Имею следующую ситуацию: нужно купить новую технику, либо автомат, либо рожковую+кофемолка. Отдельно покупку кофемолки именно в данный момент не рассматриваю, так как покупаю подарок, хоть и себе в дом...)
Я правильно понимаю, что в таком случае при бюджете до 18-21 тысячи максимум проще купить автоматическую кофемашину типа Delonghi ECAM 22.110? Потому что, как я понял из чтения форума, стоящие кофемолки, на которые есть смысл тратить деньги, начинаются от +-300$.
Поправка: и если все-таки рассматривать отдельно кофемолку, в Москве можно что-то купить до 20000? Чтобы не заказывать из Италии-Германии (может не успеть дойти).
Изначально подход не совсем верный. Покупка автомата - это компромисс, который позволяет готовить кофейный напиток (не эспрессо, а именно кофейный напиток) и не требует внимания к процессу приготовления (нажал пару кнопок и готово). Покупка молки и серьезной рожковой машины позволят готовить правильный бескомпромиссный эспрессо, но для этого помимо купленного оборудования, потребуется много времени для приобретения навыков и всегда, в любом случае, внимания и определенных усилий для приготовления хорошего правильного эспрессо. Без такого подхода, правильные кофемолка и рожковая машина зачастую будут давать результат хуже, чем суперавтомат типа Делонги. Поэтому сначала ответьте себе на вопрос готовы ли Вы потратить кучу денег времени и сил ради чашки эспрессо. Если ответ будет утвердительный, тогда можно будет давать конкретные советы.
+ прикупите так же бу кофемолку по приемлемой цене.
Спасибо за совет, но как же вы читали... Есть 20 тысяч на все, а не только на машину, как предлагают в объявлении. Да и б/у техника тоже мимо, я же писал, что подарок.
Wanderer написал(а) ...
Поэтому сначала ответьте себе на вопрос готовы ли Вы потратить кучу денег времени и сил ради чашки эспрессо. Если ответ будет утвердительный, тогда можно будет давать конкретные советы.
Вот! Спасибо, за правильный вопрос. Уточню, получается, сейчас стоит выбор между двумя вариантами: 1. Кофемолка под варку в турке (до 20к) 2. Автомат (до 20к)
То есть желания вникать в тонкости варки в рожковой кофеварки у человека вряд ли будут. Но почему я задумался об отдельно кофемолке - встречал в разных темах форума упоминания, что достаточно купить хорошую кофемолку и "хоть в чашке заваривай", и это будет вкуснее, чем в автомате.
встречал в разных темах форума упоминания, что достаточно купить хорошую кофемолку и "хоть в чашке заваривай", и это будет вкуснее, чем в автомате.
В этих словах есть доля истины, но не стоит читать их буквально. В чашке не сделать капучино. Это разные напитки, и вкус дело такое... Насчет кофемолку под турку... если зайти в соответствующую ветку -[ссылка]- , то видно что многие предпочитают и всячески доказывают преимущество дешевых Sozen
В этих словах есть доля истины, но не стоит читать их буквально. В чашке не сделать капучино. Это разные напитки, и вкус дело такое... Насчет кофемолку под турку... если зайти в соответствующую ветку -[ссылка]- , то видно что многие предпочитают и всячески доказывают преимущество дешевых Sozen
В плане напитков речь идет об употреблении в чистом виде без сахара, либо с небольшим добавлением сливок. То есть капучино и латте можно не рассматривать. Все больше склоняюсь, что в качестве подарка неискушенному человеку лучше остановиться на автомате. Для понимания скажу, что очень нравится вкус кофе в капсулах неспрессо (прошу не кидаться тапками). P.S. За наводку на Sozen спасибо, обязательно приобрету позднее!
За 20 000 ₽ с покупкой в короткие сроки можно рассматривать комплекты вроде:
- эл. молка Baratza Encore + Aeropress + на гейзерку останется (для плотных напитков с молоком) - ручная молка Comandante (оф. дилер в РФ - Kafema, у них м.б. в наличии) + Aeropress или гейзерка, эта молка также способна молоть для турки.
Если можно подождать, то ручные Knock Feldgrind/Feldfarb/Aergrind - цена сильно ниже и не хуже команданте + любые девайсы для заваривания кофе тысяч на 12-13 рублей.
Кофемашина:Rocket Cellini Evo v2, La Pavoni EL
Кофемолка:Promac MD 74 AT, Mazzer Mini E, Hario mini
Ростер:Gene Cafe, I-Roast2
Др. оборудование: аэропресс, Кемекс, Харио V60, электронная турка, френч-пресс
failo007: Если человек неискушенный и ему нравится кофе из капсул, а заморачиваться с приготовлением желания особого нет, то смело берите автомат и к нему свежеобжаренный кофе для эспрессо средней и темной обжарки.
failo007: Если человек неискушенный и ему нравится кофе из капсул, а заморачиваться с приготовлением желания особого нет, то смело берите автомат и к нему свежеобжаренный кофе для эспрессо средней и темной обжарки.
Всем спасибо! Окончательно определился с подарком (все-таки автомат), да еще отметил, что себе можно приобрести в качестве стартового комплекта. Уж больно зацепила тема "правильного" приготовления кофе.
И последнее: в моем бюджете, думаю метаться не стоит и брать автомат, который влезает в него? Тот же делонги...
Вот чем автоматы мне не нравятся так это сроком их службы! Как ни посмотрю у кого, месяцев 8-12 поработает и накрывается медным тазом (что-нибудь в ней перестаёт работать)...и похоже что от фирмы-производителя это не сильно зависит..
Да, чем бюджетный автомат покупать, лучше уж молку и гейзер взять.
Я чистому неразбавленному кофе из гейзера не смог привыкнуть, как не варил. Горько. Только с молоком или водой, типа американо. А вот после автомата всегда сносно на свежем кофе особенно не для кофемана
maikl5301: Дело вкуса, я начинал с моки, так кофе из нее мне нравился больше чем из дорого автомата у родителей, пью я кофе исключительно в чистом виде.
[/quote1506064695] Для понимания скажу, что очень нравится вкус кофе в капсулах неспрессо (прошу не кидаться тапками).
Может тогда и стоит приобрести неспрессо кофеварку? Впрочем тогда бы посоветовал глянуть на капсулы Illy из которых варится вполне неплохой кофе. Из минусов - капсулы дорогие, но думаю на вкус будет намного лучше чем суперавтомат.