Black_Jack_: Без этой системы область под поршнем была полностью заполнена водой. С этой системой появилась область возле манометра, заполненная воздухом. Кошерно ли это?
Black_Jack_: Без этой системы область под поршнем была полностью заполнена водой. С этой системой появилась область возле манометра, заполненная воздухом. Кошерно ли это?
Надо перед началом эксплуатации, с глухой корзинкой, чуть приоткрутить манометр и нажать на рычаг до появления водички вверху штока. Потом закрутить манометр и канал в штоке будет заполнен водой. При последующих шотах вода оттуда не выходит (при d канала в 2 мм).
Без этой системы область под поршнем была полностью заполнена водой. С этой системой появилась область возле манометра, заполненная воздухом. Кошерно ли это?
Есть пробка/нет пробки - какая разница, давление в системе все-равно будет одинаковым... Тем более постепенно пузырек растворится в воде...
С этой системой появилась область возле манометра, заполненная воздухом.
На видео видно что когда поднимаю рычаг то давление становится 1 бар, такое же как и на манометре уровня воды. Разницу с заполненным трактом водой и без - не ощутил совсем, всё работает одинаково и усилие на рычаг тоже. dirk:
Не пробовал нарезать проточки не на нижней грани, а на нижне-боковом скруглении? Чтобы пар вниз и в стороны бил?
Думал так, но дорого получится. Нужно делать оправку специальную и резать каждое отверстие отдельно. Игра не стоит свеч.
Кофемашина:Rocket Cellini Evo v2, La Pavoni EL
Кофемолка:Promac MD 74 AT, Mazzer Mini E, Hario mini
Ростер:Gene Cafe, I-Roast2
Др. оборудование: аэропресс, Кемекс, Харио V60, электронная турка, френч-пресс
Black_Jack_: Вы попробуйте, если технически возможно, рассверлить щель так -[ссылка]- или так -[ссылка]-
Фишка этих насадок не в щели, а в том, что щель с расточкой создает в молоке зоны разного давления, что в свою очередь вызывает кавитацию, а это сильно влияет на перемешивание молока и денатурацию белков.
Кофемашина:Rocket Cellini Evo v2, La Pavoni EL
Кофемолка:Promac MD 74 AT, Mazzer Mini E, Hario mini
Ростер:Gene Cafe, I-Roast2
Др. оборудование: аэропресс, Кемекс, Харио V60, электронная турка, френч-пресс
Кофемашина:La Pavoni Professional - PLH + mod для профилирования давления
Кофемолка:BJ-68 , BJ-71
Ростер:Gene Cafe
Др. оборудованиеFrench press "Bodum", турка, Aeropress, Bialetti moka, kruve.
Получил от BJ систему профилирования давления и насадки.
После недельноготестирования системы могу сказать очень помогаент контролировать весь процесс при проливе. Перепробовал разные способы и хочу заметить что при плавном повышении и плавном снижении давления в завершении пролива, мне чашка понравилась больше всего. И да, для того чтобы получить заветные 9 бар напрягаться сильно не приходится. По насадкам: Виталий сделал для меня четырехлучевую и в подарок отправил трехлучевую, так вот результат по сравнению со штатной насадкой намного лучше, хотя процес проходит намного медленнее. А вот подарочная трехлучевая мне понравилась больше чем четырехлучевая, но нужно еще приноровится. Взбивал по два раза всего на той и другой в питчере объемом 500 мл.. Вот видео процесса: -[ссылка]- -[ссылка]-
Кофемашина:Rocket Cellini Evo v2, La Pavoni EL
Кофемолка:Promac MD 74 AT, Mazzer Mini E, Hario mini
Ростер:Gene Cafe, I-Roast2
Др. оборудование: аэропресс, Кемекс, Харио V60, электронная турка, френч-пресс
Кофемашина:La Marzocco Linea
Кофемолка:Baratza Sette
Ростер:---
Др. оборудованиеLa Scala Butterfly; Rancilio Silvia; Gaggia Classic; La Pavoni, La Cimbali
Кофемашина:La Pavoni Professional - PLH + mod для профилирования давления
Кофемолка:BJ-68 , BJ-71
Ростер:Gene Cafe
Др. оборудованиеFrench press "Bodum", турка, Aeropress, Bialetti moka, kruve.
maki: Подойдут, сам использую. У меня 2 насадки 3-х и 4- лучевые, очень хорошо подходят для питчера 350 мл. У меня питчер 500 мл. для него нужно тренироваться. В целом все насадки хороши.
Кофемашина:La Marzocco Linea
Кофемолка:Baratza Sette
Ростер:---
Др. оборудованиеLa Scala Butterfly; Rancilio Silvia; Gaggia Classic; La Pavoni, La Cimbali
175$ за насадку. СТО СЕМЬДЕСЯТ ПЯТЬ СУКА ДОЛЛАРОВ ЗА ГРЕБАНЫЙ 10-граммовый кусочек железа И ведь есть имбецилы которые такое купят. Это как же нужно быть наглухо отбитым, чтобы купить такое за такие деньги?! И ведь есть идиоты которые оправдают такую цену! И потом мне тут еще пытались доказать, что 1000-3000$ за кофемашину это адекватная цена. Интересно что служит тем триггером, что запускает такую беспросветную упоротость у кофеманов, которая потом способна оправдывать самую несусветную дичь и выдавать самый нелепый бред за истину?
Кофемашина:La Marzocco Linea
Кофемолка:Baratza Sette
Ростер:---
Др. оборудованиеLa Scala Butterfly; Rancilio Silvia; Gaggia Classic; La Pavoni, La Cimbali
Кофемашина:La Marzocco Linea
Кофемолка:Baratza Sette
Ростер:---
Др. оборудованиеLa Scala Butterfly; Rancilio Silvia; Gaggia Classic; La Pavoni, La Cimbali
Кофемашина:La Pavoni Professional - PLH + mod для профилирования давления
Кофемолка:BJ-68 , BJ-71
Ростер:Gene Cafe
Др. оборудованиеFrench press "Bodum", турка, Aeropress, Bialetti moka, kruve.
Кофемашина:La Pavoni Professional - PLH + mod для профилирования давления
Кофемолка:BJ-68 , BJ-71
Ростер:Gene Cafe
Др. оборудованиеFrench press "Bodum", турка, Aeropress, Bialetti moka, kruve.
А манометр в группе левера это нужная вещт, что бы не говорили знатоки. Виталий Вы делаете на Милениум 51мм. Будете делать на Пре Милениум 49мм?
Могу сделать конечно, только нужны будут от Вас некоторые замеры поршня и штока, который вкручивается в поршень. У меня просто нет доступа Пре Милениум, а размеры скорее всего отличаются.
Попросили сделать термометр для Е61 группы а-ля термометр эрика. Реализовал немного по своему, контакта с металлом нет, а только с фторопластовой втулкой.
Пластиковая заглушка для группы, куда вкручивается трубка забора воды со временем превращается в хлам, поэтому было принято решение заменить её на латунную. Сделал её и себе. Вот что стало со старой
Многие знают, что я фанат Аэропресс. Поэтому, очень долго откладывал в самый дальний ящик покупку данного устройства. Зачем кому-то нужен клон Аэропресса? Однако, на деле оказалось, хоть эти устройства и похожи, у Дельтер Пресса есть свои особенности. Покупать Дельтер Пресс рекомендую в случае, если уже всё есть. На этом можно было бы закончить статью, но давайте разберемся, почему эта кофеварка не только красивый кусок китайского пластика с австралийским акцентом, но имеет огромный потенциал.
Сейчас разгар отпусков и лета 2019 года, я сижу в кофейне, где-то между Австрией, Венгрией и Чехией, пью колд-брю и решил написать для нашего прекрасного русско-язычного кофейного комьюнити, что я думаю по этому поводу и какие основные два метода заваривания доступны для обычного человека. Тем более, что у Sweet Beans Coffee на складе в Краснодаре появился удивительный PUCKPUCK, который теперь всегда со мной.