Керчь - это РФ. С оплатой проблемы - Visa, Mastercard у нас нет, только МИР. Paypal заблокирован. Да и с регионом доставки у продавцов возникают проблемы (Имею в виду заграничных).
На мой взгляд, вам будет проще поискать другой вариант на каком-нибудь авито. Вроде где-то недалеко от вас продавали б/у La Cimbali M21 Junior за 40К₽.
А что за машина La Cimbali M21 Junior? Silvia тут на форуме описывается, чуть-ли не эталон в своем сегменте, уже на неё настроился. Какие подводные камни у б/у La Cimbali M21 Junior.
Кофемашина:Rocket Cellini Evo v2, La Pavoni EL
Кофемолка:Promac MD 74 AT, Mazzer Mini E, Hario mini
Ростер:Gene Cafe, I-Roast2
Др. оборудование: аэропресс, Кемекс, Харио V60, электронная турка, френч-пресс
Чимбали Юниор - это профессиональный теплообменник, машина исключительно удачная, но большая и тяжелая. Теплообменник - совсем другой подход к завариванию кофе, поскольку требуется охлаждающий пролив, зато пар есть всегда и сколько угодно, можно взбивать хоть в литровом питчере одновременно с приготовлением эспрессо.
Кофемашина:Rocket Cellini Evo v2, La Pavoni EL
Кофемолка:Promac MD 74 AT, Mazzer Mini E, Hario mini
Ростер:Gene Cafe, I-Roast2
Др. оборудование: аэропресс, Кемекс, Харио V60, электронная турка, френч-пресс
Среди теплообменников Чимбали самая покладистая, а в общем процедура такова. Включаете пролив и смотрите когда струйки перестанут плясать и шипеть, что означает температуру воды около 96 градусов. В зависимости сколько после этого момента будете продолжать сливать воду, настолько ниже будет температура последующего заваривания кофе. Вот вся теория, но правда на английском -[ссылка]-
Кофемашина:Rocket Cellini Evo v2, La Pavoni EL
Кофемолка:Promac MD 74 AT, Mazzer Mini E, Hario mini
Ростер:Gene Cafe, I-Roast2
Др. оборудование: аэропресс, Кемекс, Харио V60, электронная турка, френч-пресс
Demant_78: При определенном навыке и старании на любой просьюмерской и коммерческой машине можно добиться бескомпромиссного результата в чашке. Вы исходите из того, что и сколько собираетесь готовить. Теплообменник актуален при приготовлении молочных напитков, особенно если за раз делаете больше двух одинарных капучино. Если в приоритете эспрессо, а капучино будет не более двух одинарных, т.е. из одного рожка, то предпочтительнее приличная однобойлерная, вот у нас на барахолке продают отличный однобойлерник -[ссылка]-
Demant_78: La Cimbali M21 Junior отличная машина, она профессиональная отсюда такой вес, размеры и надежность, создана для того чтобы постоянно готовить эспрессо и молочные напитки на его основе в барах, ресторанах. Живой экземпляр за 40 найти проблематично. Но вам для дома, тем более как новичку, лучше действительно приобретать однобойлерную машину как советует TMN, с ней легче разобраться, меньше места занимает, меньше времени на прогрев нужно.
Кофемашина:Rocket Cellini Evo v2, La Pavoni EL
Кофемолка:Promac MD 74 AT, Mazzer Mini E, Hario mini
Ростер:Gene Cafe, I-Roast2
Др. оборудование: аэропресс, Кемекс, Харио V60, электронная турка, френч-пресс
По ссылке кофеварка с холдером 53 мм, в чем у него разница с 58 мм
Объективно в 53 мм корзине немного проще получить равномерный пролив без пробоев. Для 58 мм больше различных корзин на рынке, но наиболее популярные VST и IMS есть и для Спацци. Я бы размером корзины не заморачивался, если конечно у вас нет уже аксесуаров под 58 мм.
Спасибо всем за советы и рекомендации. Почитал про Чимбали- похоже, через чур она большая и тяжёлая для моей кухни. Не буду-ли я жалеть, что не дождался Сильвию, если куплю Спацци? И если нет особой разницы между 53 и 58 мм, почему 58 такие популярные?
Demant_78: На вашем месте я бы всё таки взял Сильвию или Лелит. Эти машины дадут вам полное представление о шаманстве с кофе. Все остальные машины, которые выше в ценовом сегменте - двубойлерные или теплообменники, - всё таки требуют очень четкого представления о себе. Покупая к примеру теплообменник вы должны четко понимать зачем он вам и как он будет работать в ваших условиях. А с нулевым опытом есть большая вероятность "ошибки". Купите дорогую машинку и поймете что не ее хотели )) - может габариты не устроят, а может не понравиться то, что слишком долго греть надо и т.д...и т.п....
Сильвия в этом плане гораздо проще. Она вас "не обманет" )) Про нее уже целая "книга" написана на форуме)) На ней вы спокойно будете постигать азы приготовления кофе. Ее потенциала хватит на долгое время. Как раз за это время вы уже будете хорошо понимать что бы вы хотели на самом деле....Либо поймете что Сильвии вам хватит еще на долгие годы.
На форуме периодически кто то да продает Сильвию, Лелиты....
Я бы однозначно смотрел в сторону 58. Именно на 58 самый большой ассортимент корзинок и других приблуд....
Кофемашина:Rocket Cellini Evo v2, La Pavoni EL
Кофемолка:Promac MD 74 AT, Mazzer Mini E, Hario mini
Ростер:Gene Cafe, I-Roast2
Др. оборудование: аэропресс, Кемекс, Харио V60, электронная турка, френч-пресс
Не буду-ли я жалеть, что не дождался Сильвию, если куплю Спацци?
Да это машины, хоть и одного класса, но разного уровня, так что уж если жалеть, то о том, что купили Сильвию.
Могу по себе сказать, что когда я выбирал что купить, то самым последним червечком был выбор: Сильвия, или всё таки VBM.....Купил в итоге Сильвию, поварил пару месяцев и понял что для меня идеал - Левер Павони. Так как при эксплуатации Сильвии выявились многие моменты, которые не возможно обсудить тут на форуме. Только личный опыт. Сейчас пользуюсь Павони и нарадоваться не могу - всё устраивает. А в начале своего выбора ни за что не подумал бы о Левере.....Даже наоборот - Левер считал чем то отсталым _)))))
Кофемашина:Rocket Cellini Evo v2, La Pavoni EL
Кофемолка:Promac MD 74 AT, Mazzer Mini E, Hario mini
Ростер:Gene Cafe, I-Roast2
Др. оборудование: аэропресс, Кемекс, Харио V60, электронная турка, френч-пресс
Многие знают, что я фанат Аэропресс. Поэтому, очень долго откладывал в самый дальний ящик покупку данного устройства. Зачем кому-то нужен клон Аэропресса? Однако, на деле оказалось, хоть эти устройства и похожи, у Дельтер Пресса есть свои особенности. Покупать Дельтер Пресс рекомендую в случае, если уже всё есть. На этом можно было бы закончить статью, но давайте разберемся, почему эта кофеварка не только красивый кусок китайского пластика с австралийским акцентом, но имеет огромный потенциал.
Сейчас разгар отпусков и лета 2019 года, я сижу в кофейне, где-то между Австрией, Венгрией и Чехией, пью колд-брю и решил написать для нашего прекрасного русско-язычного кофейного комьюнити, что я думаю по этому поводу и какие основные два метода заваривания доступны для обычного человека. Тем более, что у Sweet Beans Coffee на складе в Краснодаре появился удивительный PUCKPUCK, который теперь всегда со мной.