Кофемашина:Rocket Cellini Evo v2, La Pavoni EL
Кофемолка:Promac MD 74 AT, Mazzer Mini E, Hario mini
Ростер:Gene Cafe, I-Roast2
Др. оборудование: аэропресс, Кемекс, Харио V60, электронная турка, френч-пресс
Кофемашина:Rocket Cellini Evo v2, La Pavoni EL
Кофемолка:Promac MD 74 AT, Mazzer Mini E, Hario mini
Ростер:Gene Cafe, I-Roast2
Др. оборудование: аэропресс, Кемекс, Харио V60, электронная турка, френч-пресс
Ну так они мололи на одном и том же значении по шкале, а "кривые" жернова за счет прокладки оказались более сведенными. т.е. фактически установили более мелкий помол, что во многом и отразил график. Вот посмотрите тут -[ссылка]- на графики для Варио Так что результаты эксперимента не совсем корректны.
Ну так они мололи на одном и том же значении по шкале, а "кривые" жернова за счет прокладки оказались более сведенными. т.е. фактически установили более мелкий помол, что во многом и отразил график.
с тем, что они никак не синхронизировали помол, а только поставили 1.5 на шкале, можно только согласиться
TMN: Я не понимаю, почему тогда распределение на параллельных жерновах без прокладки вами именуется "неравномерным"? Что в вашем представлении равномерный помол? Вы равномерность по количеству частиц каждого размера определяете или по преобладанию определенного размера?
Кофемашина:Rocket Cellini Evo v2, La Pavoni EL
Кофемолка:Promac MD 74 AT, Mazzer Mini E, Hario mini
Ростер:Gene Cafe, I-Roast2
Др. оборудование: аэропресс, Кемекс, Харио V60, электронная турка, френч-пресс
В моем представлении, понятие равномерный помол - это маркетинговое, коммерческое понятие, к технике помола имеющее крайне малое отношение. Для заваривания, особенно в эспрессо, нужно иметь вполне определенное распределение частиц в помоле по размеру, а еще роль играет преобладающая форма этих частиц.
Что касается приведенных графиков, то серьезно к ним относится не стоит. Вкус в чашке с графиками слабо коррелирует.
Кофемашина:Dalla corte super mini
Кофемолка:Compak e8
Ростер:Сковоррдка, jimatu
Др. оборудованиеAcaia●AeroPress●Bialetti Moka express● турка сeraflame●Bodum chambord
нужно иметь вполне определенное распределение частиц в помоле по размеру, а еще роль играет преобладающая форма этих частиц.
Есть источник где это указано ?т.е указана форма частиц и ОПРЕДЕЛЕНО необходимое количество разных частиц ?Кто это определил ? Ps ответ о мигрировании мелких частиц в корзине - не удовлетворит, если графики с цифрами сократика не подходят , то хотелось бы видеть другие цифры
Кофемашина:Rocket Cellini Evo v2, La Pavoni EL
Кофемолка:Promac MD 74 AT, Mazzer Mini E, Hario mini
Ростер:Gene Cafe, I-Roast2
Др. оборудование: аэропресс, Кемекс, Харио V60, электронная турка, френч-пресс
Кофемашина:Dalla corte super mini
Кофемолка:Compak e8
Ростер:Сковоррдка, jimatu
Др. оборудованиеAcaia●AeroPress●Bialetti Moka express● турка сeraflame●Bodum chambord
вы написали , что это где-то и кем-то определено, я эти данные НИГДЕ не встречал, поэтому мне и вероятно не только мне, будет интересно получить ссылку на этот источник и прочитать. Почему вы не хотите поделиться источником ?
Кофемашина:Rocket Cellini Evo v2, La Pavoni EL
Кофемолка:Promac MD 74 AT, Mazzer Mini E, Hario mini
Ростер:Gene Cafe, I-Roast2
Др. оборудование: аэропресс, Кемекс, Харио V60, электронная турка, френч-пресс
Кофемашина:Dalla corte super mini
Кофемолка:Compak e8
Ростер:Сковоррдка, jimatu
Др. оборудованиеAcaia●AeroPress●Bialetti Moka express● турка сeraflame●Bodum chambord
Для заваривания, особенно в эспрессо, нужно иметь вполне определенное распределение частиц в помоле по размеру, а еще роль играет преобладающая форма этих частиц.
Из этого следует, что нужно иметь точно установленное значение , какое оно ? немного графиков и сит на заводе -[ссылка]- Для того чтобы писать - "графики - маркетинг", желательно как минимум обладать таким же заводом или опытом всей компании Mahlkonig, а ведь они даже не подозревают о существовании ТМН
Многие знают, что я фанат Аэропресс. Поэтому, очень долго откладывал в самый дальний ящик покупку данного устройства. Зачем кому-то нужен клон Аэропресса? Однако, на деле оказалось, хоть эти устройства и похожи, у Дельтер Пресса есть свои особенности. Покупать Дельтер Пресс рекомендую в случае, если уже всё есть. На этом можно было бы закончить статью, но давайте разберемся, почему эта кофеварка не только красивый кусок китайского пластика с австралийским акцентом, но имеет огромный потенциал.
Сейчас разгар отпусков и лета 2019 года, я сижу в кофейне, где-то между Австрией, Венгрией и Чехией, пью колд-брю и решил написать для нашего прекрасного русско-язычного кофейного комьюнити, что я думаю по этому поводу и какие основные два метода заваривания доступны для обычного человека. Тем более, что у Sweet Beans Coffee на складе в Краснодаре появился удивительный PUCKPUCK, который теперь всегда со мной.