Кофемашина:Rocket Cellini Evo v2, La Pavoni EL
Кофемолка:Promac MD 74 AT, Mazzer Mini E, Hario mini
Ростер:Gene Cafe, I-Roast2
Др. оборудование: аэропресс, Кемекс, Харио V60, электронная турка, френч-пресс
Кофемашина:Rocket Cellini Evo v2, La Pavoni EL
Кофемолка:Promac MD 74 AT, Mazzer Mini E, Hario mini
Ростер:Gene Cafe, I-Roast2
Др. оборудование: аэропресс, Кемекс, Харио V60, электронная турка, френч-пресс
Black_Jack_ написал(а) ... Размер отверстия соответствует площади двух отверстий по 1мм.
А почему было выбрано именно соответствие площади?
Например, гидравлическое сопротивление зависит от площади и периметра - см гидравлический диаметр. То есть, отверстие в форме прямоугольника с площадью точно такой же, как у круглого, будет оказывать большее сопротивление потоку жидкости/газа, чем круглое, так как у прямоугольника, очевидно, больше периметр.
А почему было выбрано именно соответствие площади?
Нужно было от чего то оттолкнуться. Данная площадь идеальна в моём случае получилась для качественного результата в мелком молочнике на 150, да и в 350 тоже не плохо взбивает, но нужно немного подкорректировать будет.
То есть, отверстие в форме прямоугольника с площадью точно такой же, как у круглого, будет оказывать большее сопротивление потоку жидкости/газа
это все связано с ламинарными и турбулентными потоками (трение о стенки отверстия) так чем делали отверстие? я помню примерно год назад здесь была тема по обсуждению этих насадок, но там какие-то проблемы были с прорезкой таких тонких отверстий.. еще где-то попадалась насадка с комбинированным отверстием, типа замочной скважины сувальдного замка..
а еще, интересно, есть ли насадки типа торнадо, но с 3-мя отверстиями? наверное это будет актуально на небольших бойлерах?
Система получилась отличная и отзывчивая. Как и измерял ранее безменом то для достижения 9 бар нужно по прежнему не более 15 кг давления на рычаг. Никаких сверхусилий не нужно, всё довольно легко и удобно контролировать пролив. Сделаю такую систему и себе пожалуй:) Прилагаю видео работы:
Система получилась отличная и отзывчивая. Как и измерял ранее безменом то для достижения 9 бар нужно по прежнему не более 15 кг давления на рычаг. Никаких сверхусилий не нужно, всё довольно легко и удобно контролировать пролив. Сделаю такую систему и себе пожалуй:) Прилагаю видео работы:
Black_Jack_: Без этой системы область под поршнем была полностью заполнена водой. С этой системой появилась область возле манометра, заполненная воздухом. Кошерно ли это?
Black_Jack_: Без этой системы область под поршнем была полностью заполнена водой. С этой системой появилась область возле манометра, заполненная воздухом. Кошерно ли это?
Надо перед началом эксплуатации, с глухой корзинкой, чуть приоткрутить манометр и нажать на рычаг до появления водички вверху штока. Потом закрутить манометр и канал в штоке будет заполнен водой. При последующих шотах вода оттуда не выходит (при d канала в 2 мм).
Без этой системы область под поршнем была полностью заполнена водой. С этой системой появилась область возле манометра, заполненная воздухом. Кошерно ли это?
Есть пробка/нет пробки - какая разница, давление в системе все-равно будет одинаковым... Тем более постепенно пузырек растворится в воде...
С этой системой появилась область возле манометра, заполненная воздухом.
На видео видно что когда поднимаю рычаг то давление становится 1 бар, такое же как и на манометре уровня воды. Разницу с заполненным трактом водой и без - не ощутил совсем, всё работает одинаково и усилие на рычаг тоже. dirk:
Не пробовал нарезать проточки не на нижней грани, а на нижне-боковом скруглении? Чтобы пар вниз и в стороны бил?
Думал так, но дорого получится. Нужно делать оправку специальную и резать каждое отверстие отдельно. Игра не стоит свеч.
Кофемашина:Rocket Cellini Evo v2, La Pavoni EL
Кофемолка:Promac MD 74 AT, Mazzer Mini E, Hario mini
Ростер:Gene Cafe, I-Roast2
Др. оборудование: аэропресс, Кемекс, Харио V60, электронная турка, френч-пресс
Black_Jack_: Вы попробуйте, если технически возможно, рассверлить щель так -[ссылка]- или так -[ссылка]-
Фишка этих насадок не в щели, а в том, что щель с расточкой создает в молоке зоны разного давления, что в свою очередь вызывает кавитацию, а это сильно влияет на перемешивание молока и денатурацию белков.
Кофемашина:Rocket Cellini Evo v2, La Pavoni EL
Кофемолка:Promac MD 74 AT, Mazzer Mini E, Hario mini
Ростер:Gene Cafe, I-Roast2
Др. оборудование: аэропресс, Кемекс, Харио V60, электронная турка, френч-пресс
Кофемашина:La Pavoni Professional - PLH + mod для профилирования давления
Кофемолка:BJ-68 , BJ-71
Ростер:Gene Cafe
Др. оборудованиеFrench press "Bodum", турка, Aeropress, Bialetti moka, kruve.
Получил от BJ систему профилирования давления и насадки.
После недельноготестирования системы могу сказать очень помогаент контролировать весь процесс при проливе. Перепробовал разные способы и хочу заметить что при плавном повышении и плавном снижении давления в завершении пролива, мне чашка понравилась больше всего. И да, для того чтобы получить заветные 9 бар напрягаться сильно не приходится. По насадкам: Виталий сделал для меня четырехлучевую и в подарок отправил трехлучевую, так вот результат по сравнению со штатной насадкой намного лучше, хотя процес проходит намного медленнее. А вот подарочная трехлучевая мне понравилась больше чем четырехлучевая, но нужно еще приноровится. Взбивал по два раза всего на той и другой в питчере объемом 500 мл.. Вот видео процесса: -[ссылка]- -[ссылка]-
Кофемашина:Rocket Cellini Evo v2, La Pavoni EL
Кофемолка:Promac MD 74 AT, Mazzer Mini E, Hario mini
Ростер:Gene Cafe, I-Roast2
Др. оборудование: аэропресс, Кемекс, Харио V60, электронная турка, френч-пресс
Кофемашина:La Marzocco Linea
Кофемолка:Baratza Sette
Ростер:---
Др. оборудованиеLa Scala Butterfly; Rancilio Silvia; Gaggia Classic; La Pavoni, La Cimbali
Кофемашина:La Pavoni Professional - PLH + mod для профилирования давления
Кофемолка:BJ-68 , BJ-71
Ростер:Gene Cafe
Др. оборудованиеFrench press "Bodum", турка, Aeropress, Bialetti moka, kruve.
maki: Подойдут, сам использую. У меня 2 насадки 3-х и 4- лучевые, очень хорошо подходят для питчера 350 мл. У меня питчер 500 мл. для него нужно тренироваться. В целом все насадки хороши.
Кофемашина:La Marzocco Linea
Кофемолка:Baratza Sette
Ростер:---
Др. оборудованиеLa Scala Butterfly; Rancilio Silvia; Gaggia Classic; La Pavoni, La Cimbali
175$ за насадку. СТО СЕМЬДЕСЯТ ПЯТЬ СУКА ДОЛЛАРОВ ЗА ГРЕБАНЫЙ 10-граммовый кусочек железа И ведь есть имбецилы которые такое купят. Это как же нужно быть наглухо отбитым, чтобы купить такое за такие деньги?! И ведь есть идиоты которые оправдают такую цену! И потом мне тут еще пытались доказать, что 1000-3000$ за кофемашину это адекватная цена. Интересно что служит тем триггером, что запускает такую беспросветную упоротость у кофеманов, которая потом способна оправдывать самую несусветную дичь и выдавать самый нелепый бред за истину?
Многие знают, что я фанат Аэропресс. Поэтому, очень долго откладывал в самый дальний ящик покупку данного устройства. Зачем кому-то нужен клон Аэропресса? Однако, на деле оказалось, хоть эти устройства и похожи, у Дельтер Пресса есть свои особенности. Покупать Дельтер Пресс рекомендую в случае, если уже всё есть. На этом можно было бы закончить статью, но давайте разберемся, почему эта кофеварка не только красивый кусок китайского пластика с австралийским акцентом, но имеет огромный потенциал.
Сейчас разгар отпусков и лета 2019 года, я сижу в кофейне, где-то между Австрией, Венгрией и Чехией, пью колд-брю и решил написать для нашего прекрасного русско-язычного кофейного комьюнити, что я думаю по этому поводу и какие основные два метода заваривания доступны для обычного человека. Тем более, что у Sweet Beans Coffee на складе в Краснодаре появился удивительный PUCKPUCK, который теперь всегда со мной.