Эх...жду вот когда Виталий наконец то доведет все плюшки на молке (68-63) до максимального варианта (что бы не жалеть о какой то мелочи, что вдруг еще появилась. Люблю знаете ли идеал.), а вы тут дразнитесь вертикальными 83 коническими молками....да еще аж вдвоем....))) Где ж стока финансов то набрать?)
(жене потихоньку подсовываю картинки левера....боюсь что еще на молку "таможня не даст добро"....))) )
Nedden, спасибо за комментарий! Буду ждать появления обновленной версии MD83. 4 месяца использую Bezzera BB005 (взял благодаря советам форумчан), очень доволен!!! Теперь присматриваюсь к большому диаметру))))
Вот и я начитался. Но для себя вижу в ней ряд неудобств: 1) нужно убирать колесико и крутить сам бункер для зерен, иначе переключаться с эспрессо на френч нереально долго. Я порой думаю сделать электропривод для этой крутилки!!! 2) носик подачи зерна очень неточен - все вываливается вокруг, после помола между жерновами и корпусом молки остается пара грамм кофе. ПРиходится наклонять молку и постукивать чтоб вывалился. Носик легко снимается, думаю его довести до ума можно самостоятельно. Но микро-бункер с дозатором был бы идеален!!!
Как с этим в Ваших творениях, md77? Есть возможность сделать с небольшим мотором, чтобы формат молки примерно остался таким же:
wetbrash: Работа с моими молками дискомфорта не вызывает. Размеры новой версии будут даже меньше беццеры, по ней заявлено 130х260х400, моя будет 100х200х320, ну или высота будет 350. Сейчас у меня в работе 4 молки (две новых, две старых), паровой бойлер (ох и будет агрегат!) и темперы динамометрические, так что пока ничего брать не буду, как представлю обновленные версии в живую, тогда можно будет конкретнее говорить, ну может молки в старом дизайне через пару недель смогу взять в работу. Кстати скоро покажу одну молку на 68 мм, типа той что я сам пользуюсь, будет довольно компактная тоже.
Дела продвигаются... Парабойлер будет хай эндовый! помимо прессостата и аварийного клапана будет еще и защитный термостат. Надеюсь через полторы-две недели закончу его, хоть прибор и простой на первый взгляд, запчастей и работы по нему очень много.
Кофемашина:Bunn ES-A1, La Spaziale S1, Levera La Pavoni Europiccola end Pro, La Graziella
Кофемолка:MD-83, HG-1E, BJ-63, BJ-47, Rancilio Rocky, La San Marco 90, Obel OB, LaCimba
Ростер:Gene Cafe, Behmor 1600, Behmor 1600 Plus.
Др. оборудованиеТемперы и Трихтеры от "hmarus"
Кофемашина:Bunn ES-A1, La Spaziale S1, Levera La Pavoni Europiccola end Pro, La Graziella
Кофемолка:MD-83, HG-1E, BJ-63, BJ-47, Rancilio Rocky, La San Marco 90, Obel OB, LaCimba
Ростер:Gene Cafe, Behmor 1600, Behmor 1600 Plus.
Др. оборудованиеТемперы и Трихтеры от "hmarus"
Nedden: Он и есть, одна из молок будет с трехфазным мотором и регулируемыми оборотами.
Вот это Да!!! Если моя молка через преобразователь 110V на 220V может работать сутки без усталости, то трехфазная будет вообще зверь. Ждемс с нетерпением.
Пока ожидаю комплектующих для молки в новом дизайне, изготовил молку в обновленном "старом" дизайне. Получилась вот такая малютка на 68 мм. Регулировка переехала на верх, стала очень удобной, сегодня нарисую и приклею шкалу, будет вообще красота.