А, что не попросить отгрузить через Почту Италии на Почту России?
Почтой Италии кофеварку или кофемолку не отправить, минимум это EMS, плюс растаможка в РФ.
В ковидный 2020 Олег отправлял мне еуреку почтой из Италии, растоможка по весу вышла 500-700р, уплаченных на почте России. С тяжёлой кофеваркой не знаю как будет
По моему уже как неделю Украина (впрочем Англия тоже) блокирует заход на украинские сайты с российскими ip-адресами. Поставьте vpn, должно помочь. Я сам на многие сайты не могу зайти. У меня зависло в Украине много Hi-Fi и Hi-End аппаратуры, не могу все это завести в Донецк, ни один мой перевозчик не может выехать. Приходится ждать окончания боевых действий.
Олег активировался, пишет, что отстроил новую логистику в Москву за 7 евро/кило. Кто-нибудь уже получал что-то?
Заказал кофемолку 22 февраля. В апреле Олег отправлял мне фото моей посылки, но тогда не было у него возможности отправить. 3го мая Олег сам вышел на связь и сообщил, что нашел новый канал для отправки, но стоимость доставки на 2,5 евро за кг будет выше. Срок доставки будет 3 недели. Я согласился и перевел 5го мая еще 37 евро за посылку в 15 кг. Прождал 10 дней и 15 го мая написал Олегу, спросил, отправил ли он мою посылку. Олег сообщил, что посылку отправил, но она еще не в РФ, сказал, что ему пообещали, что посылка будет в РФ на днях. Я прождал еще 10 дней и вчера спросил у Олега, знает ли он, где моя посылка. Ответа пока еще нет. Сообщение он еще не прочитал. Теперь до понедельника ответа от него уже не будет. Я все равно уверен, посылку от Олега я получу.
По причине спешного отъезда временно остался без своего оборудования для эспрессо. Беглый анализ местных поставщиков показал, что лучше привычно обратиться к Олегу ). Заказал проверенный комплект(пиккола + миньон), который позволит не сильно страдать по утрате своего набора). Неделя ожидания и я все получил в лучшем виде, правда в Испании. Олегу бешеный респект, в общем как и всегда! Являюсь клиентом Италлинии не менее 5 лет )
Не. Не нашлась еще. Предназначенная для меня кофемолка Ceado E37SD, по утверждению Олега, застряла где то на таможне. Остается только ждать, другого пути нет.
По причине спешного отъезда временно остался без своего оборудования для эспрессо. Беглый анализ местных поставщиков показал, что лучше привычно обратиться к Олегу ). Заказал проверенный комплект(пиккола + миньон), который позволит не сильно страдать по утрате своего набора). Неделя ожидания и я все получил в лучшем виде, правда в Испании. Олегу бешеный респект, в общем как и всегда! Являюсь клиентом Италлинии не менее 5 лет )
Здравствуйте форумчане. Оплатил заказ Олегу 26.11.2021, до сих нет. Последнее, что Олег мне написал 7 июня, то что отправил в РФ давно, и что обещают что на днях будет в РФ. Сегодня 18.06.2022, тишина..
Здравствуйте форумчане. Оплатил заказ Олегу 26.11.2021, до сих нет. Последнее, что Олег мне написал 7 июня, то что отправил в РФ давно, и что обещают что на днях будет в РФ. Сегодня 18.06.2022, тишина..
Ну. Тут 2 варианта. Ждать или узнать у Олега где молка находится физически и найти посредника для доставки самому, если Олег не будет возражать(+доп. расходы). Я бы пробил стоимость второго варианта и, исходя из нее, решал.
Ну. Тут 2 варианта. Ждать или узнать у Олега где молка находится физически и найти посредника для доставки самому, если Олег не будет возражать(+доп. расходы). Я бы пробил стоимость второго варианта и, исходя из нее, решал.
Требовать? Серьезно? Совет из разряда Григорий Остер
Деньги переведены на счет частного лица 8 месяцев назад , а в ответ долгое молчание и невразумительные обещания. Не так ? Это и год и два может так продолжаться. Я давно говорил, что эта схема больше похожа на пирамиду финансовую, где заказы более ранних клиентов выполняются за счет поступления заказов от новыхклиентов. Отсюда и низкая цена. Схема работает пока есть новые клиенты. Нет новых клиентов ( а в нынешних условиях это понятно ) - вот и задержки пошли. Схема мутная. Нет никаких доказательств и трек номеров, где именно товар и есть ли он вообще. И тем более обязательств четких в случае невыполнения...
Этот "вещий Олег" постоянно отмазывался про заказ, то задержка , о не получается... 3 июня он написал: "Вечер добрый. У меня появилась возможность отправить Ваш заказ, но к сожалению этот единственный вариант по доставке гораздо дороже. В случае согласия Вам необходимо будет доплатить 2,5 евро за кг вашего заказа. Сроки обещают около 3 нед. Если Вас этот вариант не устраивает будем ждать мой постоянный канал по старым ценам но когда это будет я сказать не готов. Жду реакцию Спасибо Олег" Я отказался доплачивать, сообщил ему, что буду ждать его "постоянный" канал.
потом 7 июня я ему дописал: "На вашем сайте инфа, что доставка до Москвы 4,6 евро за кг. За доставку я Вам ранее заплатил 135 евро, кофемашина весит 35 кг в коробке, получается я проплатил за доставку 3,85 евро за кг. И исходя из новой логики оплаты, мне нужно было доплатить 0,74 евро за кг, итого получается 26 евро. А не 87,5,по последнему предложению"
Ну и последний ответ от него: [07.06, 20:00] Itallinea: День добрый. [07.06, 20:01] Itallinea: Ваш заказ я давно отправил. На днях обещают что будет уже в РФ. Я Вам дам знать. Спасибо
Этот "вещий Олег" постоянно отмазывался про заказ, то задержка , о не получается... 3 июня он написал: ....... Если Вас этот вариант не устраивает будем ждать мой постоянный канал по старым ценам но когда это будет я сказать не готов. Жду реакцию Спасибо Олег" _______________________________ потом 7 июня я ему дописал:
Ну и последний ответ от него: [07.06, 20:00] Itallinea: День добрый. [07.06, 20:01] Itallinea: Ваш заказ я давно отправил. На днях обещают что будет уже в РФ. Я Вам дам знать. Спасибо
Концы с концами не сходятся. 3 июня пишет что будет ждать тогда когда заработает канал. А через несколько дней отвечает что ДАВНО отправил. Бред....
А, вот, Олег ответил 18.06.2022)): "День добрый. Повисла немного на таможне. Кормят завтраками. Все будет хорошо. Нужно немного ещё подождать)"
Интересно, кто его кормит завтракмми ? Официальный представитель таможни ему будет что-то отвечать ? Бля....Или друган завелся в российской таможне ? ))) У Олежки офис есть, где можно посмотреть в честные глазки ?
Я очень верил Олегу и продолжаю верить, хотя сомнения уже и у меня закрались. Историю заказа моей кофемолки, я писал в этой теме выше, можно почитать. 4 го апреля я опять спросил у него о судьбе моей кофемолки. Он ответил, что пока возможности отправить у него нет. 5го мая, через месяц, он сам вышел на связь и написал мне сообщение, что появилась возможность отправить посылку, но будет значительно дороже и только нужно доплатить 2.5 евро за кг. Сообщение от него слово в слово, буква в букву, точка в точку, точно такое же, как и Вы здесь написали. Даже в конце сообщения написал: жду реакцию, спасибо.Олег. Видимо он это сообщение просто скопировал и вставил. Это было 5го МАЯ! А у Вас в июне. Я в этот же день перевел ему доплату еще почти 40 евро. Он получил деньги и поблагодарил за перевод. 16го мая я спросил отправил ли он мне посылку, он ответил, что отправил, но еще не в РФ, говорят на днях. Это было 16 мая. 26го мая, я опять спросил про посылку, он ответил: Пока задержка на таможне, дам знать, спасибо, Олег. Все это было еще в мае, а у Вас все тоже самое только уже в июне. Странно все это. Больше я к нему не обращался. С другой стороны, если бы он решил всех нас ждунов кинать, он бы перестал вообще отвечать и просто пропал бы навсегда. Но он отвечает и обещает. Может действительно он еще заслуживает доверия? Много лет все были довольны его услугами, он же не виноват, что такое произошло с нашим единым народом.
Очень странно и подозрительно, что появилась у него возможность отправить мне посылку, за доплату в 2.5 евро, 5го мая, а Вам появилась у него возможность отправить посылку 3го июня за те же 2.5 евро. Соображаете?
Странные вы люди, чес слово. Беда с логистикой нынче. Дорого и сложно. Но должен и точка. Я бы на вашем месте или доплатил за доставку Олегу или сам нашел посредника(что выйдет еще дороже). Ситуация не улучшится в ближайшее время, окно возможностей уменьшается.Требовать возврат денег не советую. Обсудить возврат денег возможно, но финансовые потери вероятно будут выше, чем доплата за доставку. P.S. У нас груз на 40 футовый контейнер был готов на конец февраля в Шри-Ланке. Но вывезти по итогу так и не получилось. Ну то есть пара вариантов было, но очень дорого и достаточно рискованно.
Странный Вы человек, MADxBR, чес слово. Я же русским языком написал, что сразу же доплатил Олегу, понимая дороговизну и сложность логистики. Если Вы в курсе особенностей логистики у Олега, прошу Вас дайте мне совет, как найти посредника? Как выйти на того человека, который взялся доставить товар от Олега за доп. сумму и который не смог в результате доставить посылку? Как узнать, где моя посылка, если сам Олег не знает, где она находится? Как узнать на какой таможне она зависла? Как найти человека, который ее вытащит с таможни и перешлет ее мне? А давайте я Вам доплачу и Вы станете этим посредником. Слабо?
Странный Вы человек, MADxBR, чес слово. Я же русским языком написал, что сразу же доплатил Олегу, понимая дороговизну и сложность логистики. Если Вы в курсе особенностей логистики у Олега, прошу Вас дайте мне совет, как найти посредника? Как выйти на того человека, который взялся доставить товар от Олега за доп. сумму и который не смог в результате доставить посылку? Как узнать, где моя посылка, если сам Олег не знает, где она находится? Как узнать на какой таможне она зависла? Как найти человека, который ее вытащит с таможни и перешлет ее мне? А давайте я Вам доплачу и Вы станете этим посредником. Слабо?
Слишком много эмоций, много текста. Да, не увидел, что вы доплатили. Но я не только к вам обращался, там еще товарищ эмоционально высказывался. Вы уже доплатили, смысл теперь в посреднике? Ну если есть желание, все зависит от того в какой стране физически находится товар. Я бы без нервов, конструктивно обсудил бы с Олегом. На слабо меня брать не нужно, я вам ничего не должен. А по сути, мало конкретики. Олег ввозил товар в Россию в серую через Украину раньше. Как сейчас не ясно. Просто, условно, та же бандеролька или почтой.ком возят и из Европы и из США. Я так понимаю через альфапарсел люди продолжают заказывать ниш. И, даже банально, говоря о таможне, речь идет о нашей или о европейской?
Судя по тому, что Олег предложил отправить посылку Дмитрию 70 3го июня, а моя посылка уже 26 мая (естественно даже раньше),была задержана таможней и Олег знал об этом, думаю это чистой воды развод. Если бы моя посылка удачно прошла, тогда можно было бы и отправлять Дмитрию. А так отправлять вторую посылку, чтобы и ее задержали, это неразумно. А посредника найти это нереально. Олег не станет раскрывать свои каналы. И тем не менее, благодарю Вас, MADxBR, за переживание о нас, за советы и за соучастие.
Завтра напишу Олегу еще одну просьбу, хотя раньше уже просил его, сделать мне замену моей арестованной молки Сеадо е37sd, на молку Сеадо е37s, которая у него на сайте висит уже много месяцев, вроде как по ошибке отправлена в Москву и там сейчас находится. Тогда он предложил подождать, сказал, что у него скоро появится новый канал доставки. Пусть теперь отправит ее мне, она даже дешевле моей. Если не пойдет на замену, тогда смысла ждать уже нет.
Как раз это и непонятно. Олег общается со всеми очень достойно, он вызывает абсолютное доверие и проявляет ко всем порядочность и уважение. Старается всем угодить и по максимуму быстро выполнить заказы. Если бы он хотел кинуть нас, он бы продолжал набирать заказы из Рф, но нет же, он сказал, что временно от россиян заказы не берет. Молодец, что скажешь. Но зачем он отправил посылку Дмитрию 70, тогда как моя уже торчала на таможне? Чтобы и его посылка застряла там же? Это для меня загадка. Хотя я же не знаю особенностей его канала доставки, может думал, что проскочит?
Не думаю чтобы Олег стал кидать людей. Он тут давно. Тем более, что суммы не такие уж дикие. Заказы единичные.
Так он и не кидальщик. Моя версия: Он пирамидщик. Целесообразность отправки каждого заказа определяется финансовыми соображениями и наличием новых клиентов. Живых денег нету, все затраты и покупки только за счет новых, как в пирамиде
С другой стороны, если бы он решил всех нас ждунов кинать, он бы перестал вообще отвечать и просто пропал бы навсегда. Но он отвечает и обещает. Может действительно он еще заслуживает доверия?
Если перестать отвечать, то не получишь новых клиентов.
В копилку, ответ мне от конца мая: У нас возобновились поставки по одному из каналов. Немного сейчас дороже. 7 е за кг посылки. И больше не каких пошлин. Оплата из РФ сейчас возможно через Райфайзен банк.
Я не говорю, что я Олега в чем то подозреваю, он не первый год на рынке и уровень дилерских скидок от ритейла отличается очень существенно в любом сегменте, что бы не строить пирамиду и быть в шоколаде, Что здесь, что на хоботе народу много его успешных клиентов, однако, хоть и могу ему забросить денег даже не из России, а внутри Польши (или, даже, внутри Италии), что-то заказывать до массового получения заказов в РФ на форуме, не стану.
К слову, не понимаю, в чем проблема отправить обычной почтой из Италии, она по-прежнему пашет на РФ (если он только не держит склада в Польше, куда уходят платежи).
upd: если проблема с логистикой в РФ, почему никто не отписывается из получателей с Украины?
Связался с Олегом. Сегодня он ответил, что все будет хорошо и все посылки будут доставлены. Канал доставки надежный и люди проверенные. Возникла некоторая заминка. Решаем. Написал, что в любом случае все риски у него ложатся не на его клиентов. Думаю, что нам надо набраться терпения, Олег не пропадает, не от него сейчас все зависит, кидать нас, уверен, он не собирается. Будут новости, пишите.
Общался с Олегом на выходных. Сказал, что по его новому пути некие проблемы, но он держит вопрос на контроле, пока больше ничего сделать не может. По доставке почтой Италии сказал, что тарифы выросли кратно и доставка будет "золотая", он уже прорабатывал - не вариант.
В пятницу вечером получил сообщение от Олега: товар в Москве, с вами свяжется Александр уточнит детали получения. Странно, что вроде мою машину не отправлял еще, может ошибся. Александр никакой не звонил. Олег на выходных не отвечает. Пока такие новости. Может кто получил уже заказ?
Деньги переведены на счет частного лица 8 месяцев назад , а в ответ долгое молчание и невразумительные обещания. Не так ? Это и год и два может так продолжаться. Я давно говорил, что эта схема больше похожа на пирамиду финансовую, где заказы более ранних клиентов выполняются за счет поступления заказов от новыхклиентов. Отсюда и низкая цена. Схема работает пока есть новые клиенты. Нет новых клиентов ( а в нынешних условиях это понятно ) - вот и задержки пошли. Схема мутная. Нет никаких доказательств и трек номеров, где именно товар и есть ли он вообще. И тем более обязательств четких в случае невыполнения...
Это не почта, какой может быть трек-номер, если посылки передаются и перевозятся частными лицами, ну и дешево, потому что не везде уплачиваются таможенные платежи. Ну и вообще-то из-за войны существенно возросли сроки доставки, т.к. надо искать безопасные и альтернативные цепочки перевозок, и не дают многие гарантии на сроки доставки. И те пути что работали, могут через неделю уже перестать работать
Ну и вообще-то из-за войны существенно возросли сроки доставки
Полгода и больше ? Так верни деньги, если не можешь выполнить обещание...Покупателя это не должно интересовать. Проще, конечно, тупо отмалчиваться и завтраками кормить
Ну и вообще-то из-за войны существенно возросли сроки доставки
Полгода и больше ? Так верни деньги, если не можешь выполнить обещание...Покупателя это не должно интересовать. Проще, конечно, тупо отмалчиваться и завтраками кормить
Я так понимаю большинство не хочет возврата, т.к. нужен товар.Мне, например, Олег в марте предлагал вернуть средства, но я решил ждать. Да и сейчас с возвратом свифтом проблематично
Скажите пожалуйста, а Олег раньше не писал Вам, что Ваша посылка застряла на таможне? Или он писал, что только проблема с доставкой? Моя посылка, как и посылка Дмитрия70 где то на таможне. Поздравляю с окончанием ожидания. Рад за Вас. Олег делает все, что может.
Сегодня в полдень, Олег написал два сообщения, но потом их удалил. Я сразу их не увидел и не успел их прочитать. А сейчас пришло сообщение из ТК о том, что мне отправлен груз из Питера и 9го числа можно получить посылку. Не зря я верил Олегу, он честный и человек своего слова. Всем ожидающим желаю также скорее дождаться свои заказы.
Многие знают, что я фанат Аэропресс. Поэтому, очень долго откладывал в самый дальний ящик покупку данного устройства. Зачем кому-то нужен клон Аэропресса? Однако, на деле оказалось, хоть эти устройства и похожи, у Дельтер Пресса есть свои особенности. Покупать Дельтер Пресс рекомендую в случае, если уже всё есть. На этом можно было бы закончить статью, но давайте разберемся, почему эта кофеварка не только красивый кусок китайского пластика с австралийским акцентом, но имеет огромный потенциал.
Сейчас разгар отпусков и лета 2019 года, я сижу в кофейне, где-то между Австрией, Венгрией и Чехией, пью колд-брю и решил написать для нашего прекрасного русско-язычного кофейного комьюнити, что я думаю по этому поводу и какие основные два метода заваривания доступны для обычного человека. Тем более, что у Sweet Beans Coffee на складе в Краснодаре появился удивительный PUCKPUCK, который теперь всегда со мной.