Предлагаю создать такую тему, где можно обсуждать/сравнивать Леверные кофемашины.
Наткнулся на модель Olympia Express «Cremina» Очень понравился дизайн, маленькие габариты. Потом увидел ценник 3600$ и присел ))) Кто нибудь знаком с этой машинкой? Почему такой конский ценник?
Внутри у нее ничего особого, чтобы стоило 3600$ нет.........жаль конечно что машинка просто нацелена на тех, кто деньги не считает. А есть в природе что то подобное по дизайну с адекватными ценами?
PONTE VECCIO LUSSO для дома уже не самый удачный вариант. Трёхлитровый бойлер совсем не на пользу будет, т.к. опустошаться он будет на мизер, а несколько раз перекипяченная вода уже совсем не на пользу организму, как и для кофе.
Сейчас её предок на кухне стоит, который SAMA, возник вопрос, а что в ней может ломаться? На этом форуме не безрукие сидят. Из нареканий о PV не очень качественная сборка, читал что манжеты плохо смазаны. Это проблема? А агрегат интересный. И нереально устойчивый, за счёт выступающего вперёд подддона.
На Home-Barista в разделе Lever Espresso Machine Gallery очень много фотографий разных кофемашин на подобии La Pavoni. Такие же функциональные, мелкогобаритные, с не большим бойлером. Но это всё какие то старые модели, которые уже не выпускаются. Неужели только La Pavoni на сегодняшний день занимает этот сегмент рынка......
На Home-Barista в разделе Lever Espresso Machine Gallery очень много фотографий разных кофемашин на подобии La Pavoni. Такие же функциональные, мелкогобаритные, с не большим бойлером. Но это всё какие то старые модели, которые уже не выпускаются. Неужели только La Pavoni на сегодняшний день занимает этот сегмент рынка......
Ещё Zacconi и Ponte Veccio Первый ближе к европикколе и очень популярен в Германии, второй квадратные машинки делает. А галерея там действительно знатная...
Кстати, просьба к топикстартеру, добавьте пожалуйста в название этой темы слово "фотографии", будет не лишним видеть тут не только стоковые фото наших леверов.
36/28/28 см, по моему довольно компактная машинка.
Ну да, размером с сильвию и домобар джуниор. Никто не жаловался на большие размеры. Последний кстати и стоит столько же, и мне более привлекателен за эти деньги, но это оффтоп.
ИМХО, леверы без изысканных групп должны стоить до 700Е, и павони тут всех уделывает.
Это беглый поиск. Если реально рассматривать Export, то лучше погуглить основательно
Я изучал тогда ссылки и именно поэтому озвучил момент с не смазанной группой, основная обсуждаемая проблема это инструмент для разборки группы. И кстати, по вашей ссылке найдено 345 результатов, но если сменить "проблемы Ponte Veccio" на "проблемы Europiccola" то результатов будет уже 4600, что чуть больше чем на порядок.
Машинка выполнена ни столь качественно как популярные Законни, Электры, Олимпии и прочие бытовые леверы, но и стОит она подешевле.
Интересным моментом в ней является другое, за что её некоторые пользователи и любят, это отдельная от бойлера группа, соединённая по принципу теплообменника трубками не большого диаметра. Поэтому, группа не перегревается от простоя, машинку не обязательно выключать после использования. Плюс к тому, вкус напитка при последовательном приготовлении не сильно отличается от предыдущих чашек.
Интересно услышать, почему это кран кипятка прям не нужен? Хотя бы, чтобы готовить американо.
Ещё особенность. Группа у неё сделана для корзин малого диаметра 45мм, и довольно глубоких, относительно, конечно. Поэтому напиток после неё имеет свои отличительные особенности.
Кстати, вот ещё агрегаты делают, но ценник в 2500 евро тоже не очень гуманный. Но всяко красивее Кремины -[ссылка]-
Странное у вас видение. На мой взгляд, выглядит как попытка изготовить в гараже на коленках подобие Profitec 800. Не скажу что неудачная, но на счет красивее - ей даже до оригинала далековато, не то что до Кремины..
Кстати, вот ещё агрегаты делают, но ценник в 2500 евро тоже не очень гуманный. Но всяко красивее Кремины -[ссылка]-
Странное у вас видение. На мой взгляд, выглядит как попытка изготовить в гараже на коленках подобие Profitec 800. Не скажу что неудачная, но на счет красивее - ей даже до оригинала далековато, не то что до Кремины..
Я бы с вами согласился. Но сначала хотел бы уточнить, почему вы решили, что не Profitec 800 копия его машины? В каком году была презентация Profitec 800?
Revizor: На счет крана для кипятка - Кухня у меня маленькая, поэтому мне прежде всего интересны леверы с минимум габаритами....кран для кипятка в этом плане не нужен))
36/28/28 см, по моему довольно компактная машинка.
Ну да, размером с сильвию и домобар джуниор. Никто не жаловался на большие размеры. Последний кстати и стоит столько же, и мне более привлекателен за эти деньги, но это оффтоп.
ИМХО, леверы без изысканных групп должны стоить до 700Е, и павони тут всех уделывает.
я вот во сне вижу именно пружинный левер павони лично мне не подходит
Revizor: На счет крана для кипятка - Кухня у меня маленькая, поэтому мне прежде всего интересны леверы с минимум габаритами....кран для кипятка в этом плане не нужен))
Вот вам рядом Europiccola, Zacconi и Sama Club (та же PV Lusso, но с группой от Электры)
Раз уж такая тема. Вопрос, сжатая пружина давит с силой, пропорциональной сжатию. Значит ли это, что пружинные леверы заведомо работают с переменным давлением при проливе?
Maksimiks: Два кранчика на Sama Club - это пар и кипяток? - а то они прям одинаковые совсем......
Они подписаны же!
IgorK написал(а) ...
Раз уж такая тема. Вопрос, сжатая пружина давит с силой, пропорциональной сжатию. Значит ли это, что пружинные леверы заведомо работают с переменным давлением при проливе?
И да и нет.
Давление переменное, а вот скорость потока, скорее постоянная, т.к. с вымыванием из таблетки сопротивление уменьшается, но и давление ослабевает.
Давление переменное, а вот скорость потока, скорее постоянная, т.к. с вымыванием из таблетки сопротивление уменьшается, но и давление ослабевает.
Т.е. в отличие от машин с помпой и OPV мы заведомо не обеспечиваем стандартное давление при проливе? Хотя на не пружинных леверах это можно попытаться. Я думал какие то попытки обеспечить постоянство давления таки есть
Давайте. А еще на рычаг давить подрагивающей рукой, с частотой в 50 герц, имитируя работу ульки.
Об этом позаботится гражданин Паркинсон. А если серьезно, почти уверен, что в механике пружинных леверов что-то есть, пытающееся стабилизировать давление.
Дык я как раз про выбор пружинный/не пружинный. И пока действительно получается, что не пружинный лучше позволяет обеспечивать параметры процесса. Насчет манометра в группу, там еще подобраться надо.
Вернусь к обсуждению никому неизвестной гаражной торговой марки salvatore-espresso
Тут первое упоминание о выставочном Profitec 800 -[ссылка]- 20 июн, 2015.
У salvatore-espresso первое фото пружинного левера, в галерее их продукции, есть уже 22 октября 2013 года, тут -[ссылка]-
А 4 января 2015года -[ссылка]- на их сайте появился раздел, где можно было заказать пружинный левер двух модификаций.
Итог, первые упоминания на 2 года раньше, а раздел продажи на пол года раньше чем первые упоминания о Profitec 800.
Поэтому вопрос о том что оригинал, а что подобие, в контексте нашего обсуждения не стоит.
PONTE VECCIO LUSSO для дома уже не самый удачный вариант. Трёхлитровый бойлер совсем не на пользу будет, т.к. опустошаться он будет на мизер, а несколько раз перекипяченная вода уже совсем не на пользу организму, как и для кофе.
Для информации, вдруг кому будет полезно.
От пустого бойлера (слитого в умывальник) до отметки "минимум" 0.5 литра, до "максимум" 1.5 литра воды.
Приветствую всех. Кто знает как снять бакелитовый барашек с крышки бойлера и бакелитовую ручку с рычага на La Pavoni Europiccola первых выпусков.Заранее благодарю.
Посмотрел я видосы с PONTE VECCIO и не понятно, кто полтора жима делает, кто вообще 3 и общее время экстракции получается очень долгим, по меркам помповых машин с электронным управлением в этом левере всё плюс-минус лапоть по параметрам приготовления. Я к тому, что температуру на пару градусов сдвинул уже не то, время пролива добавил 3 сек и уже доза и вкус, всё поехало, а тут, ... не могу себе представить что может получаться на выходе.
Приветствую всех. Кто знает как снять бакелитовый барашек с крышки бойлера и бакелитовую ручку с рычага на La Pavoni Europiccola первых выпусков.Заранее благодарю.
С рычага, вроде просто открутить... Первых выпусков, это с алюминиевым поддоном и латунной крышкой?
Я к тому, что температуру на пару градусов сдвинул уже не то, время пролива добавил 3 сек и уже доза и вкус, всё поехало, а тут, ... не могу себе представить что может получаться на выходе.
Maksimiks: Когда стоит задача сделать один хороший капуч, то творчество это не то что нужно, нужен гарантированный стабильный результат с одной попытки. Или это не к леверу?
нужен гарантированный стабильный результат с одной попытки. Или это не к леверу?
Левер отлично справляется с этой задачей. Однообразность и повторяемость нужна больше для гастрономии, а дома это скучно и быстро надоедает и в этом плане каждый выбирает оборудование под свои задачи и предпочтения.
Maksimiks: Когда стоит задача сделать один хороший капуч, то творчество это не то что нужно, нужен гарантированный стабильный результат с одной попытки. Или это не к леверу?
К леверу, но как и на обычной рожковой, вам нужно подобрать помол и кофе, по вкусу, так и тут, только к помолу и виду любимой обжарки, можно задать количество проливов, если это нужно. У PV группа заточена под ристретто, т.е. выход 18 мл с взмаха, любители эспрессо делают два. А скорость пролива, так это исключительно особенности помола и обжарки. И да, капучинки на левере, вообще не вопрос