Господа, я немного выпал из форума за последние несколько месяцев. Мой порлекс подходит к концу (подстерлась ось ручки, она теперь постоянно слетает при помоле), посоветуйте какой вариант китайца будет оптимальным для работы и таскания на дачу\в поездку (складываемость ручки не имеет принципиального значения, если она снимается и кладется в рюкзак, гораздо важнее удобный хват в руке). И не понимаю в чем разница в жерновах g1\gs2\gs2, какие норм? Использоваться будет с аэропрессом 90% и немного с моккой.
Я брал вот такую: Black metal base GS1 меня вкус в аэропрессе вполне устраивает!
Конструктивно фелд чуть больше, поэтому в нём подальше разнесены подшипники, удерживающие вал внутреннего жёрнова. Поэтому внутренний жернов люфтит куда меньше. Ну и в аэргринде меня бесит пластиковая крышечка-шкала, которая болтается как нечто в проруби. В остальном аэр прекрасен.
Конструктивно фелд чуть больше, поэтому в нём подальше разнесены подшипники, удерживающие вал внутреннего жёрнова. Поэтому внутренний жернов люфтит куда меньше. Ну и в аэргринде меня бесит пластиковая крышечка-шкала, которая болтается как нечто в проруби. В остальном аэр прекрасен.
Да, заметка очень точная получилась, мои впечатления от кофемолки полностью схожи. Aergrind в своей ценовой категории довольно хорош! Но эта крышечка, которая пластиковая и болтается , должна быть заменена. К тому же, она как-то тонковата и сидит не плотно, вечно спадает и укатывается.
Я придумал уже давно, нужно только взяться. Лазером или на деревообрабатывающем станке из ценного дерева изготовить толстенькую крышечку + из того же дерева держатель-ручку на рычаг( взамен чёрной пластиковой). Тем же лазером можно отградуировать шкалу.
Здравствуйте всем! Совсем недавно у меня появилась рожковая кофеварка, Delonghi EC685, после покупки видел на форуме много не одобрительных отзывов правда не об этой модели, а о 680-й, а эти кофеварки очень похожи, но что есть, то есть. А вопрос у меня по поводу выбора ручной кофемолки для эспрессо, может посоветуете какую выбрать: GS1 или Sassenhaus Quioto, мне они подходят по цене. Где-то видел не большой сравнительный отзыв между ними, там было написано, что на Sassen. Quioto быстрее получается помол для эспрессо чем у GS1. Может быть кто-то имел возможность их сравнить.Спасибо.
Цасенхаусом не пользовался, но про китайцев скажу, что выбор для альтернативы хороший. Graef, про который упомянули выше, для эспрессо ничуть не лучше китайца.
Пользовался полгода MYY47 GS1 и был вполне доволен. Сейчас продал и заказал MYM51 GS1. Зассенхаус брать бы не стал. [/quote1517220391] А чем Зассенхаус не устраивает?Ведь всё-таки немецкое качество или в этой ценовой категории немецкое качество хуже китайского в этой же ценовой категории ?
)) Не стал бы брать потому что уже доволен китайской, а от добра добра не ищут. Может Зассенхаус и хорош, но чисто субъективно мне доверия не внушает. Опять же эта банка стеклянная... Харио и Порлекс - вообще японское качество, однако мы их сейчас даже не рассматриваем.
Я начинал изучать вопрос ручных кофемолок с Харио потом Порлекс, мне казалось, что керамика верх совершенства, затем увидел жернова металлические на подшипниках у Zassenhaus Quioto и прочёл много положительных отзывов об этой кофемолке, и она по описанию рассчитана для эспрессо (что мне и надо), о ней на форуме prokofe.ru не много информации, но вот сейчас прочёл весь пост “Кофемолки “From Asia with love” китайцы конечно радуют, но по сути хотелось бы сравнения с Zassenhaus Quioto на практике, про немцев не нашёл много серьёзной информации знаю только , что жернова из нержавейки, а в MYM51 GS1 закалённые и более долговечные, но она маленькая по сравнению с Quioto и видимо помол медленнее хотя конечно важнее результат. Но как она по надёжности выше писали, что через 4 месяца приходится винт подкручивать при помоле и деревянная часть ручки откручивается из-за этих нюансов задумываешься…
Мое мнение такое ,что для эспрессо любая электрическая с нормальными жерновами ,начального уровня,начиная от Ascaso или Lelit.А для альтернативы-ручная.
Кофемашина:Rocket Cellini Evo v2, La Pavoni EL
Кофемолка:Promac MD 74 AT, Mazzer Mini E, Hario mini
Ростер:Gene Cafe, I-Roast2
Др. оборудование: аэропресс, Кемекс, Харио V60, электронная турка, френч-пресс
Ну вообщем то да. Эмоции и юмор собственно так и выражает человек в тексте......
Вы же не подумали, что я поставил в один ряд жернова от Кингстона и MK EK43 (несмотря на всю неоднозначность целесообразности применения последних дл эспрессо). Так что Ваш ответ на мой пост я рассматриваю тоже как юмор, причем гораздо более тонкий, чем неуклюжий мой. Правда, тоже без смайлика
Примерно такая же как китайцы и фельдгринд. Жернова G1, похоже. 71% пользователей амазона поставили 5*. Попробуйте, расскажете потом, нам тоже интересно
Читаю-читаю. Не могу все решить: хочу и эспрессо и турку и другие виды заваривания попробовать. Буду брать кофеварку рожкову, при этом не хочу брать на кухню эти здоровенные бестолковые гробы-кофемолки, зачем такие объемы дома? Ведь основной совет: готовить кофе сразу после помола, не заставивать зерна.
Неужели нет компактных электрокофемолок с хорошими жерновами\дисками, которые не занимают метр в высоту, и не расчитаны на переработку килограммов в день. Отличный форм-фактор у Delonghi KG 89...
Мне кажется на MYM51 можно для эспрессо молоть, почему нет?
wetbrash: Вот прям идеально для дома к сожалению нет, пришлось самому делать. Турка, отличный эспрессо, воронка/кемекс тоже неплохо и габариты скромные для таких жерновов
wetbrash: В таких же габаритах есть кофемолки для эспрессо Rancilio Rocky, Bezzera BB005. Отличными их не назовешь, конечно, но вполне справятся (кроме турки)
Кофемашина:Rocket Cellini Evo v2, La Pavoni EL
Кофемолка:Promac MD 74 AT, Mazzer Mini E, Hario mini
Ростер:Gene Cafe, I-Roast2
Др. оборудование: аэропресс, Кемекс, Харио V60, электронная турка, френч-пресс
Помимо указанных выше есть отличная молка Эврика миньон -[ссылка]- или -[ссылка]- но для турки совсем в пыль помелет плохо, как любая с плоскими жерновами.
Из маленьких в пыль помелет Bezzera BB005, но вот перестраивать её с помола под эспрессо на помол под френч надо крутить до мозолей на пальцах.
Т.е. идеал для всех вариантов - это хорошая коническая ручная ..... И маленькая, и мелет хорошо под 95 процентов ваших желаний.... А если чисто под турку- плюс сюда Урарту.....и в итоге сравнимо в общую стоимость электро хорошей молки и габариты не сравнимы.
TMN написал(а) ... для турки совсем в пыль помелет плохо, как любая с плоскими жерновами.
Нет, не любая. На потоке в турку везде видел плоские (EK43, Anfim). Я бы не стал утверждать, что плоские жернова для турки не умеют. Умеют. Но надо выровнять. И ровнять приходится даже EK43.
Вы будете смеяться и кидать в меня тухлыми помидорами, но с помощью картонных прокладок под верхний жернов довел KG 79 до "турочной пыли". Мелет не хуже армянской ручного производства.... Вот вам и плоские "псевдожернова".
Тянет пока. Раз в месяц турочку завариваю. Для эспрессо - Ascaso. Но последнее время подсел на Камиру, помол гейзерный с помощью Hario. А на армянской, кстати, 7г для турки минут 5 приходится молоть.
Кофемашина:Rocket Cellini Evo v2, La Pavoni EL
Кофемолка:Promac MD 74 AT, Mazzer Mini E, Hario mini
Ростер:Gene Cafe, I-Roast2
Др. оборудование: аэропресс, Кемекс, Харио V60, электронная турка, френч-пресс
Тянет пока. Раз в месяц турочку завариваю. Для эспрессо - Ascaso. Но последнее время подсел на Камиру, помол гейзерный с помощью Hario. А на армянской, кстати, 7г для турки минут 5 приходится молоть.
Разговор , конечно, бесполезный, но все-таки зачем вам что ни на есть помол в пыль ?? Уже давно для заваривания в турке( если захотелось вдруг- не самый любимый способ) использую просто мелкий помол, как для эспрессо или чуть мельче, чтоб не дольше минуты молоть. Грею воду до 50-60 градусов и не больше 2,5-3 минут до одного поднятия пенки. Моносорта раскрываются прекрасно
Кофемашина:Rocket Cellini Evo v2, La Pavoni EL
Кофемолка:Promac MD 74 AT, Mazzer Mini E, Hario mini
Ростер:Gene Cafe, I-Roast2
Др. оборудование: аэропресс, Кемекс, Харио V60, электронная турка, френч-пресс
Многие знают, что я фанат Аэропресс. Поэтому, очень долго откладывал в самый дальний ящик покупку данного устройства. Зачем кому-то нужен клон Аэропресса? Однако, на деле оказалось, хоть эти устройства и похожи, у Дельтер Пресса есть свои особенности. Покупать Дельтер Пресс рекомендую в случае, если уже всё есть. На этом можно было бы закончить статью, но давайте разберемся, почему эта кофеварка не только красивый кусок китайского пластика с австралийским акцентом, но имеет огромный потенциал.
Сейчас разгар отпусков и лета 2019 года, я сижу в кофейне, где-то между Австрией, Венгрией и Чехией, пью колд-брю и решил написать для нашего прекрасного русско-язычного кофейного комьюнити, что я думаю по этому поводу и какие основные два метода заваривания доступны для обычного человека. Тем более, что у Sweet Beans Coffee на складе в Краснодаре появился удивительный PUCKPUCK, который теперь всегда со мной.