Уганду сипи фоллз натуральной обработки попробуйте, если не пробовали, конечно. Это номер 141 у торрефакто. Вы вроде говорили про желаемый винно-фруктовый привкус. Кислинка с оттенком забродивших ягод, это о нем.
ЗЫ Иргачиф с молоком очень нравится, но я видимо извращенец))
Уганду Сипи Фоллз пробовал, два раза заказывал. Чисто субъективное мое мнение сформировалось такое (на объективность не претендую, чисто для себя): "надежная такая кислинка, довольно сильная, но очень простая, совершенно без изысков". Такой нормальный запасной вариант, когда нету ничего интересного.
По Суматре - сегодня еще больше укрупнил помол (из того что пробовал, это самый крупный помол в аэропрессе, t=80C), и горечь ушла, хорошая такая нормальная кислинка в аэропрессе. Так что допью с удовольствием. Но с Бель Маунтин не сравнится.
Добавлено. Ну вот, вчера надо было заказывать, сегодня Бель Маунтин в Тейстикофе кончился. Короче, наверное, беру две Эфиопии, - ЭФИОПИЯ СИДАМО и ЭФИОПИЯ ИДИДО НАТ или ЭФИОПИЯ ВАЛИЧУ ВАЧУ. Иргачефф брать не буду, раз пишут, что в Тейсти он хуже чем в Торрефакто.
Заметил такую особенность: дешёвые сорта кофе, даже при мелком помоле легко фильтруют поток воды, не создавая нужного давления. Прав ли я? Если да, то чем обусловлен данный эффект?
В очередной раз покатавшись по Италии окончательно пересел на официальный кофе сети AutoGrill - Kimbo, благо он и в Ашане и на Озоне есть по 1,3-1,5 за кг. Хоть и сухарики, но ооочень вкусно под темной обжарочкой, для капучино самое то. Светлые земляные обжарки от тейсти уже не вставляют. Главное не взять Kimbo Extra Cream с робустой.
Взял Kimbo, на пробу, ну нафиг это, я конечно не эксперт по эспрессо, но все же немного разбираюсь...Тасти не то, что на голову лучше, скорее на 100 голов. Да и в целом обжарено не многим темнее той-же итальянской обжарки, вкус и запах отстой. Короче деньги на ветер, заказал Тасти.
Взял Kimbo, на пробу, ну нафиг это, я конечно не эксперт по эспрессо, но все же немного разбираюсь...Тасти не то, что на голову лучше, скорее на 100 голов. Да и в целом обжарено не многим темнее той-же итальянской обжарки, вкус и запах отстой. Короче деньги на ветер, заказал Тасти.
Аналогично. Запах вчерашних бычков-окурков в железной банке.
Всем привет ! Бель Маунтин , увы, давно кончился, адекватной замены пока не удалось найти. Заказываю обычно в Торрефакто и в ТейстиКофе. Пью в последнее время аэропресс с металлическим фильтром fellow, и иногда кемекс.
Если у кого есть идеи, что сейчас есть интересного для аэропресса и кемекса у торрефакто или тейсти ? Кислинку какую-нибудь, а если еше с ароматом брожения... Надо что то заказывать уже, запасы подходят к концу.
Кофемашина:Rocket Cellini Evo v2, La Pavoni EL
Кофемолка:Promac MD 74 AT, Mazzer Mini E, Hario mini
Ростер:Gene Cafe, I-Roast2
Др. оборудование: аэропресс, Кемекс, Харио V60, электронная турка, френч-пресс
Composite: Это Олег Гришонков -[ссылка]- один из первопроходцев российской обжарки. Смеси для эспрессо весьма правильно пожарены. Есть его собственные, есть от Сандалли -[ссылка]-
Кофемашина:Rocket Cellini Evo v2, La Pavoni EL
Кофемолка:Promac MD 74 AT, Mazzer Mini E, Hario mini
Ростер:Gene Cafe, I-Roast2
Др. оборудование: аэропресс, Кемекс, Харио V60, электронная турка, френч-пресс
Composite: Это Олег Гришонков -[ссылка]- один из первопроходцев российской обжарки. Смеси для эспрессо весьма правильно пожарены. Есть его собственные, есть от Сандалли -[ссылка]-
Но похоже у него нет светлой обжарки, только средняя и темная. Возможно дело в терминологии. Михаил, вы не пробовали у него Эфиопии в фильтре ? Сейчас есть Иргачефф и Сидамо. -[ссылка]-
Михаил, вы не пробовали у него Эфиопии в фильтре ? Сейчас есть Иргачефф и Сидамо. -[ссылка]-
Я лет 6-7 назад покупал его моносорта в кафешке в Перово. Не знаю, конечно, как он сейчас жарит, может и изменилось что... На мой вкус, его кофе заваренный в воронке проигрывает очень по сравнению с Тэстикофе. У Гришонкова с каким-то запеченым вкусом было, как будто зерно коптили ))
Я закупился его зерном недели 2 назад. Я не мастер распознавания вкуса, да и в целом больше пью молочку, но мне не особо понравилось.. Из всего что купил реально зашел только Инка. Ну собственно они его и советовали очень, когда был у них в магазине. P.S. Я вот не знаю, как может обжарщик продавать зерна, когда прямо за прилавком стоит просто в хлам грязная кофе машина. Моментально начинаешь проецировать машину на производство и обжарку и эмоции не самые приятные.
Михаил, вы не пробовали у него Эфиопии в фильтре ? Сейчас есть Иргачефф и Сидамо. -[ссылка]-
Я лет 6-7 назад покупал его моносорта в кафешке в Перово. Не знаю, конечно, как он сейчас жарит, может и изменилось что... На мой вкус, его кофе заваренный в воронке проигрывает очень по сравнению с Тэстикофе. У Гришонкова с каким-то запеченым вкусом было, как будто зерно коптили ))
сразу пришла ассоциация на армянскую баклажанную и кабачковую икру и другие их похожие консервы. )) Вот вроде качественно делают, но почему-то всегда привкус какого-то жженого железа, не могу есть совершенно.
Михаил, вы не пробовали у него Эфиопии в фильтре ? Сейчас есть Иргачефф и Сидамо. -[ссылка]-
Я лет 6-7 назад покупал его моносорта в кафешке в Перово. Не знаю, конечно, как он сейчас жарит, может и изменилось что... На мой вкус, его кофе заваренный в воронке проигрывает очень по сравнению с Тэстикофе. У Гришонкова с каким-то запеченым вкусом было, как будто зерно коптили ))
сразу пришла ассоциация на армянскую баклажанную и кабачковую икру и другие их похожие консервы. )) Вот вроде качественно делают, но почему-то всегда привкус какого-то жженого железа, не могу есть совершенно.
Ну чем черт не шутит. Может вам понравится. Итальянцы, если верить, традиционно не признают другой кофе кроме эспрессо и гейзерного. Может другой не пили ?? )) А я вот наоборот, можно сказать, только другой и люблю ))
Вы брали Уганду именно 141? Не 13? Под ваше описание подходит именно 13 Уганда. Хотя, вкус это субъективно, совершено точно.
Кстати, а в тейстикофе какая уганда сипи фоллс - 141 или 13 ? Я там номера не нашел -[ссылка]- Эти номера вообще в каждом магазине свои ?
maikl5301 написал(а) ...
Ну чем черт не шутит. Может вам понравится. Итальянцы, если верить, традиционно не признают другой кофе кроме эспрессо и гейзерного. Может другой не пили ?? )) А я вот наоборот, можно сказать, только другой и люблю ))
Не, я даже пробовать не хочу, так вы его приложили.
Да, и я тоже эспрессо и его производные практически не пью, этим супруга ежедневно занимается. А я все по кислятинке, за год не надоело. Нк разве что вот еще турку опять подключаю, на изоляции времени много.
Три месяца, с покупки кофемашины, нахожусь в поиске своего кофе. Сначала добивался правильного сваренного кофе, когда получилось добиться правильных параметров стал покупать разные сорта и смеси. Выкладываю свои ощущения, конечно они субъективные и пользуюсь машиной только три месяца, но кофе пью давно и пробовал его на разных континентах.
Кофе от компании Гутенберг: 1. Смесь Верона 40/60 (арабика/робуста) - неплохо немного горчинки. 2. Смесь Моцарт 80/20 - кислит в конце 3. Бразилия сул де минас - кисло-горькая гадость 4. Бразилия сантос - ничего, но грубовата 5. Гватемала Магароджип - сильно кислит 6. Индия муссонный малабар - сбалансированый, вкусный, ни горечи, ни кислинки, при молке как будто сыроватый какой-то не обычный помол. 7. Уганда Dugar резкая горечь пережаренных зёрен.
От Торрефакто (дорогой кофе у них): 8. Паганини - хороший вкус, сбалансированный, плотный с плотной пенкой, сильно крепкий. 9. Карузо - Хороший, сбалансированный.
так случилось, что подсел на арабику Лаос. Обжариваю сам, естественно экспериментировал достаточно и остановился на нем. И вот сейчас этот сорт исчез, если кто-то знаком с ним просьба подсказать альтернативу. Что именно мне в нем нравится я словами описать не могу, так, что надежда на тех, кто пробовал
Друзья просвятите меня по поводу кофе Malongo. Это просто бренд и из-за этого они дерут раза в 3 и то и больше? Или у этого кофе есть что-то особенное?
так случилось, что подсел на арабику Лаос. Обжариваю сам, естественно экспериментировал достаточно и остановился на нем. И вот сейчас этот сорт исчез, если кто-то знаком с ним просьба подсказать альтернативу. Что именно мне в нем нравится я словами описать не могу, так, что надежда на тех, кто пробовал
Географически, близко Вьетнам Далат. Очень и очень интересный. В моих пристрастиях, он серьёзно так «подвинул» Бразилию. Описать словами просто. Вторая категория кофе Блендинг по роли. «Блендеры». Мягкий и спокойный. С легкими цитрусовыми штучками. Свой узнаваемый вкус.
Дорогую Бразилию если пробовали, поймёте сразу о чём спич))) Возможно зелёную «понюшку» можно приобрести в ТФ.
Друзья просвятите меня по поводу кофе Malongo. Это просто бренд и из-за этого они дерут раза в 3 и то и больше? Или у этого кофе есть что-то особенное?
Привет! Позвоните в Винтергрин, там должны очень знать и умеют рассказать.)))
Друзья просвятите меня по поводу кофе Malongo. Это просто бренд и из-за этого они дерут раза в 3 и то и больше? Или у этого кофе есть что-то особенное?
-вот тоже интересуюсь! Есть попробовавшие и коммент можно какой-нибудь или отзыв?
так случилось, что подсел на арабику Лаос. Обжариваю сам, естественно экспериментировал достаточно и остановился на нем. И вот сейчас этот сорт исчез, если кто-то знаком с ним просьба подсказать альтернативу. Что именно мне в нем нравится я словами описать не могу, так, что надежда на тех, кто пробовал
Географически, близко Вьетнам Далат. Очень и очень интересный. В моих пристрастиях, он серьёзно так «подвинул» Бразилию. Описать словами просто. Вторая категория кофе Блендинг по роли. «Блендеры». Мягкий и спокойный. С легкими цитрусовыми штучками. Свой узнаваемый вкус.
Дорогую Бразилию если пробовали, поймёте сразу о чём спич))) Возможно зелёную «понюшку» можно приобрести в ТФ.
А мне вот Далат прям никак. Очень скучный сорт. Назову его без изысков. Конечно получше Сантоса. Суль де Минас, Жёлтый бурбон тоже не мое. Из Бразилий норм зашли Мантикейра и Габриел Нунес. Имхо лучше чуть доплатить и взять какую-нибудь Эфиопию чем Далат. Или Гватемалу. Кофеёк точно интересней будет.
с Далатом Вьетнам, сравнить вкус Лаос остаётся по высоте произрастания. и плюс минус сорт куста.
Вы верно подметили- они совсем не Лаос:)
А смесь, что вы сфоткали не пробовал. Поэтому не могу сказать на сколько мне бы зашла:) Предположу на выходе имеем классический тельный эспрессо из этой смеси. С классическими дескрипторами? Карамель, шоколад, орехи?
А мне вот Далат прям никак. Очень скучный сорт. Назову его без изысков. Конечно получше Сантоса. Суль де Минас, Жёлтый бурбон тоже не мое. Из Бразилий норм зашли Мантикейра и Габриел Нунес.
Про Далат согласен, скучнейший, в фильтре НИКАКОЙ А вот Бразилия Суль де Минас и тем более Жёлтый бурбон в светлой обжарке во френч прессе или турке хороши!
С классическими дескрипторами? Карамель, шоколад, орехи?
Ну и скукотищща
Бро Друг Майкл! я с вас просто зеваю! Ай-молодца! Ну конечно! это не Диснейленд и даже не детская комната в Макдачне)))! угадал на сто очков вперёд ска!)))
даже на Баскин Робинс не тянет, если без ушек лисички или зайчика там кушать праздник!)))
Кофемашина:Energy EN-604S ELEGANCE полупрофессиональная машина
Кофемолка:VES 720 (и модель и цена)
Ростер:Электроника СП-25, пакет для выпекания
Др. оборудованиетемпер - стакан Акватик круглое дно 55 мм
Вы пробовали дикий грейпфрут? Каков он на вкус? Травы Крыма вкуснее трав Подмосковья? Девясил входит в их число?
Ну степные травы они пахнут по-другому, факт. Травы то совсем другие ) Да и под рукой они, три или четыре пакета дома есть, разные сборы. В чай добавляю. Запахи запомнил уже. Девясила в составе, посмотрел, нету. Дикий грейпфрут, как и обычный, думаю, пахнет также. А что не так ?
А Дикая карамель пахнет также как и одомашненная ))
А смесь, что вы сфоткали не пробовал. Поэтому не могу сказать на сколько мне бы зашла:) Предположу на выходе имеем классический тельный эспрессо из этой смеси. С классическими дескрипторами? Карамель, шоколад, орехи?
Эту смесь ещё никто не пробовал))) (по настоящему), а по первой пробе со скидкой на помеху выхлопа ЦэО2, в очередной раз подтверждаются выводы старших товарищей «Смеси всегда выигрывают у моно-сорта».
И потом это не готовая смесь (хоть и беспроигрышная), это мой «полуфабрикат», так и написано на колбе - блендеры.
Сюда можно бахнуть заготовку «специи» например Индонезия/Робуста 50/50 А можно добавить Великой Классики... Потом неспешно и вдумчиво подобрать вкусовой кофе.
Потом менять пропорции, потом менять разные профили и степени обжарки....
...и после этого, как прикажете мне читать мнение «Пилота Стрекозы» без удостоверения и допуска к полёту, мол моя кухня это скучный кофе ?! )))
Потом неспешно и вдумчиво подобрать вкусовой кофе.
Потом менять пропорции, потом менять разные профили и степени обжарки....
...и после этого, как прикажете мне читать ...
Экий вы кудесник-кофевар хитрый ! Прямо, как Тося Кислицына из фильма "Девчата" : "...А что, картошка ( бразилия ! )? Ты думаешь, картошка – это так вот просто, сварил и съел? Не тут-то было! Из картошки знаешь, сколько можно блюд приготовить? А ну, считай: картошка жареная, отварная, пюре, картофель фри, картофель пай. Картофельные пирожки с мясом, с грибами и так далее. Картофельные оладьи, картофельная запеканка, картофель тушеный с черносливом, картофель тушеный с ( робустой ) лавровым листом и с перцем, картофель молодой отварной с укропом, шаньги… И это только блюда из картошки…"
Суп из рефрактометра тоже может проканает кормить монтажников, если у повара язык на подвеске TDS))) Я вот пюре из ферментированной картошки, никакими жерновами мясорубки не отмазать))) Как Итальяно в Американо мокнут ногами в тазик и отправят в слив Енисейской ГРЭС или чего они там полезное строили. в лесу)))
Друзья просвятите меня по поводу кофе Malongo. Это просто бренд и из-за этого они дерут раза в 3 и то и больше? Или у этого кофе есть что-то особенное?
-вот тоже интересуюсь! Есть попробовавшие и коммент можно какой-нибудь или отзыв?
Господа болтологи развели свою болтологию)) Вот хоть бы перед этим на вопросы отвечали
eXpresso: кмк болтуны подсказали - Винтергрин, «дочка» Гютенберга (или как его там правильно с немецким акцентом выговорить). Там и указан адрес на Тушинской.
В Винтергрине, работают очень отзывчивые мальчики и девочки. Фишку кофейную секут норм. Думаю расскажут вам всё что захотите узнать.
Мне вот очень банки у этого кофе нра! в них можно всякие гайки хранить потом или разные пуговицы. Очень удобно и запах кофе долго сохраняется. Но лично я пока не пробовал, поэтому охарактеризовать дискриптор гайки и пуговицы увы не смогу. )))
eXpresso: кстати зря вы так про болтунов. Кофейный прИговор, неотъемлемая часть употребления и продавания этих зёрен. вот вам повод к разговору. статья на сайте 2017 годом датирована (могу солгать, сайт не мой)
ну не знаю про золото.., кофе чай не зубы. ктож их станет в пачке с зип-лопом и клапаном класть?! только в банке хранить надёжно. тут они думаю не лгут. всё сходится. Гютен Гут!))
Друзья просвятите меня по поводу кофе Malongo. Это просто бренд и из-за этого они дерут раза в 3 и то и больше? Или у этого кофе есть что-то особенное?
-вот тоже интересуюсь! Есть попробовавшие и коммент можно какой-нибудь или отзыв?
Господа болтологи развели свою болтологию)) Вот хоть бы перед этим на вопросы отвечали
-вот дааа, ничччего не понял! ...гутенберги, винтергрины, банки, гайки ...
А про кофе-то ничего не понятно что у них там за обжарщики и вкусы в итоге (( Малонго привозной, остальное вроде как сами обжаривают?
Многие знают, что я фанат Аэропресс. Поэтому, очень долго откладывал в самый дальний ящик покупку данного устройства. Зачем кому-то нужен клон Аэропресса? Однако, на деле оказалось, хоть эти устройства и похожи, у Дельтер Пресса есть свои особенности. Покупать Дельтер Пресс рекомендую в случае, если уже всё есть. На этом можно было бы закончить статью, но давайте разберемся, почему эта кофеварка не только красивый кусок китайского пластика с австралийским акцентом, но имеет огромный потенциал.
Сейчас разгар отпусков и лета 2019 года, я сижу в кофейне, где-то между Австрией, Венгрией и Чехией, пью колд-брю и решил написать для нашего прекрасного русско-язычного кофейного комьюнити, что я думаю по этому поводу и какие основные два метода заваривания доступны для обычного человека. Тем более, что у Sweet Beans Coffee на складе в Краснодаре появился удивительный PUCKPUCK, который теперь всегда со мной.