Привет, у меня есть такая, на 40мл, подарил бариста в италии. Где купить в рф не знаю. Есть аналоги Ancap PALERMO 55 мл за 380р, Ancap VERONA 75 мл 380р. Своей на 40 мл пользуюсь редко, не совсем удобно, мне нрав fellow monty НО они по 85 мл. и иного форм фактора.
Добрый, у знакомого кафе закрылось, есть чашки nuova point, белые, в хорошем состоянии, под капучино и эспрессо, отдаёт по 100 р., если интересно и в Москве, то «правильные»
Мне больше всего нравится ILLY обычные. Толстые стены, яйцеобразное дно. Недавно нашел сайт, где вроде есть весь спектр и даже новинки (не реклама), попробуйте. Сам хочу заказать еще разных (сейчас есть такие белые от эспрессо до капучино и чай (350 мл высокая), до этого брал в немецком магазине, но они перестали посуду высылать к нам, часто бой получался-
Можно контакты в личные сообщения прислать? Взял бы и то и то с пересылом.
Знакомому сейчас не до чего — новую жизнь устраивает, поэтому я вам и написал — если вы в Москве, то помог бы. Сам не хочу с пересылом стекла связываться — боюсь бой получите. Форумчанам, кто заинтересовался, в понедельник посмотрю оставшееся количество и отпишусь
Вот белая, толстая. Правда дно не под яйцо. Если оригинал (надо проверять) то ценник за такое состояние, более чем правильный. -[ссылка]-
ага, ну как-то же немцы довезли это и не побили в дороге... но этот вариант больше для начальства, простым кофейным обывателям лучше вон ту - голубенькую ))
))) иногда жизнь предметов, бывает извилистей судьбы человека.
Тож искал «правильные»... оказалось, их тяжело найти даже в Неаполе. Не чашки, а сам магазин с традиционной посудой для кофе. То что находили, на полке начинается от 150-170 евров за пару((( В основной массе, кофейный фарфор скатился до уровня расходника для посудомойки на кухне в заведении.
Согласен Мэм! авита - это национальный вид спорта!))) ...край. край традиционной чашки должно иметь радиусный, плавный, скруглённый...округлый (ска меня раскудри)
У нас все просто. Если бы мой запас чашек побился, взяла бы эти -[ссылка]-
Вот это не лучший выбор. У этих чашек часть дна все же плоская. Неоднократно пытался приготовить эспрессо в такой чашке и каждый раз было ухудшение вкуса по сравнению с чашкой с яйцевидным дном. Кроме того, они слишком толстые в верхней части. "Правильные " чашки должны немного утоньшаться в контактирующей с губами части. Так пить удобнее. Предложенные выше чашки Illy заметно лучше
Позволю не согласится. Вы не наблюдали такой «итальянский» трюк, как увеличение толщины стенки к краю и утонение стенки к донышку?! Это совсем не видно по фото. И можно определить только тактильно пальцами, или разрезав кружку вертикальной плоскостью. Это работает. И ещё как! Не только правильный теплообмен (нет перегрева и одновременно не обжигает сохраняя тепло) но и как балансировка чашки в пальцах... Как в теннисной ракетке. С вида и по весу одинаковые, а делают в «голову» или в рукоятку.
Такая чашка комфортна. Она «опрокидывается сама». В новоделах, от этой темы, осталась только кургузая ручка, на которую справидливо сетуют - неудобно держать... и это огромный минус. покупать можно лишь взяв в руки.
Позволю не согласится. Вы не наблюдали такой «итальянский» трюк, как увеличение толщины стенки к краю и утонение стенки к донышку?! Это совсем не видно по фото. И можно определить только тактильно пальцами, или разрезав кружку вертикальной плоскостью. Это работает. И ещё как! Не только правильный теплообмен (нет перегрева и одновременно не обжигает сохраняя тепло) но и как балансировка чашки в пальцах... Как в теннисной ракетке. С вида и по весу одинаковые, а делают в «голову» или в рукоятку.
Такая чашка комфортна. Она «опрокидывается сама». В новоделах, от этой темы, осталась только кургузая ручка, на которую справидливо сетуют - неудобно держать... и это огромный минус. покупать можно лишь взяв в руки.
Вполне возможно, что чашка истончается ко дну. Но я писал о другом. Избыточно толстые края чашки неудобны, т.к. увеличивается вероятность пролива кофе по стенке. Это обусловлено эффектом Коанда. Ну и тактильные ощущения, как по мне, тоже лучше, и это касается не только чашек и кофе, но и, например, суповых ложек и т.п.