Суп из рефрактометра тоже может проканает кормить монтажников, если у повара язык на подвеске TDS))) Я вот пюре из ферментированной картошки, никакими жерновами мясорубки не отмазать))) Как Итальяно в Американо мокнут ногами в тазик и отправят в слив Енисейской ГРЭС или чего они там полезное строили. в лесу)))
Друзья просвятите меня по поводу кофе Malongo. Это просто бренд и из-за этого они дерут раза в 3 и то и больше? Или у этого кофе есть что-то особенное?
-вот тоже интересуюсь! Есть попробовавшие и коммент можно какой-нибудь или отзыв?
Господа болтологи развели свою болтологию)) Вот хоть бы перед этим на вопросы отвечали
eXpresso: кмк болтуны подсказали - Винтергрин, «дочка» Гютенберга (или как его там правильно с немецким акцентом выговорить). Там и указан адрес на Тушинской.
В Винтергрине, работают очень отзывчивые мальчики и девочки. Фишку кофейную секут норм. Думаю расскажут вам всё что захотите узнать.
Мне вот очень банки у этого кофе нра! в них можно всякие гайки хранить потом или разные пуговицы. Очень удобно и запах кофе долго сохраняется. Но лично я пока не пробовал, поэтому охарактеризовать дискриптор гайки и пуговицы увы не смогу. )))
eXpresso: кстати зря вы так про болтунов. Кофейный прИговор, неотъемлемая часть употребления и продавания этих зёрен. вот вам повод к разговору. статья на сайте 2017 годом датирована (могу солгать, сайт не мой)
ну не знаю про золото.., кофе чай не зубы. ктож их станет в пачке с зип-лопом и клапаном класть?! только в банке хранить надёжно. тут они думаю не лгут. всё сходится. Гютен Гут!))
Друзья просвятите меня по поводу кофе Malongo. Это просто бренд и из-за этого они дерут раза в 3 и то и больше? Или у этого кофе есть что-то особенное?
-вот тоже интересуюсь! Есть попробовавшие и коммент можно какой-нибудь или отзыв?
Господа болтологи развели свою болтологию)) Вот хоть бы перед этим на вопросы отвечали
-вот дааа, ничччего не понял! ...гутенберги, винтергрины, банки, гайки ...
А про кофе-то ничего не понятно что у них там за обжарщики и вкусы в итоге (( Малонго привозной, остальное вроде как сами обжаривают?
Друзья просвятите меня по поводу кофе Malongo. Это просто бренд и из-за этого они дерут раза в 3 и то и больше? Или у этого кофе есть что-то особенное?
Хотя ни разу не батюшка, но попробую. Пил я этот Малонго. В чалдах. Вкусный. У товарища была в начале двухтысячных их кофеварка. Отдал за нее одну почку (шучу, но в каждой шутке...). Конкретно какие сорта кофе были, не помню, но мне он нравился. Тогда, кроме Нескафе голд, ничего приличного не было, а тут такое. Потом там какие-то проблемы с поставщиками чалд возникли и он сменил машинку на Ромбаутс. Но Малонго, на мой взгляд, был вкуснее.
ЗЫ На мой взгляд этот кофе переоценен. Это, конечно, в первую очередь бренд, как и Илли и т.п. но кофе качественный и будет получше некоторых "свежеподжаренных". А в чем проблема купить и попробовать? Не черная икра, чай. (Хотя чай дорогой, как раз, бывает. У меня есть коллекционные блины пуэра.)
В банках у них уже молотый, а вот если брать зерна то это пакеты по 1кг, а это уже 2к+. И обжарка будет полугодовалая наверно, раз такая цена то и спрос невелик
Не знаю, почему вы такой вывод сделали. Спрос на него нормальный. В гипермаркетах его, Илли и некоторые другие известные марки, можно сказать метут с полок. Банки, как и капсулы, пакуют в защищённой среде (азот). Кофе там может лежать свежим вечность
Интересно, кто-нибудь уже попробовал воспользоваться банальным голосовым вызовом Живого специалиста Винтегрин или изучить содержание каталога? Второй источник получения отзывов, кмк содержит все ответы о содержимом банок. Останется испытать на себе.
Котовед. совет: очень толерантно, попробуйте побеседовать со знакомыми Китайцами, о самых первых причинах возникновения в быту чайной церемонии, которая сегодня стала достоянием национальной истории. Как эспрессо у Итальянцев.
зы интересна не история, а сама реакция Китайца в разговоре на эту тему.
о самых первых причинах возникновения в быту чайной церемонии, которая сегодня стала достоянием национальной истории. Как эспрессо у Итальянцев.
Носятся все с этой "национальной историей" эспрессо, как с писаной торбой... Сами то итальянцы слышали об этом? Пьют эспрессо дома ? Или как везде Нескафе голд по утрам в чашечку? Или молотый полгода назад из пакета в гейзере, в лучшем случае ))) Иль может уже массово на фильтровой переходят?)))
maikl5301: Майкл, а у тебя дома есть Гагарин? или автомат Калашникова? Ваши соседи часто слышат: - «Поехали« и переключение предохранителя с одиночного выстрела на автоматический огонь?!
Кофемашина:Rocket Cellini Evo v2, La Pavoni EL
Кофемолка:Promac MD 74 AT, Mazzer Mini E, Hario mini
Ростер:Gene Cafe, I-Roast2
Др. оборудование: аэропресс, Кемекс, Харио V60, электронная турка, френч-пресс
Сами то итальянцы слышали об этом? Пьют эспрессо дома ? Или как везде Нескафе голд по утрам в чашечку? Или молотый полгода назад из пакета в гейзере, в лучшем случае )))
Нескафе по утрам пьют жители стран третьего мира, т. е. слаборазвитых, с низким уровнем жизни. Итальянцы, хоть и самая бедная страна старой Европы, далеки от этой категории и растворяшку практически не потребляют. Исключение в последнее время составили капсулы. По утрам они дома поголовно пьют кофе из мокки (гейзера). В остальное время эспрессо во всех видах общепита. Фильтр не в ходу совсем, пара открывшихся кофейен третьей волны совсем непопулярны. Итальянская культура кофе потому и называется культурой, что это неотъемлемая часть жизни, внимание на которую обращают только со стороны, иностранцы то бишь.
maikl5301: Майкл, а у тебя дома есть Гагарин? или автомат Калашникова? Ваши соседи часто слышат: - «Поехали« и переключение предохранителя с одиночного выстрела на автоматический огонь?!
Ну вы и шутник. Такое редко сейчас встретишь, а вот свой личный медведь у меня на балконе живёт. Мы с ним ходим получать водку по талонам. Водку я делаю третьей волны - настаиваю на травах Крыма и диком грейпфруте. Вечерами мы всей семьёй её пьем из самовара. Ну потом танцуем казачок под балалайку, как и все вы
В прошлом году Эфиопия Бале Маунтин это был хит ! А в этом почему то нет, нету такого вкуса. Зато Руанда Мутетеле №228 рекомендую, в этом урожае здорово зашёл. Торрефакто.
Хит не хит, но мне если кофе очень понравился, вряд ли куплю такой же скоро. Интереснее менять сорта и обжарщиков в течение года. Про Торрефакто и не вспоминаю уже, кстати
Я наоборот, если понравился кофе, закупаюсь в ближайшее время преимущественно им, так как непросто найти что то интересное. Торрефакто - одна из компаний, куда периодически возвращаюсь, да, дороговато, но в случае кофе это не принципиально.
Тэстикофе- чаще всего. Еще часто rb.coffee , theweldercatherine.ru , иногда sovaonline.ru. Сейчас вот заказал на пробу Джаст-кофе , благо не нашел Малабар и Кубу Туркино у других, и был еще купон на скидку после выставки, понравился фильтр-кофе у них
Лично не пробовал. Оригинальные фильтры для кемекса плотнее, чем стандартные родные для воронки Харио. И помол более крупный советуют. То есть напиток будет мене концентрированный и более чистый. Предполагаю, что если использовать одинаковые фильтры и величину помола, то различия будут минимальные
Кофемашина:Rocket Cellini Evo v2, La Pavoni EL
Кофемолка:Promac MD 74 AT, Mazzer Mini E, Hario mini
Ростер:Gene Cafe, I-Roast2
Др. оборудование: аэропресс, Кемекс, Харио V60, электронная турка, френч-пресс
xata.xata: Разница есть даже при использовании одинаковых фильтров. Мне это напоминает разницу между коникой и плоскими в эспрессо. В воронке вкус более резкий, как в хорошем, так и плохом смысле. В кемексе - более гармоничный, без "солирующих партий". Но надо учитывать, что разница на уровне нюансов.
xata.xata: Разница есть даже при использовании одинаковых фильтров. Мне это напоминает разницу между коникой и плоскими в эспрессо. В воронке вкус более резкий, как в хорошем, так и плохом смысле. В кемексе - более гармоничный, без "солирующих партий". Но надо учитывать, что разница на уровне нюансов.
Более мягкий вкус без "солирующих партий" следствие более высокой скорости заваривания, более низкой степени экстракции, из-за этого смягчается горечь, меньше аромата. У всех кого я спрашивал и кто пробовал и сравнивал эти способы , говорят что в Hario более насыщенный кофе и ароматный, в Кемексе более водянистый и не такой ароматный, пролив с большей скоростью, контакт по времени кофе и воды меньше, соответственно и показатели экстракции ниже. Больше понты для гостей - чисто внешне эффектнее процесс. В кафе, где распространена "альтернатива" сейчас гораздо чаще предпочитают другие типы воронок, те же Hario или Калита, чем Кемекс. Тоже самое и про чемпионаты могу сказать.
Кофемашина:Rocket Cellini Evo v2, La Pavoni EL
Кофемолка:Promac MD 74 AT, Mazzer Mini E, Hario mini
Ростер:Gene Cafe, I-Roast2
Др. оборудование: аэропресс, Кемекс, Харио V60, электронная турка, френч-пресс
говорят что в Hario более насыщенный кофе и ароматный, в Кемексе более водянистый и не такой ароматный, пролив с большей скоростью, контакт по времени кофе и воды меньше, соответственно и показатели экстракции ниже.
С какой стати в кемексе будет большая скорость пролива??? Сразу возникают большие сомнения в компетентности говорящего это.
Я лично пробовал заваривать в кемексе и в Харио, используя фильтры кемекса, благо они отлично подходят. Так вот, все равно, разница есть и вкус в Харио более резкий, кто-то назовет это более выраженный. С родными хариевскими фильтрами, которые менее плотные, разница еще больше Тут кому что больше нравится, кому-то надо позабористее, с кричащими, резкими тонами, а кто-то предпочитает гармоничный, сбалансированный вкус. В условиях кафе пластиковая или даже керамическая воронка в любом случае долговечнее кемекса и дешевле в эксплуатации, её и мыть-то необязательно. На чемпионатах тоже понятно предпочтение воронки, там нужен эффект, а обеспечить баланс очень ярких компонентов для участников совсем не проблема.
Приветствую. Кто знает где купить нормальный блю маунтин? Раньше бывало брал в Англии, но последний раз прислали явное дерьмо, в котором третья часть была подмешана дешевая арабика; причём больше смахивающая на африканскую.
какой стати в кемексе будет большая скорость пролива??? Сразу возникают большие сомнения в компетентности говорящего это.
Ну, еще раз скажу, кемексом ни разу не пользовался. Но, исходя из того, что помол для классического кемекса рекомендуется гораздо крупнее, чем для воронки Харио, то логично предположить, что скорость пролива будет соответствующая.
Кофемашина:Rocket Cellini Evo v2, La Pavoni EL
Кофемолка:Promac MD 74 AT, Mazzer Mini E, Hario mini
Ростер:Gene Cafe, I-Roast2
Др. оборудование: аэропресс, Кемекс, Харио V60, электронная турка, френч-пресс
помол для классического кемекса рекомендуется гораздо крупнее, чем для воронки Харио
Всегда считал, что величина помола выбирается в зависимости от зерна и желаемого вкуса в чашке. Я для этих дивайсов использовал одинаковый помол и не вижу причин, по которым он должен быть разным.
В турке- уж куда плотнее. Во френч-прессе тоже плотный
Наверное не так выразился. В общем нравится эспрессо, а гейзер на мой взгляд и на мой бюджет самое подходящее компромиссное решение Более всего ближе к тому, что мне так нравится
Подскажите пожалуйста, на электронных площадках типа Озона, Сбермаркета, Валберис можно найти что то свежей обжарки?
На Вайлдберрис брал часто UNITY COFFEE. Если не выбирать с повышенной акционной скидкой, то часто попадались пачки от 4 до 15 дней обжарка. Если скидка больше обычной, больше 20% , то это, как правило, залежалый товар. Пару раз попадал на 4-6 месячные обжарки. Торрефакто и Кофе Софа, как правило, не свежее месяца
Наверное не так выразился. В общем нравится эспрессо, а гейзер на мой взгляд и на мой бюджет самое подходящее компромиссное решение Более всего ближе к тому, что мне так нравится
В гейзере при соблюдении некоторых правил можно получить хороший результат с пропорцией 1:3 (кофе - напиток), что очень близко к эспрессо.
В гейзере при соблюдении некоторых правил можно получить хороший результат с пропорцией 1:3 (кофе - напиток), что очень близко к эспрессо.
Никакой близости к эспрессо, что при светлой, что и при темной обжарке зерна. Совершенно другой напиток, имеющий свои неоспоримые +и -. Смотрю вы опытный...... теоретик
Многие знают, что я фанат Аэропресс. Поэтому, очень долго откладывал в самый дальний ящик покупку данного устройства. Зачем кому-то нужен клон Аэропресса? Однако, на деле оказалось, хоть эти устройства и похожи, у Дельтер Пресса есть свои особенности. Покупать Дельтер Пресс рекомендую в случае, если уже всё есть. На этом можно было бы закончить статью, но давайте разберемся, почему эта кофеварка не только красивый кусок китайского пластика с австралийским акцентом, но имеет огромный потенциал.
Сейчас разгар отпусков и лета 2019 года, я сижу в кофейне, где-то между Австрией, Венгрией и Чехией, пью колд-брю и решил написать для нашего прекрасного русско-язычного кофейного комьюнити, что я думаю по этому поводу и какие основные два метода заваривания доступны для обычного человека. Тем более, что у Sweet Beans Coffee на складе в Краснодаре появился удивительный PUCKPUCK, который теперь всегда со мной.