Могу предположить, что именно по этой причине керамика меньше шумит при помоле.
А у меня из трех электрических кофемолок та, что с керамическими жерновами, шумит на порядок громче, чем обе с металлическими. Хотя, конечно, кофемолки из разных весовых категорий - сравнивать нечестно.
Вот! Теперь всё сходится. Много вкусного кофе - не польза!)))
Разве что для кошелька. А для организма, и при восполнении электролитов, одна только польза. Тем более, привыкания не вызывает. Разве что, аденозиновые рецепторы подрастут, но при отказе от кофе, количество их возвращается к норме.
хз. так глубоко не копал))) но, спектральный анализ (без шуток) на микроэлементы для наших процессов «электролиза» в организме, нихрена кроме наличия Cu, в кофе не обнаруживает. Один из самых «беспонтовых» продуктов питания)))
Интересно, медь там искусственного происхождения? Кофейные деревья поражаются грибами? Вот тоже не копал, но возможно она там из купороса Почему беспонтовый? Кофеин конкурирует с аденозином, занимая рецепторы, отсюда и бодрость. Жрать его из ампул невкусно. Плюс помогает в выработке дофамина (радость от предвкушения). Не будет в старости Альцгеймера (у всех больных дефицит дофамина) Гонит желчь и лечит печень от стеатоза. Снимает спазм сосудов (головную боль) Этого достаточно, чтобы не называть продукт беспонтовым?
Kotoved ога, а мы его в голову, и давай заваривать)))
Ладно, чтобы продвинуть тему приобщения к кофе от начала, поддержу совет для ТС начинать с кофемолки. Если цель кофе а не польза.)))
С кетайской, с чёрными жерновами. Они лидеры. Она ликвидная. Она не выламывает руки. Она не натирает ляжки.
Натягу при помоле в моём экземпляре, позавидует любой дзюба.)))
да. (приятный осадочек) такая покупка прозрачна и надёжна, как не крути. в моём случае оказалась просто стремительной! 11.12 оплата алибабе в Китае - 19.12 лежала на столе в Москве.
зы. Котовед, если заметил, я никогда не даю советы в покупке кофейных шалобушек. первый случай. с твоей подачи ска)))
Кофемашина:Rocket Cellini Evo v2, La Pavoni EL
Кофемолка:Promac MD 74 AT, Mazzer Mini E, Hario mini
Ростер:Gene Cafe, I-Roast2
Др. оборудование: аэропресс, Кемекс, Харио V60, электронная турка, френч-пресс
Уважаемые, я возвернулся).. Против Eureka Mignon Perfetto 50 много есть что сказать? Из электромалюток не самая плохая вроде как?
У меня стоит эврика мигнон спешиалиста и брю про, там 55 диаметр. У них разные жернова и это действительно большая разница во вкусе и удобстве настройки помола. молки прекрасные, тихие, работающие.
Прошу прощения, но не понял - " У них разные жернова и это действительно большая разница во вкусе" - жернова разные у упомянутых молок, ок. А вкус - у кого лучше (хотя это ж архисубъективно) ?
Прошу прощения, но не понял - " У них разные жернова и это действительно большая разница во вкусе" - жернова разные у упомянутых молок, ок. А вкус - у кого лучше (хотя это ж архисубъективно) ?
Смотрите, есть два способа приготовления. В кофе машинке и Альтернативный (в воронках, аэропрессах и прочем). Разница для молки такая что нужно два разных помола. Для эспрессо это очень мелкий и жернова заточены так что степень настройки помола на фракции эспрессо шире и именно в этом помоле мелит очень равномерно. Если на таких жерновах молоть альтернативу, то получим грубо говоря не равномерный помол а это очень отражается на вкусе и слишком чувствительную настройку. А на жерновах под альтернативу, эспрессо помол не получишь и вовсе. Тут ведь как еще можно объяснить, жернова сначала дробят, потом режут. Вот хорошо это когда они режут на ту фракцию на которую рассчитаны. Хм я надеюсь вы меня поняли. И ответ такой что вкуснее те жернова (ЛОЛ) для чего их сделали. Эспрссео жернова вкусные для эспрессо, Брю про жернова вкусные для альтернативы
Какой напиток хочу получить - не хуже давно молотого лаваццо. Только что, после разговора с продавцом кофейных причиндал обнаружил, что заварка в чашке либо в прессе - вовсе не эспрессо (который только в К-машине можно сделать), а просто фильтровой. Посему за супертонким помолом гнаться смысла нет и вполне возможно, что остановлюсь на Eureka Mignon Filtro 50. Только на этого редкого зверька ни обзоров, ни отзывов нет.
andrfire: А что вы подразумеваете под "К-машиной"?
Уточню - некоторые называют кофемашиной аппарат с рожком, некоторые - автоматическую кофемашину. Что подразумеваете вы? И я бы с напитком (способом) для начала определился. А то вас бросает из края в край
Может капельную кофеварку взять? Это с утра удобно. Смололи, засыпали и занимаетесь своими делами. И не нужно чайники за 250 тысяч покупать с хрустальными воронками и весами с таймерами впридачу. Когда дозреете до микролотов, купите харио
Какой напиток хочу получить - не хуже давно молотого лаваццо. Только что, после разговора с продавцом кофейных причиндал обнаружил, что заварка в чашке либо в прессе - вовсе не эспрессо (который только в К-машине можно сделать), а просто фильтровой. Посему за супертонким помолом гнаться смысла нет и вполне возможно, что остановлюсь на Eureka Mignon Filtro 50. Только на этого редкого зверька ни обзоров, ни отзывов нет.
О том и речь уважаемый, сходите в кофейню если любите кофе, попробуйте что нравится. Определитесь с напитоком, а к нему уже необходимую технику. Если нравится молотый кофе из чашки и нет интереса пить что-то другогое, то Эврика мигнон фильтр отличная молка, если есть возможность берите лучше брю про на 55 жерновах. И радуйтесь жизни, заваривайте способом каппинг (загуглите)
Брать помимо молки еще и варку - перебор). Про чайники за 250 тысяч и пр. - не понял. По кофейням что-то нет желания заразу собирать; думаю всем понятно. Осталось белую Mignon Filtro отыскать; черной не место на кухне. Считаю общение по теме исчерпавшим себя. Всем спасибо.
может пока пассажир определяется с пунктом назначения, давай за медный купорос побеседуем?!
Выше, коллега подробно рассказал о разнице помола коническими и плоскими жерновами. Скажи, ты согласен?
Я вот почти согласен. За исключением одного нюанса. Разница в гранулометрии результата работы выглядит с точностью до наоборот...))) Отсюда разная площадь, равномерность и степень воздействия горячей среды (вода) на носитель фазы (кофейный порошок). Отсюда и «витаминные» горбы во вкусе. Если условно рассматривать экстракцию, как линейную (ровную).
Дак для заваривания в чашке такой же помол как в турку используют, а его молка для альтернативы как раз видимо и не смелет. И автоматические кофемашины не варят эспрессо. Эспрессо варит только проф и полупроф рожек.
А вообще согласен что если человек изначально ориентируется на кофе в чашке, то скорей ему понравится кофе из фильра, аэропресса или разведенный эспрессо - американо.
Kotoved: Хотели как лучше, а получилось накашмарили... Странный итог. Дядечка купит новую чёрную кофемолку (тысяч 18?!) и будет с ней на кухне тесниться... Даже не спросил, кто у него в городе занимается обжаркой. С репутацией худо-бедной... И воды нальёт из крана или из скважины родниковой какой, в итоге все виноваты. Торт опять не тот как в детстве((( Никто не отметил, что варить то надо на «пустой» воде. А она вымывает из не нового организма кальций. Кофе нормальная штука, и даже если заморочиться то вкусная. Вода отнюдь не полезная годная.
Да блин, не вымывает осмос и дистиллят из организма кальций. Это всё страшилки. Я давно бы ползал, как слизень - пью только обессоленную воду уже несколько десятков лет, ну иногда с добавками для вкуса. Дома стоит осмос - пьем, готовим. Минерализатор убрал - бесполезная штука. Сам по себе кофеин - мочегонное средство. Вот он и вымывает. Пофиг на какой воде сваренный Я не знаю, кто эту дичь придумал, что осмос вымывает кальций, но этот человек явно далёк от биологии
ПС У деионизированной воды есть свои минусы - ей не напьешься, возможны резкие скачки рН в желудке, т.к. она не забуферена, но кальций она не вымывает. Мне даже представить страшно, что бы было, если бы кальций можно было так легко из нас извлечь
ППС И ведь любой желающий в состоянии нагуглить - как происходит кальциевый обмен в организме и что за что отвечает. Так нет же, каждый второй (нет, первый) гонит эту дичь на уровне баек про вышки 5G Лукойе, прости, но я как биолог - негодую!
Именно этим я и занимаюсь. В прямом и переносном смысле. Это часть моей работы. Вкратце - кораллы дохнут от повышения температуры. Уж больно чувствительные твари А вот картинка про кальций: Где там осмос?
Если уважаемые Знатоки не сочтут за труд писать нормальным, без матов, языком, то по воде докладываю - фильтрованная через цеолит+уголь. Есть ионизатор, который готовит живую и мертвую воду. Проживаю в Новосибирске, обжаривают: Кофейро -[ссылка]-, TAB -[ссылка]- и -[ссылка]-
Новосиб? Есть у меня там знакомый обжарщик, но вам к нему пока рано-человек занимается только микролотами и прочими гейшами. Если не охладеете к теме-могу контакт бросить.
Если уважаемые Знатоки не сочтут за труд писать нормальным, без матов, языком, то по воде докладываю - фильтрованная через цеолит+уголь. Есть ионизатор, который готовит живую и мертвую воду. Проживаю в Новосибирске, обжаривают: Кофейро -[ссылка]-, TAB -[ссылка]- и -[ссылка]- и utm_source=google&utm_medium=cpc&utm_campaign=tasty-poisk&utm_content=picom
Если вы интересуетесь вашей водой для начала предоставьте показания TDS (это не мат) вашей воды. Если не хотите этим интересоваться, попробуйте заварить на воде из под ваших фильтров а потом на святом источнике (полторашке) сравните и решите для себя. все просто и без мата
Kotoved: Хотели как лучше, а получилось накашмарили... Странный итог. Дядечка купит новую чёрную кофемолку (тысяч 18?!) и будет с ней на кухне тесниться... Даже не спросил, кто у него в городе занимается обжаркой. С репутацией худо-бедной... И воды нальёт из крана или из скважины родниковой какой, в итоге все виноваты. Торт опять не тот как в детстве((( Никто не отметил, что варить то надо на «пустой» воде. А она вымывает из не нового организма кальций. Кофе нормальная штука, и даже если заморочиться то вкусная. Вода отнюдь не полезная годная.
ребят а вот поясните, берем осмос, экстрагируем на нём кофе, получается ведь насыщенная вода минералами которая не вымывает кальций. а человек который пьет осмос 10 лет, вы какой именно осмос пьете? ))) какой у него TDS скорей всего 50? )
У осмоса с TDS=50 давно дырявая мембрана и ее пора заменить. Либо китайчатина, там такое возможно сновья. Из моего крана течет вода с TDS в пределах 4-8
Лучше варить все же не на осмосе. Забуферить до 60-120 по вкусу. А то уксус получите в чашке
У осмоса с TDS=50 давно дырявая мембрана и ее пора заменить. Либо китайчатина, там такое возможно сновья. Из моего крана течет вода с TDS в пределах 4-8
ОМГ Вы реально это пьете? ну там не с чаем а прям вот воду 4-8 TDS? Как реагирует ваш желудок и что с костями? Прошу прошения если слишком личное спрашиваю, но интересно Варить то понятно на какой это бесспорно про буфер
Rus у нас гломерулярно-тубулярный аппарат почек всё ж не на простой растворимости работает) У нас в норме кальция в сыворотке около 2.5 ммоль/л, из которых "ионизированного" не более 0.9 и все это в очень узком диапазоне. В моче 2-6 ммоль/л, и очень сильно изменяется от диеты, ситуации, нагрузок, обезвоживания.
Основной источник кальция у нас не вода, а пища. Там его в десятки раз больше.
У осмоса с TDS=50 давно дырявая мембрана и ее пора заменить. Либо китайчатина, там такое возможно сновья. Из моего крана течет вода с TDS в пределах 4-8
ОМГ Вы реально это пьете? ну там не с чаем а прям вот воду 4-8 TDS? Как реагирует ваш желудок и что с костями? Прошу прошения если слишком личное спрашиваю, но интересно Варить то понятно на какой это бесспорно про буфер
Отлично реагирует. Переломов нет (тьфу-тьфу), хотя экстремальничаю в спорте. Камней в почках нет. А у вас?
У осмоса с TDS=50 давно дырявая мембрана и ее пора заменить. Либо китайчатина, там такое возможно сновья. Из моего крана течет вода с TDS в пределах 4-8
ОМГ Вы реально это пьете? ну там не с чаем а прям вот воду 4-8 TDS? Как реагирует ваш желудок и что с костями? Прошу прошения если слишком личное спрашиваю, но интересно Варить то понятно на какой это бесспорно про буфер
Отлично реагирует. Переломов нет (тьфу-тьфу), хотя экстремальничаю в спорте. Камней в почках нет. А у вас?
У меня есть доступ к пром осмосу который на 5-7TDS мне его тяжело пить, жена вообще любит 200 TDS, это конечно все вкусовщина, лично я в сыром виде привык к 30 TDS с магний, кальцием типо подготовленная к альтернативе вода.
Crossmaker А по поводу растворения довольно СЛОЖНО лично для меня, я довольно условно понимаю в этой теме как почки работают, почти как осмос с мембраной? мне кажется что если минерализация воды меньше чем минерализация организма, то вода стремится к балансу и будет вымывать минералы для этого. хз.
желательно варить на воде с 15-50 TDS, если будете заморачиваться то выхода два, либо бутилированная вода определенных производителей, либо осмотический фильтр дома
Погуглить "гомеостаз" И подумайте, почему мясо морских рыб пресное.
Погуглил "Осморегуля́ция" получается, так я себе это и представлял. Круто, пойду пить осмос
Он невкусный. Безвкусный. Вернее, может быть сладковатый из-за обмана рецепторов, которые должны нам выдать какой-то результат. Вот и выдают)) Вкус воде придают минеральные соли, растворенные в ней. Почему родниковая вода вкусная? В ней много минералов. Часто 400-600 ТДС
Погуглил "Осморегуля́ция" получается, так я себе это и представлял. Круто, пойду пить осмос
Парни! стопы! стопы! вы уже столько матерных слов тут накидали, не успеваю гуглить!))))
не пойду пить осмос. Вдруг я превращусь в красивую и грудастую молодую Русалку с пресным мясом? ...меня не узнает Бро Майкл тогда. и станет не с кем стебаться тут(((
Уж лучше в коварного небритого деда болотного с трезубцем TDS в клюкавой клешне. Хоть небритый вечно, зато страшный как родной)))
Котовед, о проблеме потепления уже говорят в полный голос кофейной индустрии. Возможно и нас заденет. Особенно Майкла. Ведь слабые и мелкие (редколоты) вымирают первыми. Это Дарвин так нагуглил, прошу не пинать Новосибирский Малабар уже на прилавках Страны!))) .
Какая интересная многократная вариабельность по TDS, оказывается.
Тут многие пробовали, вот и советуют. Я сам постоянно экспериментирую с водой. Для затравки - берём осмос и доводим до 80 тдс при помощи боржоми. Как вам?
Многие знают, что я фанат Аэропресс. Поэтому, очень долго откладывал в самый дальний ящик покупку данного устройства. Зачем кому-то нужен клон Аэропресса? Однако, на деле оказалось, хоть эти устройства и похожи, у Дельтер Пресса есть свои особенности. Покупать Дельтер Пресс рекомендую в случае, если уже всё есть. На этом можно было бы закончить статью, но давайте разберемся, почему эта кофеварка не только красивый кусок китайского пластика с австралийским акцентом, но имеет огромный потенциал.
Сейчас разгар отпусков и лета 2019 года, я сижу в кофейне, где-то между Австрией, Венгрией и Чехией, пью колд-брю и решил написать для нашего прекрасного русско-язычного кофейного комьюнити, что я думаю по этому поводу и какие основные два метода заваривания доступны для обычного человека. Тем более, что у Sweet Beans Coffee на складе в Краснодаре появился удивительный PUCKPUCK, который теперь всегда со мной.