На данном этапе имею турку Кофемолку BOSH 6003 Кофе Paulig Arabica и Classic
Опыта прямого сравнения способа приготовления в турке, моке, френче итд не имею. Поэтому не знаю какой кофе мне больше нравится, в принципе плотный вкус из турки вроде норм. Пью кофе без сахара, сливок, специй, но с мёдом. При этом мёд не замешиваю в напиток, а черпаю ложечкой отдельно.
Хотел для разнообразия купить новый кофе, дабы выйти на новый уровень вкуса и качества, но тут сказали мне, что турка это полное говно, возьми хотя бы гейзер, не переводи продукт.
И вот я в замешательстве, или кофе прикупить качеством выше, или тот же гейзер. Денег прям сейчас в обрез 1500-2000 руб.
Собственно вопросы сводятся к следующему: 1. Если турка не очень, какой еще способ приготовления выбрать новичку? 2. Если турка норм, посоветуйте приличный кофе в пределах 1500 за кг.
И вообще как специалисты оценивают Paulig Classic, Paulig Arabica? Попсовые помои или своих денег стоит?
Турка - хороший способ. Ваша роторная кофемолка на первое время пойдет для турки, только молоть надо как можно мельче и с небольшими перерывами, чтобы не перегревать кофе.
Кофе - только свежеобжаренный. Паулиг и прочие из магазина - в большинстве своем хлам. Во здесь посмотрите: -[ссылка]- -[ссылка]-
Если Ваша цель не с реклама паулика. Попробуйте в турке свежеобжаренный Эфиопия иргачиф, -[ссылка]- -[ссылка]-
Потом, если понравится и будут деньги, дадим еще советов всяких...
По качеству Паулик, Лавацца и др... можно пить в исключительных случаях - когда поблизости нет свежеобжаренного кофе и достать его каким-нибудь образом в разумные сроки не получается...
Павлик стоит в районе 1000 за кило, ровно столько же стоит бразилия сантос в tastycoffeesale, возьмите её и вы сразу почувствуете разницу. Тут на форуме еще можно промокод найти. Без свежего зерна нет смысла менять способ приготовления, скорее всего разница будет минимальной.
Ну свежеобжаренный сантос конечно поинтереснее итало-финских сухарей, но до того же иргачифа, харрара ему не дотянуть... Может лучше купить несколько различных сортов?!
Кофемашина:La Marzocco Linea
Кофемолка:Baratza Sette
Ростер:---
Др. оборудованиеLa Scala Butterfly; Rancilio Silvia; Gaggia Classic; La Pavoni, La Cimbali
Попробуйте заказать в вышеуказанных магазинах уже молотый кофе для турки. Грамм 150. В турке получается вкусный кофе, главное помол подобрать. Aeropress ещё посмотрите.
Благодарю всех за ответы, временно проблемы с интернетом (живу в деревне, еле загрузилась страничка), как смогу посмотреть рекомендуемый вами кофе по ссылкам, смогу продолжить беседу. Ну и разумеется паулиг я не рекламирую, всем известно, что он продается во всех ашанах, спарах итд, ну вот в спаре и взял по акции. Пробовал Лебо, какой то "живой" кофе, отвратительно было даже мне, полному нубу в области кофе. Так что вопросы реальные, все по честному. Ну и не спрашивал бы я помои или нет, на 80% ожидая услышать, что это так.
Да, кислинку в кофе совсем не люблю, по этому же не использую сахар, на мой вкус он кроме сладости, подкисляет кофе. Возможно субъективно.
Да, кислинку в кофе совсем не люблю, по этому же не использую сахар, на мой вкус он кроме сладости, подкисляет кофе. Возможно субъективно.
Скорее всего вы просто правильную кислинку не пробовали еще, она совсем не такая, как у лежалого магазинного кофе бывает. Но это факт, что сахар подчеркивает кислинку обычно.
но до того же иргачифа, харрара ему не дотянуть... Может лучше купить несколько различных сортов?!
Да, думаю на пробу взять несколько упаковок.
Скорее всего вы просто правильную кислинку не пробовали еще, она совсем не такая, как у лежалого магазинного кофе бывает. Но это факт, что сахар подчеркивает кислинку обычно.
Наверняка не пробовал правильной кислинки, чтож, надо пробовать! )
В общем исходя из ваших советов, стоит заказать сантос, харрар, играчеф, и если добивать до 1500 р, чтоб получить скидку в 10% по промо коду, думаю взять КУБА СЕРРАНО ЛАВАДО.
Но! Раз уж задумался о скидке, смотрю, есть предложение недели - два сорта: -[ссылка]- -[ссылка]-
Как считаете, стоит ли с них начать знакомство с свежеобжаренным кофе, или все таки брать сантос, харрар, играчеф?
Кофемашина:Rocket Cellini Evo v2, La Pavoni EL
Кофемолка:Promac MD 74 AT, Mazzer Mini E, Hario mini
Ростер:Gene Cafe, I-Roast2
Др. оборудование: аэропресс, Кемекс, Харио V60, электронная турка, френч-пресс
Нажимаете в разделе кофе иконки капельной кофеварки и турки, после чего, кроме ароматизированной гадости, можете набирать любых, в вашем случае, ориентируясь на цену.
Барахона пожарена для эспрессо-машин. Берите сорта, помеченные зелеными флажками - для альтернативы
Ясно, просто смотрю, в разделе "Как готовить" для обоих кофе турка есть, да и отзывы есть от тех, кто готовил в турке, думаю ну ок, подходит.
Нажимаете в разделе кофе иконки капельной кофеварки и турки, после чего, кроме ароматизированной гадости, можете набирать любых, в вашем случае, ориентируясь на цену.
Покупая разные вкусные, в том числе дорогие чаи, удивлялся, кто покупает эту ароматизированную гадость, в кофе тоже походу есть любители.
Сегодня ровно месяц с создания этой темы. И сегодня же пришла посылка от Тэсти, а в ней по 2 пачки Бразилия Сантос и Колумбия Сьюпремо. Допиваю вторую чашку сьюпремо. Что могу сказать? Да, вкуснее, Паулига, горчит правда чуть сильнее, не скажу, что горечь эта приятная, в остальном все ок, благодарю за совет купить свежеобжаренный кофе, результатом я доволен. Надо еще Сантос будет попробовать. Единственное, мёд, с которым я пью кофе закончился, тот был с нежным, мягким вкусом, и не забивал вкус кофе, новый мёд как тяжелая артиллерия, очень вкусный, насыщенный, но вкус кофе забивает довольно сильно.
Теперь по заголовку темы: "В каком направлении двигаться новичку для получения более вкусного кофе?" Куда дальше рулить? Скажем так, максимум вкуса на вложенный рубль, напомню денег не много сейчас. )
PS пока писал, почувствовал, что и состояние и сознание этот кофе меняет тоже иначе, чем паулиг. Интересно.
Я был посмотрел разные рецепты приготовления в турке, вкус может сильно отличатся. Рецепты есть и здесь, и на том же сайте Торрефакто в разделе блога, и на youtube.
Если нравится результат в турке и больше ни на что не тянет(или нет средств вкладываться в дорогое оборудование) ,я бы рассмотрел возможность приобретения качественной турки, например Soy. И может быть хорошую ручную кофемолку как альтернативу ножам Bosh, результат улучшится.
Кофемашина:Rocket Cellini Evo v2, La Pavoni EL
Кофемолка:Promac MD 74 AT, Mazzer Mini E, Hario mini
Ростер:Gene Cafe, I-Roast2
Др. оборудование: аэропресс, Кемекс, Харио V60, электронная турка, френч-пресс