Кроме дизайна есть такая штука, как технологичность: грубо говоря, за сколько денег можно реализовать то или иное решение на данном конкретном оборудовании. Например, у моей молки алюминиевый литой корпус - сколько будет стоить отлить и обработать 1, 2, 3 таких корпуса? )) Иными словами, кроме дизайнера, нужен еще технолог, который четко понимает каждый шаг, который необходимо сделать для получения готового изделия в рамках имеющегося парка станков/оборудования.
dimonml: я думала с технологией все уже ок) Конечно в какой-то мере это провокация. Мало кто на этом форуме не хочет попробовать такую км, и в ее нынешнем дизайне в том числе. Предложение в силе и касается всех форумных мастеров)
architect: А мне в техническом плане такая конструкция совсем не нравится, точки крепления подшипников внутреннего жернова на разных деталях, которые будет сложно идеально спозиционировать при установке, наружний жернов ходит по резьбе и эти перемычки на пути смолотого кофе на которых он постоянно будет скапливаться, по по-моему, с технической точки зрения, это недоразумение, а не молка.
Имхо. Самая надежная конструкция, самая простая, как у хг1 (малый жернов сидит на шкиве), при этом еще и обеспечивается безостаточность помола. А вот регулировку помола лучше маццеровской еще не придумали.
dirk: а ты много разных молок пробовал? (имею ввиду регулировку помола) ты имеешь ввиду регулировку помола как на Mazzer Major??? - сама регулировка может и неплохая, но далеко не лучшая и уж точно не самая удобная
SUPER: как уже писал выше, это мое частное мнение. Сложно придумать что-то проще, эффективней и неубиваемей. Настраивать помол вероятно на эврике, малкениге, диттинге удобнее и легче физически, не спорю, но механизм регулировки более сложен.
dirk: я просто уверен что ты мало пробовал молок, у меня было несколько мейзеров где сломаны куча ручек в диске регулировки помола. То что механизм регулировки эврики, диттинга и мальконинга да и им подобных более сложный нас в целом то волновать не должно, не мы же их делаем. А если по принципу мейзера то элемент регулировки помола из цветного материала меня радует больше
ИМХО: 1. швы видно оставляет осадочек. 2. молка и варка имеют разную "высоту" передней части 3. Хоть общий стиль и выполнен в виде параллелепипеда Малевича, устройства выглядят разобщенно, стоит причесать сильнее. Барашек крана что-ли вынести наверх и выполнить виде регулятора помола. Стимер по центру перенести. 4. Индикаторы бойлера режут глаз. лучше просто в насверленные отверстия вставить заподлицо светодиоды. 5. с холдером бы вопрос порешать. А в остальном отличные изделия!
Классные жернова, можно молоть от турки до фрэнча, молотый рис в пальцах похож на крахмал при самом мелком помоле. Мотор тянет все что хочешь на любых оборотах, он все-таки как привод в станках используется, а тут он даже не нагреется.
Пока выпил гейзер и в стаканах заваривал помол на разных оборотах, 120 и 3000, особой разницы нет, но мне показалось что на 3000 пыли вроде чуть меньше, вкус чистый приятные, вобщем классные жернова. Пил Бразилия Виктория тёмной обжарки от Jurland'a
Первый этап постройки молки по схеме EK43 завершён, далее будет вестись работа над дизайном, поэтому внешний вид сейчас обсуждать бессмысленно. Молка вышла довольно компактная, 15 кг, обороты до 3 тыс, мощности с запасом, традиционно поп корна нет, остатков нет, комкования нет, шума тоже нет. Раньше я был уверен, что универсальных молок не бывает, теперь я знаю, бывают! Эспрессо после 98 SSP невероятно плотный и штырючий получается. При этом, по крайней мере на моей машине прям точно в помол попадать не нужно, можно играться помолом, дозой, давлением и получать разный по вкусу эспрессо, правда после коники 83 мм больше сладости и мягкости во вкусе, но плотность эти плоские могут дать просто невероятную.
md77: не путаешь? Из карбида вольфрама они вроде уже не покрывают и стоят они заметно дороже. Не в курсе почём они обошлись? Если покрытые Silver knight то скорее всего это обычные и есть с покрытием стоимостью 550$
Ну уточни по цене - интересно. На диттинг мне сказали 1500$ и обязательно две пары = 3000$
Просто если карбид вольфрама сам жернов зачем его чем то покрывать? Ну это как золото покрыть серебром - возможно я ошибаюсь но кореец мне не писал что будет покрытие
но плотность эти плоские могут дать просто невероятную.
Что подразумеваете под плотностью? Такое определение не правильное. Возможно имеете в виду вязкость? Продемонстрируйте пролив и ложечкой эту плотность. Например жернова ПроМ тоже делают эспрессо с более высокой экстракцией, но пить это пойло в эспрессо обжарке невозможно, выигрыш только для более светлой обжарки, где хоть как то нужно вытянуть вкус, а не одну кислятину.
Black_Jack_: темная обжарка на этих жерновах получается очень вкусно, даже на 10 барах нет неприятной горечи, и если выбирать между коникой 83 и этими в эспрессо, я даже не знаю в какую сторону склонился бы. Как показать ложечкой плотность я себе не представляю, может владелец и покажет, у меня уже нет времени для этого, но по ощущениям пьешь не водичку, вязкий невероятно насыщенные эспрессо, и вставляет прям неожиданно сильно.
Многие знают, что я фанат Аэропресс. Поэтому, очень долго откладывал в самый дальний ящик покупку данного устройства. Зачем кому-то нужен клон Аэропресса? Однако, на деле оказалось, хоть эти устройства и похожи, у Дельтер Пресса есть свои особенности. Покупать Дельтер Пресс рекомендую в случае, если уже всё есть. На этом можно было бы закончить статью, но давайте разберемся, почему эта кофеварка не только красивый кусок китайского пластика с австралийским акцентом, но имеет огромный потенциал.
Сейчас разгар отпусков и лета 2019 года, я сижу в кофейне, где-то между Австрией, Венгрией и Чехией, пью колд-брю и решил написать для нашего прекрасного русско-язычного кофейного комьюнити, что я думаю по этому поводу и какие основные два метода заваривания доступны для обычного человека. Тем более, что у Sweet Beans Coffee на складе в Краснодаре появился удивительный PUCKPUCK, который теперь всегда со мной.