В вакуум, вот только этот вакуум какой то интересный... Некоторые пакеты приходят в заказе (зерна и молотый, 4-7 дней от обжарки) твердые, некоторые как будто просто насыпали. Не вздутые, а просто свободный пакет и там зерно или молотый кофе свободно шевелится. Пытался спрашивать-почему так, но внятного ответа так и не дали мне......
В вакуум, вот только этот вакуум какой то интересный... Некоторые пакеты приходят в заказе (зерна и молотый, 4-7 дней от обжарки) твердые, некоторые как будто просто насыпали. Не вздутые, а просто свободный пакет и там зерно или молотый кофе свободно шевелится. Пытался спрашивать-почему так, но внятного ответа так и не дали мне......
Вроде так и должно быть, там же клапан, который выпускает воздух из пакета, а обратно не пускает.
Не получается. Либо реальный вакуум, тогда пакет должен быть твердым. Но это ведь не чай. Зерно выделяет газ. Значит или какое то зерно НЕ выделяет газ (старая обжарка, не рабочий клапан?? - го тогда пакет должен раздуться если есть газ). По фэншую пакет должен быть не вздутый и не сжатый. Так?
Разве может свежеобжаренное зерно не выделять газ? (пакет сжатый).
Не получается. Либо реальный вакуум, тогда пакет должен быть твердым. Но это ведь не чай. Зерно выделяет газ. Значит или какое то зерно НЕ выделяет газ (старая обжарка, не рабочий клапан?? - го тогда пакет должен раздуться если есть газ). По фэншую пакет должен быть не вздутый и не сжатый. Так?
Разве может свежеобжаренное зерно не выделять газ? (пакет сжатый).
Тейсти! Ждем от вас ответа!
Если пакет будет полностью герметичным, то его разорвет, поэтому применяют обратный клапан, он выпускает газ из пакета, а воздух из вне не пускает. Такой клапан на всех пакетах с кофе, обратите внимание в магазинах. При упаковке воздух из пакета откачивают.
Напоминает разговор глухого и слепого...;)) Вы читает что я пишу или пытаетесь мне обьяснить прописные истины?
(откачали воздух со всех пакетов. Прошло 3-7 дней дороги. Открываю посылку. Часть пакетов твердые, часть пакетов не вздутые, а просто нормальные со свободно перемещающимся зерном или молотым кофе. Ваше обьяснение ситуации--??)
Кстати, сейчас сделал заказ, сумма немного превысила 1000 руб и доставка до постамата бесплатная ! Радует, что цены заметно упали, да еще и скидка 10 %, отлично ))
Напоминает разговор глухого и слепого...;)) Вы читает что я пишу или пытаетесь мне обьяснить прописные истины?
(откачали воздух со всех пакетов. Прошло 3-7 дней дороги. Открываю посылку. Часть пакетов твердые, часть пакетов не вздутые, а просто нормальные со свободно перемещающимся зерном или молотым кофе. Ваше обьяснение ситуации--??)
Разное зерно разной обжарки по разному дегазируется, как вариант.
Я пробовал после обжарки упаковывать в вакуум без обратного клапана, кстати. Пакет раздувается, но по разному каждый раз.
imort: возможно вы правы. Наверно действительно разное зерно по разному дегазирует. Спасибо. Не хотелось бы думать что Тейсти старое зерно использует.....
Laz: если пакет твердый как кирпич (упаквано под вакуумом), значит со2 из кофе не выделялся вовсе... это вызывает обоснованное подозрение...
Сутки и может быть даже двое после обжарки вполне возможно. А вот потом, у меня по крайней мере, пакет сначала переставал быть твёрдым, а потом начинал надуваться.
Просто некоторые пакеты в упаковке лежат более плотно, или на них при транспортировке пришлось большее давление, и через клапан газы выдавило - соответственно они более плотные(кирпичики). А из более свободно лежащих пакетов газ самотёком выходит - соответственно они не такие плотные.
Так что враги и жулики конечно есть, и не мало, но лучше их в других местах ловить
dirk: Спорить не буду. К такому выводу пришёл, когда взял жиденький пакет, и думая, что он где-то лопнул, хорошенько выдавил из него руками газы, и в итоге получился достаточно плотный брусочек. Просто например у меня в картонной коробке нижний ряд бывает уложен очень плотно, и пакетам просто не куда распадаться, газы выходят, а они за счёт плотной укладки сохраняют свою первоначальную форму. А вот просто брошенные сверху пара пакетов обычно рыхлые.
Согласен с imort. Дегазация разная, сам экспериментировал в домашних условиях.
Добрый день! Спасибо всем за обсуждение этого вопроса! Действительно, разное зерно и разная обжарка имеют разную степень дегазации. Далее, в процессе транспортировки коробки неоднократно переворачиваются, какие-то пакеты с кофе лежат сверху, какие-то снизу и испытывают разное давление. Кроме того, какие-то клапаны на пачках открываются легче, какие-то тяжелее. Именно поэтому все пачки приходят с разным количеством газа внутри. На вкус кофе это, конечно, никак не влияет.
Вчера забрал посылку, Сантос и Колумбия Сьюпремо, Сантос еще не пробовал, но Сьпремо не понравился. Вчера еще на эмоциях прокатило, а сегодня могу сказать точно: "кофе сильно горчит". Обжарка от 27 апреля. Готовлю в турке. До этого пил в основном паулиг арабика и классик, да, вкус менее насыщенный, но более сбалансированный, за счет отсутствия сильной горечи. Кислинка, как мне и говорили бывалые в свежеобжаренном более приятная на вкус. Это да.
Кофемашина:Delonghi EC145 с преднагревом в корпусе SGL Podstar
Кофемолка:ручные коники: hand made 48 saeco, китайская 35 мм,советская 35мм
Ростер:хлебопечка,фен
Др. оборудованиеaeropress, Hario v60, турка 70 и 300, гейзер Lagoustina moka 50 и Bialetti FIAMMETTA3
TastyCoffeeSale.ru: Доброго времени суток! Получил Декаф на замену. По вкусу понравился, лишней горечи нет. По цвету обжарки чуть светлее чем предыдущая и видимо это "чуть" сильно отразилось на вкусе. Все отлично. Спасибо. Буду брать еще.
Вчера забрал посылку, Сантос и Колумбия Сьюпремо, Сантос еще не пробовал, но Сьпремо не понравился. Вчера еще на эмоциях прокатило, а сегодня могу сказать точно: "кофе сильно горчит". Обжарка от 27 апреля. Готовлю в турке. До этого пил в основном паулиг арабика и классик, да, вкус менее насыщенный, но более сбалансированный, за счет отсутствия сильной горечи. Кислинка, как мне и говорили бывалые в свежеобжаренном более приятная на вкус. Это да.
Добрый день! Спасибо Вам большое за обратную связь! Подскажите, пожалуйста, попробовали ли Вы Сантос? Показалось ли Вам, что он тоже горчит? Отличаются ли эти 2 сорта по цвету? Если Вас не затруднит, напишите, пожалуйста нам Ваш номер заказа.
Я смотрю, доставка очень выгодная стала, больше 1000 руб в постаматы бесплатно доставляется ! И цена на сам кофе одна из самых низких среди конкурентов
Я смотрю, доставка очень выгодная стала, больше 1000 руб в постаматы бесплатно доставляется ! И цена на сам кофе одна из самых низких среди конкурентов
Да, все верно! Кроме того, компания Pony Express предложила нам очень выгодные тарифы на авиадоставку, и теперь мы сможем отправлять кофе по очень низким ценам (либо полностью за наш счет) в те города, где есть филиалы Pony Express. Сейчас программисты делают интеграцию на наш сайт.
Добрый день, Владимир! Все верно, интеграция на сайт ещё не сделана, программисты над этим ещё работают. Вы можете написать нам, и мы рассчитаем стоимость доставки в Ваш город. Спецтарифы действуют до 3 кг.
И я сегодня облом получил. Открыл новую пачку Доминикана Барахона- запаха нет, старые консервы( подсунули старьё). К сожалению раньше у них был кофе намного лучше.
И я сегодня облом получил. Открыл новую пачку Доминикана Барахона- запаха нет, старые консервы( подсунули старьё). К сожалению раньше у них был кофе намного лучше.
Явно старых я еще ни разу не получал, но вот с обжаркой часто промашка : пишут что альтернатива, а явно темнее стало , чем в том году, горечь пошла...Прямо впечатление, что обжарщик другой стал, со своими предпочтениями
И я сегодня облом получил. Открыл новую пачку Доминикана Барахона- запаха нет, старые консервы( подсунули старьё). К сожалению раньше у них был кофе намного лучше.
Добрый день! Спасибо Вам большое за обратную связь! Сорт Доминикана Барахона мы переводили в раздел для эспрессо и возможно с этим связано то, что он стал темнее.Но, не так давно, по многочисленным просьбам мы вернули его в более светлую обжарку для альтернативы. Подскажите, пожалуйста, в каком варианте у Вас этот сорт? С синей наклейкой или зеленой? Что касается запаха кофе - бывает, что при транспортировке из пачки выходит весь воздух и он не сильно чувствуется при открытии пачки. Но если дать кофе полежать несколько дней, запах снова появится. На вкус кофе этот факт не влияет.
TastyCoffeeSale.ru: А Доминикана Барахона теперь только в обжарке для эспрессо предлагаете ? Если это так, то очень жаль. Заказал, не обратив на это внимание, горечь присутствует при приготовлении всеми альтернативными спообами. Даже в турке. Раньше это был очень вкусный кофе, особенно во френче
Добрый день! По многочисленным просьбам мы перевели Доминикану обратно в группу для альтернативных способов заваривания.
Тоже обратил внимание что последние полгода стали обжаривать темнее. Писал в чат, обещали проверить...
Добрый день! Можете написать нам на почту дату обжарки и сорт, который, как Вам кажется, мы стали обжаривать темнее? Мы обязательно разберемся в каждом таком конкретном случае.
Увы да. Заметил что это происходит на всех товарах если они уже есть в корзине (т.е. такой же помол и такое же зерно повторно добавляемое не сразу, а после других сортов.) И это не сегодня началось. Вспомнил что так было в пред заказах. Тогда не понял закономерности.
Увы да. Заметил что это происходит на всех товарах если они уже есть в корзине (т.е. такой же помол и такое же зерно повторно добавляемое не сразу, а после других сортов.) И это не сегодня началось. Вспомнил что так было в пред заказах. Тогда не понял закономерности.
Действительно, ошибку нашли, спасибо Вам большое за внимательность! Ошибку уже исправили!
Не жлобитесь на шоколадки....;)) (16 пачек и 5 шоколадок всего....)
А брошюрки уже все закончились?
Владимир, добрый день и спасибо за письмо! Мы положили больше шоколадок в Ваш следующий заказ. Книжки про способы приготовления пока закончились, но можем заказать специально для Вас, если требуется!
Я их раздаю своим клиентам...так что полезные брошюрки..! Кстати 19-го вышел заказ через СДЭК, сегодня приехал. А 18-го вышел заказ через Пони, поехал до Мск машиной (трекился по промежуточным городам) и вот уже с 21.05 с 11 часов статус "Готовится к убытию с терминала Москва" висит без изменения.
А нельзя ли на пачках размещать QR код со ссылкой на страницу конкретного сорта на вашем сайте? Там есть много полезной информации, а через телефон навигация в Интернете, если честно, не очень удобная. А брошюрка и впрямь очень полезная, особенно помогает, когда приходится пользоваться способом, с которым не очень знаком или не знаком совсем.
Многие знают, что я фанат Аэропресс. Поэтому, очень долго откладывал в самый дальний ящик покупку данного устройства. Зачем кому-то нужен клон Аэропресса? Однако, на деле оказалось, хоть эти устройства и похожи, у Дельтер Пресса есть свои особенности. Покупать Дельтер Пресс рекомендую в случае, если уже всё есть. На этом можно было бы закончить статью, но давайте разберемся, почему эта кофеварка не только красивый кусок китайского пластика с австралийским акцентом, но имеет огромный потенциал.
Сейчас разгар отпусков и лета 2019 года, я сижу в кофейне, где-то между Австрией, Венгрией и Чехией, пью колд-брю и решил написать для нашего прекрасного русско-язычного кофейного комьюнити, что я думаю по этому поводу и какие основные два метода заваривания доступны для обычного человека. Тем более, что у Sweet Beans Coffee на складе в Краснодаре появился удивительный PUCKPUCK, который теперь всегда со мной.