ValentinS: Этот "бариста" достоин чтобы его по имени называть, Дмитрий Бородай. Про симонелевскую он говорил что по его мнению она лучше вываривает более светлые обжарки.
Я последнее время на симонелевской варю, IMS пока в стороне лежат.
ValentinS: У меня родная с номером 03000073 из комплекта Oscar2. Наверно при желании можно у диллера NS - в Трапезе купить. просто сварил в ней, показалось даже получше на данном зерне. Не особо углублялся, пока ее оставил. Думаю он ее упомянул как самую распространенную, т.к. NS, те же Аппии наверно самые популяные из кофемашин в бюджетных кофеточках.
Ну помимо вкусов есть ещё и рабочие моменты. Я тут наткнулся на старое видео, там как раз обсуждалось разница новомодных и старомодных корзинок и влияние геометрии на формирование каналов. При этом Бариста говорил что предпочитает старые корзины типо Симонели, а про новомодные говорил что каналы неизбежны если не обдать их паром и не приварить тем самым таблетку к стенкам.
Я забавы ради приварил и получил более долгий пролив на том же помоле, заставило задуматься.
открываете в дурнете официальный реестр профессий страны. и с удивлением обнаруживаете отсутствие таковой.
«обучаю якутских уличных попугаев клевать за 85» успешно прошедшему курсы диплом или грамота от круглосуточных кофейных профессионалов. щедро сдобренные знаками препинания …))))
Кофемашина:Rocket Cellini Evo v2, La Pavoni EL
Кофемолка:Promac MD 74 AT, Mazzer Mini E, Hario mini
Ростер:Gene Cafe, I-Roast2
Др. оборудование: аэропресс, Кемекс, Харио V60, электронная турка, френч-пресс