Всем добрый день! Есть большое желание заказать кит(давление в группу) на страдивари от румынских друзей нужно знать сколько еще будет желающих. Отпишитесь, если кому надо.
Кап Капыч: Пытаюсь через espressoperfetto попробовать, а им нужна массовка, один им не выгодно везти. Пока что вопрос только по набору для измерения давления группы.
В общем решил заказать латунный цилиндр, заодно задушил жабу и заказал инструмент для выкручивания цилиндров- и в целом не пожалел, старый выкрутился без проблем. Заказал сразу и уплотнение на цилиндр- на случай если старое повредится при выкручивании. Заодно заказал силиконовые прокладки поршня, но пока менять не стал - старые вполне себе приличные, оставил для следующего обслуживания. Итогом ожидаемо все течи устранились, поршень стал ходить мягко и плавно, ну и конечно эстетическое удовольствие от замены мерзкой пластмасски, которая была вся в трещинах и задирах )) . В общем если встанет вопрос замены цилиндра - очень рекомендую менять на металлический.
Кап Капыч: пробовал, только края ободрал, там бывают варианты когда и специнструментом не так просто открутить, вот так приходится, это уж кому как "повезет" -[ссылка]-
Подскажите, пожалуйста, может у кого было такое: машинка новая страдивари, давление заводское, где-то в районе 1,2 максимум набирает, однако с 0,8 и дальше начинает подкапывать с сопла капучинатора, в итоге со временем под машинкой образуется небольшая лужа. Пробовал стравливать в начале, но все равно подкапывает. Может стоит поиграть с прессостатом?
mr_picnic: проблема известная, уплотнение там металл- металл, обычно возникает если вода жесткая и не сразу, разберите, посмотрите на конус, может есть что лишнее на нем, как вариант - вот решение -[ссылка]-
Еще есть непонятка с манометром.. Манометр набирает давление при нагреве нормально, например, 1 кгС/см2, я отключаю машинку, стравливаю давление с сопла, открываю заливную крышку, т.е. избыточного давления точно нет, а манометр еще минут 30 показывает наличие давления, стрелка падает очень медленно. В связи с этим не получается нормально настроить прессостат, да и в принципе это странно. Может быть что-то попало при установке? Манометр заводской.
В дополнение к предыдущему посту. Манометр вроде бы технически исправен, конечно свидетельства о поверке нет, но все же у него есть четкий ноль, также и показания нормальные, на штатных настройках прессостата показывал 1.1-1,2 бар. Прикладываю фото с поведением манометра. На фото видно, что он показывает давление при открученной крышке бойлера. Через некоторое время стрелка сама опустится на ноль.
Технически исправный манометр так себя не ведет. Попробуйте выкрутить его и посмотреть, он в ноль придет за то же время или сразу. если не сразу- разбирайте, там что то заело или новый поставьте.
В общем разобрал манометр.. и это на самом деле термометр, конструктивно схожий с манометром. Он реагирует на нагрев трубки бурдона, вообще первый раз в жизни вижу такое.. Приложил занятное видео Он априори кроме погоды больше ничего не покажет..
[quote] Тырнет подтверждает- да,трубка бурдона реагирует на нагрев, замерзание и вибрацию. Что будете делать дальше?
У меня манометр на Павони не встает на ноль вообще- показывает два деления в плюс от нуля всегда. И я ничего с этим делать не собираюсь. Я х.з. что там, но может просто впускное отверстие засорилось в этой трубке. А то, что медная трубка деформируется от нагрева и тащит за собой стрелку- так же и должно быть.
Купил нормальный манометр с нормальным рабочим диапазоном: от -50 до +150. Сегодня буду ставить. На нормальном манометре повышенная температура может и должна увеличивать погрешность измерения, однако не должна в корне изменять результат измерения. Место такому «прибору» в помойке.
Всем привет, сломалась крышка бойлера, предполагаю от старости и нагрева, не подскажете где можно купить? На эспрессоперфетто спросил, сказали что в наличии нет, да и со след поставкой не факт что будет(
Поставил нормальный манометр, теперь другое дело! И давление на прессостате сразу нормально настроил, был сильный недобор. Теперь четко реагирует на малейшие изменения. К тому же, он немного элегантней, чем родной. И никакой видимой реакции на температуру среды. Если кому надо - цена вопроса 540 рубликов. Вот ссылка на озон. Взял на 0.16 МПа, показания как раз будут во второй трети шкалы, что правильно, но если кто любит давку побольше, есть такие и на 0.25 МПа.
Кап Капыч: А у вас обычная черная крышка? Странно, но на эспрессоперфетто вроде пишут что в пути в РФ.
Кап Капыч: если только нижнюю резьбовую часть из металла, если целиком из металла делать, не горячо ли будет потом за нее придерживать при использовании?
Gleba: Есть 3 варианта толщины, которые можно поставить: 5, 5.3 и 5.7 5 - бездонник далековато закручивается, но кроме этого проблем нет 5.3 - оптимальный вариант (для меня лично) 5.7 - тяжеловато вставлять двойной холдер и он совсем мало заходит в группу
Поэтому я бы советовал 5.3 толщину, идеально подходит
Gleba: Есть 3 варианта толщины, которые можно поставить: 5, 5.3 и 5.7 5 - бездонник далековато закручивается, но кроме этого проблем нет 5.3 - оптимальный вариант (для меня лично) 5.7 - тяжеловато вставлять двойной холдер и он совсем мало заходит в группу
Поэтому я бы советовал 5.3 толщину, идеально подходит
Спасибо! По толщине понял, а диаметр какой лучше брать? В размер или меньше?
Кап Капыч: Пытаюсь через espressoperfetto попробовать, а им нужна массовка, один им не выгодно везти. Пока что вопрос только по набору для измерения давления группы.
Reed: Прикол иная штуковина, смотрел на нее, но у меня рычаг страдивари, либо менять и ставить обычный прямой)
-[ссылка]- ссылка на ppk, исходя из комплекта ручка меняется, написано, что на Страдивари тоже подходит, но ручка будет другая ) Для меня загадка зачем ручку меняют. По логике не удается штатную адаптировать, что странно.
Коллеги, скажите штатная насадка для взбивания молока у всех сопливит в месте соединения с трубкой ? Или снять посадить на фум-ленту или там уплотнительное кольцо?
Кофемашина:Rocket Cellini Evo v2, La Pavoni EL
Кофемолка:Promac MD 74 AT, Mazzer Mini E, Hario mini
Ростер:ITOP CBR-1, Gene Cafe, I-Roast2
Др. оборудование: аэропресс, Кемекс, Харио V60, электронная турка, френч-пресс
Reed: Посадите на фум ленту, там нет никакой прокладки.
Как в лучших традициях анекдота, большой большой, толстый толстый, стали гнуть сломали ))))) С дуру можно и хрен сломать =)) Лопнула пимпочка, перекрутил. Теперь едет однодырочная удлинённая с алиэкспреса, посмотрим как оно будет. Не в пользу конструктива ЛаПавони будет сказано, что резинка уплотнительная не роскошь, а кроме этого внутри трубки пар можно было и в пластмассовой трубе пустить - молоко бы не запекалось об металл и мы бы не обжигались. Но тайна сия велика, что мешает так сделать, традиции наверно ) и вообще кто я такой, что бы критиковать южан у нас своей традиции производства кофе-машин нет. Ну разве только самовар ? или это про чай ))))
Reed: Посадите на фум ленту, там нет никакой прокладки.
Как в лучших традициях анекдота, большой большой, толстый толстый, стали гнуть сломали ))))) С дуру можно и хрен сломать =)) Лопнула пимпочка, перекрутил. Теперь едет однодырочная удлинённая с алиэкспреса, посмотрим как оно будет. Не в пользу конструктива ЛаПавони будет сказано, что резинка уплотнительная не роскошь, а кроме этого внутри трубки пар можно было и в пластмассовой трубе пустить - молоко бы не запекалось об металл и мы бы не обжигались. Но тайна сия велика, что мешает так сделать, традиции наверно ) и вообще кто я такой, что бы критиковать южан у нас своей традиции производства кофе-машин нет. Ну разве только самовар ? или это про чай ))))
Сочувствуем! Однако однодырочная нехудший вариант!!! Дайте плизз ссылочку на Али если нежалко? И отпишитесь как подойдет или не подойдет к нашему Чуду!!?)) Вам удачи!
Reed: Посадите на фум ленту, там нет никакой прокладки.
Как в лучших традициях анекдота, большой большой, толстый толстый, стали гнуть сломали ))))) С дуру можно и хрен сломать =)) Лопнула пимпочка, перекрутил. Теперь едет однодырочная удлинённая с алиэкспреса, посмотрим как оно будет. Не в пользу конструктива ЛаПавони будет сказано, что резинка уплотнительная не роскошь, а кроме этого внутри трубки пар можно было и в пластмассовой трубе пустить - молоко бы не запекалось об металл и мы бы не обжигались. Но тайна сия велика, что мешает так сделать, традиции наверно ) и вообще кто я такой, что бы критиковать южан у нас своей традиции производства кофе-машин нет. Ну разве только самовар ? или это про чай ))))
Сочувствуем! Однако однодырочная нехудший вариант!!! Дайте плизз ссылочку на Али если нежалко? И отпишитесь как подойдет или не подойдет к нашему Чуду!!?)) Вам удачи!
Вот тут они. -[ссылка]- Взял обе. Посмотрел по фото прям сходится с той, что на кофе-сенсоре продается.
Лопнула пимпочка, перекрутил. Теперь едет однодырочная удлинённая с алиэкспреса, посмотрим как оно будет.
Радоваться надо. Я несколько лет назад перекрутил однодырдочную, так у меня лопнула паровая трубка по краю резьбы. Она там из какого-то хрупкого материала вроде бронзы. Нарезать резьбу не удалось, напаял оловом переходник под двухдырочную насадку.
Многие знают, что я фанат Аэропресс. Поэтому, очень долго откладывал в самый дальний ящик покупку данного устройства. Зачем кому-то нужен клон Аэропресса? Однако, на деле оказалось, хоть эти устройства и похожи, у Дельтер Пресса есть свои особенности. Покупать Дельтер Пресс рекомендую в случае, если уже всё есть. На этом можно было бы закончить статью, но давайте разберемся, почему эта кофеварка не только красивый кусок китайского пластика с австралийским акцентом, но имеет огромный потенциал.
Сейчас разгар отпусков и лета 2019 года, я сижу в кофейне, где-то между Австрией, Венгрией и Чехией, пью колд-брю и решил написать для нашего прекрасного русско-язычного кофейного комьюнити, что я думаю по этому поводу и какие основные два метода заваривания доступны для обычного человека. Тем более, что у Sweet Beans Coffee на складе в Краснодаре появился удивительный PUCKPUCK, который теперь всегда со мной.