Всем привет! Я новенький) Хочу пить дома качественный флэт уайт и иногда капуччино. Объём за день - чашки 4. Больше двух подряд точно делать не придётся. Скорость нагревания особо не важна, могу подождать.
Посоветуйте пож-та хорошую кофемашину, кофемолку и тд. По ценнику чем меньше, тем лучше, но чтобы без сильных потерь качества. Зерна тоже не хочется переводить зря.
Мне есть, где купить хороший кофе, даже есть, где поучиться все правильно делать руками. Но, к сожалению, по технической стороне вопроса никто проконсультировать не может. Все знакомые работают на профессиональных машинах.
Я читал форумы, но ещё больше запутался) сначала вышел на Lelit, потом на Rocket Appartamento потом на profitec pro 300.
Мне важны только эти два напитка, может быть люди с опытом посоветуют что-то. Хотя бы направление. Какие характеристики для меня должны быть важнее, а какие особо не играют роли. Если конкретные модели посоветуете, то вообще отлично!
Нормальный бюджет , если количество молочных напитков не большое то обычная однобойлерная машина подойдет. Желательно чтоб 58 мм корзина была ( больше всяких причиндалов под этот размер ) . Желательно группа е61. Про кофемолки почитайте тут , она более важна чем машина , я кстати , продаю Quamar m80e б/у .
AlexShevtsov: Для 4 чашек в день отлично подойдет la pavoni europiccola/professional они недорогие тыс в 30-35 уложитесь. Если не против помолоть руками, можно купить молку у форумчанина БлэкДжек с 63-68 мм коническими жерновами или подыскать электрическую новую или с авито/барахолки на этом форуме. А на оставшиеся 30-40 тыс. можно потратить на другие вещи.
Спасибо! А для ручной молки очень прямые руки нужны? Или там вопрос тупо объема и лени?) Тогда я ещё пару моментов спрошу, которые меня немного запутали.
Когда начал изучать тему, наткнулся на Lelit. По обзорам и комментам понял, что лучше брать модели с 58мм. Самые доступные в таком формате это серия Gilda. Но на одной модели есть манометр, а на другой pid и не манометр, а термометр, причём не особо информативный. Пока изучал этот момент, заметил, что как только человек говорит, что собираемся молочные напитки готовить его отправляют к машинам с двумя бойлерами (типа лучше темп держит и, как я понял, правильнее молоко делает), больший акцент на pid делается. И часто про теплообменники говорят. Но где-то это типа плюс, а кто-то говорит, что минус)
Что из этого важно? 58мм - точно нужно. А насчёт двух бойлеров и всяких примочек?
Кофемашина:Rocket Cellini Evo v2, La Pavoni EL
Кофемолка:Promac MD 74 AT, Mazzer Mini E, Hario mini
Ростер:Gene Cafe, I-Roast2
Др. оборудование: аэропресс, Кемекс, Харио V60, электронная турка, френч-пресс
С учетом вашей ориентации на молочку крайне желательна машина, в которой пар есть всегда, а это леверы, теплообменники и двухбойлерники. Теплообменник требует больше навыков и внимания, так как в нем обязателен предварительный охлаждающий пролив, а учитывая цены в Италлинии на начальные двухбойлерники, особенно Домобар Юниор 2Б, -[ссылка]- покупка теплообменника теряет смысл. По Юниору есть большая ветка здесь -[ссылка]- Левер, речь о Павони Европикколе, самый доступный по бюджету, дает отличный результат и очень хороший пар всегда в наличии. Вот почитайте мои впечатления от знакомства с левером, после этого, кстати, купил его себе на работу. -[ссылка]- Из кофемолок, я бы советовал либо Беццеру В05, либо Камар М80 Свитч.
С учетом вашей ориентации на молочку крайне желательна машина, в которой пар есть всегда, а это леверы, теплообменники и двухбойлерники. Теплообменник требует больше навыков и внимания, так как в нем обязателен предварительный охлаждающий пролив, а учитывая цены в Италлинии на начальные двухбойлерники, особенно Домобар Юниор 2Б, -[ссылка]- покупка теплообменника теряет смысл. По Юниору есть большая ветка здесь -[ссылка]- Левер, речь о Павони Европикколе, самый доступный по бюджету, дает отличный результат и очень хороший пар всегда в наличии. Вот почитайте мои впечатления от знакомства с левером, после этого, кстати, купил его себе на работу. -[ссылка]- Из кофемолок, я бы советовал либо Беццеру В05, либо Камар М80 Свитч.
Посмотрел, почитал. Согласен с написанным. Молку решил взять Камар М80 Свитч
А вот насчёт кофеварки не определился до конца. Понял, что нужно выбирать между леверои и двухбойлерником. Понравились la Pavoni. И выглядят интересно, и то, что можно заморочиться, за такую цену сделать отличный кофе.
Хочу только пару моментов уточнить. Что делать с трубкой пара? Ее можно как-то проапгрейдить? Есть такой опыт у кого-то? Я имею ввиду как удобство пользования, так и, как я понял, слишком быстрый нагрев молока. У кого-нибудь есть опыт приготовления чего-то молочного и сравнения с профессиональной машиной?
Сильно ли напрягает нестандартный рожок? У меня нет опыта, поэтому переживаю по этому поводу) насколько тяжело все это адаптировать.
Двухбойлерники пока рассматриваю. Домобар действительно неплохой, но его тоже допиливать нужно. Не уверен в своих силах в этом деле)
Кофемашина:Rocket Cellini Evo v2, La Pavoni EL
Кофемолка:Promac MD 74 AT, Mazzer Mini E, Hario mini
Ростер:Gene Cafe, I-Roast2
Др. оборудование: аэропресс, Кемекс, Харио V60, электронная турка, френч-пресс
AlexShevtsov: Паровая трубка дорабатывается без проблем, покупаете колпачкову гайку м6 из нержавейки и сверлите одно отверстие 1,5 мм. Можно заказать на ebay наконечник с одним отверстием, но за другие деньги. Диаметр рожка никакой роли не играет, только в плане покупки темпера. Домобар дорабатывать нет необходимости, то о чем пишут, это для перфекционистов и сильно увлеченных, в первую очередь, эспрессо.
можно я свои 5 копеек вставлю? братюня, бери двухбойлерник. профитек про 300 — нормальная машина за 1000-1200 евро (во всяком случае отзывы норм, видосы норм, все в комплекте). и беццеру для начала 250 евро.
кумар м80 - не бери. дохера остатков внутри, ступенчатая регулировка помола это ппц для эспрессо. тут сначала все понапокупали дешевых макаров, потом кумаров. сначала скидывали одно, сейчас другое. за последний месяц как минимум трое или четверо продавали камар (включая меня). ручную для эспрессо тоже не бери. это "особый" склад ума должен быть, чтобы крутить ручку для эспрессо (не хочу никого тут обидеть). тут про леверную говорили. ее тоже можно, но тоже на любителя.
следующий прыжок по кофемашине — 1700-1950 евро, а по кофемолке 750 евро. то есть на более приличную молку насобирать будет проще, чем на следующий шаг по кофемашине.
p.s. не забывай про доставку. из германии доставляют за 40 или 70.
AlexShevtsov: Паровая трубка дорабатывается без проблем, покупаете колпачкову гайку м6 из нержавейки и сверлите одно отверстие 1,5 мм. Можно заказать на ebay наконечник с одним отверстием, но за другие деньги.
А если резьба у паровой трубки внутренняя? Есть какй простой метод заколхозить насадку с одной дыркой?
ручную для эспрессо тоже не бери. это "особый" склад ума должен быть, чтобы крутить ручку для эспрессо (не хочу никого тут обидеть).
Недавно с появлением электро молки, прям кайф за ручную браться и на выхах шотик делать и сравнивать плоские и конику, пусть и начальных размеров. Либо, если делаете не более 1 кофе с утра, то ручка более чем норм и не напрягает крутить, для двух и более уже ленивее крутить и начинает со временем надоедать.
Либо, если делаете не более 1 кофе с утра, то ручка более чем норм и не напрягает крутить, для двух и более уже ленивее крутить и начинает со временем надоедать.
человек написал — 4 в день. и вряд ли он задрот, ему просто хочется себе и подруге/жене приготовить пару чашек флэта за раз. а вместо ручек кофемолок лучше женскую грудь браться по утрам на выходных
Кофемашина:Rocket Cellini Evo v2, La Pavoni EL
Кофемолка:Promac MD 74 AT, Mazzer Mini E, Hario mini
Ростер:Gene Cafe, I-Roast2
Др. оборудование: аэропресс, Кемекс, Харио V60, электронная турка, френч-пресс