Сегодня сделал корзинку с манометром к моей Zacconi Riviera: очень хотелось узнать какое давление развивает усиленная пружина от Ponte Vecchio... Так как холере на Zacconi специфический (с двумя "сосками"), то придать манометр прямо к нему не представилось возможным. Тем более, я свой уже "обездоннил" Посему, пришлось испортить непонятную корзину, которая досталась мне вместе с кофеваркой, но была чуть меньше по диаметру родной. То есть, варить на ней не получалось, а ставить опыты - запросто! Получилась вот такая штуковина:
Теперь результаты измерений: усиленная пружина от Ponte Vecchio в начале дает давление всего в 6 бар, которое потом плавно падает по мере пролива (у меня немного протекает вся конструкция (некачественный китайский тройник), что прекрасно сымитировало рабочий пролив). Судя по всему, оригинальная пружина не дает и этого... Вот отсюда и крема "пожиже" и вкус "помягче"...
Теперь результаты измерений: усиленная пружина от Ponte Vecchio в начале дает давление всего в 6 бар, которое потом плавно падает по мере пролива
Вот поэтому предпочел не пружинный левер. Кстати, пару недель назад здесь был отчет о Riviera с пружиной от Ponte. И там была переэкстракция, якобы от слишком сильной пружины. Как то не стыкуются у вас результаты, манометру я конечно верю куда как более.
Теперь результаты измерений: усиленная пружина от Ponte Vecchio в начале дает давление всего в 6 бар, которое потом плавно падает по мере пролива
Вот поэтому предпочел не пружинный левер. Кстати, пару недель назад здесь был отчет о Riviera с пружиной от Ponte. И там была переэкстракция, якобы от слишком сильной пружины. Как то не стыкуются у вас результаты, манометру я конечно верю куда как более.
Ну, причин переэкстракции может быть несколько, необязательно это пружина...
Выход из положения вижу в установке дополнительной пружины внутри основной, или установка на шток шайб, которые бы дополнительно сжимали бы основную пружину. Тут на форуме я встречал упоминания о таких проставках на "родную" неусиленную пружину...
i-coffeemachines: Смазывал. Но не менял, они эластичные и без трещин. Заменю тройник (уберу протечки) и будет понятно, травят ли прокладки. Но, я думаю, если бы они даже и подтравливали, в самом начале пролива будет максимальное давление, развиваемое пружиной... А тут еле 6 бар получилось...
кстати, интересная игрушка. строит профиль пролива, давление/вес напитка. через блютус передает на телефон телеметрию. acaia lunar также подключаются по блютусу. стоимость и все характеристики должны озвучить на World of Coffee Amsterdam 21 июня. думаю, $1000. не меньше))
Обратил внимание, что на Sama поршень в самом нижнем положении слегка выдавливал сетку душа. Также мне не совсем нравился холостой пролив, не очень красивым получался "душ". Решил снять поршень.
Из за них то поршень и выдавливал сетку. Убрал шайбы. Теперь все сидит ровно. и Холостой пролив стал нормальным тоже.
Зачем предыдущий владелец поставил эти шайбы - мне не понятно. Может он хотел тем самым усилить пружину, но плохо обдумал как это сделать.....? ) Ведь пружина не упирается в эти шайбы (они меньшего диаметра), и усиления пружины никакого не происходит....
В каком месте стояли шайбы? Между поршнем и сеткой душа?
Элементарно удлиняется. Шток ведь откручивается от поршня! Открутили, поставили шайбу, шайба по диаметру такая же как и шток,закрутили....вот и удлинили )
После ряда испытаний с помощью манометра, пришёл к такому алгоритму
Ставлю рожок, нажимаю рычаг, жду 5 сек, до первых капель, отпускаю рычаг плавно, буквально на секунду - две, что уплотняет таблетку давлением воды , но не даю ему начать сильно опускаться, не более чем пару мм ниже уровня, когда вода перестаёт поступать из бойлера в группу, Потом опять нажимаю на рычаг (таблетка не разрушается т.к. Нет ваккуума от поднятия рычага с середины хода) вода опять заполняет весь объем, после чего уже более резко отпускаю, как на видео выше, что создаёт давление 9 атм (если отпускать плавно, то давление будет около 8 атм)
Теперь стабильная тигровая крема, из раза в раз и более яркий вкус. Манометр Кирилла помог осознать принцип работы пружинной группы PV
Сегодня вечером сравнивал пружины с Закони (4.5мм), Sama (5мм) и Электры (5мм, но на пол витка короче и группа с Sama Club), внешний диаметр пружины идентичен. Диаметр штока поршня, идентичен, т.е. вставить дополнительную пружину от электры, для усиления группы заккони (PV, Sama) не проблема, хочу попробовать.
Внутри все чисто, но при наргеве сильно булькает бойлер, у всех такая ситуация? И еще присутствует запах, пожий на резину. Об этом тоже писали ранее на форуме, лечится промывкой и декальцинацией.
На новой пикколе такое же смещение на корзине, да еще и одно отверстие не пробито. А на бездонке корзина нормальная. Разницы, правда, не заметил, кроме внешнего вида. Где бы только взять IMS по адекватной цене. И нужна ли ims вообще, пока не решил.
Кофемашина:Rocket Cellini Evo v2, La Pavoni EL
Кофемолка:Promac MD 74 AT, Mazzer Mini E, Hario mini
Ростер:Gene Cafe, I-Roast2
Др. оборудование: аэропресс, Кемекс, Харио V60, электронная турка, френч-пресс
Когда вода начнет закипать (появляться бульканье) откройте паровой кран и спустите воздух. Если бульканье при этом пропадет, то смотрите атмосферный клапан, он не открывается.
Кстати, а вы уверены в наличии атмосферного клапана, я его что-то не нашел... В инструкции -[ссылка]- написано о необходимости стравить ложное давление .
TMN:Muzzy73: На фото выше пробка, в ней сердечник двигается, я подумал что это должен быть он. И если в него подуть, то слышно как закрывается. Вот она и судя по ее цене это должна быть не просто пробка
В rhairt точно должен быть аварийный клапан, а атмосферный может быть и есть тоже. Если дуете в дно пробки и сначала воздух идет, а при более интенсивном потоке отверстие закрывается, то вакуумный клапан встроен.
В rhairt точно должен быть аварийный клапан, а атмосферный может быть и есть тоже. Если дуете в дно пробки и сначала воздух идет, а при более интенсивном потоке отверстие закрывается, то вакуумный клапан встроен.
а по-моему, там вся функция "safety" реализована с помощью отверстия в боковой стенке! Когда начинаешь немного приоткручивать крышку с давлением в бойлере, оттуда шипит и предупреждает, что надо бы остановиться, чтобы не получить в лицо паром, водой и той же крышкой...
а по-моему, там вся функция "safety" реализована с помощью отверстия в боковой стенке!
Это вряд ли, поскольку на всех бойлерах кофеварок, в том числе и на Павони стоит аварийный клапан, без него возможны и весьма вероятны очень печальные последствия. Другое дело, что место установки может быть внешним, как, например, на Пикколах, так и "внутренним" в пробке, как на Романтике и 105 Гаджии.
В rhairt точно должен быть аварийный клапан, а атмосферный может быть и есть тоже.
Михаил, ну собственно что и требовалось доказать Декальцинация слабым раствором средства LF привела к тому, что шток клапана выпал наружу. Фиксирующее кольцо, видимо, было сделано из металла сильно подверженного коррозии и в итоге оно просто рассыпалось.
В общем эта дорогущая крышка оказалась вполне ремонтопригодной со слабым местом в виде этого фиксирующего кольца. Вопрос только в том, на что его заменить? Подобрать такой диаметр из нержавейки будет сложно. Если у кого есть мысли на этот счет, буду признателен.
TMN:Muzzy73:BladeRunner: Всем спасибо!!! Клапан починен!!! А следом пропало бульканье и сильное шипение из группы при холостом проливе, очевидно бойлер немного перегревался из-за травившего клапана. Цена вопроса 1 рубль )) Но видимо стоит периодически обращать внимание на него, тк эта скоба из закаленной стали и также будет подвержена коррозии. Первый шот Таблетка сухая, плотная, без пробоев... Вкус и правда другой, в сравнении с помповой
jurland: Если быть до конца откровенным, то хотел пружинный, думал он попроще в использовании. Но подвернулся этот, новый, по отличной цене, тк 2003 года выпуска! В общем пока только положительные впечатления, несмотря на маленькую проблемку с атмосферником.
Ребят, у кого есть корзина IMS для новой группы Pavoni? Какой размер темпера идеален под неё? Буду делать на заказ 51,7 мм под стандартную и хотел узнать, подойдет ли этот размер для IMS
Кофемашина:La Pavoni Professional - PLH + mod для профилирования давления
Кофемолка:BJ-68 , BJ-71
Ростер:Gene Cafe
Др. оборудованиеFrench press "Bodum", турка, Aeropress, Bialetti moka, kruve.
Всем привет. Принимайте нового владельца европикколы. Пересел с Гаджии Классики после того, как в ней уже нечего стало дорабатывать (установил преднагрев, пид и паровую трубку от сильвии). Пока осваиваюсь с непривычно лилипутским рожком и жутко неудобным способом взбивания молока (вентиль слева, а трубка справа). Из непонятного - помол пришлось сделать значительно меньше, чем для гаджии. Она бы на таком даже каплю не продавила, а я левером прожимаю. Это у меня дури много или так и надо ? И вопрос по трехдырочной насадке. Более менее получается, если держать ее строго по центру питчера. Воронка закручивается, но потом а какой-то момент происходит, я извиняюсь за выражение, просер, подсасывается куча воздуха и вся microfoam на смарку. Ко мне уже едет насадка с одной дыркой, но может на 3 тоже можно что-то дельное изобразить (взбиваю 600 мл питчер) ?