Кофемашина:Rocket Cellini Evo v2, La Pavoni EL
Кофемолка:Promac MD 74 AT, Mazzer Mini E, Hario mini
Ростер:Gene Cafe, I-Roast2
Др. оборудование: аэропресс, Кемекс, Харио V60, электронная турка, френч-пресс
Для примера у меня давление в бойлере 1,28, температура группы после прогрева 99С, охлаждающий пролив для получения 94С рабочего пролива - около 170 мл (F&Go с паузой примерно в 20 сек.).
Кофемашина:La Marzocco Linea
Кофемолка:Baratza Sette
Ростер:---
Др. оборудованиеLa Scala Butterfly; Rancilio Silvia; Gaggia Classic; La Pavoni, La Cimbali
Кофемашина:Rocket Cellini Evo v2, La Pavoni EL
Кофемолка:Promac MD 74 AT, Mazzer Mini E, Hario mini
Ростер:Gene Cafe, I-Roast2
Др. оборудование: аэропресс, Кемекс, Харио V60, электронная турка, френч-пресс
Кофемашина:La Marzocco Linea
Кофемолка:Baratza Sette
Ростер:---
Др. оборудованиеLa Scala Butterfly; Rancilio Silvia; Gaggia Classic; La Pavoni, La Cimbali
Кофемашина:Rocket Cellini Evo v2, La Pavoni EL
Кофемолка:Promac MD 74 AT, Mazzer Mini E, Hario mini
Ростер:Gene Cafe, I-Roast2
Др. оборудование: аэропресс, Кемекс, Харио V60, электронная турка, френч-пресс
maki: Если начали понимать, то и с рестриктором быстро поймёте, а пользоваться гораздо удобнее и экономнее. Потом, если не понравится, снять его ведь никаких проблем.
Кофемашина:La Marzocco Linea
Кофемолка:Baratza Sette
Ростер:---
Др. оборудованиеLa Scala Butterfly; Rancilio Silvia; Gaggia Classic; La Pavoni, La Cimbali
Кофемашина:Rocket Cellini Evo v2, La Pavoni EL
Кофемолка:Promac MD 74 AT, Mazzer Mini E, Hario mini
Ростер:Gene Cafe, I-Roast2
Др. оборудование: аэропресс, Кемекс, Харио V60, электронная турка, френч-пресс
Кофемашина:La Marzocco Linea
Кофемолка:Baratza Sette
Ростер:---
Др. оборудованиеLa Scala Butterfly; Rancilio Silvia; Gaggia Classic; La Pavoni, La Cimbali
Кофемашина:La Marzocco Linea
Кофемолка:Baratza Sette
Ростер:---
Др. оборудованиеLa Scala Butterfly; Rancilio Silvia; Gaggia Classic; La Pavoni, La Cimbali
температуры группы больше 99 еще не видел, при простое. сливать воду до 97 стало чуть меньше, но не кардинально. что явно поменялось, так это время ребаунда. теперь после шота, группа довольно долго на отметке 93..94, до рестриктора такого не было.
Кофемашина:La Marzocco Linea
Кофемолка:Baratza Sette
Ростер:---
Др. оборудованиеLa Scala Butterfly; Rancilio Silvia; Gaggia Classic; La Pavoni, La Cimbali
сегодня утром как обычно девушка сделала себе флэт уайт, т.е. доводя температуру до примерно 96..97 и потом рабочий пролив и взбивание молока. тут все как было.
дальше, моя очередь минут через 15. я уже привык что мне надо делать опять долгий охлаждающий, а тут, бац! а его'то уже нет! термометр показывает температуру пролива 94С. остановил быстренько, подождал секунд 10, вставил рожок и начал рабочий пролив. температута к окончанию экстракции 93С.
сегодня утром как обычно, а тут, бац! термометр показывает температуру пролива 94С. остановил быстренько, подождал секунд 10, вставил рожок и начал рабочий пролив. температута к окончанию экстракции 93С.
Поздравляю с успешной модернизацией и повышением дружественности Вашего теплообменника. Об этом Михаил и говорил, вот она самая что ни на есть- "термическая память".
Кофемашина:La Marzocco Linea
Кофемолка:Baratza Sette
Ростер:---
Др. оборудованиеLa Scala Butterfly; Rancilio Silvia; Gaggia Classic; La Pavoni, La Cimbali
Тейлор все таки уже признанный по скорости обновления...(не думали что румыны использовали что то другое, ибо Тейлор только из США доставка?) Я тоже вчера получил Тейлора (покупал для других целей. Но в итоге имею резерв для Эрика.)
Кофемашина:La Marzocco Linea
Кофемолка:Baratza Sette
Ростер:---
Др. оборудованиеLa Scala Butterfly; Rancilio Silvia; Gaggia Classic; La Pavoni, La Cimbali
Кофемашина:La Marzocco Linea
Кофемолка:Baratza Sette
Ростер:---
Др. оборудованиеLa Scala Butterfly; Rancilio Silvia; Gaggia Classic; La Pavoni, La Cimbali
Кофемашина:La Marzocco Linea
Кофемолка:Baratza Sette
Ростер:---
Др. оборудованиеLa Scala Butterfly; Rancilio Silvia; Gaggia Classic; La Pavoni, La Cimbali
надо ставить два рестриктора. Я тут для владельца коммерческой NS расписывал почему.
Глобально - вы одним рестриктором замедляете работу круговорота воды в простое. Но во время пролива поток у вас лютым как был, так и остался. Попробуйте два поставить одинаковых. потом подрегулировать диаметрами отверстий.
Кофемашина:Rocket Cellini Evo v2, La Pavoni EL
Кофемолка:Promac MD 74 AT, Mazzer Mini E, Hario mini
Ростер:Gene Cafe, I-Roast2
Др. оборудование: аэропресс, Кемекс, Харио V60, электронная турка, френч-пресс
the-mihalich: Установка второго рестриктора в нижнюю магистраль будет иметь обратный эффект. Точнее, ничего не изменит при простое, при проливе будет хуже. При проливе вода идет в группу по обеим магистралям, причем по нижней более холодная в силу конструкции теплообменника. Верхним рестриктором баланс смещается в сторону нижней, установка второго - возвращает нас к штатному режиму пролива.
всем привет купил оборудование, учусь варить, сейчас осваиваю пролив, прочитал обсуждение на ветке хочу изготовить временный терморожок, как описал TMN. Вопрос к сообществу - смогу ли я корректно измерить температуру этим термометром -[ссылка]- в терморожке?
Volfgun: не очень хороший выбор. Используй лучше термометр с проволочной термопарой К- типа. Вот такой самый раз -[ссылка]- Этот меряет более корректно и шустро, сравнивал их.
Ещё вопрос по проливу. Кофемашина пришла с рожком с двумя лейками. Надо ли для того, чтобы сделать терморожок специально докупать однолеечный рожок (наблюдая за проливом без рожка я увидел момент когда прекращается пролив шипящих струй). Одно дело корзину испортить, другое - купить то, что потом не знаю нужно будет? Ведь мне кажется, что для измерения уже не важно - одна или две лейки?
Многие знают, что я фанат Аэропресс. Поэтому, очень долго откладывал в самый дальний ящик покупку данного устройства. Зачем кому-то нужен клон Аэропресса? Однако, на деле оказалось, хоть эти устройства и похожи, у Дельтер Пресса есть свои особенности. Покупать Дельтер Пресс рекомендую в случае, если уже всё есть. На этом можно было бы закончить статью, но давайте разберемся, почему эта кофеварка не только красивый кусок китайского пластика с австралийским акцентом, но имеет огромный потенциал.
Сейчас разгар отпусков и лета 2019 года, я сижу в кофейне, где-то между Австрией, Венгрией и Чехией, пью колд-брю и решил написать для нашего прекрасного русско-язычного кофейного комьюнити, что я думаю по этому поводу и какие основные два метода заваривания доступны для обычного человека. Тем более, что у Sweet Beans Coffee на складе в Краснодаре появился удивительный PUCKPUCK, который теперь всегда со мной.