Good day dear Niche.co! First, I would like to thank you for developing an excellent coffee grinder. I chose this thing for myself for a long time and Niche was almost a dream coffee grinder for me! Since I live in Russia for some reason, I could not order it directly from indeigogo. Therefore, after much torment, I decided to use the services of an Alfaparcel intermediary. After painful expectations, I finally received the coveted package and Niche was a wonderful coffee grinder! But here disappointment awaited me, as soon as I unpacked the parcel I saw cracks on a wooden base and a stand for the ground coffee hopper. I am attached a few photos. The packaging was very good, without damage, I think the goods were packed in this condition at the factory. This is very frustrating and sad for me, I was really looking forward to this thing, but my expectations were not met because of this fact Sorry for my bad english. Regards, Taras.
Hi Taras,
Thank you for your kind words and sorry to hear you are having problems. I will be able to get a new wooden plate and cover sent out for you next week so that should sort your problem. Is everything else with the grinder okay?
Пользовался услугами посредника Alfaparcel, не могу сказать что все без проблем было. Сначала создал заказ, обрисовал все нюансы, выяснил по поводу возврата VAT. Для выкупа товара отправил 500 фунтов Юнистримом деньги Альфе, в итоге на следующий день они заказ отменяют с отпиской что сайт американский, Ват не вернем, я в шоке, говорю как так? Компания в UK, я на перевод вам денег потратил более 30$ обо всем договорился, а теперь оказывается что все не так? Короче на следующий день сказали что это ошибка и взяли в работу заказ, поддержка там отвечает раз в сутки. В итоге все срослось. По срокам, после отправки денег в Альфу до получения на их склад прошло дня 4. Сама доставка была на следующий день, после того как они выкупили товар. Доставку в РФ выбрал ЕМС напрямую из UK. Не знаю почему, но на складе EMS она пролежала дней 10 и потом за пару дней прибыла в Москву.
Chin@ написал(а) ... Забыл добавить фото с проблемной древесиной.
А там доска - это единый кусок или склеена из множество маленьких (мебельный щит)?
Дерево довольно капризный материал и от всякого рода растрескиваний и перекосов в условиях реальной эксплуатации избавиться сложно. Одно из решений, которое применяется - не использовать крупных кусочков дерева (так как там могут быть очень сильные внутренние напряжения), а склеивать из них мебельный щит и уже работать с ним. В общем - дерево, оно такое.
Chin@ написал(а) ... Забыл добавить фото с проблемной древесиной.
А там доска - это единый кусок или склеена из множество маленьких (мебельный щит)?
Дерево довольно капризный материал и от всякого рода растрескиваний и перекосов в условиях реальной эксплуатации избавиться сложно. Одно из решений, которое применяется - не использовать крупных кусочков дерева (так как там могут быть очень сильные внутренние напряжения), а склеивать из них мебельный щит и уже работать с ним. В общем - дерево, оно такое.
Похоже что это цельный массив, посмотрю повнимательнее дома. Возможно он по волокнам и растрескался из-за того что подсох.
Кофемашина:Rocket Cellini Evo v2, La Pavoni EL
Кофемолка:Promac MD 74 AT, Mazzer Mini E, Hario mini
Ростер:Gene Cafe, I-Roast2
Др. оборудование: аэропресс, Кемекс, Харио V60, электронная турка, френч-пресс
Chin@ написал(а) ... при помоле в пыль немного присутствует статика, пока подбирал помол, первых два раза он был очень мелким, на трубке немного магнитились частички кофе.
Если речь о скоплении пудры внутри сопла, то помогает этот патент . Если же на внешней стороне сопла, то 2-3 удара о соплу деревянной ручкой кисточки, входящей в комплект, решают проблему. Впрочем, не уверен, что это тянет на целую проблему - да, немного грязновато, но если молка чёрная, то жить с этим можно. Я, кстати, именно по этой причина купил чёрную (а вовсе не потому, что она похожа на унитаз ).
Chin@ написал(а) ... при помоле в пыль немного присутствует статика, пока подбирал помол, первых два раза он был очень мелким, на трубке немного магнитились частички кофе.
Если речь о скоплении пудры внутри сопла, то помогает этот патент . Если же на внешней стороне сопла, то 2-3 удара о соплу деревянной ручкой кисточки, входящей в комплект, решают проблему. Впрочем, не уверен, что это тянет на целую проблему - да, немного грязновато, но если молка чёрная, то жить с этим можно. Я, кстати, именно по этой причина купил чёрную (а вовсе не потому, что она похожа на унитаз ).
Для меня это вообще не проблема, т.к. я только под эспрессо использую помол, при этом статики нет. Вообще хотел белую, их просто уже не было в наличии) Попкорн меня тоже не напрягает, возможно распечатаю такую шайбу позже, большой надобности в ней не вижу, кофемолка прекрасна!
Кофемашина:Rocket Cellini Evo v2, La Pavoni EL
Кофемолка:Promac MD 74 AT, Mazzer Mini E, Hario mini
Ростер:Gene Cafe, I-Roast2
Др. оборудование: аэропресс, Кемекс, Харио V60, электронная турка, френч-пресс
Попкорн меня тоже не напрягает, возможно распечатаю такую шайбу позже, большой надобности в ней не вижу
Вы пока привыкайте ко вкусу эспрессо в штатном варианте. Потом при случае поставьте шайбу и ... первым делом придется ощутимо увеличить помол. Потом заметите, что вкус стал собраннее и чище.
А почему? Что несколько секунд лёгких прыжков при помоле могут кардинально добавить к тому, что зёрна 25 минут хреначило с дикой слой о стенки ростера при температуре как в аду? Поясню - я не спорю, просто любопытно.
Кофемашина:Rocket Cellini Evo v2, La Pavoni EL
Кофемолка:Promac MD 74 AT, Mazzer Mini E, Hario mini
Ростер:Gene Cafe, I-Roast2
Др. оборудование: аэропресс, Кемекс, Харио V60, электронная турка, френч-пресс
Появление поп-корна или даже уменьшение давления на зерна сверху ниже определенной величины, изменяют фракционный состав помола, т.е. распределение основной фракции становится шире, также меняется форма частиц в помоле. Всё это и вызывает эффект более крупного помола.
Кофемашина:Rocket Cellini Evo v2, La Pavoni EL
Кофемолка:Promac MD 74 AT, Mazzer Mini E, Hario mini
Ростер:Gene Cafe, I-Roast2
Др. оборудование: аэропресс, Кемекс, Харио V60, электронная турка, френч-пресс
vmspb: Насколько эффективно работает шайба я могу судить только по видео, а вот заполненный бункер или прижим я пробовал лично. О физике процесса можно только гадать, но эффект крупного помола при поп-корне налицо.
1. По вкусу лучше/хуже/без существенных изменений? 2. Сколько в сумме затраты(молка + доставка + прочие платежи)? 3. Много пластика в конструкции? 4. Есть возможность посмотреть модель мотора?
По вкусу точно не скажу, если бы старые молки были сейчас рядом, что бы сравнить, тогда еще ладно, а так нет. По деньгам примерно 40.000р за все. По пластику, нижняя часть корпуса точно, фото с внутренностями есть в инете, мне пока не хочется совсем ее разбирать.
Уточните как вышла сумма в 40000? 500 фунтов которые вы отправили в альфапарсел это 41000р, еще 30$ стоил перевод, итого 43000.. Молка весит 6кг без упаковки, EMS 6кг из британии в мск будет стоить около 70$ а это еще 4500р.. Плюс 30% пошлиной в рф облагают все посылки свыше 500 евро, то есть свыше 36000р, если ваша молка стоила 500 фунтов, то с 5000р с вас на почте должны были удержать еще 1500р.. По итогу у вас цена выходит за молку 49000р.. Или какая у вас математика?
Сегодня решил почистить кофемолку и заодно пойду распечатаю диск от попкорна, позже видео сделаю. А пока вот то, что удалось вычистить, предварительно ничего не выстукивал.
Конструкция гениально проста, для чистки вам нужно открутить всего лишь один винт и вымести все щеткой, а можно даже не откручивать.
Да уж, конструкция прям совсем незамысловатая, и с регулировкой не заморачивались, положились на то, что внешний жернов будет самостоятельно центрироваться при помоле, он, как я понял, достаточно свободно входит в своё посадочное место, и шаг регулировочной резьбы там где-то 2 мм и всего три нитки.
положились на то, что внешний жернов будет самостоятельно центрироваться при помоле, ......... и шаг регулировочной резьбы там где-то 2 мм и всего три нитки.
С учётом точности изготовления жерновов и при правильном выборе допуска на ответную деталь и посадки это вполне себе решение, а с шагом резьбы 2 мм вы получаете весь нужный диапазон регулировок на угле поворота приблизительно 120-180 градусов. Может быть не супер точно, но удобно. А про три нитки согласен. Малова-то будет. Но опять же - работает.
MS: так, чтобы не люфлило, нужно, пару сотых мм, ну 4, но при этом вставить жернов будет не просто, может заклинить при малейшем перекосе, поэтому чтобы можно было запросто вставить/вынуть, зазор должен быть как минимум пару десятых мм, но я подозреваю, что там ещё больше. Следующий момент, это фланец мотора, он не всегда изготавливается настолько точно, чтобы можно было смело ориентироваться на него, плюс ещё положение заднего подшипника вала мотора тоже условно точное. А тут ось вращения это непосредственно вал двигателя, а неподвижный жернов, мало того, что он ставится с ощутимым зазором, он еще и опирается на фланец привода и прижимается резьбовым соединением с достаточно крупной резьбой. А у жернова, того же 83 мм, размер 83 действительно делается точно в минус, но только в месте посадки, а дальше в сторону выхода, размер чуть больше, и он так точно не выдерживается.
Кофемашина:Rocket Cellini Evo v2, La Pavoni EL
Кофемолка:Promac MD 74 AT, Mazzer Mini E, Hario mini
Ростер:Gene Cafe, I-Roast2
Др. оборудование: аэропресс, Кемекс, Харио V60, электронная турка, френч-пресс
А тут ось вращения это непосредственно вал двигателя
Нет, это вал редуктора. В общем-то, примерно так, уж точно с не меньшими допусками и люфтами реализованы механизмы в большинстве коммерческих кофемолок, в тех же Робуре и Кони принцип тот же и люфты точно не меньше. При этом мелют все прекрасно для бескомпромиссного эспрессо. Меня другое настораживает, чего точно нет ни в одной молке с аналогичными жерновами. Речь о ДВУХ пластиковых ушках, воспринимающих всю вращательную нагрузку на жернов при помоле.
Посмею предположить, что влияние этих соток на качество напитка в чашке слишком преувеличено. На размере 63 мм посадка с гарантированным зазором по 7-му - 9-му квалитету будет вполне комфортна для обслуживания и на вкусе напитка не скажется никак.
TMN:MS: Да, в конических молках, при помоле под эспрессо и крупнее высокая точность похоже не нужна, естественно если исследовать распределение фракций на "кривой" и "ровной" молках, то разница на графиках будет, но насколько скажется это на вкусе уже большой вопрос, но я не хочу начинать экспериментировать с тем, насколько можно упростить конструкцию, снизив точность чтобы это никак не сказалось на чашке.
Не так важно, фланец это мотора или редуктора, с расточкой посадочных там никто заморачиваться не будет. А деталь с двумя пластиковыми ушками легко меняется, так что о сроке её жизни можно не беспокоится, нужно же производителю какие-то запчасти продавать.
Кофемашина:Rocket Cellini Evo v2, La Pavoni EL
Кофемолка:Promac MD 74 AT, Mazzer Mini E, Hario mini
Ростер:Gene Cafe, I-Roast2
Др. оборудование: аэропресс, Кемекс, Харио V60, электронная турка, френч-пресс
А были случаи среза этих "ушей"? Получается, внешний жернов центрируется верхним хромированным регулировочным кольцом с мелкой резьбой.
Ниши в эксплуатации очень недавно, так что пока неизвестно. Регулировочный диск прижимает жернов сверху, задавая ему горизонтальное положение в статичном состоянии. Центровку определяют зерна в процессе помола, естественно, в рамках люфта в горизонтальной плоскости внешнего жернова.
Какое зерно, такая и центровка Когда в молках для джезве так центруется, вопросов нет. Потому как нет особых требований к распределению размеров частиц кофе. Все не больше чем и достаточно. В эсперессо не хотелось бы, чтобы разброс был большим. А плавающая центровка однозначно разброс увеличит.
IgorK: на хоумбариста это обсуждают, кто-то предлагал тонкую прокладку ставить чтобы меньше люфтило, но тогда регулировку может клинить, вобщем в нише на это нужно просто забить, как-то центрируется и ладно.
IgorK: на хоумбариста это обсуждают, кто-то предлагал тонкую прокладку ставить чтобы меньше люфтило, но тогда регулировку может клинить, вобщем в нише на это нужно просто забить, как-то центрируется и ладно.
Подозрительно напоминает апгрейд Hario с помощью липкой ленты -[ссылка]- Наигрался в свое время
вобщем в нише на это нужно просто забить, как-то центрируется и ладно.
+1 Там где нужна регулировка и удобное обслуживание сделать жёсткую конструкцию без зазоров невозможно. Выше приводили пример именитых фирм. У всех и зазоры и люфты и прекрасно работает годами с более чем удовлетворительным результатом.
+1 Там где нужна регулировка и удобное обслуживание сделать жёсткую конструкцию без зазоров невозможно. Выше приводили пример именитых фирм. У всех и зазоры и люфты и прекрасно работает годами с более чем удовлетворительным результатом.
Что-то я зазоров у именитой фирмы Black Jack не припоминаю. У Feldgrind есть регулировка Но не люфт
Естественно они есть, но они соответствуют не массовой бытовой технике, а допускам, применяемым в высокоточных и в худшем случае точных соединениях, и исчисляются в считанных микронах, без это же никакого перфекционизма не получимся.
Результат в чашке лично меня более чем устраивает после bb005 в разы лучше, даже сравнивать не стоит. А самое главное минимальный остаток внутри молки, бесшумность, простота чистки, очень легкая регулировка и офигенный внешний вид, я лично просто кайфую от нее. Не знаю чего еще можно желать.
это самое весомое оправдание самому себе, после вложения в изделие с нулевой остаточной стоимостью на вторичке. поскольку крошить орехи в торт или корицу в термос девайсов много, то и контингента тоже ноль. скажите, зачем вы ходите по всем темам, как тот чукча по чукотке с трубой от патефона? толька вас всегда стерео?))) это тема про другую молку. спасибо.
Вот бы еще научиться читать ваши посты, так как писать вы явно в школе не учились. Или читал мало книг. Не знаю... Вопрос ваш я одолел, вроде понял его. Ответить на него к сожалению не могу, так как не понимаю как на него отвечать. Видимо это связано как то с вашим школьным обучением русскому и литературе... И да, молка от мд77 - это лучшее что пока есть на рынке для домашнего использования. Это факт. Однако стоит признать, не всем он по душе... наверное из за цены... Если есть вопросы - пишите, только пожалуйста, на нормальном русском языке.
Результат в чашке лично меня более чем устраивает после bb005 в разы лучше, даже сравнивать не стоит. А самое главное минимальный остаток внутри молки, бесшумность, простота чистки, очень легкая регулировка и офигенный внешний вид, я лично просто кайфую от нее. Не знаю чего еще можно желать.
вот прям в разы? наверное, со мной что то не так, если я не вижу значимой разницы между BB005 и Quamar CONI. Она, безусловно есть, но вот уж точно не "в разы". Ещё бы "на порядок" написали, ей богу
Я говорю не о вкусе сейчас, а о стабильности при проливе и о повторяемости результата, так же о том, что степень помола не сбивается сама. Я с Беццерой только и плясал в этом плане, а с Ниче просто наслаждаюсь, ни один шот не выкинул. Это мой опыт, возможно у вас по-другому было, никому ничего не навязываю, я в этом не заинтересован, просто описываю свой опыт, возможно кому-то он будет полезен.
Мне прям очень нравится ниче. Единственное, что останавливает от покупки - наличие трех вполне успешно работающих молок... ну и цена конечно. Чисто внешне у ниче был конкурент - бараца сетте, но ту умудрились испортить отвратным исполнением.
вот прям в разы? наверное, со мной что то не так, если я не вижу значимой разницы между BB005 и Quamar CONI. Она, безусловно есть, но вот уж точно не "в разы". Ещё бы "на порядок" написали, ей богу
Я вот кстати подумываю сменить Камара Кони. Во-первых её клинит. Причём последние два раза на тёмной обжарке. Раньше такое наблюдал изредка на средней. Это бесит. Во-вторых у неё уходит регулировка. То есть выставил скажем на 7.5 и через некоторое небольшое количество помолов нахожу 7.25. То есть она самозатягивается. Как дела у Ниче с заклиниванием? Среднюю обжарку осиливает?
Товарищи, получаю от разных людей постоянно вопросы по поводу стоимости. Решил написать один раз для всех.
Покупку товара делает посредник с возвратом VAT (НДС), но в этом случае у вас 100% предоплата посреднику. Изучите кто предоставляет такие услуги. Я выбрал Alfaparcel, зарегистрировался на сайте, после создал заказ у них в форме с указанием ссылок на товар, на моем счету стало -499 фунтов, пополнил его через Юнистрим, по предоставленным ими реквизитам. Деньги получили сразу, сделали заказ на Индигого, им на склад в Англии товар приходит за 1-2 дня. Сумма ВАТ вышла около 83 фунтов (20% от 499), их услуги все с учетом доставки ЕМС, доставки по Англии, заполнения таможенной декларации (ее сами заполняете как вам угодно), упаковки и возврата ВАТ составили 68 фунтов, в моем случае (зависит от того какие услуги вы захотите, доп фото, доп упаковка, проверка, заполнение декларации, срезать бирки с ценниками и т.д.). Т.е. у меня на счету с 499 осталось еще около 17 фунтов, по факту ВАТ им вернут в течении одного-двух месяцев и тогда остаток своих денег я выведу на карту, а они получат сумму в 68 фунтов за все свои расходы. С момента заказа до получения в Москве прошло около 13-14 дней. С учетом этого мои затраты составили 499 фунтов и 16-17 фунтов ещё осталось на счету в Альфе, их потом обратно в рубли и на себе на карту. По Юнистриму, можете зайти на их сайт ввести 499 фунтов, выбрать Великобританию и увидете сколько на текущий момент вы отдадите рублями по курсу.
Многие знают, что я фанат Аэропресс. Поэтому, очень долго откладывал в самый дальний ящик покупку данного устройства. Зачем кому-то нужен клон Аэропресса? Однако, на деле оказалось, хоть эти устройства и похожи, у Дельтер Пресса есть свои особенности. Покупать Дельтер Пресс рекомендую в случае, если уже всё есть. На этом можно было бы закончить статью, но давайте разберемся, почему эта кофеварка не только красивый кусок китайского пластика с австралийским акцентом, но имеет огромный потенциал.
Сейчас разгар отпусков и лета 2019 года, я сижу в кофейне, где-то между Австрией, Венгрией и Чехией, пью колд-брю и решил написать для нашего прекрасного русско-язычного кофейного комьюнити, что я думаю по этому поводу и какие основные два метода заваривания доступны для обычного человека. Тем более, что у Sweet Beans Coffee на складе в Краснодаре появился удивительный PUCKPUCK, который теперь всегда со мной.