Vandal: все и закрывают глаза на сроки повторюсь: люди просто хотят быть в курсе событий (что Олег работает, что itallinea работает что отправили - и отправили правильно) а то нервы нынче очень дорогие стали и многим проще переплатить! вдвое то вы загнули! Многие же до сих пор заказывают на сторонних сайтах... а так itallinea и Олегу огромное спасибо что обеспечивает форумчан хорошим оборудованием по приятной цене!
Vandal: Тут не про сроки скорее, а про доступность речь больше.
10 лет назад, я покупал авто из Европы с помощью посредника, схема та же - утром деньги, все и сразу - через две-три недели стулья. И пока маялся ожиданием, знал о каждом чихе и каждом пуке человека, который под честное слово обещал выкупить выбранный мной авто. Так посредник берег нервы заказчиков)) В итоге, я даже помню просил его не звонить так часто с отчетами.
Я это написал к тому, что все-таки не стоит сильно упрекать людей котороые отправляют деньги под честное слово и находятся в ожидании, их понять также можно. Поэтому считаю очень важным присутствие Олега на форуме для обновления какой-то актуальной инфы, прочих вопросов по заказам. Это всего лишь пожелание, которое, на мой взгляд, пойдет магазину только на пользу.
itallinea Ну и конечно за Супера спасибо. 1,5 года варит мне отличный кофан, и ломаться пока не собирается))
Дождался!!!! Долго, но оно того стоит. Доволен, неимоверно ))))) Олегу большущее спасибо. А ждунам, набраться терпения, все замечательно. Домобар супер ВАЩЩЩЩЕЕЕЕ!!!
Кофемашина:La Pavoni Professional - PLH + mod для профилирования давления
Кофемолка:BJ-68 , BJ-71
Ростер:Gene Cafe
Др. оборудованиеFrench press "Bodum", турка, Aeropress, Bialetti moka, kruve.
Заранее извиняюсь за возможно "глупый" вопрос, кто переводил деньги Олегу, через какой банк (возможно и не банк) Вы это делали, вообще каким образом это можно сделать с минимальной комиссией? Всем заранее спасибо!
При его ценах имхо можно и пол года подождать. А если подгорает, то есть обычные варианты с быстрой доставкой.
Все относительно. Например, при стоимости аппарата около 1500 евро (с учетом доставки до Москвы) разница с покупкой у дилера в Москве около 10 тысяч рублей. Но при этом у дилера с официальной гарантией на 2 года. Т.е. по сути вы экономите примерно на 10 тысяч рублей, остаетесь без гарантии на дорогую технику (а вдруг что-то случится, платить самому дополнительно за ремонт и где тогда экономия), ждете полгода ....
i.retich: такое возможно только в двух случаях, или на itallinea неконкурентная цена, например на европикколу, её проще на амазоне взять. Или у "дилера в Москве" товар ввезенный нелегально/восстановленный. Просто, при уплате наголов кофемашина здесь будет стоить процентов на 30% дороже европы сразу.
i.retich: такое возможно только в двух случаях, или на itallinea неконкурентная цена, например на европикколу, её проще на амазоне взять. Или у "дилера в Москве" товар ввезенный нелегально/восстановленный. Просто, при уплате наголов кофемашина здесь будет стоить процентов на 30% дороже европы сразу.
Откуда я знаю почему такие цены. Есть факт. И возможность выбора. А дальше каждый сам решает.
Речь о поставке нового товара с гарантией (у московского дилера). И аппарат действительно стоит дороже, чем в Италии. Вопрос в том, насколько. Как где-то уже упоминалось, эспрессо-кофеварки являются высокомаржинальным товаром ....
i.retich: то есть, вы в переписке с Олегом узнали стоимость кофемашины не из его публичного каталога (раз не привели ссылку или название), потом в переписке с неким московским дилером узнали предварительную стоимость поставки и утверждаете "Например, при стоимости аппарата около 1500 евро (с учетом доставки до Москвы) разница с покупкой у дилера в Москве около 10 тысяч рублей" На этом форуме достаточно примеров, когда в itallinea значительно дешевле не то что тут, а по сравнению с другими европейскими поставщиками процентов на 30, а если с местными ценами сравнивать - то 2 раза.
Планирую в ближайшие дни встречу с одним из московских поставщиков кофейного оборудования по поводу поставки. По результатам отпишусь.
Я брал свою кофемашину через Деловую Русь (вот история про это), и жалел, что не заказал напрямую. Когда получил свою кофемашину, то прекрасно понимал, что по гарантии к ним в любом случае обращаться не буду. Так что "московский поставщик" – это уже серьезный повод, чтобы поискать другой вариант.
i.retich: то есть, вы в переписке с Олегом узнали стоимость кофемашины не из его публичного каталога (раз не привели ссылку или название), потом в переписке с неким московским дилером узнали предварительную стоимость поставки и утверждаете "Например, при стоимости аппарата около 1500 евро (с учетом доставки до Москвы) разница с покупкой у дилера в Москве около 10 тысяч рублей" На этом форуме достаточно примеров, когда в itallinea значительно дешевле не то что тут, а по сравнению с другими европейскими поставщиками процентов на 30, а если с местными ценами сравнивать - то 2 раза.
Италлинеа не публикует цены на поставку в Россию, это надо бы знать. Поэтому приходится уточнять цену в переписке, это общеизвестный факт. Непонятно, почему вы не знаете этого. Никто не мешает сделать вам самостоятельное аналитическое исследование и опубликовать результаты. Вы уж тут определитесь как-нибудь - то можно выкладывать переписку, то нельзя. Детский сад какой-то.
А конкретно к вашим словам придраться еще проще - в них вообще никакой конкретики, просто вам "показалось" что у Италлинии аж в 2 раза дешевле.
То, что дешевле, никто не отрицает. Но не в 2 раза, если сравнивать с серьезными компаниями. И притом, как я уже писал, за это приходится платить достаточно дорогую цену - отсутствие любых гарантий. Кто из присутствующих на форуме согласится легко и просто расстаться хотя бы с 4-5 тысячами евро не получив никаких документов взамен? Так что здесь речь не только о цене на сайте. Как-то вы очень невнимательно читали!
Меня лично интересует двухбойлерная эспрессо-кофеварка класса La Spaziale S1 Dream T. Желающие могут взять этот класс аппаратов за основу для расчетов. Можно взять аппараты стоимостью 4-5 тысяч евро. И следует учитывать, что это высокомаржинальный товар.
И повторю, более детальная информация для желающих будет после встречи и обсуждения варианта поставки кофейного оборудования в Москву.
Планирую в ближайшие дни встречу с одним из московских поставщиков кофейного оборудования по поводу поставки. По результатам отпишусь.
Я брал свою кофемашину через Деловую Русь (вот история про это), и жалел, что не заказал напрямую. Когда получил свою кофемашину, то прекрасно понимал, что по гарантии к ним в любом случае обращаться не буду. Так что "московский поставщик" – это уже серьезный повод, чтобы поискать другой вариант.
Ваш ход мыслей мне не просто знаком, я опасаюсь того же, но только еще более глобально. От такого никто не застрахован при общении с продавцом, увы. И практика показывает, что не только с российским продавцом. При покупке какой-то мелочи за 100 рублей это минутная неприятность. А если за сто тысяч или, как вы правильно написали, при покупке профоборудования для бизнеса за совсем другие деньги? Но добровольно отказываться при этом от документов об оплате - это какой-то странный ход при поиске оптимального решения. Кстати, в России можно хотя бы в суд подать ....
Неплохо бы, наверное, иметь черный список и белый списки продавцов техники при поиске, чтобы сразу понимать, на что следует рассчитывать и примерно иметь возможность оценить степень риска.
Италлинеа не публикует цены на поставку в Россию, это надо бы знать.
Знать кому? Я вижу эту информацию на сайте и вооружившись калькулятором можно легко рассчитать полную стоимость с доставкой и погрузкой разгрузкой в квартиру/офис. Повторю, речь о товарах из каталога сайта, все остальное с припиской, цена по запросу или на товар не из каталога - цена может быть вообще любой и это не ориентир,
i.retich написал(а) ...
Поэтому приходится уточнять цену в переписке, это общеизвестный факт.
Видимо свой опыт вы считаете "общеизвестным" - это не так.
i.retich написал(а) ... Никто не мешает сделать вам самостоятельное аналитическое исследование и опубликовать результаты.
Здешний форум уже переполнен "аналитическими исследованиями", поэтому я просто приведу в пример CEADO E37SD и пожелаю вам удачи найти это здесь на 10 тыщ дороже.
i.retich написал(а) ...
Вы уж тут определитесь как-нибудь - то можно выкладывать переписку, то нельзя. Детский сад какой-то.
Вас переписку никто не просил выкладывать, 2 вопроса: что за кофемашина и что за дилер в РФ и все.
Profitec Pro 300 пришел за 40 дней, с учетом того что были майские праздники, это как раз и есть обещанные мне 5 недель. Всё пришло в целости и сохранности, всё работает, все допы именно те что заказывал. Спасибо Олегу !
В общем, итоги такие: 1) единственный из троих запрошенных откликнувшийся продавец в Москве - kofemagazine.ru, он же Эспрессо Мио, более-менее адекватный, предложил договор поставки на модель La Spaziale S1 Dream T и цену в 127 тысяч рублей с гарантией 2 года; 2) после полудюжины попыток выйти на контакт с La Spaziale они, наконец, откликнулись, но цену обозначили по принципу "отъе..сь" (2760 евро); 3) в Европе удалось найти магазины с ценой 1180 евро (без VATS), это меньше, чем в Италлинии, но проблема в том, что в Россию они не поставляют.
Так что выводы можно сделать такие: есть цены разные, как и условия. Приемлемого сочетания цены и условия не смог предложить никто, включая Италлинию. Эспрессо Мио при попытке заказать у них товар начала менять цену каждый день, что несерьезно совсем.
Может, стоит учредить российский просьюмерский клуб любителей кофе и наладить связи с производителями оборудования?
Хочу оставить свой отзыв по Itallinea. Заказал у Олега VBM DB Super Pid и чуть позже CEADO e37sd. Все пришло в районе 2-3 недель в целости и сохранности. Олег оперативно выходил на связь и отвечал на все вопросы. Сервис на 5 баллов! Олег, спасибо!
Хочу оставить свой отзыв по Itallinea. Заказал у Олега VBM DB Super Pid и чуть позже CEADO e37sd. Все пришло в районе 2-3 недель в целости и сохранности. Олег оперативно выходил на связь и отвечал на все вопросы. Сервис на 5 баллов! Олег, спасибо!
ОК. Майкл, тогда напишите, какой договор на поставку вы заключали, какие были гарантии и прочие детали. А учитывая, что продавец из другой страны, то как обстоят дела с VATS?
Ибо сообщение в стиле "мне повезло" и больше ничего - не более, чем пустой звук для тех, кому нужны закупки оборудования на 5-6 тысяч евро и более, причем на постоянной основе. А если что-то изменится, например, в законодательстве?
i.retich: вам тоже отказали в шоуруме и оплате при получении? Не понятен мотив ваших повторяющихся сообщений. Думаю, каждый при покупке задумывался о рисках, но взвесив все за и против делал выбор. Риск ездь везде, в конце концов форсмажор никто не отменял, и если я не ошибаюсь "изменения в законодательстве" в него как раз попадают.
i.retich: с чего кто то что то вам должен давать? Вам озвучили принцип работы магазина, устраивает - пользуйтесь, не устраивает ищите свои варианты. Вы хотите сказать что у вас будет много гарантий покупая в солидных зарубежных интернет магазинах? С уверенностью скажу что в случае попадалова на свои личные деньги магазин с радостью переложит эту радость на вас.
Кофемашина:Rocket Cellini Evo v2, La Pavoni EL
Кофемолка:Promac MD 74 AT, Mazzer Mini E, Hario mini
Ростер:Gene Cafe, I-Roast2
Др. оборудование: аэропресс, Кемекс, Харио V60, электронная турка, френч-пресс
Разговоры о кофемолках надоумили меня купить электро-конику. Но почитал отзывы и чёт приуныл.
На сайте указаны сроки до 10 дней. В реальности люди ждут месяц и более. Продавец морозится и не отвечает на сообщения.
Это отличный сервис? Я правильно понял?
Это немногий сервис, готовый доставить товар по приемлемой цене и без таможенных пошлин, что актуально в свете ряда последних новшеств, плюс доставляет минуя пресловутую почту России и таможню в Брянске, также "прославленную". Для этого сервис отличный, берите по другому с Шолле, быстрая доставка, но Российская почта и таможня. Или КомпьютерЮниверс.
ОК. Майкл, тогда напишите, какой договор на поставку вы заключали, какие были гарантии и прочие детали. А учитывая, что продавец из другой страны, то как обстоят дела с VATS?
Ибо сообщение в стиле "мне повезло" и больше ничего - не более, чем пустой звук для тех, кому нужны закупки оборудования на 5-6 тысяч евро и более, причем на постоянной основе. А если что-то изменится, например, в законодательстве?
Ну давайте не будем юлить и изображать из себя обиженную невинность. Нет там никаких гарантий и по сути быть не может. Говоря открыто, товар покупается законно только на территории Украины, за поставку туда магазин несет 100% ответственность. Как затем этот самый товар оказывается на территории России магазин не знает и я не знаю, и Вы. Трангрегировался по интернет-проводу:) А если товар будет конфискован таможней? А если таможенники вслед за ним придут к адресату? В общем соглашаясь на такие услвоия, берешь на себя риск. Хотя никто не мешает прилететь на самолете в Киев, вроде пока сообщение на закрыто, взять "дуру", положить ее в багаж и провезти совершенно законно. Одна беда, наши гарантийщики откажут в ремонте, во всяком случае без суда. Тоже есть варианты, все эти кофехаузы, старбаксы и прочая, где стоят специале и мерзокки - вряд ли тащили это все под полой. Обращаетесь напрямую к производителю и... вопрос решаем. Люди возят промышленное же оборудование.
В целом все просто - хочешь 100% легально и с формальной гарантией (кстати, никто не гарантирует, что сервис не сказет "нарушение условий эксплуатации" и не пошлет в суд) - берешь официально у дилера, в представительстве и т.п. Хочешь съэконмить - идешь к Италлинеа
А не закатываем глаза, как мне один продавец из Италии, когда попросил сумму указать меньше - "Вы хотите обмануть таможенные органы СВОЕЙ СТРАНЫ?!" Блин, все законопослушные...
Говоря открыто, товар покупается законно только на территории Украины, за поставку туда магазин несет 100% ответственность. Как затем этот самый товар оказывается на территории России магазин не знает и я не знаю, и Вы. Трангрегировался по интернет-проводу:)
Капец вы наивные. Я почти 100% уверен, что законно он приобретается только на территории Италии. Как он попадает в Украину одному богу известно, за Россию вообще молчу.
Капец вы наивные. Я почти 100% уверен, что законно он приобретается только на территории Италии. Как он попадает в Украину одному богу известно, за Россию вообще молчу.
Это немного притянуто за уши. Мне плевать, как товар попал тут в магазин, формально я не нарушаю законы, приобретая его тут, вопрос единственно будет насчет гарантии, но в целом всегда можно проверить легальность поставки у того или иного магазина через представительство. Главное, что если с товаром окажется что-то не так, не ко мне прибегут со штрафами. Насчет гарантии, в общем в России это по любому товару тяжелый случай и все зависит от фирмы, та же Саеко нормально себя ведет, а сервис Мелитты ряд работ делает только после обращений в суд, точнее просто представительство или меняет товар или магазин деньги возвращает. Тот же Борк вообще почти 100% отправляет с "нарушением условий". Вопрос то в другом - хотите сэкономить - берите, нет - не берите, покупаете в оффиц. магазине или обходитесь без этой вещи.
Да, согласен. Если хотите спать спокойно и не колоть себе транквилизаторы на ночь пока не пришла посылка, заказывайте у официального представителя или например у Штоля из Германии с уплвтой всех таможенных платежей и пошлин
В чем проблема, есть офдиллер в России с офценами и белыми (по крайней мере они заявлены как белые) поставками. Запросите производителя, дадут контакты, делов на 10 мин. И есть поставка с завода без гарантии зато дешевле. Или или. А на ёлку влезть и зад не ободрать, такого нету. Какие такие закупки на 5-6т на постоянной основе - сеть кофеен? магазин? И спрашиваете на форумах где технику покупать? Вы маркетолог или аватар офдиллера?
Кофемашина:Rocket Cellini Evo v2, La Pavoni EL
Кофемолка:Promac MD 74 AT, Mazzer Mini E, Hario mini
Ростер:Gene Cafe, I-Roast2
Др. оборудование: аэропресс, Кемекс, Харио V60, электронная турка, френч-пресс
"Строгость российских законов компенсируется необязательностью их исполнения".
"Разбудите меня лет через сто, и спросите, что сейчас делается в России. И я отвечу — пьют и воруют." (Михаил Салтыков-Щедрин 1826-1889).
Такое есть. Только сейчас появилась важная добавка, что все это чаще всего работает для "своих". Кому-то спускают самострой в 12 этажей, кому-то дадут по башке за неправильный забор. Кого-то возьмут за шиворот, что он не валежник, а целое полено несет из леса, а кому то спустят вырубку тысячи гектаров. Так что потихоньку мы входим в цивилизованное русло. Но пока пользоваться услугами италлинеи или аналогов есть смысл. Но понимать все риски этого выбора. А кто обещал что будет легко?;)
druuna: риск по большому счету только в одном, если на таможне хлопнут такую перевозку, в качестве показательного рейда. Читал историю про один российский магазин, как назывался не помню, но те же организаторы что и у эспрессомио. Так вот продают они у нас по ценам как бы не совсем серых дилеров, а какое то время назад их машину с товаром на крупную сумму денег хлопнули на таможне за контрабас. Вроде как все свои покупки в конце концов получили, ждали долго, не месяц не два. Это я к офф дилерам и прям совсем ли легально они всё ввозят.
Долго? Не месяц, не два? Три? С Италлинеи посылка идет 3-4 месяца? А как же там столько отзывов, типа вчера оплатил сегодня уже забрал?
Официально они работают на Украине, вполне возможно, что там по части товаров так и происходит. А в Россию, ну сами подумайте - товар должен прийти на их склад, и/или если он уже там - доехать до границы с Россией. Дальше его должны каким-то путем - на поезде, фурой, в легковушке, да хоть на горбу перетащить через границу. Довезти в Брянск. Там отправить транспортной компанией. Это самое быстрое пара недель.
druuna: риск по большому счету только в одном, если на таможне хлопнут такую перевозку, в качестве показательного рейда. Читал историю про один российский магазин, как назывался не помню, но те же организаторы что и у эспрессомио. Так вот продают они у нас по ценам как бы не совсем серых дилеров, а какое то время назад их машину с товаром на крупную сумму денег хлопнули на таможне за контрабас. Вроде как все свои покупки в конце концов получили, ждали долго, не месяц не два. Это я к офф дилерам и прям совсем ли легально они всё ввозят.
Такое по разному бывает даже с вполне официальным ввозом. Читал, как раз таможня принципиально одну фирму давила, кто-то там что-то с кем-то не оговорил:). А бывает и самое банальное, того или иного таможенного брокера, через которого работал магазин, по какой-то причине потрясли и повисли все товары, шедшие через него. Потом отпустили. Италлинея не думаю, что тащит партиями, это обычная "недокументированная поставка" Не знаю как сейчас, а раньше особо багаж не трясли у частных лиц в том же поезде.
Мой опыт с заказом Домобара в itallinea.com пока не могу назвать успешным. Деньги перевел в середине декабря. Олег объяснил что праздники, придется подождать ориентировочно до конца января. Все жду. Последний раз он мне писал 18.02.2019 от том что в конце недели я получу кофемашину. И после этого тишина. Кто нибудь общался с Олегом последние дни? может случилось что..
Я Domobar в своё время месяца три ждал, и получил после новогодних.
3 месяца? Деньги сразу платили? И как это аргументировал Олег?
Мой опыт с заказом Домобара в itallinea.com пока не могу назвать успешным. Деньги перевел в середине декабря. Олег объяснил что праздники, придется подождать ориентировочно до конца января. Все жду. Последний раз он мне писал 18.02.2019 от том что в конце недели я получу кофемашину. И после этого тишина. Кто нибудь общался с Олегом последние дни? может случилось что..
Так же жду с конца декабря.(((((((( На вопросы не отвечает.
Безупречный сервис А на сайте у него я так понял все отзывы выдуманные? Они как будто написаны все под копирку одним человеком. Ну не может быть так что только сплошной восторг.
Я vbm ждал 3,5 мес вместо озвучнных 3 недель))) тогда конечно горело сильно) Сейчас заказал кофемолку новую, спросил срок., Олег сказал 2-3/ недели с момента оплаты, заказал понимая что может быть снова 3-4 месяца) итог - жду 3 недели, машинка еще только отправлена вчера) За сам факт доставки не переживаю, но если совершаете эмоциональную покупку и получить нужно скорее - это не к Олегу
Одного не понимаю .- почему не говорить реальные сроки сразу, ведь будет меньше негатива если покупатели будут знать заранее что ждать 3 мес
С Китая посылка идёт быстрее. Ну вот вы глупый, если озвучить 3-4 месяца народ будет покупать в другом месте.
За цены которые они предлагают, можно вообще закрыть глаза на любые сроки. По факту у них дешевле почти вдвое.
Да ты что! Ну это кому как. Я слышал, что такие цены из-за оптовых заказов. И задержки отсюда же. Не понятно только почему нельзя об этом прямо сказать клиентам?
Здравствуйте Дорогие форумчане. Прежде всего хочу поблагодарить всех кто воспользовался услугами нашей компании itallinea и приобрел у нас оборудование. Особая благодарность тем кто понимает ситуацию и не смотря на заминки поддерживает нас на форуме Procofe. Для нас это важно. !!! СПАСИБО !!! Мы считаем что это лучший форум в бывшем союзе,который собрал экспертов, любителей и новичков кофейной темы. Спасибо им за это, !!! так держать !!!.
Вижу что уже давно назрел вопрос по доставке и по срокам, которые часто не соответствует тому что я обещаю.Постараюсь ответить. Как многие уже знают мы находимся в Италии и каждую субботу отправляем заказы по клиентам. Еще 5 лет назад почти каждый клиент получал свой заказ в оговоренные сроки. Была стабильность на границе и в отношениях между странами. Но в связи с политическими событиями, которые длятся последние годы работать стало очень сложно. А ведь именно граница является основной причиной задержки сроков. Так же не редко срывают сроки фабрики производители по разным причинам. Есть моменты по переводу и оплате проформы.
За последнее время на границе бывали разные проблемы и накладки о которых как правило клиент и не догадывается. Но в любом случае, как было верно подмечено ВСЕ клиенты получали свои заказы и надеюсь были ими довольны не смотря на задержки.
За последние годы нам пришлось поменять очень много партнеров по доставке товара через границу. На сегодняшний день это способны делать единицы. И мы благодарны им за такую возможность. Ведь и их работа зависит от многих факторов и рисков. !!!!! Но эти риски не в коем случаи не касаются наших заказчиков.!!!!!!!
Я это к тому, что есть много факторов, которые могут увеличить сроки заказов. Вы скажете так почему я не говорю реальные сроки ? Да потому что я сейчас их не могу угадать. Как правило я озвучиваю клиенту сроки 2-3 рабочих недели. Часто бывали периоды когда заказ был у клиента в РФ уже через 6 дней после оплаты. Бывало и (как в случаи с военным положением) сроки сдвигались больше чем на месяц. Граница была полностью закрыта. А есть еще праздники, проверки итд... Я же указываю средние сроки доставки. И мне очень жаль что задержки выпадают именно на ваши заказы.
Конечно есть и другие способы отправки товара через другие страны и таможни с дополнительными затратами, но в этом случае мы уже не сможем вам предложить те цены, которые у нас есть.
Эту информацию я написал для того что бы вы понимали, что мы контролируем процесс доставки и переживаем за каждый заказ не меньше чем сам заказчик. Вот такая ситуация на сегод. день. Спасибо за понимание. Обращайтесь. Мы вам всегда рады.
Олег.
Многомесячные задержки не могут быть связаны с таможней. Как и с заводом. Есть какая то 3 причина о которой вы видимо умалчиваете. Клиент Не должен догадываться! Вы как продавец Обязаны ему докладывать о всех задержка и их причинах! Если конечно репутация для вас не пустое слово. Основную причину задержек вы так и не назвали. Вместо них только невнятные оправдания.
Хотел у вас заказать, но после этих оправданий перехотелось.
Я кажется понял, в наших ебенях, народ на столько дремуч и малограмотен, а так же далек от самого понятия сервис, что если его не кинули на бабло, то уже пипец какой сервис и репутация.
Многие знают, что я фанат Аэропресс. Поэтому, очень долго откладывал в самый дальний ящик покупку данного устройства. Зачем кому-то нужен клон Аэропресса? Однако, на деле оказалось, хоть эти устройства и похожи, у Дельтер Пресса есть свои особенности. Покупать Дельтер Пресс рекомендую в случае, если уже всё есть. На этом можно было бы закончить статью, но давайте разберемся, почему эта кофеварка не только красивый кусок китайского пластика с австралийским акцентом, но имеет огромный потенциал.
Сейчас разгар отпусков и лета 2019 года, я сижу в кофейне, где-то между Австрией, Венгрией и Чехией, пью колд-брю и решил написать для нашего прекрасного русско-язычного кофейного комьюнити, что я думаю по этому поводу и какие основные два метода заваривания доступны для обычного человека. Тем более, что у Sweet Beans Coffee на складе в Краснодаре появился удивительный PUCKPUCK, который теперь всегда со мной.