Добрый день! Помогите разобраться - после пролива таблетка мокрая, даже намного воды стоит сверху. Если после приготовления кофе взбивать молоко, не снимая рожок, немного покапает (выдавливает воду через таблетку), у всё, она сухая. Это как я понимаю не нормально. Что может быть и как вылечить?
Кофемашина:Rocket Cellini Evo v2, La Pavoni EL
Кофемолка:Promac MD 74 AT, Mazzer Mini E, Hario mini
Ростер:Gene Cafe, I-Roast2
Др. оборудование: аэропресс, Кемекс, Харио V60, электронная турка, френч-пресс
Смысл трехходового клапана - сбросить давление, чтобы можно было сразу снять рожок. А сухая таблетка это уже придумки любителей-энтузиастов. В этом нет никакого смысла, говорит о том, что помол мелкий, а доза не по максимуму, но для темной обжарки это обычное дело. Увеличьте немного дозу и сделайте помол крупнее, будет вам сухая таблетка. Вкус тоже изменится.
Добрый день! Помогите разобраться - после пролива таблетка мокрая, даже намного воды стоит сверху. Если после приготовления кофе взбивать молоко, не снимая рожок, немного покапает (выдавливает воду через таблетку), у всё, она сухая. Это как я понимаю не нормально. Что может быть и как вылечить?
Подскажите пожалуйста кто сколько грамм кофе закладывает в родную двойную корзину модели Anna/Anita? Официалы сказали что она рассчитана на 14-18 грамм. Если 18 гр., то получается огромная горка и очень заморочено распределять. Более-менее комфортно распределять на 15, но в конце таблетка прилипает к сетке душа, разваливается и мокрая, т.е. как я понимаю маленькая закладка для порции
Подскажите пожалуйста кто сколько грамм кофе закладывает в родную двойную корзину модели Anna/Anita? Официалы сказали что она рассчитана на 14-18 грамм. Если 18 гр., то получается огромная горка и очень заморочено распределять. Более-менее комфортно распределять на 15, но в конце таблетка прилипает к сетке душа, разваливается и мокрая, т.е. как я понимаю маленькая закладка для порции
Всегда на бывшей Аните использовал двойную корзину и в нее влазит 18 грамм. Видимо зависит от сорта кофе и от обжарки. Сейчас на Виктории тоже двойная корзина и нет проблем с граммовкой.
Кофемашина:Rocket Cellini Evo v2, La Pavoni EL
Кофемолка:Promac MD 74 AT, Mazzer Mini E, Hario mini
Ростер:Gene Cafe, I-Roast2
Др. оборудование: аэропресс, Кемекс, Харио V60, электронная турка, френч-пресс