Кофемашина:Rocket Cellini Evo v2, La Pavoni EL
Кофемолка:Promac MD 74 AT, Mazzer Mini E, Hario mini
Ростер:Gene Cafe, I-Roast2
Др. оборудование: аэропресс, Кемекс, Харио V60, электронная турка, френч-пресс
Вместе с тем, я не понимаю, что я должен был ответить на просьбу рассказать про опыт и с чем сравнивал.
Правду, как вы и сделали. Ситуация стала понятной. Обижаться и страдать по тому, что вы еще только начинаете путешествие по кофейному миру совсем не стоит, все это проходили. Опыт штука наживная, а вы уверенно двигаетесь в правильном направлении.
Помол получается очень однородный, почти без пыли и брёвен. Вкус в чашке буквально сносит крышу, неприятная горечь от переэкстракции из-за пыли осталась в прошлом.
Это ведь вы писали? Вот я и поинтересовался где было так много пыли и какая у вас причина переэкстракции. Ваш ответ дал понять, что для меня в этом отзыве информативности мало, так как ориентир в виде харио мини так себе ориентир. Было бы странно если бы из под харио было вкуснее. К вам претензий нет, если вы подумали иначе. Прошу простить, если чем то задел.
Фильтровые жернова в электро исполнении есть у многих, ручных единицы, что действительно интересно сравнить их в лоб. Есть подозрения, что помол из-за оборотов существенно отличается.
Добрый день! А можно в ЛС цены на эту и на конический вариант, хотел к лету себе подарок сделать на ДР, понимаю, что после видео у кофезавра наверное сейчас загружены, но на что-то хотелось бы ориентироваться. Спасибо!
Здравствуйте. Интересна кофемолка с большими плоскими жерновами (исключительно для pour over) на смену Super Jolly. Доступно ли что-то для заказа и, если можно, в личку порядок цены, чтобы я офигел, смирился и через какое-то время понял, что, наверное, таки-да.
SSP 98 High, 800 Вт, 200 - 3000 об/мин, пребрейкер, ассиметричный выход, для вылета помола почти по касательной, корпус кофемолки анодированный, общая высота 29 см, ширина 15 см, форма основания по пожеланию заказчика, дальше другие будут.
ну что ж, ждём, ждём. Красота и эстетика - вещи очень относительные. Мне нравится этот инженерный минимализм. А уж внутренняя суть оставляет большие надежды на вкусное.
Перешёл на универсальные жернова 98 мм и моя альтернативная молка мне больше не нужна. Создавалась для себя, как прототип плоской молки с открытыми жерновами снизу. Очень точная, довольно тихая, мощная и надежная, обороты - 450. Жернова оригинал Mahlkonig 65 mm gualab, помол от гейзера до френча пробег порядка 10 кг, т.к. я довольно долго не пил кофе. Для очумелых ручек могу дополнительно предложить блестящий корпус из нержавейки, у меня руки так и не дошли вкинуть молку в корпус. Отдам по цене жерновов и мотора 30 тыс., корпус + 3 тыс.
Если бы Вы нормально, тщательно, а не скрепкой, почистили носик, то получили бы не 0.5, а примерно 0.2 г потерь. Тем более, что носик достаточно короткий и широкий. Однако, такой результат вовсе не является чем-то выдающимся. Например, на простом бакалейном макапе с подобным носиком у меня именно такая величина потерь на 14-15 г зерна. На фиорензато - примерно то же самое. Правда, я дважды включаю помол, а в перерыве счищаю все остатки в засыпной воронке. Разумеется, без какой-либо разборки, всего лишь при отсутствующем хоппере
Если бы Вы нормально, тщательно, а не скрепкой, почистили носик, то получили бы не 0.5, а примерно 0.2 г потерь. Тем более, что носик достаточно короткий и широкий. Однако, такой результат вовсе не является чем-то выдающимся. Например, на простом бакалейном макапе с подобным носиком у меня именно такая величина потерь на 14-15 г зерна. На фиорензато - примерно то же самое. Правда, я дважды включаю помол, а в перерыве счищаю все остатки в засыпной воронке. Разумеется, без какой-либо разборки, всего лишь при отсутствующем хоппере
А чем и как Вы тщательно чистите, чтобы на инструмент эти же 0.2г не налипали?
А чем и как Вы тщательно чистите, чтобы на инструмент эти же 0.2г не налипали?
Кисточкой. Конечно, что-то налипает, что-то вообще остается на столе. Но 0,2 г потерь удается получить. Основное достоинство Вашей молки в этом смысле не в малых потерях в носике, здесь они обычные и характерные для других молок, а в очень малых потерях в помолочной камере, это видно даже без измерений веса
Итак, кофемолка у меня уже месяц Готовлено на ней: фильтр, воронка, аэропресс, эспрессо По факту смолото уже 1.5 кг, что крайне много для меня, но так совпало: кофепати в последний день на работе для всего отдела, и в путешествие на неделю на троих смолото сразу 2 пачки для аэропресса (я изверг и готовлю уже молотый кофе с собой в дорогу) Выводы: мне всё нравится, после моих прошлых молок - это прорыв по всем фронтам, теперь можно делать эспрессо хоть в рецепт хоть мимо рецепта и понятно куда мимо ты пойдешь. Альтернатива тоже преобразилась, раньше надо было подбирать помол, чтобы получить просто хороший напиток. Теперь можно в дост широком диапазоне помолов играть со вкусом напитка. Скорость, тишина и стабильность да пребывают со мной ныне. За это пришлось оч неплохо заплатить, и оно того стоило
Итак, кофемолка у меня уже месяц Готовлено на ней: фильтр, воронка, аэропресс, эспрессо По факту смолото уже 1.5 кг, что крайне много для меня, но так совпало: кофепати в последний день на работе для всего отдела, и в путешествие на неделю на троих смолото сразу 2 пачки для аэропресса (я изверг и готовлю уже молотый кофе с собой в дорогу) Выводы: мне всё нравится, после моих прошлых молок - это прорыв по всем фронтам, теперь можно делать эспрессо хоть в рецепт хоть мимо рецепта и понятно куда мимо ты пойдешь. Альтернатива тоже преобразилась, раньше надо было подбирать помол, чтобы получить просто хороший напиток. Теперь можно в дост широком диапазоне помолов играть со вкусом напитка. Скорость, тишина и стабильность да пребывают со мной ныне. За это пришлось оч неплохо заплатить, и оно того стоило
Вот уже месяц пользуюсь FG98 и не могу не нарадоваться приобретению. Не могу назвать себя гурманом, который тестировал кучу разных кофемолок, потому что до FG98 у меня была Sozen для помола под турку. Поэтому моё мнение о данной кофемолке не закреплено какими-либо сравнениями с чем-то на уровне или около того. Так что, если кому-то важен опыт сравнения с другими молками или важен отзыв от "опытного" кофемана, то это не ко мне)) За творчеством Максима я следил года два - два с половиной и меня очень подкупил его подход к работе. Изначально я хотел взять себе у него две молки, одну с плоскими жерновами, а другую - с коническими. Летом я понял, что пора бы взять себе молку домой. Тогда же я увидел FG98 и я внёс предоплату на производство. Первое - мне очень понравилось общаться с Максимом. Человек всегда был на связи, рассказывал что на каких этапах и как в целом идут дела с производством. Так же, я получал развёрнутые ответы на свои вопросы без снобства. Второе - кофемолку я получил с небольшим экскурсом, что так же подкупает меня как "покупашку". Третье - вкус кофе стал значительно лучше. Всё стало вкусным. В эспрессо я эту молку не пробовал, но фильтр меня очень радует. Я, честно, со скепсисом отнёсся к словам Максима, что с этой молкой можно просто в чашке кофе заваривать, пока не попробовал сделать это сам. И, блин, это действительно оказалось вкусно! Первая неделя пользования у меня была под восторгом, потому что с этой молкой можно не заморачиваться и получать приятные чашки кофе. Сами её габариты так же вызывают восторг, потому что она небольшая и отлично смотрится. Мне очень нравится скорость помола и сама её регулировка. Молоть можно почти что бесшумно, если выставить скорость пониже. Очень удобно регулировать помол. В этой молке мне всё нравится, кроме статики, с которой я вроде как смог справиться смачивая кофе водой (несколько пшиков воды через маленький атомайзер) и смалывая на низких скоростях. Больше не к чему придраться. В общем, о покупке я не жалею от и до. Максиму респект за работу!
Вот уже месяц пользуюсь FG98 и не могу не нарадоваться приобретению. Не могу назвать себя гурманом, который тестировал кучу разных кофемолок, потому что до FG98 у меня была Sozen для помола под турку. Поэтому моё мнение о данной кофемолке не закреплено какими-либо сравнениями с чем-то на уровне или около того. Так что, если кому-то важен опыт сравнения с другими молками или важен отзыв от "опытного" кофемана, то это не ко мне)) За творчеством Максима я следил года два - два с половиной и меня очень подкупил его подход к работе. Изначально я хотел взять себе у него две молки, одну с плоскими жерновами, а другую - с коническими. Летом я понял, что пора бы взять себе молку домой. Тогда же я увидел FG98 и я внёс предоплату на производство. Первое - мне очень понравилось общаться с Максимом. Человек всегда был на связи, рассказывал что на каких этапах и как в целом идут дела с производством. Так же, я получал развёрнутые ответы на свои вопросы без снобства. Второе - кофемолку я получил с небольшим экскурсом, что так же подкупает меня как "покупашку". Третье - вкус кофе стал значительно лучше. Всё стало вкусным. В эспрессо я эту молку не пробовал, но фильтр меня очень радует. Я, честно, со скепсисом отнёсся к словам Максима, что с этой молкой можно просто в чашке кофе заваривать, пока не попробовал сделать это сам. И, блин, это действительно оказалось вкусно! Первая неделя пользования у меня была под восторгом, потому что с этой молкой можно не заморачиваться и получать приятные чашки кофе. Сами её габариты так же вызывают восторг, потому что она небольшая и отлично смотрится. Мне очень нравится скорость помола и сама её регулировка. Молоть можно почти что бесшумно, если выставить скорость пониже. Очень удобно регулировать помол. В этой молке мне всё нравится, кроме статики, с которой я вроде как смог справиться смачивая кофе водой (несколько пшиков воды через маленький атомайзер) и смалывая на низких скоростях. Больше не к чему придраться. В общем, о покупке я не жалею от и до. Максиму респект за работу!
а это изделие имеет хоть какую то остаточную стоимость на вторичном рынке? судя по кофеварке от этого особо высокоточного бюро балкона из Мытищ - второй раз продать это попросту не возможно. или слить))) и изобретатель вежливый. не отнять
….все смекают, на сколько уровни гонева не поддерживает эталон приготовления кофе? жернова плоские круглые и точные и возможно не уместные нафиг на кухню.
Я, честно, со скепсисом отнёсся к словам Максима, что с этой молкой можно просто в чашке кофе заваривать, пока не попробовал сделать это сам. И, блин, это действительно оказалось вкусно! Первая неделя пользования у меня была под восторгом, потому что с этой молкой можно не заморачиваться и получать приятные чашки кофе.
Можно точно так же не заморачиваться и с ручной кофемолкой Timemore за 4 тыс и заваривать точно такие же приятные чашки кофе. Сравнивал с Макап плоскими. Разницы никакой. Абсолютно также и великолепно. А вот те что были до этого 47 и 68 мм коника BJ от Виталия, - в чашке давали худший вкус. Потому что у Timemore специальный профиль для относительно крупного помола и дают очень мало пыли. В коммерческих 38 / 47 /68 конике кромка жернова более длинная, угол другой и их количество больше, соответственно больше пылят и требуют больших усилий при прокручивании. А вот Созен, согласен, для этого не подходит
Собрал ваши пунктирные мысли в одно сообщение, Кофе Лукойе, и что-то не поддалось дешифровке)) Первое - я не вижу смысла покупать вещи, над которыми ты думаешь рано или поздно расстаться. Смысл тогда в покупке? Я покупал эту молку не для того, чтоб спустя время её продать. Второе - наверное вопрос общериторический, но: а у нас что, кого-то волнует кто что купил? Я за месяц пользования получаю хорошие впечатления каждый день и ими поделился тут) Хотите блеснуть умом и сообразительностью на форуме выставляя меня за дурака? Пожалуйста, можете делать, правда не знаю что от этого изменится. Ну, может у вас настроение будет хорошее какое-то время. Правда, кто вы мне такой, чтоб ваши слова хоть как-то отрезонировали у меня в уме? Лично мне нравится то, что получается после этой молки. В турке кофе вкуснее после молки Максима, нежели после созен (не говоря уже об удобстве пользования). Спорить о вкусовых ощущениях бесполезно, потому что люди разные и у всех рецепторы и восприятие работает по разному. Мы можем пробовать/нюхать/слушать/смотреть, на одну и ту же вещь и выдавать разные результаты своих ощущений. Я эту молку взял, в частности, потому что хотел поддержать Максима рублём. Видно, что человек развивается в своём деле и это круто. Свои потребности я этой молкой покрываю полностью, даже на момент здесь и сейчас - с лихвой. Такие дела)
Мысль хорошая, maikl5301, но если бы я себе ставил цель только готовить кофе в чашке, то выбрал бы другую молку. Посмотрим, что будет дальше, потому что я хочу попробовать её в эспрессо. Может быть через год или сколько там нужно времени, я поймаю себя на мысли, что переплатил или купил эту молку зря, но не думаю, что это в принципе произойдёт.
Нужно делать при такой цене кофемолку для кофеин, домашний рынок сильно ограничен при такой цене. Для начала в аренду сдавать кофейням, зарекомендует себя, то уже прямые продажи пойдут
полезно почитать: Eureka Atom 75 vs Monolith/LCU/EG-1 -[ссылка]-
"В ответ на ручную шлифовальную машину против Monolith, я часто иду на свой Команданте для заливки вместо Max. Команданте [хорош] для меня нереально, и хотя заусенцы Max LM [ -[ссылка]- ] хороши для [альтернативы]-варения, они не являются моим предпочтительным вкусовым профилем. Они, однако, находятся на другой планете, когда дело доходит до эспрессо. Поэтому я оставляю его набранным в моей эспрессо-установке..."
Собрал ваши пунктирные мысли в одно сообщение, Кофе Лукойе, и что-то не поддалось дешифровке)) Первое - я не вижу смысла покупать вещи, над которыми ты думаешь рано или поздно расстаться. Смысл тогда в покупке? Я покупал эту молку не для того, чтоб спустя время её продать. Второе - наверное вопрос общериторический, но: а у нас что, кого-то волнует кто что купил? Я за месяц пользования получаю хорошие впечатления каждый день и ими поделился тут) Хотите блеснуть умом и сообразительностью на форуме выставляя меня за дурака? Пожалуйста, можете делать, правда не знаю что от этого изменится. Ну, может у вас настроение будет хорошее какое-то время. Правда, кто вы мне такой, чтоб ваши слова хоть как-то отрезонировали у меня в уме? Лично мне нравится то, что получается после этой молки. В турке кофе вкуснее после молки Максима, нежели после созен (не говоря уже об удобстве пользования). Спорить о вкусовых ощущениях бесполезно, потому что люди разные и у всех рецепторы и восприятие работает по разному. Мы можем пробовать/нюхать/слушать/смотреть, на одну и ту же вещь и выдавать разные результаты своих ощущений. Я эту молку взял, в частности, потому что хотел поддержать Максима рублём. Видно, что человек развивается в своём деле и это круто. Свои потребности я этой молкой покрываю полностью, даже на момент здесь и сейчас - с лихвой. Такие дела)
Мысль хорошая, maikl5301, но если бы я себе ставил цель только готовить кофе в чашке, то выбрал бы другую молку. Посмотрим, что будет дальше, потому что я хочу попробовать её в эспрессо. Может быть через год или сколько там нужно времени, я поймаю себя на мысли, что переплатил или купил эту молку зря, но не думаю, что это в принципе произойдёт.
вы знаете, иногда на не коммерческих форумах, не чистоплотные «бизнесмены» закладывают спящих клонов. для отзывов. «непонятое» это своего рода …контрацепция социального пространства. типа профилактики ОРВИ например. как чистота и овальность кофейного вкуса. о котором не принято спорить. но иногда смешивают с качеством. и даже с ценой прости госпади)))
Кофемашина:Rocket R Nine One, La Pavoni Europiccola
Кофемолка:Bonafabrica FG 98, HG one с мотором, MD77/EK43 burrs, Lido 2, Helor 101
Ростер:Gene Cafe
Др. оборудованиеАэропресс, Chemex, электротурка Beko BKK 2113 M, Acaia Lunar
Кофемашина:Rocket R Nine One, La Pavoni Europiccola
Кофемолка:Bonafabrica FG 98, HG one с мотором, MD77/EK43 burrs, Lido 2, Helor 101
Ростер:Gene Cafe
Др. оборудованиеАэропресс, Chemex, электротурка Beko BKK 2113 M, Acaia Lunar
Первое - я не вижу смысла покупать вещи, над которыми ты думаешь рано или поздно расстаться. Смысл тогда в покупке? Я покупал эту молку не для того, чтоб спустя время её продать.
Все правильно, так и есть. Просто кто-то видимо умудряется все время покупать "типичное не то" поэтому главная мысль, которая его посещает при виде нового аппарата, не "на сколько он хорош?" а "господи, как же я его продам-то?"
Кофе Лукойе, Вам md77 суперскидку не дал, что от Вас в этой ветке столько дерьма идёт? Или Вы для этого в себя какой-то особый кофе заливаете?
Да опять тут породистый тролль завелся. Задолбал. Новый со старыми дырками. Оле Цифенбор Лукойе - М. Его и без особого кофе прет, похоже. Весна не за горами. Видимо уже начинает действовать. Профессор сказал - МКБ-10 F20.
Кофе Лукойе, Вам md77 суперскидку не дал, что от Вас в этой ветке столько дерьма идёт? Или Вы для этого в себя какой-то особый кофе заливаете?
дорогой бРо, мой скриншот гораздей быстрее, чем вы переобуваете направленность текстов вашего сообщения))) извольте услышать ответ на первую редакцию сообщения. я пью кофе коричневого цвета. его оттенков. в среде интернет-дальтонегов не светлой обжарки.
дать вам совет как сменить сорт или цвет цветов для партнёра (пол в духе эпохи) я увы отгадать не смогу. розами выход не будет пахнуть. а мужские естественные отходы жизнедеятельности человека, по основному набору органолептических свойств, мало отличаются даже с приходом опыта….от запаха гладиолуса жены или мужа))) исключение нарцис и его дискрипторы. желёз?!)))
Это ж мой персональный хейтер, пусть пишет на своём диалекте, он наверное ещё и думает, что так будет казаться умнее.
походу аккаунт этого чувака сломан. тот который «МЫ бренд», отличался дерзостью баласта трамвая. и посылал с рекламациями на «продукцию» на три буквы. устранять косяки несовместимые с вывариванием экстракции, ни вернуть деньги не соглашался…фигово. ещё стеснялся как страус, пехая голову в песок, от каментов реальных видео проливов. над которыми угорал целый чат в телеге))))
ну, похоже нужно маленько отвлечься - всем пора в кино, смотрим интересный фильм: «Сплит» (англ. Split, букв. перевод — Расщеплённый) — американский психологический триллер режиссёра М. Найта Шьямалана. Три девушки — Кейси (Аня Тейлор-Джой), Клэр (Хейли Лу Ричардсон) и Марша (Джессика Сула) — похищены прямо с парковки неким Кевином (Джеймс Макэвой), который их усыпляет. Они приходят в себя в специально оборудованном для них подвальном помещении. Затем перед ними предстаёт Кевин, и девушки понимают, что он страдает множественным расстройством личности — их у него 23. Причём личность самого Кевина давно подавлена, а сейчас в нём главенствуют три личности — женщина Патрисия, страдающая обсессивно-компульсивным расстройством, Деннис, также страдающий этим расстройством (девушек похитил он) и 9-летний мальчик Хедвиг. От Денниса девушки узнают о существовании некой 24-й личности, которая, по его словам, является вершиной эволюции человека -[ссылка]-
вы знаете, иногда на не коммерческих форумах, не чистоплотные «бизнесмены» закладывают спящих клонов. для отзывов.
Если что, за деньги здесь на форуме готов любой отзыв написать. Обращайтесь
Майкл, ну блин. вот какой от тебя толк в кофемолках?))) дело в том, что начитавшийся о взаимосвязи качества размера жерновов и соотношения цены, безусловно порадуется вкусу кофе с воронки. но это ведь далеко не все навыки рук, которые станут востребованы на пути освоения основ эспрессо. денег не дам. не ной. справлюсь)))
Да опять тут породистый тролль завелся. Задолбал. Новый со старыми дырками. Оле Цифенбор Лукойе - М. Его и без особого кофе прет, похоже. Весна не за горами. Видимо уже начинает действовать. Профессор сказал - МКБ-10 F20.
поехали со мной на экспертизу? и если «чисто» то с тебя $10.000,00USD … не мне. на развитие форума? что сделаешь?
Многие знают, что я фанат Аэропресс. Поэтому, очень долго откладывал в самый дальний ящик покупку данного устройства. Зачем кому-то нужен клон Аэропресса? Однако, на деле оказалось, хоть эти устройства и похожи, у Дельтер Пресса есть свои особенности. Покупать Дельтер Пресс рекомендую в случае, если уже всё есть. На этом можно было бы закончить статью, но давайте разберемся, почему эта кофеварка не только красивый кусок китайского пластика с австралийским акцентом, но имеет огромный потенциал.
Сейчас разгар отпусков и лета 2019 года, я сижу в кофейне, где-то между Австрией, Венгрией и Чехией, пью колд-брю и решил написать для нашего прекрасного русско-язычного кофейного комьюнити, что я думаю по этому поводу и какие основные два метода заваривания доступны для обычного человека. Тем более, что у Sweet Beans Coffee на складе в Краснодаре появился удивительный PUCKPUCK, который теперь всегда со мной.