Dr. Morg: Теперь вижу, ни на что не похоже Но ближе к millenium Может быть ранний millenium, но точно не pre На современных нижний цилиндр он цилиндр без закруглений снизу, боковая поверхность - ровная линия А фото не сильно искажает? Бочку не дает?
Dr. Morg: Уточню. Есть верхний цилиндр, конус вниз, нижний цилиндр На фото нижний цилиндр выглядит так, будто вниз он скруглен радиусом миллиметров 5, не менее Это реально так или особенности съемки? На моей это скругление меньше миллиметра
Вопрос в конце сводится к одному, это обычный миллениум или своеобразный?
Кофемашина:Rocket Cellini Evo v2, La Pavoni EL
Кофемолка:Promac MD 74 AT, Mazzer Mini E, Hario mini
Ростер:Gene Cafe, I-Roast2
Др. оборудование: аэропресс, Кемекс, Харио V60, электронная турка, френч-пресс
По виду группа у вас новая, от Миллениума, никаких сомнений. Посмотрите на вид группы, увеличенный размер верхней части у Миллениумов видно невооруженным глазом. -[ссылка]-
Судя по тому, что бойлер прикручен металлической, а не пластиковой гайкой, выпущена кофеварка после 2007 года. Насколько я понимаю, Миньон - это бюджетная версия текущей модели Пикколы (без прессостата и паровой трубки), всё остальное от Пикколы.
Подниму тему, решил ворваться в мир эспрессо после N лет употребления фильтра, купил себе левер, и только при распаковке осознал, что это mignon, т.е насадки для взбивания молока нет. Пара вопросов: Можно ли докупить steam tap отдельно? Как я понимаю, к корпусу болера он крепиться на гайку с другой стороны просто через отверстие? Критично ли отсуствие прессостата? Можно ли при желании доустановить?
psychlic: Я бы использовал как есть. Нет прессостата, значит есть клапан, который стравливает лишнее давление. Делать технологические отверстия я бы не стал
Ну отсутствие прессостата это вторичная проблема, они как-то 30 лет без него существовали. А вспениватель порой хочется Я думаю снять предохранительный клапан и посмотреть как там это сделано, думаю просто отверстие, вряд - ли там какие-то хитрости с площадкой.
psychlic: Диаметр отвода тройника парового крана на бойлер около 16мм. На фото показываю отштамповку на конусе верхней части бойлера. Резьбовая часть на отводе под гайку равна высоте самой гайки плюс пол витка...(сори фото, там темно как у коня в подхвостье) Без заводской отштамповки на бойлере, я на такую авантюру не пошёл бы. Даже за деньги. Результат в любом случае фуфло и плюс покупка парового крана.
Термостат появился через 30 лет из 60. Значит можно обходится. У меня вот нет. и даже не знаю зачем эти лишние детали нужны))))
капуч редко, но кручу. дилемма однако.
упсс. накинуть через заливную горловину гаечный ключ (любой стандартный) не реально!!! видимо это закладная деталь из шестигранника напаянная изнутри на бойлер. Отвод парового крана просто ввинчивается. это точно отбой колхоза.
Ключ (точнее головку) проще накинуть снизу, сняв нагреватель. Изнутри это выглядит как-то так :
А что по ссылке не так? То, что модели нет в совместимых? Про нее и на сайте La pavoni нет информации, была только для германского рынка.
Главное, что меня смущает - это то, что это самое горячее место в машинке и то, что там не совсем прямая повехность. Под датчики pid-а люди сверлят как я понимаю возле нагревателя, и работает.
кроме как накинуть ключ по фото, в реальной жизни им придётся шевелить))) а без отштамповки и соответственно без сопряжения на прокладку. через кривой карданчик с накидной головкой - это будет увлекательный квест!)))
баловство это всё. инородное, чуждое и лишнее. не мешайте механизму работать, как это делали предки целых 30 лет.)))
Поделаю эспрессо, подумаю Я конечно дико ей поражаюсь, как вещи вне времени в плане дизайна, поэтому и планирую изменения не из серии огромный ПИД, радиатор на группу и тд. Но флэтик тоже хочется))
баловство это всё. инородное, чуждое и лишнее. не мешайте механизму работать, как это делали предки целых 30 лет.)))
Поделаю эспрессо, подумаю Я конечно дико ей поражаюсь, как вещи вне времени в плане дизайна, поэтому и планирую изменения не из серии огромный ПИД, радиатор на группу и тд. Но флэтик тоже хочется))
Знаете, сейчас на ваших глазах такую слегка «падонковскую» тему озвучу. Возможно показательным станет, может вспомните, а может и нет.)))
Когда сварите первый вкусный и действительно настоящий эспрессо, вам станет настолько интересно, что тема молока в кофе уйдёт очень далеко на второй план. Потом далеко, далеко на задний план. Потом это станет просто внутренним недоразумением...
«зачем маскировать и замещать молоком вкус того, что я с таким энтузиазмом научился готовить»...
самое вкусное в эспрессо - это новые навыки и переворот сознания как результат. это очень прикольно! говорю точно!)))
и добавлю. вкусом кофе, управляет совсем не кофеварка и не кофемолка. просто без них - никак)))
А вот рисовать молоком, как раз хорошо учится в самом начале. ...пить невозможно, а выливать будет жалко...)))
Кофемашина:Rocket Cellini Evo v2, La Pavoni EL
Кофемолка:Promac MD 74 AT, Mazzer Mini E, Hario mini
Ростер:Gene Cafe, I-Roast2
Др. оборудование: аэропресс, Кемекс, Харио V60, электронная турка, френч-пресс
«зачем маскировать и замещать молоком вкус того, что я с таким энтузиазмом научился готовить»...
Парадокс заключается в том, что "правильный" капучино, также как и эспрессо-маккиато - это дальнейшее расширение вкусового диапазона, позволяющее наслаждаться богатством тонких вкусов и ароматов. Для него, правда, требуется не только настоящий эспрессо, но еще высококачественное и, главное, подходящее для этого по вкусу молоко. Кстати, практически все любители "исключительно эспрессо" со временем приходили к пониманию капучино.
Короче, капучинатор присверлить, на термостат забить.
Плюсану про молочные напитки, они подчеркивают определенные дескрипторы во вкусе. Не даром в нормальных местах бывает выбор зерна в т.ч. и для эспрессо.
psychlic: не поставите оригинальный паровой родной кран на вашу замечательную (пока не дырявую) варочку. возьмите цилиндрический предмет диаметром 16 мм (колпачок от маркера) приложите на место рукосуйной пробоины в бойлере. посмотрите на сопряжение этих двух поверхностей. ровно такая же беда зеркально образуется с внутренней стороны... и это вы ещё не сверлили через хром не декоративный (напыление современное), а человеческий ядовитый гальванический))
(с) « Для него, правда, требуется не только настоящий эспрессо»
вот кому от дырявого бойлера на свете станет лучше и вкуснее?! мне точно нет))), а вот группу я бы рассмотрел предложение...
Кофемашина:Rocket Cellini Evo v2, La Pavoni EL
Кофемолка:Promac MD 74 AT, Mazzer Mini E, Hario mini
Ростер:Gene Cafe, I-Roast2
Др. оборудование: аэропресс, Кемекс, Харио V60, электронная турка, френч-пресс
Если возникает такое желание, то варианта два. Либо клиент не готов еще пока к восприятию эспрессо, либо в чашке далеко не эспрессо. Третьего не дано,... хотя есть и третий вариант - ради позвиздеть.
Короче, капучинатор присверлить, на термостат забить.
Не сверлить, похоже что оотверстие под каппучинатор выполнялось с отштамповкой вдавленной плоской площадки для прокладки.Выфрезеровать такое при имеющейся толщине вряд ли получится И картинка нашлась, с проблемой в заводской штамповке
Кофемашина:Rocket Cellini Evo v2, La Pavoni EL
Кофемолка:Promac MD 74 AT, Mazzer Mini E, Hario mini
Ростер:Gene Cafe, I-Roast2
Др. оборудование: аэропресс, Кемекс, Харио V60, электронная турка, френч-пресс
«зачем маскировать и замещать молоком вкус того, что я с таким энтузиазмом научился готовить»...
Парадокс заключается в том, что "правильный" капучино, также как и эспрессо-маккиато - это дальнейшее расширение вкусового диапазона, позволяющее наслаждаться богатством тонких вкусов и ароматов. Для него, правда, требуется не только настоящий эспрессо, но еще высококачественное и, главное, подходящее для этого по вкусу молоко. Кстати, практически все любители "исключительно эспрессо" со временем приходили к пониманию капучино.
Не, не! парадокс не беспокоит и догма не одолевает!))) против маскировки и замещения основы. И молоко ем с кофе и даже понял, что нравится только цельное, пастеризованное. Оно вроде есть в магазине только не долго прямое. Сети меняют поставщиков как перчатки и повязки(((( Пар очень быстро помог разобраться. И сейчас подбираю неспешно комбинацию вкуса кофе. Пришёл к тому, что наличие в смеси порядка 30% обжарки FC, на сроке когда оно изрядно так «всплакнуло» а по сути плавает, вид такой что Майкл совсем не станет кушать))) - это вкусно! а молочка на вкусовом и светлой - профанация дара коровьего!)))
30 %- нравится и оставлю пока. 70% - пробую варианты. Тема обширная, что только радует и оставляет огромное поле для кулинарного творчества.
школа есть школа. сам процесс и время обучения дорого стоит. это к тому, что на Миньоне есть над чем поработать. Зачем в ней дырку делать?!)))
шаг конём! тогда как у коллег в соседней теме! чтоб шильдик «Electronic» обязательно!))) там сейчас очень увлечённо осваивают влияние комбинаций кнопочек на появление циферок для эспрессо!))) бесчисленное количество вариантов вкуса.
Главное при обсуждении в этой теме, ни один Миньон не пострадал. Вкус смеси кофе для капучино, можно попробовать приготовить вот так: -[ссылка]-
Многие знают, что я фанат Аэропресс. Поэтому, очень долго откладывал в самый дальний ящик покупку данного устройства. Зачем кому-то нужен клон Аэропресса? Однако, на деле оказалось, хоть эти устройства и похожи, у Дельтер Пресса есть свои особенности. Покупать Дельтер Пресс рекомендую в случае, если уже всё есть. На этом можно было бы закончить статью, но давайте разберемся, почему эта кофеварка не только красивый кусок китайского пластика с австралийским акцентом, но имеет огромный потенциал.
Сейчас разгар отпусков и лета 2019 года, я сижу в кофейне, где-то между Австрией, Венгрией и Чехией, пью колд-брю и решил написать для нашего прекрасного русско-язычного кофейного комьюнити, что я думаю по этому поводу и какие основные два метода заваривания доступны для обычного человека. Тем более, что у Sweet Beans Coffee на складе в Краснодаре появился удивительный PUCKPUCK, который теперь всегда со мной.