Цена сбоку в тайваньских долларах, это аналог Kickstarter. 6800 руб. за металлическую версию, 13700 руб. за деревянную + доставка. Отзывов пользователей пока нет.
На несвежеобжаренном кофе, в тройной корзине с двойной закладкой для получения нормальной скорости пролива помол необходимо делать мелким, следовательно таблетка будет мокрой.
WDT зубочисткой.
А вот этого делать не стоит. Используйте что-нибудь металлическое и тонкое: маленькую скрепку, вязальный крючок, игру и т.п.
Попробовал булавкой. Действительно ровнее получилось разложить кофе и соответственно получилось разровнять 15 грамм в тройной корзине. Зубочистка тянула за собой много кофе, булавка кофе не цепляет на себя. Теперь на более тонком помоле каждый 3-ий шот получается, раньше на более тонком получилось лишь 2-жды. за два вечера ивзёл уже более полкило кофе..
коллеги, пользуюсь вот такой приблудой для разравнивания, лучше чем одна "волшебная" скрепка по дну корзины корябать не нужно, иголки можно утопить на любую комфортную глубину.
Кофемашина:Rocket Cellini Evo v2, La Pavoni EL
Кофемолка:Promac MD 74 AT, Mazzer Mini E, Hario mini
Ростер:Gene Cafe, I-Roast2
Др. оборудование: аэропресс, Кемекс, Харио V60, электронная турка, френч-пресс
Lebigmack: Не так давно уже всплывала эта тема, я даже сделал и попробовал. Результат разочаровывающий, не способствует такой дивайс равномерному распределению.
Чем больше толщина предмета и его шероховатость, тем большую борозду он после себя оставляет. Повышается вероятность неравномерности слоя таблетки.
Вопрос закрыть просто. Возьмите любой удобный/понравившийся держатель( я бы порекомендовал тонкий и длинный, на примере акварельной кисти, таким работать удобней т.к. малое движение Вашей руки за конец кисти приводит к полноразмерному на её другом конце( та же пробка короткая и толстая, движения скованные и не производительные)) и самую тонкую из линейки иглу для ручного шитья. Острый конец иглы затупить и закруглять( всё образно и относительно), чтобы не царапал дно корзины. Другой иглой прожечь нужное по глубине отверстие в держателе. Посадить нужную иглу на супер-клей. Удачного пользования!
TMN:, так если людям уже волшебная скрепка не помогает в распределении, так можно к волшебным иголкам перейти для пробы и сравнения, зачем зубочистки использовать? Я не могу сказать, при использовании иголок я получил какой-то лучший стабильный результат, чем от использования тонкой канцелярской скрепки. Но не могу сказать, что результат распределения стал хуже... Главное, на мой взгляд, не девайс, а мозг в любом деле... чем больше будем наедятся на девайс, тем хуже будет конечный результат...
Lebigmack: Согласен на счёт мозга, не зря говорят : "Техника в руках дикаря, груда металлолома"
безусловно нужно пробовать самому разные описанные методы и девайсы, но понимая их назначение. Но постоянный поиск девайсов там, где они особо не нужны - это уже из другой оперы...
Все плохо... Сделал новую распределялку из винной пробки и четырех тонких скрепок как у Lebigmack несколькими постами выше. Помол 18.5 грамм на "единице" в безрисочную корзину. Кофе из тракта вываливался как будто брикетами, впервые вижу такое. По виду ощущение, что кофе влажный, поэтому и слепляется в такие куски. Распределил как мог, получилось вообще никак: заглубляю скрепки до самого дна корзины, они поднимают кофе как плугом. Снова ощущение, будто помол влажный. А может просто излишне тонкий, поэтому и слепляется комками. Более-менее выровнял поверхность. Утрамбовал. За 25 сек налилось 40.5 грамм. С виду в чашке красиво, но в капучино вкуса кофе нет. Ни горький, ни кислый, просто пустой. Вместо капучино получилось взбитое молоко с натуральным ароматизатором "кофе". В корзине после пролива лужа "по колено". Наверно стоит ощутимо увеличить помол до "тройки" с теми же 18 граммами. А может кофе староват? Это же я все экспериментирую с тем, что пришел в подарок с кофеваркой. Торрефакто еще в пути.
Кофемашина:Rocket Cellini Evo v2, La Pavoni EL
Кофемолка:Promac MD 74 AT, Mazzer Mini E, Hario mini
Ростер:Gene Cafe, I-Roast2
Др. оборудование: аэропресс, Кемекс, Харио V60, электронная турка, френч-пресс
Вам же не просто так говорили, что распределять надо одинарным, тонким, металлическим стержнем.
Далее, если из 18,5 г "За 25 сек налилось 40.5 грамм", то помол надо уменьшать, поскольку максимум должно налиться 37 г.
Я бы вам на старом кофе посоветовал уменьшить дозу до 15-16 грамм, помол подобрать таким, чтобы за 25 сек наливалось 25-27 грамм. На вид таблетки и количество воды на ней после пролива внимания не обращайте. Если не получается подорать такой мелкий помол, то используйте дозу в 18 грамм и выход в 30-31 г.
Спасибо ещё раз за совет. Сегодня получился идеальный шот из 16 грамм на 9-ке. Выход 35 грамм за 25 секунд (38 мл. без учёта крема.) тройная корзина. Мешал тонкой иголкой, разровнялся идеально. Весы взвешивают до грамма, соотношение >2 скидываю на погрешность.
Кофемашина:Rocket Cellini Evo v2, La Pavoni EL
Кофемолка:Promac MD 74 AT, Mazzer Mini E, Hario mini
Ростер:Gene Cafe, I-Roast2
Др. оборудование: аэропресс, Кемекс, Харио V60, электронная турка, френч-пресс
Спасибо ещё раз за совет. Сегодня получился идеальный шот из 16 грамм на 9-ке. Выход 35 грамм за 25 секунд (38 мл. без учёта крема.) тройная корзина. Мешал тонкой иголкой, разровнялся идеально. Весы взвешивают до грамма, соотношение >2 скидываю на погрешность.
Отлично!
С распределением разобрались. А с весами беда- с такой ценой деления ни какой стабильности не будет! Нужны более точные весы, советую взять такие: -[ссылка]- Работают без задержек, быстро не отключаются, реагируют на каждое зерно, удобный размер площадки и самих весов.
Кофемашина:Rocket Cellini Evo v2, La Pavoni EL
Кофемолка:Promac MD 74 AT, Mazzer Mini E, Hario mini
Ростер:Gene Cafe, I-Roast2
Др. оборудование: аэропресс, Кемекс, Харио V60, электронная турка, френч-пресс
А с весами беда- с такой ценой деления ни какой стабильности не будет! Нужны более точные весы, советую взять такие: -[ссылка]- Работают без задержек, быстро не отключаются, реагируют на каждое зерно, удобный размер площадки и самих весов.
Заказал аналог на другом ресурсе. Доставляют курьером быстрее. 500 г. Максимального веса мало, Холдер только весит больше. Заказал вот эти: -[ссылка]- Хотя есть ощущение что это одно и тоже)
Кофемашина:Rocket Cellini Evo v2, La Pavoni EL
Кофемолка:Promac MD 74 AT, Mazzer Mini E, Hario mini
Ростер:Gene Cafe, I-Roast2
Др. оборудование: аэропресс, Кемекс, Харио V60, электронная турка, френч-пресс
Все плохо... Сделал новую распределялку из винной пробки и четырех тонких скрепок как у Lebigmack несколькими постами выше.
у меня тонкие иголки, не скрепки... я год распределял кофе канцелярской скрепкой - технику отрабатывал... а это эксперимент с виной пробкой и 4 самыми тонкими иголками,уж очень много на форуме было споров по поводу чем распределять кофе, вот я и попробовал... надеюсь вы распределяете кофе через картонный стаканчик или трихтер на корзине? я вообще не сторонник лишних манипуляций и гаджетов для приготовления эспрессо, если у вас прям комки из молки, то лучше скрепки ничего не найти или лучше тонкой и длинной иглы.
Marcello: мотайте фумленту и ждите кофе от торрефакто. на сухарях подарочных вы не получите желаемого результата.. кофе нужно взвешивать до помола и после, чтобы соблюсти пропорцию сырья закладки/выхода кофе в чашке. заодно узнаете сколько кофе остается в канале молки.
Кофемашина:La Marzocco Linea
Кофемолка:Baratza Sette
Ростер:---
Др. оборудованиеLa Scala Butterfly; Rancilio Silvia; Gaggia Classic; La Pavoni, La Cimbali
руки чесались, чесались и купил meCoffee, из нескольких соображений.
1. ничего не торчит, уж не могу я когда нечто прирепленно к машинке. 2. подключение через блутуф с андроида или ноута с хромом (протестил на моем хуавэе и на макбуке, работает) 3. настраеваемое предсмачивание 4. настраеваемый контроль давления помпы
Кофемашина:La Marzocco Linea
Кофемолка:Baratza Sette
Ростер:---
Др. оборудованиеLa Scala Butterfly; Rancilio Silvia; Gaggia Classic; La Pavoni, La Cimbali
В этой теме, по-моему, было несколько страниц, как я его ставила )) Пар и давление так и не доделала, все стяжками скрепила - неохота снова лезть. Нормальный ПИД - очень удобный, работает, надеюсь надолго )) Тех.поддержки от производителя, сами понимаете, практически никакой нет и не будет.
Кофемашина:La Marzocco Linea
Кофемолка:Baratza Sette
Ростер:---
Др. оборудованиеLa Scala Butterfly; Rancilio Silvia; Gaggia Classic; La Pavoni, La Cimbali
У меня тоже такой план, таймер на моей вообще без вариантов, да и не нужен. Остальное доподключу, когда время будет. Предсмачивание - фикция, также как и у аубера, остальное работает - меня все устраивает. Подключение можно сказать, что элементарное, пара-тройка вопросов возникает из-за боязни машину спалить, на самом деле все просто.
Кофемашина:La Marzocco Linea
Кофемолка:Baratza Sette
Ростер:---
Др. оборудованиеLa Scala Butterfly; Rancilio Silvia; Gaggia Classic; La Pavoni, La Cimbali
я хочу подключить все кроме таймера. не нравится что питание будет подаваться всегда на контроллер.
Вот подробное руководство с фотографиями по установке, на них отражены некоторые сложности монтажа.Если хотите поддержки со стороны разработчиков, пишите им на почту, но отвечают через раз. Нормальное профилирование давления в несколько этапов так и не доделали(а возможно и не начинали).
Кофемашина:La Marzocco Linea
Кофемолка:Baratza Sette
Ростер:---
Др. оборудованиеLa Scala Butterfly; Rancilio Silvia; Gaggia Classic; La Pavoni, La Cimbali
Кофемашина:La Marzocco Linea
Кофемолка:Baratza Sette
Ростер:---
Др. оборудованиеLa Scala Butterfly; Rancilio Silvia; Gaggia Classic; La Pavoni, La Cimbali
Функционал весь. Настройки заводские, но предсмачивание 5с с плавным увеличением давления от 60 до 100% за 5 с. Профилирование давления имеет один временной промежуток, начинается с момента пролива(с x% до y% за время t(1-60c). Предсмачивание, по моему мнению, не работает( если не выставить увеличение давления, никого изменение в проливе воды не наблюдается. Идеально. если бы разработчики добавили возможность профилирования по графику(леверный профиль) или несколько участков с разным давлением(возможно, что это не предусмотрено схемой контроллера).
надеюсь вы распределяете кофе через картонный стаканчик или трихтер на корзине? я вообще не сторонник лишних манипуляций и гаджетов для приготовления эспрессо, если у вас прям комки из молки, то лучше скрепки ничего не найти или лучше тонкой и длинной иглы.
Marcello: мотайте фумленту и ждите кофе от торрефакто. на сухарях подарочных вы не получите желаемого результата..
Распределяю со стаканчиком. Потом стаканчик вынимаю, заполняю периметр. Один раз пристукиваю и темпером заканчиваю. Посылку от Торрефакто сегодня получил, фум-ленты пока нет.
Кофемашина:La Marzocco Linea
Кофемолка:Baratza Sette
Ростер:---
Др. оборудованиеLa Scala Butterfly; Rancilio Silvia; Gaggia Classic; La Pavoni, La Cimbali
А смысл, я, в принципе, подробно все описал- изменил всего в 3 местах. Установите приложение(лучше Beta-версию) и посмотрите сами. Здесь немного устаревшее подробное описание каждого пункта меню.
Кофемашина:La Marzocco Linea
Кофемолка:Baratza Sette
Ростер:---
Др. оборудованиеLa Scala Butterfly; Rancilio Silvia; Gaggia Classic; La Pavoni, La Cimbali
Подскажите, пожалуйста, возможно на Сильвии бэкфлеш со средством сделать при снятой сетке душа вместе с шайбой? Самостоятельно проводить эксперимент опасаюсь Или там давления все равно не получится?
Можно ) только смотрите, что бы на резиновой губе не было остатков кофе, которые могут попасть в трех-ходовой клапан во время промывки. Сетка душа по большей части для этого и предназначена, чтоб задерживать.
Подскажите, пожалуйста, возможно на Сильвии бэкфлеш со средством сделать при снятой сетке душа вместе с шайбой? Самостоятельно проводить эксперимент опасаюсь Или там давления все равно не получится?
а зачем? вы сделайте бэкфлеш с сеткой душа как обычно, потом открутите ее и вместе с другими элементами группы положите в емкость с одной чайной ложкой порошка для бэкфлеша залитой стаканом кипятка. туда же положите все корзины от Сильвии на 30 минут. Потом промойте под струей воды и протрите тряпкой - будут блестеть как новые!!! Вообще, у вас "плюсик" на чистоте
Кофемашина:La Marzocco Linea
Кофемолка:Baratza Sette
Ростер:---
Др. оборудованиеLa Scala Butterfly; Rancilio Silvia; Gaggia Classic; La Pavoni, La Cimbali
Lebigmack написал(а) ... Вообще, у вас "плюсик" на чистоте
Есть такое Тараканы у всех же свои ) Потому и хочу щетку, которая группу может мыть. Не люблю обжигаться ) С бэкфлешем так и планировала сделать, просто хочу еще группу прополоскать водой после средства, потому и спрашиваю, возможно это без шайбы делать или нет. Кстати, раствор для декальцинации сливаю без сетки и шайбы. Только вот не пойму, почему металл (латунь?), вокруг которого прокладка, до блестящего состояния отмывается именно раствором лимонной кислоты, а не средством от кофейных жиров. Заодно еще один вопрос - чем лучше нержавейку вытирать, чтобы не затиралась? Или ее как-то полировать периодически надо?
Да, это пробои, скорее всего дело в распределении и трамбовке, доза вроде нормальная. Попробуйте распределять более тонким предметом, я сначала двойной заколкой распределял, толщина 1,5 миллиметра, тоже пробои сильные были, со вчерашнего вечера попробовал тоненькой булавкой, 3 шота сделал, вроде как не было пробоев, и таблетка с обратной стороны практически везде одинакового цвета, а раньше по краю почти чёрной была, как раз в местах пробоя
Elena24: [/quote1489128142] Только вот не пойму, почему металл (латунь?), вокруг которого прокладка, до блестящего состояния отмывается именно раствором лимонной кислоты, а не средством от кофейных жиров. [/quote1489130208]
лимонка снимает окислы, тем самым латунька становится блестящей ))
С бэкфлешем так и планировала сделать, просто хочу еще группу прополоскать водой после средства, потому и спрашиваю, возможно это без шайбы делать или нет.
А что вам мешает полоскать группу вместе с шайбой? После бэкфлаша с химией делаете бэкфлаш водой, пока не пойдет чистая водичка. А потом включаете пролив и двигаете холдером со слепым ситом из стороны в сторону, чтобы вода лилась через верх корзины - это хорошо промывает группу от частичек кофе. Все, делаем одну порцию кофе в раковину и можно варить)).
decepticon: часто бывает, что горячая вода при этой процедуре бежит по ручке холдера и очень обжигает руки ( Я хочу полоскать группу и с шайбой и без нее
Многие знают, что я фанат Аэропресс. Поэтому, очень долго откладывал в самый дальний ящик покупку данного устройства. Зачем кому-то нужен клон Аэропресса? Однако, на деле оказалось, хоть эти устройства и похожи, у Дельтер Пресса есть свои особенности. Покупать Дельтер Пресс рекомендую в случае, если уже всё есть. На этом можно было бы закончить статью, но давайте разберемся, почему эта кофеварка не только красивый кусок китайского пластика с австралийским акцентом, но имеет огромный потенциал.
Сейчас разгар отпусков и лета 2019 года, я сижу в кофейне, где-то между Австрией, Венгрией и Чехией, пью колд-брю и решил написать для нашего прекрасного русско-язычного кофейного комьюнити, что я думаю по этому поводу и какие основные два метода заваривания доступны для обычного человека. Тем более, что у Sweet Beans Coffee на складе в Краснодаре появился удивительный PUCKPUCK, который теперь всегда со мной.