Я сам являюсь производителем светового оборудования, работаю с 2003 года. Всем клиентам советую проекты делать на европейском оборудовании. Оно дешевле и надежнее, но нет возможности изготовить штучный эксклюзив.
Как раз думал что брать Домобар Супер Элеттроника или Gufo Mini. Заказал VBM, хотя душа хотела поддержать своих. Gufo только из внешнего бутыля, нет своего внутр резервуара, и габариты, особенно ширина уж больно большая для кофейного уголка на кухне. Т.е придется отдельную тумбу городить. Совсем не домашний вариант получается
Вариантов много. Можно посмотреть на каких вариантах остановились другие форумчане - по сути они проголосовали деньгами.
Я рассматриваю такие варианты и они все с двумя бойлерами и ротопомпой (очередность в списке ничего не значит):
1. VBM DOMOBAR SUPER B2 Плюсы: Проверенная и имеющая отличную репутацию машина, цена. Минусы: - е61 и дизайн (личное мое мнение)
2. LA SPAZIALE S1 DREAM Плюсы: дизайн (личное мое мнение); не е61; обновляется ПО. Минусы: группа на 53 - судя по обзорам входит только 16 грамм закладки, а я варю до 18 и планировал до 20; морально устаревший дисплей.
3. VBM DOMOBAR SUPER ELETTRONICA Плюсы: проверенный производитель, современный дисплей, профилирование давления, вид не "хром", цена. Минусы - е61; новая модель - не понятно какие просчеты допущены.
Я написал, что это ИМХО. Это старая допотопная группа, нормально работает, но на вид мне не нравится. Плюс ее нужно обслуживать. Посмотрите на Dalla Corte - там красота. Опять же ИМХО.
потому что она изобреталась во времена, когда не было ЭМ клапанов и вибрационных помп, это замечательная группа, которая и по сей день отлично справляется со своими задачами, но современные технологии позволяют решать эти же задачи более эффективно. Поэтому использование е61 в домашних условиях предполагает, что владелец: 1. знает, умеет и практикует своевременное обслуживание группы. 2. осознаёт, что прогрев будет долгим. 3. принимает тот факт, что в связке с вибропомпой группа работает не так, как задумывалось её создателями.
Попасть в один-два градуса на теплообменнике, по моему скромному мнению, практически не возможно. А на машине с двумя бойлерами и ПИД можно попадать бесконечное число раз.
Кофемашина:Rocket Cellini Evo v2, La Pavoni EL
Кофемолка:Promac MD 74 AT, Mazzer Mini E, Hario mini
Ростер:Gene Cafe, I-Roast2
Др. оборудование: аэропресс, Кемекс, Харио V60, электронная турка, френч-пресс
Это старая допотопная группа, нормально работает, но на вид мне не нравится. Плюс ее нужно обслуживать.
На VBM DOMOBAR SUPER ELETTRONICA нельзя сказать, что группа е61, от неё там только корпус. Внутри нет никакой механики (клапанов, пружин, кулачка) и обслуживать там нечего. Подача воды и сброс осуществляются также, как в вашей Сильвии через трехходовой электромагнитный клапан.
Dim800:
2. осознаёт, что прогрев будет долгим.
К сожалению на просьюмерских машинах долгий он у всех типов групп.
VBM DOMOBAR SUPER ELETTRONICA - это лучший выбор для дома в рамках 1500Евро?
В просьюмерском секторе понятия "лучшего выбора для дома в рамках 1500Евро" не может существовать по определению. Тут каждый пользователь продвинутый и выбирает технику по своим весьма обоснованным предпочтениям, привычкам, хотелкам, а они у всех сильно разные. Судя по имеющейся информации, Супер Элетронника очень интересная машина, которая сочетает в себе прогрессивные решения коммерческих машин и удобство домашнего использования. Насколько она удовлетворяет ваши требования, я сказать никак не могу.
Это у Роки? Первый минус - шаг регулировки помола. Второй - трудно вычищаемые остатки помола, которые застревают у порога резинового соединительного канала.
В просьюмерском секторе понятия "лучшего выбора для дома в рамках 1500Евро"
Может, вернее мог бы, если бы не сложившаяся ситуация, стереотипы, узколобие, оправдания и готовностью просьюмеров быть обманутым, со всем этим соглашаться, верить и даже защищать криворукость, лень, алчность с пеной у рта.
Ну, появился тут один упорный тролль, а все остальные у него, естественно, дураки. Пришел и засирает все ветки подряд. Угомонитесь, юноша!
Тот случай когда идиотизм уже начал граничить со старческим маразмом. С каждым годом воспринимать отличное мнение, критику и адекватно реагировать на мир будет все сложнее и сложнее. Дедушка, не пора ли на пенсию и в деревню где все свои, такие же дремучие и застрявшие в прошлом как и вы?
Михаил обладает энциклопедическими знаниями и очень многим помог - посмотрите сколько раз ему сказали "спасибо".
А вы пришли сюда с нулевой репутацией и говорите кому тут быть? Как минимум это неадекватное поведение с вашей стороны.
А то, что вы переходите на личности и опускаетесь до хамства не делает вам чести. Ну, должно быть, вы и не для этого здесь, а чтобы блеснуть "интеллектом"?