Что это вообще такое? Стоит прилично, а что внутри? Так и не нашёл информации оо объёме бойлера, диаметре группы и прочих характеристиках. Глядя на рекламный ролик, это нечто похожее на делонги за 10 тысяч, либо на Bork, хотя... кто знает. А кто-нибудь тут знает?
Для понтов - это понятно. Но что у неё "под капотом"? Судя по тому, что на авито объявления есть за 13 тысяч плюс-минус, своих 60-110 она не стоит. Да и реклама какая-то... странная: стоит баба, нажимает кнопки, потом неумело водит питчером вверх-вниз, как девственница, впервые увидевшая... темпер, Не могли что ли баристу какую из соседней кафешки пригласить? А может, кто-то запатентовал название "Bugatti" для кофемашин и это сродни китайским велосипедам LandRover?
Апну старую тему. Продукция итальянского производителя столовых приборов с 90-летней историей. Внутренне является клоном Lelit PL41old (той, что с пластиковым рассекателем "Бугатти" над душем). ОПВ на выходе из помпы, трехходовый клапан есть, стимер - панарелло. По мере возможности дополню.
Ну да, бойлер стоит латунный 250мл LELIT old, холдер Lelit old c более солидной ручкой, Да и сама машинка в реальности намного солиднее чем на картинке. Корпус толстостенный алюминий. Стоит на Авито копейки видимо только потому что мало кто знает что внутри. В инструкции написано что не рекомендуется использовать химические средства для очистки, возможно еще и потому что в бачке забор идет через фильтр. А машинка рассчитана маркетологами на состоятельных дамочек, которые если поломается то купят новую. А так как рожки без всяких улучшайзеров то видимо многие разочаровываются, т.к. не знают что нужна еще и хорошая кофемолка... т.е это Lelit Анна за 2 копейки, еще и с большим термометром и симпатичного внешнего вида. Брутальный мачо возможно постесняется ее купить себе ).
Фильтр сделан из дерьма и палок - при первой же возможности верхний кусок поролона сбивается в сторону и весь водяной тракт густо засеивается гранулированным содержимым фильтра. Чистка требует разборки зверька и располовинивания бойлера. По большому счету претензий к стоку несколько: 1. Нет диодного/лампочного индикатора нагрева котла - родной термометр чертовски красив и чертовски неточен. 2. ОПВ стоит на помпе и по конструкции напоминает аналогичный клапан со старых Саеко Нина, правда в латуни. 3. Стимер - издевательство над людьми - рассчитан только на работу с панарелло. Взбить молоко голым носиком можно только в большом питчере. Так же стимер вращается только в одной плоскости вокруг своей оси, причем направить его в поддон невозможно. 4. Из-за особенностей тракта пар-пролив, при первом после пролива открытии крана пара из стимера выливается 20-30 грамм воды, и льются они на стол (см. п.3) 5. Емкость для воды - 800мл. Мне на два капучино со всеми проливками не хватает.
А так - magerus прав - Лелит Анна за 2 копейки. И не соглашусь, что это дамская машинка - дезигн как минимум не тривиальный, корпус - литой металл, в высоту почти 40см да и вид живой "игрушечки" совсем не детский. Весит как чугунный мост))
Там через верх вода пойти [s]не сможет[/s] сможет только в одном случае - ниппель забит наглухо. Увидел слитый жмых в емкости чистой воды, значит пора делать бекфлюш)) Я снял - так как отказался от бугатти-фильтра мне понадобилось удлинить водозаборник, что я и сделал с помощью данного шланга.
mmorok: ОПВ клапан мне показался очень качественный, латунный, с доступной для регулировки давления гайкой и не надо снимать шланг и крутить отверткой внутри какой то винт, который еще и может сломаться, как пишут про Lelit Анну. В Saeco Nina стоит пластиковый c латунным штуцером (если правильно называю), как можно сравнивать? Выпускает эту кофемашину итальянский концерн La San Marco SPA, основанный 100 лет назад, в который входит в том числе известная компания Aignep и др. про то что они имеют какое то отношение к автомобилям Бугатти нигде не слышал, ну а в кофейном мире в представлении не нуждается, это компания выпускающая профф машины.Bugatti это одна из торговых марок концерна, хотя изначально компания так и называлась .
что неточного в термометре? там же нет обозначения конкретной температуры, главное повторяемость, для этого он пригоден.
третий шланг тоже удивил.
Про бэк флэш ничего в инструкции не написано и среди набора корзин слепой нет. Часто бывает интересно прочитать инструкцию производителя, начинаешь понимать подход к своему потребителю, кого они в нем видят. Запрет использования химии меня удивил). Хотя через умягчающий фильтр декальцинацию конечно делать не нужно).
внутри у вас тоже видно последствия водного потопа, там такая конструкция бачка, что передняя стенка выше чем задняя и когда бачек откидываешь чтобы налить воды, то легко налить больше чем нужно и при закрывании вода польется на дно, надо делать метку из или изоленты или еще чего то. Выдавленная на пластике метка есть, но ее плохо видно, тем более с водой.
ОПВ клапан мне показался очень качественный, латунный, с доступной для регулировки давления гайкой и не надо снимать шланг и крутить отверткой внутри какой то винт, который еще и может сломаться, как пишут про Lelit Анну. В Saeco Nina стоит пластиковый c латунным штуцером (если правильно называю), как можно сравнивать?
У Анны пружина клапана длиннее - более стабильные показатели на открытие. То, что он сам сделан хуже, это второй вопрос.
magerus написал(а) ...
Выпускает эту кофемашину итальянский концерн La San Marco SPA, основанный 100 лет назад, в который входит в том числе известная компания Aignep и др. про то что они имеют какое то отношение к автомобилям Бугатти нигде не слышал, ну а в кофейном мире в представлении не нуждается, это компания выпускающая профф машины.Bugatti это одна из торговых марок концерна, хотя изначально компания так и называлась .
Не совсем так - производитель столовых приборов (читай владелец некоторого количества станков и прессов), названый по фамилии семьи основателей, действительно продан концерну в 1947 году. До 2005-го Бугатти в кофейных делах не участвовал. Да и далее использовал детали стороннего вендора в своих поделках. Но учитывая мизерный объем производства, похоже никого это не волнует. К французу итальянского происхождения, начавшему производство своих авто в Германии лет на 10 раньше основания компании, отношения вроде как не имеют, хотя даже юридически против них ничего выдвинуть нельзя.
magerus написал(а) ...
что неточного в термометре? там же нет обозначения конкретной температуры, главное повторяемость, для этого он пригоден.
В зависимости от погодных условий, курса доллара или зуда в левой ноге главного дизайнера компании, термометр может встретить момент сработки "кофейного" термостата бойлера практически в любом месте шкалы. И я как юзер просто хз, нагрелся ли бойлер или отошел контакт после очередных вмешательств в электросхему машины. Ну ничего - ПИД решит. Уже приехал!))
magerus написал(а) ...
третий шланг тоже удивил.
Про бэк флэш ничего в инструкции не написано и среди набора корзин слепой нет.
Это моё умозаключение))
magerus написал(а) ...
внутри у вас тоже видно последствия водного потопа, там такая конструкция бачка, что передняя стенка выше чем задняя и когда бачек откидываешь чтобы налить воды, то легко налить больше чем нужно и при закрывании вода польется на дно, надо делать метку из или изоленты или еще чего то. Выдавленная на пластике метка есть, но ее плохо видно, тем более с водой.
Это последствия итальянской культуры производства (нахрена, типа, красить внутри варку с грунтом, ну и что, что это алюминий) и хранения ее в условиях высокой влажности на протяжении нескольких лет. Если в процессе издевательств над игрушкой я ее не перерасту, оболью в подходящий цвет с лаком и с положенными грунтами. оригинальный вариант с кожей тоже имеет право на жизнь, возможно даже бюджетнее, чем покраска алю в камере по техпроцессу.
mmorok: она скорее всего покрашена порошковой краской. главный "косяк" именно в переливе бачка воды и выплескивании воды в днище. Так не заметил чтобы мокло, а вот чуть перелить и при закрывании выплеснуть легко.
И да, забыл добавить - все Бугатти сделаны руками итальянских рабочих на территории Италии. Но это ровным счетом ничего не значит))))
magerus написал(а) ...
mmorok: ...главный "косяк" именно в переливе бачка воды и выплескивании воды в днище. Так не заметил чтобы мокло, а вот чуть перелить и при закрывании выплеснуть легко.
Обычно это не страшно - алюкорпус нормально так нагревается и внутренняя часть быстро просыхает.
mmorok: ничего там не просыхает внизу и не нагревается там так, вообще не заметил чтобы там нагревалось.. У меня первое время был опыт, было мокро, сначала думал что течет где то. Воды выплескивается много, потом тонкую полоску из изоленты наклеил для необходимого уровня при откидывании емкости и проблема пропала.
И да, забыл добавить - все Бугатти сделаны руками итальянских рабочих на территории Италии. Но это ровным счетом ничего не значит))))
magerus написал(а) ...
mmorok: ...главный "косяк" именно в переливе бачка воды и выплескивании воды в днище. Так не заметил чтобы мокло, а вот чуть перелить и при закрывании выплеснуть легко.
Обычно это не страшно - алюкорпус нормально так нагревается и внутренняя часть быстро просыхает.
По-моему, многое значит. Итальянцы обычно рукожопые(хотя бы если судить по мебели).
mmorok: а какие гранулы у вас в фильтре? у меня ионно обменные шарики, которые не войдут по диаметру в выходное отверстие. Да и не думаю что какие то гранулы могут пройти через вибропомпу, если это не практически пыль.
mmorok: а какие гранулы у вас в фильтре? у меня ионно обменные шарики, которые не войдут по диаметру в выходное отверстие. Да и не думаю что какие то гранулы могут пройти через вибропомпу, если это не практически пыль.
Те самые шарики, диаметром 1,5±0,5 мм проходят помпу на ура. Я видел их и на сетке душа, и внутри колпачка стимера.
architect написал(а) ...
mmorok написал(а) ... Ну ничего - ПИД решит. Уже приехал!))
Пид полезная вещь, но как его установить физически внутрь этой тачки? Места же нет совсем внутри и поверхности корпуса округлые..
Я взял МастерКит MP8030hot, буду половинить и колхозить. Экран хочу на шлейфе под шкалу (типа как на фото), градусник заменить на манометр, реле в корпус. Образование техническое, профильное, как-нибудь справлюсь))
День добрый, приобрел данный б.у. агрегат, тут же возник вопрос, ответ на который не смог найти в интернете. Обнаружил косяк: при плотной трамбовке таблетки вода начинает хлестать через верхние грани рожка, при изучении инструкции, обнаружил что "душ" у меня установлен под чалды, комплектного под молотый нету, может кто подсказать диаметр оригинального "душа" под молотый? И сталкивался ли кто с этой проблемой? Может поменять прокладку группы? Темпер 57,5 - 58 подходит или только 57?
kofe_kot: большую сетку душа можно поставить, но она чуть шире будет, будет опираться на резинку для рожка чалд. Темпер лелитовский родной 57,35, но они дорогие. Подойдут и 57 и 57,5. т.к. группа там глубоко в корзину входит, то я бы наверно на 57 лучше купил, т.к. корзина сужается к основанию.. Я понял так что у них бойлер был 2х модификаций, с маленькой сеткой душа и большой с пластиковым рассекателем.
Большая сетка у нее 52мм, код запчасти MC137.
скорей всего много кофе кладете и рожек не затягивается. прокладка там та же самая что у лелит на 57 мм.
День добрый, приобрел данный б.у. агрегат, тут же возник вопрос, ответ на который не смог найти в интернете. Обнаружил косяк: при плотной трамбовке таблетки вода начинает хлестать через верхние грани рожка, при изучении инструкции, обнаружил что "душ" у меня установлен под чалды, комплектного под молотый нету, может кто подсказать диаметр оригинального "душа" под молотый? И сталкивался ли кто с этой проблемой? Может поменять прокладку группы? Темпер 57,5 - 58 подходит или только 57?
В Химках?) Поздравляю. Хороший выбор. Под душем стоит пластиковая шайба, ее можно снять и поставить сетку душа на дно бойлера напрямую. В корзину тогда войдет 15 грамм кофе. Родной уплотнитель рожка Лелит стоит 400р - -[ссылка]- . Диаметр родного душа 51,5-52,5мм в зависимости от года выпуска. Душ от Гаджи 55 мм входит, но на резинку ложится не ровно.
mmorok: У вас скорее всего другая модификация бойлера, как на старых лелитах. У него без этой пластиковой шайбы, низ бойлера другой. В остальном скорее всего они одинаковые. Хотя на старых лелитах низ бойлера такой как у него возможно тоже был, но еще раньше.
b]kofe_kot:[/b] Попробуйте грамм 13 мелко смолоть или еще лучше глухим фильтром, если он есть бэкфлеш сделать. Рожек в любом случае должен затягиваться, пусть и ближе к капучинатору. Если и тогда будет течь то или разрыв прокладки или может быть поломка, та же помпа может под давлением течь. С б.у. машинками всегда надо быть готовым к тому что придется что то ремонтировать.
kofe_kot: большую сетку душа можно поставить, но она чуть шире будет, будет опираться на резинку для рожка чалд. Темпер лелитовский родной 57,35, но они дорогие. Подойдут и 57 и 57,5. т.к. группа там глубоко в корзину входит, то я бы наверно на 57 лучше купил, т.к. корзина сужается к основанию.. Я понял так что у них бойлер был 2х модификаций, с маленькой сеткой душа и большой с пластиковым рассекателем.
Большая сетка у нее 52мм, код запчасти MC137.
скорей всего много кофе кладете и рожек не затягивается. прокладка там та же самая что у лелит на 57 мм.
Спасибо за совет, полностью прочистил, поигрался с помолом и граммовками, на 14гр и 3 степени помола nemox lux перстал пропускать мимо, буду эксперементировать дальше)
В-первую очередь закажу новый стиммер, темпер и 52ой душ, во время установки стиммера разберу группу, посмотрю на состояние прокладок, может и их заменю.
mmorok написал(а) ...
В Химках?) Поздравляю. Хороший выбор. Под душем стоит пластиковая шайба, ее можно снять и поставить сетку душа на дно бойлера напрямую. В корзину тогда войдет 15 грамм кофе. Родной уплотнитель рожка Лелит стоит 400р - -[ссылка]- . Диаметр родного душа 51,5-52,5мм в зависимости от года выпуска. Душ от Гаджи 55 мм входит, но на резинку ложится не ровно.
Да, Химкинская) У меня нету пластиковой шайбы под душем, уплотнитель думаю что возьму, спасибо
mmorok написал(а) ...
И еще просьба - если это химкинская, сделайте фото внутренней части, есть у меня подозрение, что внутри они не все одинаковы.
Вам сделать фото внутрянки под верхней крышкой машинки или душа?
magerus написал(а) ...
Попробуйте грамм 13 мелко смолоть или еще лучше глухим фильтром, если он есть бэкфлеш сделать. Рожек в любом случае должен затягиваться, пусть и ближе к капучинатору. Если и тогда будет течь то или разрыв прокладки или может быть поломка, та же помпа может под давлением течь. С б.у. машинками всегда надо быть готовым к тому что придется что то ремонтировать.
В-принципе настроил помол и грамовку, разрыва прокладки нету, но все равно заменю ее через месяцок где-то.
Lorhen написал(а) ...
kofe_kot: какой кофе варили? Мололи сами, или покупной? Скорее всего или дело в кофе, или под замену резинка группы, это не поломка, а расходник.
Сам молол на Nemox Lux, 3ая степень по его параметрам. Уже все настроил, спасибо
Вам сделать фото внутрянки под верхней крышкой машинки или душа?
Если можно - и то, и то. Заранее благодарю
kofe_kot написал(а) ...
В-первую очередь закажу новый стиммер, темпер и 52ой душ, во время установки стиммера разберу группу, посмотрю на состояние прокладок, может и их заменю.
Душ я поставил этот. Подошел как родной. Стимер взял от Nuova Simonelli, буду колхозить.
Душ я поставил этот. Подошел как родной. Стимер взял от Nuova Simonelli, буду колхозить.
Спасибо за ссылку на душ, наверное, его и возьму. Фото только душа пока могу прислать(извиняюсь за грязь), не нашел шестигранника под болты, чуть позже пришлю внутрянку.
kofe_kot: у вас 2 резинки. нижняя скорей всего стала совсем как деревянная. ее пока снять можно Здесь средством от кофейных жиров слепым фильтром надо чистить. сеточка наверно тоже вся забита. Бойлер тоже наверняка весь в накипи, по хорошему его располовинивать нужно. Если за 10 лет ни разу не чистили то обычной прокачкой средством на основе лимонки накипь не убрать. Ну это уже ваше дело, стоит или нет с этим связываться.
А фото внутренностей такой же машинки я чуть выше выкладывал, они точно такие же как у mmorok. У подруги такая варка, просила почистить ее.
mmorok: опять пытаетесь ерничать). но опять мимо... это другая группа, резинка там за тем кругом который вы очертили).
с другими внутренностями они есть. Есть с отдельным термоблоком на пар, его интересно было бы посмотреть. Не знаю, продавались они или нет в России. Вроде места там совсем мало для еще и термоблока.
mmorok Вам повезло, у вас группа намного лучше для молотого кофе, У kofe_kot, в первую очередь для чалд машинка, если поверх еще широкую сетку поставить то пусть на миллиметр, но еще ниже группа будет, 13-14 грамм кофе темной обжарки входит.
Стимер вы взяли от профмашины, у которых 5-10 литровые бойлеры еще и с 4 отверстиями, 1,3, и это на 200 мл бойлер... Здесь надо летитовский 1 или 2 дырочный ставить. Если на жигули колеса от бугатти поставить жига быстрее не поедет, наоборот....)
Сетку душа если без шайбы рассекателя ставите, ровно распределяет воду? 4 струй от рассекателя бойлера нет? какие то большие отверстия в описании на сетке IMS написаны. Она в оригинале тоже под такие струи не ставится, под какой то распределитель-рассекатель.
kofe_kot: у вас 2 резинки. нижняя скорей всего стала совсем как деревянная. ее пока снять можно Здесь средством от кофейных жиров слепым фильтром надо чистить. сеточка наверно тоже вся забита. Бойлер тоже наверняка весь в накипи, по хорошему его располовинивать нужно. Если за 10 лет ни разу не чистили то обычной прокачкой средством на основе лимонки накипь не убрать. Ну это уже ваше дело, стоит или нет с этим связываться.
А фото внутренностей такой же машинки я чуть выше выкладывал, они точно такие же как у mmorok. У подруги такая варка, просила почистить ее.
Первая резинка МС047, а вторая? Из той схемы бойлера что я нашел, код только для одной есть. Пока просто от накипи почистил, при установке стиммера буду полностью прочищать.
magerus написал(а) ...
mmorok Вам повезло, у вас группа намного лучше для молотого кофе, У kofe_kot, в первую очередь для чалд машинка, если поверх еще широкую сетку поставить то пусть на миллиметр, но еще ниже группа будет, 13-14 грамм кофе темной обжарки входит.
Судя по схеме от лелит, они на такой бойлер тоже 52 душ ставили.
kofe_kot: Не советую ни сетку душа, которую mmorok скинул, ни стимер, поставьте сетку душа стандартную лелитовскую тогда. У старого бойлера было как минимум 3 модификации, первая как у вас, вторая как у mmorok , третья та которая на схеме. Эта "чаша-юбка", которая у вас на дне по сути не нужна, это конструкция для установки отдельного рожка для чалд. следующие группы были без нее, как след-но группа меньше входила в рожек. Были еще у которых эта чашка на дне бойлера не литая, а вкручивающаяся как одно целое с форсунками.. Бугатти же продаются официально в России, попробуйте им позвонить, наверняка есть сервис центр, там и прокладку можно купить, иначе придется заказывать из за границы.
Эти кофемашины года 1,5-2 назад где то по 16 тыс новые продавали, еще тогда обратил на них внимание, была какая то распродажа. Хотя до этого 40 тыс цена стояла. Их наверно остатки распродают. Рожек найти старой версии сейчас проблема, предлагают новой версии лелит с длинными и низкими ушами 6мм, на этих высота 8мм, якобы должны подойти за счет длины. Поэтому их на авито столько по этой цене выставлено.
mmorok: опять пытаетесь ерничать). но опять мимо...
Упаси боже. Я попросил человека сделать фото внутренностей, исходя из того что в этой машине (Diva, а не EDiva, о которой вы писали ниже) были и термокойлы в преднагреве, и паровые нагреватели. Мне интересно, каким образом вы определили, что это такая же машинка, как у вас?
magerus написал(а) ...
это другая группа, резинка там за тем кругом который вы очертили).
А у вас случайно взрыв-схем различных модификаций нет?
magerus написал(а) ...
с другими внутренностями они есть. Есть с отдельным термоблоком на пар, его интересно было бы посмотреть. Не знаю, продавались они или нет в России. Вроде места там совсем мало для еще и термоблока.
EDiva Официально в России еще не продавалась. Если попадется, сходу можно отличить по отсутствию крана пара.
magerus написал(а) ...
Стимер вы взяли от профмашины, у которых 5-10 литровые бойлеры еще и с 4 отверстиями, 1,3, и это на 200 мл бойлер...
Открою секрет - пайка изобретена очень давно. В запаянных дырках отверстия до 0,3мм я смогу сам насверлить, а до 0,01, если понадобится, тоже знаю где)
magerus написал(а) ...
Здесь надо летитовский 1 или 2 дырочный ставить.
У него свобода в трех измерениях - нельзя, корпус поцарапает. А точить переходник мне влом. легче отпилить родную трубку, нарезать на ней резьбу и вкрутить ее в шарик нового стимера. Ну и пропаять, если понадобится, хотя я сомневаюсь.
magerus написал(а) ...
Если на жигули колеса от бугатти поставить жига быстрее не поедет, наоборот....)
Ерничаете?)
magerus написал(а) ...
Сетку душа если без шайбы рассекателя ставите, ровно распределяет воду? 4 струй от рассекателя бойлера нет? какие то большие отверстия в описании на сетке IMS написаны. Она в оригинале тоже под такие струи не ставится, под какой то распределитель-рассекатель.
То, что Диву с пластиковой вставкой используют без оной, я читал. Четыре отметки на таблетке без рассекателя есть и с родной сеткой, и с IMS. Но 15-16 грамм без рассекателя все равно вкуснее, чем 14 упертые в сетку. А так - да. Проблема есть, буду решать.
Начал разбирать машинку, не получается снять ручку регулятора подачи пара, на видео по разбору других кофеварок, видел что она просто достается, здесь так не получается, неужели ручка прикручена на болт и нужно раздербанить накладку под хром для доступа к нему? Еще момент, может сможет кто помочь, как раз рядом с ручкой регулировки пара есть винт, вкрученный в медную трубку, при попытке его открутить, сорвало головку винта, пришлось его высверливать, может кто-то сказать размеры это винта, хотя бы длину. Буду очень благодарен)
kofe_kot: Этот винт выкручивается и потом выкручивается ручка пара, этот винт ее стопорит. Или не до конца его высверлили или попали его остатки. При высверливании этого винта легко повредить клапан этой ручки пара, которую тормозит винт. Длину так легко подобрать. Что то сломать легко при разборе, восстанавливать может быть геморно и не дешего.
kofe_kot: Этот винт выкручивается и потом выкручивается ручка пара, этот винт ее стопорит. Или не до конца его высверлили или попали его остатки. При высверливании этого винта легко повредить клапан этой ручки пара, которую тормозит винт. Длину так легко подобрать. Что то сломать легко при разборе, восстанавливать может быть геморно и не дешего.
Фух, спасибо за ответ, буду тогда дальше копаться в этом винте, видимо остатки винта мешают, постараюсь аккуратно прочистить, клапан вроде не повредил, зато два сверла сломал когда пытался глубокую риску под минусовую отвертку сделать))
kofe_kot: Этот винт выкручивается и потом выкручивается ручка пара, этот винт ее стопорит. Или не до конца его высверлили или попали его остатки. При высверливании этого винта легко повредить клапан этой ручки пара, которую тормозит винт. Длину так легко подобрать. Что то сломать легко при разборе, восстанавливать может быть геморно и не дешего.
Фух, спасибо за ответ, буду тогда дальше копаться в этом винте, видимо остатки винта мешают, постараюсь аккуратно прочистить, клапан вроде не повредил, зато два сверла сломал когда пытался глубокую риску под минусовую отвертку сделать))
Всем привет, тоже стал обладателем данной кофемашины, в дополнение к Lelit Anita. Купил на авито, машина не использовалась, но в паспорте стоит печать от 2013 года. Получил аналогичную проблему с шариками из фильтра, но вовремя заметил, пока обошлось прочисткой трубки. Буду благодарен за подсказки по паре проблем: 1) Нет подачи пара - при первом запуске все сделал по инструкции, вода в стимер пошла, но далее видимо клапан завис. Машинка греется, через группу пар идет, но через стимер нет. Стоит ли разбирать, или можно попроще решить вопрос? 2) Вода попадает в термометр, в приличном количестве. Кто-ть делал изоляцию?
Кофемашина:Rocket Cellini Evo v2, La Pavoni EL
Кофемолка:Promac MD 74 AT, Mazzer Mini E, Hario mini
Ростер:Gene Cafe, I-Roast2
Др. оборудование: аэропресс, Кемекс, Харио V60, электронная турка, френч-пресс
Ago: если включаете нагрев пара и начинает идти пар из группы, то проблема в 3х ходовом клапане скорее всего. Вы же не нажимаете кнопку пролива? вода просто кипит, давление никакое не создается. важно не выкипятить ее до оголения тэна.
Кофемашина:Rocket Cellini Evo v2, La Pavoni EL
Кофемолка:Promac MD 74 AT, Mazzer Mini E, Hario mini
Ростер:Gene Cafe, I-Roast2
Др. оборудование: аэропресс, Кемекс, Харио V60, электронная турка, френч-пресс
Ago: Не понял, у вас пар сам по себе идет из группы, когда бойлер нагревается в режиме пара? Если так, то, как написали выше, смотрите еще и трехходовой кларан.
Спасибо за ответы. Пар не идёт или группы сам по себе, а только когда я нажимаю кнопку пролива (пробовал одновременно с открытием вентиля пара). В стимер пар не попадает почему то, сама трубка панарело холодная.
Кофемашина:Rocket Cellini Evo v2, La Pavoni EL
Кофемолка:Promac MD 74 AT, Mazzer Mini E, Hario mini
Ростер:Gene Cafe, I-Roast2
Др. оборудование: аэропресс, Кемекс, Харио V60, электронная турка, френч-пресс
Ago: Может этот самый злополучный шарик заткнул, хотя я не понимаю как он мог пройти через вибропомпу, говорят что может. Если из за шарика тогда наверно придется и бойлер вскрывать чтобы очистить. Вентиль выкрутить, вытащить, должен выйти, но там другой залетит. Вентиль открутить, стимер открутить, у стимера тоже гайка с соплом на наконечнике. Может в сам стимер залетел.
Всем спасибо еще раз. Снял вентиль, трубку, все прочистил, пар идет, сделал первый капучино. Не понял точно, что было причиной - в канале вентиля было много смазки, в стимере тоже какое-то посторонее вещество, возможно, что это как-раз гранулы из фильтра.
Многие знают, что я фанат Аэропресс. Поэтому, очень долго откладывал в самый дальний ящик покупку данного устройства. Зачем кому-то нужен клон Аэропресса? Однако, на деле оказалось, хоть эти устройства и похожи, у Дельтер Пресса есть свои особенности. Покупать Дельтер Пресс рекомендую в случае, если уже всё есть. На этом можно было бы закончить статью, но давайте разберемся, почему эта кофеварка не только красивый кусок китайского пластика с австралийским акцентом, но имеет огромный потенциал.
Сейчас разгар отпусков и лета 2019 года, я сижу в кофейне, где-то между Австрией, Венгрией и Чехией, пью колд-брю и решил написать для нашего прекрасного русско-язычного кофейного комьюнити, что я думаю по этому поводу и какие основные два метода заваривания доступны для обычного человека. Тем более, что у Sweet Beans Coffee на складе в Краснодаре появился удивительный PUCKPUCK, который теперь всегда со мной.