dobriy.kaa: Привет. Уточните, где начала подтекать? Если прокладка холдера и группы, у меня есть запасные 58х5, могу угостить в Москве, чтоб без простоев))) Брал на старую Павони. С Электрой они схожи по размерам группы. 158,33 руб. -5% | Красные силиконовые уплотнительные кольца -[ссылка]-
возможно, лучше подойдёт 57х6
98,55 руб. -5% | Уплотнительное кольцо из силиконового каучука толщиной 6 мм и внешним диаметром 40-400 мм -[ссылка]-
dobriy.kaa: Проведите ревизию. Если размер 58х5 близко, могу дать на пробу. А можно просто перевернуть штатную или прокладочку вырезать под неё и посмотреть рез.
Возможно, я просто не нашёл профильную тему (если такая имеется, ткните, пожалуйста, пальцем), но что-то на этом форуме тишина в адрес Лондиниумов. Понимаю, что они галактически дорогие, но вдруг всё же кто-то удачно ограбил банк или сорвал джек-пот в Вегасе? Нигде не могу найти внятный русскоязычный обзор того же Londinium I или R24...
Кофемашина:La Marzocco Linea
Кофемолка:Baratza Sette
Ростер:---
Др. оборудованиеLa Scala Butterfly; Rancilio Silvia; Gaggia Classic; La Pavoni, La Cimbali
други, у кого Павони Европиккола Постмиллениум (большая группа, после 2000г.в.), подскажите кто как ей пользуется. как настроен термостат (0.8..1.0 или больше/меньше), ставить надо ли обязательно наклейки с температурой на группу и т.д.
Кофемашина:La Marzocco Linea
Кофемолка:Baratza Sette
Ростер:---
Др. оборудованиеLa Scala Butterfly; Rancilio Silvia; Gaggia Classic; La Pavoni, La Cimbali
сегодня попробовал сделать шот на Европиколе, ну хз.. фигня какаята а не кофе, нет ни крема, ни самой консистенции эспрессо.
думаю недогрел, хотя пресостат поднимается до 1 бара.. кароч надо походу наклейку на группу и понять какая там температура. в связи с этим вопрос: а какая темп должна быть на группе чтоб начать экстракцию?
maki: 0,8 - 1атм это нормально, но нужно немного усилий, чтобы прогреть группу. Обычно это минут 15 хотя бы, а лучше полчаса после срабатывания прессостата, плюс пролив кубиков 100 с портафильтром. Можно еще поработать левером раз пять вверх-вниз, не доводя до точки пролива
сегодня попробовал сделать шот на Европиколе, ну хз.. фигня какаята а не кофе, нет ни крема, ни самой консистенции эспрессо.
думаю недогрел, хотя пресостат поднимается до 1 бара.. кароч надо походу наклейку на группу и понять какая там температура. в связи с этим вопрос: а какая темп должна быть на группе чтоб начать экстракцию?
это нормально.))) При всей кажущейся простоте, мало у кого получается стрельнуть питейно с первого выстрела. И с 10-го и с 30-го...))) Наклейка на группу, кмк бесполезная фольга совсем. Вся теплопередача в левере очень динамична.
По освоению, вот эта тема богата ответами -[ссылка]-
сегодня попробовал сделать шот на Европиколе, ну хз.. фигня какаята а не кофе, нет ни крема, ни самой консистенции эспрессо.
думаю недогрел, хотя пресостат поднимается до 1 бара.. кароч надо походу наклейку на группу и понять какая там температура. в связи с этим вопрос: а какая темп должна быть на группе чтоб начать экстракцию?
Нет в пикколе никаких хитростей. Просто не попали в помол.
Кофемашина:La Marzocco Linea
Кофемолка:Baratza Sette
Ростер:---
Др. оборудованиеLa Scala Butterfly; Rancilio Silvia; Gaggia Classic; La Pavoni, La Cimbali
сегодня попробовал сделать шот на Европиколе, ну хз.. фигня какаята а не кофе, нет ни крема, ни самой консистенции эспрессо.
думаю недогрел, хотя пресостат поднимается до 1 бара.. кароч надо походу наклейку на группу и понять какая там температура. в связи с этим вопрос: а какая темп должна быть на группе чтоб начать экстракцию?
Нет в пикколе никаких хитростей. Просто не попали в помол.
a ведь бы оказались правы. сегодня подтанул молку и получил божественно сладкий шот из Эфиопии.
осталось понять как ею молоко взбивать. как'то близко стоят 2 трибки: пара и слива конденса.
Народ, прошу сильно не пинать. Выбираю кофемашину. Вначале выбор пал на Domobar junior B2. Читал соответствующую ветку на этом форуме. Смутило по сути только то, что она громкая (а у меня мелкий и рано утром тарахтеть не хочется) но и бюджет не слишком дешевый, хотя, как я понял, за свои деньги, вроде отличный вариант. В поисках подешевле и потише начал копать в сторону леверных. Остановился на LA PAVONI STRADIVARI SPH. В этой ветке про нее ничего не нашел, но я так понимаю разница с Европиколе только в дизайне (или я заблуждаюсь?), думаю, что если в дизайне, то буду исходя из цены выбирать. Все 62 стр. не осилил, так что если обсуждалось ткните носом, плз. Остался один главный вопрос: возможно ли при минимальных танцах с бубном готовить эспрессо в этой машинке 4-6 чашек подряд? И если да, то какие должны быть танцы... Беспокоит в первую очередь возможный перегрев группы после первой чашки (ну либо двух чашек если использовать соответствующий рожок). Или это все страшилки, и можно легко приготовить несколько порций вкусного кофе, а перегрева либо нет, либо с ним легко бороться применяя какой-нибудь лайфхак?
Пружинные не хочется, на мой взгляд, если уж леверную покупать, то обычную (имхо). А касательно тряпки, это просто после пролива холодную тряпку на группу положить? этого достаточно будет?
У меня Professional, и на ней обычно тяжело поймать температуру, начиная с третьей чашки - лайфхаков вроде тряпки мб хватит (я охлаждаю портафильтром, смоченным холодной водой), но лучше хоть какой-то индикатор иметь. (например -[ссылка]-. На том же сайте продают пластиковую штуковину, которая изолирует группу от бойлера, что не дает перегреваться. Сам не заказывал (не вижу необходимости с тремя капучино ежедневными не для меня плюс парой эспресссо по выходным для себя любимого . У всех пружинных группа тяжелее и за счет этого термостабильность выше (шутка ли - 2 кг в электре против 0,5 в пикколе). И пиккола действительно тихая (сегодня вернулась ко мне, и мне даже казалось, что ничего не работает, пока давление не начало подниматься). Как по мне, для более-менее серьезных объемов лучше обычную помповую. У меня было два основных критерия: размер (хотелось по минимуму в глубину) и приемлемая стоимость (вообще только работу нашел в то время - не потянул бы ничего сверхдорогого). Мне нравится процесс, но кому-то он покажется особенным: надо разогреть бойлер, порция кофе небольшая, к рычагу нужно приноровиться. И дизайн! Конечно, не золотая электра, но что-то винтажное в ней есть (и в страдивари тоже). Забыл сказать, что в страдивари группа немного тяжелее, но по факту влияние на термостабильность не оказывает.