dirk: Сарказм ваш я могу понять, но такую аппаратуру не каждый день покупаем. Да и потерять сумму в штуку евро тоже перспектива так себе. Да, пока у Олега все хорошо и слава богу и здоровья ему. Ведь от него много зависит. Как и от связей на таможне и т.д. Слишком много звеньев у цепочки. Хотят люди сэкономить 200-300€ рискнув при этом тысячей, да ради бога!
Kotoved: я без сарказма 200-300 евро небольшие деньги, правда не в стране, где половина нищих... Что касается покупки в италинии, тут и правда каждый решает сам... везти на перекладных да без таможки довольно неопределенно по срокам... У Олега пока неподмоченная репутация, стиль его общения конечно скуп и лаконичен, но, что есть - то есть... Я вполне верю, что в большинстве своем проблемы в задержке поставок с фабрик (про итальянское распиздяйство ходят легенды), и в нерегулярности бестаможенных рейсов...
dirk: Сарказм ваш я могу понять, но такую аппаратуру не каждый день покупаем. Да и потерять сумму в штуку евро тоже перспектива так себе. Да, пока у Олега все хорошо и слава богу и здоровья ему. Ведь от него много зависит. Как и от связей на таможне и т.д. Слишком много звеньев у цепочки. Хотят люди сэкономить 200-300€ рискнув при этом тысячей, да ради бога!
Утверждаете без знания вопроса.:) Зачем? Думаю организация доставки на много проще. Никаких связей с таможней нет. Ибо на этих связях разоришься особенно учитывая цены у Олега. Думаю там доставка так: из Италии самостоятельно везется на Украину и товар вообще не декларируется. Далее из Украины похожим образом доставляется в Белгород. Там сдаётся в ТК и уже идёт доставка по России.
Думаю там доставка так: из Италии самостоятельно везется на Украину и товар вообще не декларируется. Далее из Украины похожим образом доставляется в Белгород. Там сдаётся в ТК и уже идёт доставка по России.
понятно, что Олег доставку сам не контролирует, как и таможню... другое дело, что нужные фуры возможно идут из Италии в Украину/Россию нерегулярно... либо свободные места не во всех рейсах есть...
Кофемашина:Rocket Cellini Evo v2, La Pavoni EL
Кофемолка:Promac MD 74 AT, Mazzer Mini E, Hario mini
Ростер:Gene Cafe, I-Roast2
Др. оборудование: аэропресс, Кемекс, Харио V60, электронная турка, френч-пресс
Хотят люди сэкономить 200-300€ рискнув при этом тысячей, да ради бога!
Ну как бы вам сказать... Конечно оценка и выбор варианта дело сугубо индивидуальное и для разных позиций выгода будет разной, порой совсем незначительная. Но если берем Домобар Супер 2Б, то картина меняется кардинально. От Штолля он с доставкой и пошлиной обойдется в 2650Е минимум. От Олега 1600Е. Риски они в любом варианте присутствуют, даже если Штоллю платить Пэйпэлом. За годы, что народ покупает у Олега проблем не было ни разу...
TMN: Пэйпэл вроде имеет ограничение по сумме возврата, сейчас уже не помню. Вообще началась эта вся полемика с покупки молки)) Что касается таких бандур, как Супер домобар, здесь уже надо крепко прикидывать, как лучше. Хорошо, что мне пока хватает моего
Вообще началась эта вся полемика с покупки молки))
Ну так главный посыл - каждый куец своего счастья. Я только сказал о том, что выгода от покупки у Олега никоим образом не перечеркивается риском. Другое дело, что надо подходить вдумчиво, кстати, не только к покупке оборудования. Те, кто не привык думать, они всегда будут в пролете и недовольны. С той же Эврикой, только совсем уж нечитатель форума не знает, что у Олега с ними в данный момент проблема и сроки поставки неопределенные...
PS Палка никак не поможет, если посылка сгинет в недрах Почты России.
Вообще началась эта вся полемика с покупки молки))
Полемика началась с неотзывчивого продавца. Доставка может занимать неделю, день, или погода. Главное, чтобы продавец _честно_ и во время говорил на какой стадии заказ.
TMN написал(а) ...
Ну так главный посыл - каждый куец своего счастья. Я только сказал о том, что выгода от покупки у Олега никоим образом не перечеркивается риском. Другое дело, что надо подходить вдумчиво, кстати, не только к покупке оборудования. Те, кто не привык думать, они всегда будут в пролете и недовольны. С той же Эврикой, только совсем уж нечитатель форума не знает, что у Олега с ними в данный момент проблема и сроки поставки неопределенные...
PS Палка никак не поможет, если посылка сгинет в недрах Почты России.
Категория "те кто не привык думать" может много что означать, но точно не отождествленна с количеством написанных/прочитанных сообщений на форуме. Про какой "данный момент" вы говорите, октябрь, ноябрь, сентябрь? Проблема может возникнуть в любой момент и круглосуточное сидение на форуме этому не поможет.
TMN: Помогала неоднократно. Пока получатель не расписался о вручении, посылка не считается полученной. Что для пэйпэла является 100% предпосылкой решения в пользу покупателя.
Пример:
Был у меня случай, когда я лётную куртку купил в США и она шла ко мне больше двух месяцев. Открыл кейс на палке. Вернули деньги, а на следующий день позвонили с почты - посылку нашли. Естественно, я тут же написал американцу письмо и вернул ему деньги (опять же через пэйпэл, но уже напрямую на почту, чтобы без fee) Теперь у меня 20% скидка в его магазине за честность))
Возвращают. Но не более какой-то суммы. Я уж не помню. Но она небольшая. Меньше тысячи, точно
Kotoved: Я вообще не понимаю, как можно не вернуть деньги за полученную вещь...
Мне как-то раз выдали "оказанная услуга уже ничего не стоит". Ну заблочат его карту на пэйпале и аккаунт - новый откроет. Плюс, палка с покупателями на самом деле больше заигрывает.
Увы, поэтому многие с россиянами дела иметь не хотят... ПэйПэл - палка о двух концах, один раз меня кинул непорядочный продавец и палка закрыла спор в его пользу, несмотря на предоставленный акт экспертизы... Изначально решили что я должен вернуть изделие, я отправил, а продавец его не стал получать в итоге потерял 80 евро, но приобрел бесценный опыт...
Но в большинстве своем продавцы - порядочные люди. Как то покупал через али преобразователь частоты, он через 2-3 месяца пыхнул, написал продавцу - попросил схему, чтобы отремонтировать (понятно, что продавец мне ничего уже не должен был) - продавец попросил разобрать и сделать фотографию, а затем предложил выслать новый взамен. В итоге, со временем купил у того продавца еще 3 преобразователя, все трудятся без нареканий...
Итак отчет о покупке кофемолки EUREKA Mignon Specialita 21.10.2019 - Знакомство с Олегом и предварительный заказ EUREKA Mignon Specialita 16 CR Gloss Black. Олег порекомендовал подождать и, когда появится у него на складе, он сообщит. 31.10.2019 Информирование о поступлении товаров на склад 02.11.2019 Уточнение, что из наличия на складе есть выбор из двух кофемолок 16 CR серая, или 17NX черная. 04.11.2019 Выбрал 17NX Black и оплатил 19.11.2019 Красавицу распаковал и даже сделал первый помол.
Помимо прочего заказывал всякие аксессуары, не все, но были доставлены. Общение .... с промежутками, но Олег выполняет свои обязательства. С учетом того, что я особо не торопился, меня все более чем устроило. Rocket, или VBM тоже буду заказывать у него.
Увы, поэтому многие с россиянами дела иметь не хотят... ПэйПэл - палка о двух концах, один раз меня кинул непорядочный продавец и палка закрыла спор в его пользу, несмотря на предоставленный акт экспертизы... Изначально решили что я должен вернуть изделие, я отправил, а продавец его не стал получать в итоге потерял 80 евро, но приобрел бесценный опыт...
Но в большинстве своем продавцы - порядочные люди. Как то покупал через али преобразователь частоты, он через 2-3 месяца пыхнул, написал продавцу - попросил схему, чтобы отремонтировать (понятно, что продавец мне ничего уже не должен был) - продавец попросил разобрать и сделать фотографию, а затем предложил выслать новый взамен. В итоге, со временем купил у того продавца еще 3 преобразователя, все трудятся без нареканий...
как я понимаю, вариант с неполучением возвращаемого товара - отличный способ для продавца. У меня было так же с пейпалом и продавцом смартфона из Китая. Я отослал смарт, продавец его не стал получать, пейпал отказал мне в возврате денег.
Оставлю свой отзыв о заказе у Олега) Заказывал кофемолку и кофеварку (+мелочь вроде бездонного портафильтра). Кофемолка была в наличии, а вот желаемую кофеварку пришлось немного подождать. После отправки, из Италии до Минска, все шло около 10 дней. Упаковано все было отлично, техника цела и полностью исправна. Связь держали по вайберу, ответы получал оперативно. Я более чем доволен ценами и работой itallinea.com
Парни, а как дела с таможней решаются? Товар отправляют почтой как понял или перевозчиком каким? Сейчас же при заказе даже самой дешевой domobar это уже выше 500 евро, а в следующем году вообще до 200 лимит снижается.
Процесс получения весьма забавный, и требующий оперативности.
Вопрос- вы всех замучили своим ожиданием, так теперь еще интригу?? Нах?? В чем там оперативность вам нужна была в вашем городе N ? (что за тайна у многих с местом жительства? Интерпол по пятам идет?)
Вопрос- вы всех замучили своим ожиданием, так теперь еще интригу?? Нах?? В чем там оперативность вам нужна была в вашем городе N ? (что за тайна у многих с местом жительства? Интерпол по пятам идет?)
За "всех" говорить вас вроде бы не уполномочивали. Простите великодушно, что Олег вёз 3 месяца, и вы так измучились.
Оперативность была нужна, чтобы метнуться по Москве с 20-00 по 9-00 в назначенную точку.
Простите великодушно, что Олег вёз 3 месяца, и вы так измучились.
Оперативность была нужна, чтобы метнуться по Москве с 20-00 по 9-00 в назначенную точку.
Да мне лично пофик. Вы тут изнылись, и видимо еще хотите внимание к свой скромной персоне, устроив квест с тайнами. А за 13 часов (с 20 до 09) можно метнуться аж до Канадской границы....)))
Оплата на р/c в Польский банк по SWIFT. Телефон на сайте действующий. Общался по этому номеру с Олегом по WathsApp. [/quote1575831281] Хочу понять, сколько нужно добавить к цене на сайте. конвертация, процент за перевод и т.д. Чтобы не было сюрпризов.
Оплата на р/c в Польский банк по SWIFT. Телефон на сайте действующий. Общался по этому номеру с Олегом по WathsApp. [/quote1575831281] Хочу понять, сколько нужно добавить к цене на сайте. конвертация, процент за перевод и т.д. Чтобы не было сюрпризов.
Задайте эти вопросы Олегу, вроде бы ни разу ни для кого стоимость не была сюрпризом.
Доброго времени суток. Оставлю свой отзыв и впечатления от взаимодействия с Олегом(Itallinia). 11.11 Сделал запрос на возможность поставки ЭМ VBM Domobar J 2B, 12.11 получил развернутый ответ по цене и ориентир по сроку доставки, 13.11 закинул оговоренную сумму в польский банк, 14.11 Олег подтвердил получение ДС. Единожды, спустя пару недель, уточнил все ли ок, Олег подтвердил что посылка в пути. 12.12 со мной связался перевозчик, сообщил что посылка прибыла на склад в г. Химки (сам я в мск). Забрал. Аппарат полностью в заводской упаковке, штатной комплектации. Никаких повреждений как на упаковке, так и на самой ЭМ нет. Продавцом доволен, ценой более чем.
Вау, мне молка пришла в Москву из itallinea за неделю!!!!! Я был в шоке, еще не распаковал Олег был как всегда на высоте! Отправил сразу как получил деньги. Зная, что есть вопросы со сроками, Олег очень сильно переживал по этому поводу. Думаю сейчас сроки наладились!
Anfim Pratica, распаковал, запакована была идеально, с много пенопласта и без возможности повреждений!
начал молоть - очень крутой помол, прямо радует, кофе получается оочень сбалансированый, нет перекосов в горчинку/кислинку, все таки коника мне не зашла, слишком вкус в лицо, а тут прямо все нюансы раскрываются, пока тестирую на стабильность
Anfim Pratica, распаковал, начал молоть - очень крутой помол, прямо радует, кофе получается оочень сбалансированый, нет перекосов в горчинку/кислинку, все таки коника мне не зашла, слишком вкус в лицо, а тут прямо все нюансы раскрываются, пока тестирую на стабильность
У меня Eureka Atom Speciality 65. Тоже плоские жернова. Но я наоборот хочу конику попробовать:) А вкус кофе прямо сильно стал отличаться?
Да сильно, на плоских прямо сначала на языке баланс, потом начинаешь чувствовать нотки, в конике сразу разной степени горчинка, шоколад, орех, сложно баланс сделать, но реально в конике только темная обжарка, светло- соедняя обжарка дает кислятину и горечь в большинстве случаев (9 из 10 шотов) я вот думаю это изза неоднородности помола - это дает большую толерантность на конике и наверное терпимость к разному зерну, но ограничивает в обжарке, плоские типа честнее чтоли - дают однородный помол и ты можешь вытащить из зерна то, что в него заложено без прекрас, из херового зерна вытащишь......херню))), из хорошего зерна - все ароматы, коника, она как бы делает базу не сбалансированную, как плоские, а шоколадно ореховую, и на ней уже сверху какие то нотки, получается за такой базой часто нотки не различишь, но зато сама база ярче, чисто мои гипотезы, может я не прав, но это то, что я ощутил
Доп информации нет совсем, она почти полный аналог mahlkoenig e65s, я написал в Анфим, могу переписку выложить, они подтвердили, что геометрия и заточка жерновов одинаковая, отличается сталь из которой делают жернова. Малькениг на 800кг расчитана, Анфим на 500кг. Анфим корпус полный пластик, МК- верхняя крышка из аллюминия, я еще заметил разницу - Анфим секунды до десятых, Малькениг до сотых)). Стабильность помола - один в один. Только что смотрел на ютубе Видео Маркуса, -[ссылка]- вот в Анфиме все точно также, такой же пушистый помол, все тоже самое!
Соглашусь с Olegkasp относительно описания коника&плоские. Достаточно точно. "Разрешающая способность" на плоских таки больше. "Работать" с коникой таки проще,но на относительно светлом зерне кислятину не побороть. Я смог добиться относительно неплохого результата на конике с зерном "средней обжарки"))) только используя корзину la marzocco Strada,14грм. И да, для херового зерна, особенно смесей с робустой, на плоских будет просто ужасно, с коникой +/- как-то терпимо.
Да сильно, на плоских прямо сначала на языке баланс, потом начинаешь чувствовать нотки, в конике сразу разной степени горчинка, шоколад, орех, сложно баланс сделать, но реально в конике только темная обжарка, светло- соедняя обжарка дает кислятину и горечь в большинстве случаев (9 из 10 шотов) я вот думаю это изза неоднородности помола - это дает большую толерантность на конике и наверное терпимость к разному зерну, но ограничивает в обжарке, плоские типа честнее чтоли - дают однородный помол и ты можешь вытащить из зерна то, что в него заложено без прекрас, из херового зерна вытащишь......херню))), из хорошего зерна - все ароматы, коника, она как бы делает базу не сбалансированную, как плоские, а шоколадно ореховую, и на ней уже сверху какие то нотки, получается за такой базой часто нотки не различишь, но зато сама база ярче, чисто мои гипотезы, может я не прав, но это то, что я ощутил
Вот так новость:( Задумался о целесообразности замены своей молки. Эврика так-то огонь молка, но хотел именно поэкспериментировать. Боюсь разочаруюсь в конике ибо горечь в кофе вообще не люблю. Да и иногда могу купить среднюю обжарку (группа С у Торрефакто) вместо темной (группа В). И видимо на конике из группы С получу жуткую кислятину:(
Вот так новость:( Задумался о целесообразности замены своей молки. Эврика так-то огонь молка, но хотел именно поэкспериментировать. Боюсь разочаруюсь в конике ибо горечь в кофе вообще не люблю. Да и иногда могу купить среднюю обжарку (группа С у Торрефакто) вместо темной (группа В). И видимо на конике из группы С получу жуткую кислятину:(
Это надо реально самому пробовать, вдруг вкус зайдет? Я даже думаю вот ТФ В даже недотягивает, чтобы весь потенциал коники раскрыть, а уж группа С - это точно не для нее! Коника может раскрыть только богатый шоколадно ореховый вкус только на темной обжарке, не знаю сможет ли так плоские? Буду пробовать. Хорошая новость в том, что коника бывает только одной заточки и вкус в чашке будет одинаковый что на бецццере, что на 83мм конике, (имел и то и то, мог сравнить) другое дело, что на 83 конике - вся группа В от ТФ - это одна настройка помола!!!! А в беццере на каждое зерно разная настройка).
но на относительно светлом зерне кислятину не побороть.
Вот с этим, в отличие от остальных сравнений, согласиться не могу. "Кислятина", можно сказать, от типа жерновов не зависит. Она определяется особенностями тех или иных жерновов, независимо от типа, и сочетанием этих особенностей с используемым профилем заваривания.
Коника может раскрыть только богатый шоколадно ореховый вкус только на темной обжарке, не знаю сможет ли так плоские?
Смелое утверждение, а в сочетании с продолжением: "Хорошая новость в том, что коника бывает только одной заточки и вкус в чашке будет одинаковый что на бецццере, что на 83мм конике, (имел и то и то, мог сравнить) другое дело, что на 83 конике - вся группа В от ТФ - это одна настройка помола!!!! А в беццере на каждое зерно разная настройка)" оно говорит о том, что вам еще очень много интересного и неожиданного предстоит освоить и узнать.
Многие знают, что я фанат Аэропресс. Поэтому, очень долго откладывал в самый дальний ящик покупку данного устройства. Зачем кому-то нужен клон Аэропресса? Однако, на деле оказалось, хоть эти устройства и похожи, у Дельтер Пресса есть свои особенности. Покупать Дельтер Пресс рекомендую в случае, если уже всё есть. На этом можно было бы закончить статью, но давайте разберемся, почему эта кофеварка не только красивый кусок китайского пластика с австралийским акцентом, но имеет огромный потенциал.
Сейчас разгар отпусков и лета 2019 года, я сижу в кофейне, где-то между Австрией, Венгрией и Чехией, пью колд-брю и решил написать для нашего прекрасного русско-язычного кофейного комьюнити, что я думаю по этому поводу и какие основные два метода заваривания доступны для обычного человека. Тем более, что у Sweet Beans Coffee на складе в Краснодаре появился удивительный PUCKPUCK, который теперь всегда со мной.